ФИФА разрешила Грилишу выступать за сборную Англии

Джек Грилиш ФИФА официально разрешила юному полузащитнику "Астон Виллы" Джеку Грилишу привлекаться к выступлениям за сборную Англии всех возрастов, включая главную.

До сих пор Джек успел поиграть лишь за ирландскую сборную на юношеском и молодежном уровне, а когда дело дошло до выбора главной сборной, Ассоциации Англии и Ирландии устроили настоящую войну за перспективного футболиста, который благодаря своей родословной получил право самостоятельно решать, какая из двух доступных национальных команд ему ближе.

В конце концов, Грилиш предпочел сборную Англии, за которую его прапрадед Билли Гаррати провел один матч, а также выиграл Кубок Англии 1905 года в составе "Астон Виллы".

Соответствующее решение Джек принял еще в сентябре прошлого года - вскоре после того, как он отказался от приглашения тренера Мартина О'Нила в сборную Ирландии.

И в четверг 20-летний Грилиш объявил в Твиттере, что его прошение о смене футбольной Ассоциации было удовлетворено ФИФА. Теперь Джек может привлекаться к выступлениям под английским флагом.

Добавим, что в данный момент Грилиш отсутствует с травмой лодыжки. Свой последний матч за бирмингемский клуб, в системе которого он находится с шести лет, Джек провел еще 2 января.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. archi13 18.03.2016 08:47 # archi13
    Игрок с талантом, но навряд ли раскроется, скурится или сопьется, или как Уилшер вечно в лазарете сидеть будет.

    (ответить)

  2. sisyazavr 18.03.2016 07:03 # sisyazavr
    Похож на американскую футболистку

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: