Винсент Янссен. Все, что нужно знать о новичке "шпор"

Винсент Янссен "Тоттенхэм" подписал за 17 миллионов фунтов нападающего сборной Голландии и АЗ Винсента Янссена. Несмотря на впечатляющую статистику игрока в прошлом сезоне, о нем практически ничего неизвестно широкой публике, а игрок, на наш взгляд, достоин внимания.

Еще в прошлом году Винсент Янссен играл на небольших стадионах второго дивизиона голландского чемпионата, радуя своей результативностью поклонников клуба "Алмере Сити", а 12 месяцев спустя, вихрем ворвавшись в элиту голландского футбола и став лучшим бомбардиром Эредивизии, он перебирается в Премьер-Лигу.

Неужели о нем совсем ничего неизвестно? На самом деле те, кто следит за молодежным футболом Европы, не могли не заметить форварда, который забил восемь голов в десяти матчах за молодежную сборную Голландии, а поклонники "Фейеноорда" могут вспомнить такого парня в академии клуба в период с 2009 по 2013 года. Кто-то теперь в Роттердаме кусает локти, так как Янссен за какой-то год стал одним из самых желанных игроков в голландском чемпионате и принес АЗ доход в 17 миллионов, так как приходил он в клуб летом 2015 года за скромную неназваную цену.

Спрос на таких нападающих, как Янссен, похожего по стилю игры на Робина Ван Перси и Клас-Яна Хунтелаара, но стремящегося походить на Марко Ван Бастена, всегда превышал предложение, потому неудивительно, что "Тоттенхэму" пришлось подсуетиться, чтобы выиграть конкуренцию у ПСВ, "Аякса" и ряда клубов Премьер-Лиги. Сейчас Винсент (так и хочется добавить – Вега, наш человек в Голландии) потенциально ведущий форвард сборной, что он и доказал, забив три гола в пяти матчах после своего дебюта в марте 2016 года. Жаль, что Голландии не было на Евро, но "Тоттенхэм", наверное, об этом не сожалеет – цена на Янссена, возможно, была бы совсем другой.

Янссен стал первым игроком за последние 52 года в чемпионате Голландии, забившим 20 голов во втором круге – его ударная серия началась после восьми поединков без голов, но затем форвард АЗ начала забивать практически в каждом матче и в итоге стал лучшим бомбардиром чемпионата с 27 мячами. Самым молодым игроком со времен знаменитого Роналдо (ПСВ, 1994/95), забившим 25 и больше голов в Эредивизии!

Прорыв Янссена стал неожиданностью, так как он не подавал больших надежд в юном возрасте – в "Фейеноорде" его никогда не привлекали к матчам основы, а в 2013 году и вовсе оставили без работы, списав как бесперспективного. В чем-то его история становления похожа на путь Джейми Варди, но прошел его Винс намного быстрее.

Помогли обрести веру в себя нападающему родные люди, верившие в него всегда. Ему просто говорили: "Все будет в порядке – работай и футбол вознаградит тебя за труд". Трудовая этика Янссена является качеством абсолютного победителя. Тренер "Алмере Сити" Фред Грим, бывший голкипер "Аякса" и тренер молодежного состава амстердамского клуба, всегда верил в его звезду и поддерживал нападающего.

Янссен формировался как игрок под влиянием одного из своих кумиров, Хунтелаара – он старался всегда быть в движении даже после потери мяча, искать свободное пространство и стал очень опасным именно в штрафной и вратарской площадке, благодаря появившемуся голевому чутью. В то же время он обращал внимание на Люка Де Йонга как на игрока, который очень хорошо умеет замыкать кроссы – Винсент всегда понимал, что рано или поздно окажется в Англии, потому этот компонент игры отшлифовывал на тренировках.

По мере того как летом 2015 года АЗ смирился с потерей Стива Бергейса и Арона Йоханссона, клуб начал искать замену форвардам, и технический директор клуба Эрни Стюарт (знаменитый в прошлом игрок сборной США) вернулся светящимся от счастья, когда скауты презентовали ему отчет об Янссене. С тех пор он прожужжал все уши молодым форвардом менеджеру клуба Джону Ван ден Брому и убедил того дать добро на переход перед тем, как в дело включился "Хееренвеен".

Янссен не забивал в свои первые 367 минут за АЗ, но это было голевое молчание в стиле его нового коллеги Харри Кейна в прошлом сезоне - затишье перед бурей. Форвардам такого плана очень важно поймать кураж и привыкнуть к передачам партнеров, и как только Винс изучил окружающую среду, он стал забивать голы пачками!

Зимний перерыв пошел на пользу Винсу, и в первых трех матчах года он забил шесть голов, в том числе три в ворота некогда родного "Фейеноорда". За этим последовала серия из семи забивных матчей, а вместе с голами Янссена пошел в гору и АЗ, занимавший до той поры место в нижней половине турнирной таблицы.

Сильные стороны

Винсент Янссен Янссен является не только хорошим финишером, но и имеет широкий диапазон работ без мяча, а также неплохой пас. Что самое главное – он постоянно работает над собой и учится, что можно назвать главным качеством этого игрока. Все его умения не дались легко – Янссен относится к породе игроков, которые делают себя сами.

У Янссена есть приличный рывок, он в равной степени комфортно работает с мячом обеими ногами, что делает его непредсказуемым для голкиперов и защитников. Нападающий привык все делать просто – если нужно будет ткнуть мяч в ворота в одно касание, он так и сделает, и внешние эффекты для Янссена в деле забивания голов совершенно не важны.

Он неплох в контроле мяча, что могут засвидетельствовать словацкие защитники молодежной сборной Бранислав Нинай и Милан Шкриняр, когда им пришлось столкнуться с Винсентом в квалификации молодежного Евро. Точный пас Ханса Хатебора нашел Янссена, когда тот был между двумя защитниками, но он мгновенно ускорился, прошел мимо опекунов и доставил мяч в сетку, оставив наблюдателей за спиной.

Если этого требует ситуация, Янссен может искать мяч на флангах или в глубине поля, он никогда не выключается из игры. При этом он остается нацеленным на ворота, и пробивать старается уже в непосредственной близости к ним, обладая сильным и точным ударом со средней дистанции.
Один из лучших своих спектаклей он показал в матче с "Фейеноордом", когда просто поиздевался над своим давним другом по академии клуба Свеном Ван Биком. Янссен организовал условия для первого гола в игре, а затем забил три, щедро посыпав солью раны некогда родного клуба.

Недостатки

Он очень хорош внутри штрафной площадки, так как в АЗ ему давали возможность бить по воротам часто, но вот удары издали – не его конек. Для Янссена очень важно оказаться на ударной позиции именно в штрафной площадке, и он все будет делать для этого. В чем-то он по стилю игры напоминает Харри Кейна, потому и видят его пока что дублером лидера атак "шпор".

Ему еще стоит поработать над контролем мяча, чтобы уменьшить вероятность потери – в чемпионате Голландии это было не критично, но в Англии процент брака становится важным моментом. Кроме того, Винсент имеет привычку попадать в положении вне игры очень часто, что и не удивительно при его манере игры "стервятника". Ему важно понимать каждого игрока в команде, потому не стоит ждать от голландца голов уже в первых матчах – время для адаптации ему понадобится.

О нем говорят

Гастон Таумент, бывший тренер молодежной команды "Фейеноорда": "Винсент всегда жил исключительно спортом. Он никогда не отличался особым талантом и не был обучен оптимально, но он показывал характер во всем – он боец, и выносливость и сила духа — это самая большая его сила. Он способен работать, не давая себе поблажек, так что защитникам, которые опекают его, будет трудно".

Такой спортивный характер Янссена не удивителен, так как он выходец из абсолютно спортивной семьи. Его мама Аннемари Янссен - легендарная голландская пловчиха, выигравшая три олимпийских медали, а также называвшаяся Спортсменкой Года в 1982 году. Младшая сестра Янссена Фредерик также занимается плаванием, представляя свою страну на Европейских играх 2015 года.

Есть, конечно, некоторая озабоченность, связанная с тем, что нападающие из Эредивизии не всегда успешно адаптируются в Премьер-Лиге, и на каждого Рууда Ван Нистелроя с Робином Ван Перси есть свой Афонсо Алвеш или Джози Алтидор. Но умение учиться на своих ошибках и огромное желание добиться успеха Янссена дают ему хорошие шансы стать звездой английского футбола и продолжить путь к роли Бомбардира Нации.



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Метки АЗ, видео, статьи, Тоттенхэм, Янссен

Автор mihajlo   

Дата 15.07.2016 06:00

Количество просмотров Просмотров: 10334

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. jude 15.07.2016 14:36 # jude
    Как-то смотрел видос/вброс о пророчестве Ванги, мол в Европе произойдет война, в результате которой там будут править муслимы. Походу сбывается.

    (ответить)

  2. maxvel 15.07.2016 14:01 # maxvel
    Манчестер Юнайтед" вновь обратил свой взор на полузащитника Ренату Саншеша. Как сообщает Daily Record, руководство английского клуба запросило у "Бавария" сведения о сумме отступных за 18-летнего португальца.
    леол. разве можно в одно ТО 2 перехода? епать желтизну пускают

    (ответить)

  3. el-pistalero 15.07.2016 13:58 # el-pistalero
    В Китае сегодня закрывается трансферное окно..

    https://pp.vk.me/c543105/v543105261/37497/4nPKraLwDyI.jpg

    (ответить)

  4. ocean 15.07.2016 13:53 # ocean
    Диего! Диего! Диего! Диего!

    (ответить)

  5. ocean 15.07.2016 13:52 # ocean
    Нападающий «Челси» Диего Коста намерен покинуть клуб летом и вернуться в «Атлетико».

    О своем желании 27-летний форвард уже сообщил главному тренеру Антонио Конте и владельцу «синих» Роману Абрамовичу.

    Тем не менее, лондонцы не намерены начинать переговоры с мадридской командой до того, как Косте будет найдена замена

    (ответить)

  6. maxvel 15.07.2016 13:52 # maxvel
    будет у ттх свой ван пуси,через пару лет в мю!

    (ответить)

  7. jose-mour 15.07.2016 13:49 # jose-mour
    о, завтра пенсики играют.

    (ответить)

  8. jose-mour 15.07.2016 13:47 # jose-mour
    Конте: боевой дух "Лестера" - отличный пример для "Челси"

    Главный тренер "Челси" Антонио Конте признался, что вдохновлён примером "Лестер Сити", который его соотечественник Клаудио Раньери в прошлом сезоне привёл к победе в АПЛ.

    "У нас есть отличный пример "Лестера". У вас должен быть талант и отличные игроки, но также в вашей команде должен быть боевой дух и организация. Только в этом случае вы можете победить и достичь своей цели. Я уверен в этом.

    История говорит о том, что в эру Абрамовича "Челси" всегда играет в Лиге чемпионов. Крайне важно вернуться туда как можно быстрее, бороться за титул и к концу сезона оказаться на вершине", - цитирует Конте ESPN.


    какой же он няшняш

    (ответить)

  9. yen33 15.07.2016 13:41 # yen33
    80 киллов грузовиком, вообще норм собрал.
    Норм видосы выложили как давят неверных?

    (ответить)

  10. stepan-jam-boss 15.07.2016 13:36 # stepan-jam-boss
    Кстати, представители религии мира и добра уже начали свою привычную шарманку заводить, мол, Ислам ни в чем не виноват, это религия мира и добра и если не признаете это мы убьем заложников.

    (ответить)

  11. jude 15.07.2016 13:27 # jude
    Меня одного забавляют идиоты, считавшие РВП лучшим нападающим сборной?

    (ответить)

  12. herodthegreat 15.07.2016 13:21 # herodthegreat
    Нарезка - сборник лулзов про защитников эредивизии, а не про крутость Янсена. Шоукросс, Хут и Адам ждут его.
    Про Депая такие же красивые нарезки были. Да и в матче против Брюгге он показал свой класс, а вот в АПЛ все совсем плохо. Защитники-негодяи не дают разбежаться.

    (ответить)

  13. mancityman 15.07.2016 13:20 # mancityman
    Слава Нації !!!

    (ответить)

  14. karandash 15.07.2016 13:17 # karandash
    есть кто из нижнего новгорода?

    (ответить)

  15. jude 15.07.2016 13:17 # jude
    Интересно, как выглядит гибрид армянки и азера?

    (ответить)

  16. jose-mour 15.07.2016 13:14 # jose-mour
    Ходят слухи, что Степан ссыкло. Не знаю почему, но слухи на пустом месте не рождаются.

    (ответить)

  17. melwood-lfc 15.07.2016 13:10 # melwood-lfc
    степан ссыкло

    (ответить)

  18. stepan-jam-boss 15.07.2016 13:10 # stepan-jam-boss
    Сука..... Те кто устроили терракт в Ницце уроды....
    Как таких земля носит. Религия мира и добра, блеать...
    Не могли что ли 5 дней назад этот ебучий терракт устроить???

    (ответить)

  19. dom1no 15.07.2016 13:05 # dom1no
    #PrayForNiсe

    (ответить)

  20. jose-mour 15.07.2016 13:05 # jose-mour
    • Facebook Фрэнка Лэмпарда:

    "У меня есть ощущение, что этот человек хорошо подходит Челси"


    (Фото Конте)




    Вот и у меня такая чуйка, ох и наебенит он трофеев с Челси.
    Если выиграет лч - я закончу аще се нахой блэ

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: