Кандидаты на звание Игрока Года

Рияд Махрез Буквально через месяц в Англии будут вручать награды лучшим футболистам сезона. Список основных кандидатов (как и его фавориты) выглядит определенным уже сейчас. Давайте пройдемся по конкретным именам.



Рияд Марез, полузащитник ("Лестер")

Алжирский хавбек нынешних лидеров чемпионата — очевидный фаворит заочной гонки. К моменту определения лучшего игрока сезона "Лестер" может еще ближе приблизиться к титулу, может сдать позиции, но общие ощущения от выступления "лис" не изменятся. На уровне выступления всей команды позиции Махреза незыблемы, что только увеличивает его шансы выиграть самую престижную индивидуальную награду в английском футболе.

Махрез был куплен в "Лестер" за 400 тысяч фунтов менеджером Найджелом Пирсоном, совершившим трансфер благодаря совету клубного скаута Стива Уолша. Одаренный легкий вингер был одним из лучших исполнителей команды в ее первый сезон в Премьер-Лиге, а в нынешней кампании стал одной из самых больших звезд Премьер-Лиги. Махреза, помимо всех достоинств, отличает чемпионская стабильность.

"Лестер" предлагает еще одного яркого кандидата в лице Джейми Варди, но преимущество Махреза перед ним и остальными банальное — в статистических показателях (хотя, у Варди они лишь чуть ниже). На данный момент Рияд, играющий на позиции правого вингера, забил 16 мячей и отдал 11 голевых передач — результат без преувеличения выдающийся.

Джейми Варди, нападающий ("Лестер")

Джейми Варди Вероятно, если бы этот приз вручался в ноябре, Варди забрал бы его без заметной конкуренции. Дело не в том, что с тех пор лучший бомбардир "лис" настолько сдал — здесь сказывается, в первую очередь, рывок его конкурентов, включая вышеупомянутого партнера по атаке.

История карьерного восхождения Варди не требует очередного повторения, тем более что в Голливуде уже намерены посвятить этому целую киноленту. Как и Махрез, после неровного, но имевшего два рыка сезона, Варди в этом году стал полноценным бомбардиром уровня Премьер-Лиги. После Нового года его результативность немного снизилась в виду перехода "Лестера" к более прагматичному футболу, но показатель в 19 мячей к концу марта — все еще живая заявка на звание лучшего бомбардира чемпионата.

Варди, пожалуй, можно назвать самым популярным кандидатом. Никто не выстрелил в этом сезоне с таким эффектом, а его личное достижение уже прописано на страницах истории. Забив в 11 матчах команды подряд, он побил прежний рекорд "серийного бомбардира" Премьер-Лиги, принадлежавший нападающему "Манчестер Юнайтед" Рууду Ван Нистельрою.

Харри Кейн, нападающий ("Тоттенхэм")

Харри Кейн Теоретически Кейн имеет неплохие шансы помешать Махрезу, особенно если к моменту определения игрока сезона "Тоттенхэм" определит "Лестер" в чемпионской гонке. Если этого не произойдет, форвард "шпор" все равно должен ощущать себя победителем — этот сезон мог быть важнейшим в его карьере, и Кейн совладал с давлением, став еще более результативным нападающим. После этого переломного момента сомневающихся в его потенциале остаться уже не должно.

Свой первый гол в чемпионате Харри забил лишь 26 сентября, а затем отметился только через месяц в игре с "Борнмутом" - но сразу хет-триком. Теряя моменты, Кейн проявил ментальную силу, необходимую форварду, после чего вернулся на передовую. Сейчас Харри забил уже 21 гол и обошел в гонке бомбардиров Варди. Он имеет отличные шансы сохранить первую позицию, и Маурисио Почеттино должен быть очень рад тому, что к финальному отрезку чемпионата Кейн подходит в потрясающей форме. Рой Ходжсон, естественно, тоже.

В прошлом сезоне Харри выиграл награду "лучшему молодому игроку" и следующий его шаг очевиден. Впрочем, ограничиваться подобными призами воспитанник "Тоттенхэма" не должен — уже сейчас он сформировался в форварда топ-уровня, имеющего впереди свои лучшие годы.

Димитри Пайе, полузащитник ("Вест Хэм")

Димитри Пайе Покупку "Вест Хэмом" француза за 10 миллионов фунтов у "Марселя" можно смело назвать трансфером сезона. Сейчас "молотобойцы" претендуют на попадание в Лигу Чемпионов и выход в полуфинал Кубка Англии, и никто не поспорит с тем, что в основе этих успехов лежит хавбек с острова Реюньон.

Наставник лондонской команды Славен Билич и сам признает: Пайе делает окружающих его игроков лучше. С точки зрения чистых способностей, Димитри — исполнитель топ-уровня, но не факт, что в другой команде он бы так здорово реализовал свой потенциал. Пайе играет "сам по себе", но это именно то, что подходит "Вест Хэму": здесь он имеет творческую свободу, и его действия на поле предопределяют развитие почти каждой атаки команды.

На счету француза восемь голов и восемь голевых передач — потрясающий результат, если брать во внимание его двухмесячное отсутствие из-за травмы. Влияние Димитри можно проследить и в показателях "Вест Хэма" с ним и без него. Уже сейчас болельщики готовы признать в нем одного из лучших игроков в истории клуба, видя в игре Димитри настоящее волшебство. Возможно, награда лучшему игроку сезона ему не достанется, но точно ни один футболист не оказал на свой коллектив аналогичного влияния.

Месут Озил, полузащитник ("Арсенал")

Месут Озил Игрок сборной Германии — единственный, кроме Кейна, футболист, которого мы допускали увидеть в подобном списке к концу сезона. Да и то и оговорками: свои два первых года в Лондоне Месут Озил провел неровно, и его показатели в нынешнем сезоне также стали отчасти сюрпризом. Логичнее было предположить, что на награду будет претендовать прошлогодний "номинат" Алексис Санчес.

Правда, сейчас, в отличие от первой части сезона, Озил здесь занимает позицию аутсайдера. С 18 голевыми передачами в активе он все еще может побить прежний рекорд Премьер-Лиги от Тьерри Анри (у того было двадцать), но вот их значимость уменьшается в виду падения шансов "канониров" на чемпионский титул. Нельзя сказать, что игра Озила пошла на спад во второй части сезона, но ему также не удавалось влиять на ухудшившиеся результаты команды.

Этот сезон точно будет считаться лучшим для немца в Англии, но вероятность того, что награда этого года уйдет футболисту "Арсенала", невелика.

Также достойны упоминания

Нголо Канте, полузащитник ("Лестер")
Уэс Морган, защитник ("Лестер")
Деле Алли, полузащитник ("Тоттенхэм")
Серхио Агуэро, нападающий ("Манчестер Сити")
Давид Де Хеа, вратарь ("Манчестер Юнайтед")
Джек Бутланд, вратарь ("Стоук")
Виллиан, полузащитник ("Челси")
Ромелу Лукаку, нападающий ("Эвертон")
Одион Игало, нападающий ("Уотфорд")



Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 24.03.2016 06:00

Количество просмотров Просмотров: 20488

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. kowevoy 24.03.2016 23:25 # kowevoy
    Мда, дохрена ггшников

    (ответить)

  2. amstel1 24.03.2016 16:49 # amstel1
    рак с 0-2 отыгрался, круифф как ливер

    (ответить)

  3. superspurs777 24.03.2016 16:47 # superspurs777
    ребята ваще молодцы.лучшие из масляковских птенцов.

    https://www.youtube.com/watch?v=XiW1E6pHJdI

    (ответить)

  4. devill 24.03.2016 16:45 # devill
    Еще одна легенда покинула мир живых, RIP.

    (ответить)

  5. superspurs777 24.03.2016 16:40 # superspurs777
    бля так не xyя не честно,вечно игроки атаки получают,а остальные по ходу кукурузу охраняют.Тоби заслужил больше всех,ему приз отдайте. скоты!!!

    (ответить)

  6. el-pistalero 24.03.2016 16:29 # el-pistalero
    #RIPCruyff

    (ответить)

  7. sausage 24.03.2016 16:19 # sausage
    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал не попал ни в один из кадров проморолика, посвященного летнему предсезонному туру по Китаю.
    Как отмечает The Telegraph, в двух предыдущих подобных видео — в 2014 и 2015 годах — голландцу была отведена центральная роль. На этот раз главными героями минутного ролика стали легенды «МЮ» Джордж Бест и Эрик Кантона.
    Кроме того, в съемках приняли участие 14 игроков команды, включая молодых дебютантов Маркуса Рэшфорда и Гильермо Варелу.

    (ответить)

  8. bulba 24.03.2016 16:10 # bulba
    Кройфф скончался, пацаны. Траур у каталонии всей

    (ответить)

  9. second005 24.03.2016 16:09 # second005
    Агент Микела: Джон уйдет из Челси после этого сезона, это его личное решение. Он очень любит этот клуб и благодарен всем кто поддерживал его все эти годы в клубе, также он не хочет, чтобы все думали, что он уходит из-за неприемлемых результатов команды. Если честно, то он хотел уйти еще в прошлом году, но Моуриньо смог его уговорить остаться. Вместе с Джоном и летом из клуба уйдет Терри, это решение руководства. У нас много хороших вариантов, но лучшие поступили из Китая и скорее всего следующим клубом станет Цзянсу Сайнти.

    (ответить)

  10. cup 24.03.2016 16:03 # cup
    http://www.youtube.com/watch?v=mfEstfDDqYc

    Кто-нибудь понял, что он сказал?

    (ответить)

  11. liverfun 24.03.2016 16:00 # liverfun
    пайе или варди
    из молодых алли

    вот так адекватно будет

    (ответить)

  12. xah 24.03.2016 15:54 # xah
    Лучшая групп сезона - L.P
    Лучшая марка - Mercedes

    (ответить)

  13. manutd1 24.03.2016 15:44 # manutd1
    В этом году нет лучшего игрока, так как что шпоры, что Лестер находятся на своих местах не из-за какого то одного игрока, а именно как команда.
    Без Канте Лестер не смог бы так хорошо держать центр поля, но при этом без Махреза и Варди не забили бы и половины мячей. Выбирать из них нельзя, так как это две стороны одной победной монеты.
    Кейн хоть и забил больше всех, но начало сезона он запорол. При этом команда все равно даже без его мячей находится так высоко, значит он не основа их побед.
    Озил первую треть сезона играл как лучший, сейчас же язык не повернется дать ему подобное звание.
    Пайе хоть и играет хорошо, но не лучше других кандидатов, а если его команда находится ниже, то и называть его лучшим неправильно.

    (ответить)

  14. ganinilyha 24.03.2016 15:43 # ganinilyha
    Кройфф умер

    (ответить)

  15. cup 24.03.2016 15:38 # cup
    Травоядные луговые собачки оказались серийными убийцами
    Изучая жизнь луговых собачек — небольших грызунов из семейства беличьих — ученые обнаружили у них необычную модель поведения. Эти травоядные животные охотятся на других травоядных, не питаясь при этом мясом своих жертв.


    Жизнь уже никогда не будет прежней

    (ответить)

  16. cup 24.03.2016 15:33 # cup
    Станет ли Арсенал чемпионом?

    (ответить)

  17. kos9k 24.03.2016 15:16 # kos9k
    http://cs630621.vk.me/v630621188/27481/FB--R7IybFY.jpg

    а вот и стишенок!

    (ответить)

  18. cup 24.03.2016 15:12 # cup
    Станет ли Лестер Чемпионом?

    (ответить)

  19. palach221078 24.03.2016 14:44 # palach221078
    Бывший форвард сборной Англии и футбольный эксперт Гари Линекер признался в том, что он поддерживает «Лестер» в текущем сезоне АПЛ.

    - Это очень мучительно. Я превращаюсь в живой комок нервов. Никогда такого не было в моей жизни и карьере. Даже когда исполнял пенальти на чемпионате мира, так не нервничал, - цитирует Линекера BBC.

    Вот он брат j-silver а))

    (ответить)

  20. dimon70 24.03.2016 14:37 # dimon70
    первые двое.остальные рядом не лежали,даже Кейн.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: