Семь вещей, что мы узнали в 29-м туре

Рияд Махрез В 29-м туре Премьер-Лиги "Тоттенхэм" и "Арсенал" не выявили сильнейшую команду Северного Лондона, чем сполна воспользовался "Лестер", уйдя в отрыв. Эти и другие наблюдения уикенда мы обсудим в данном материале.



Сильнейшей команды Северного Лондона сейчас нет

Харри Кейн и Пер Мертезакер Перед встречей с "Арсеналом" болельщики "Тоттенхэма" были рады поприветствовать гостей заявлением о том, что отныне именно "шпоры" - главная команда Северного Лондона. "Тоттенхэм" ни разу не финишировал в таблице выше "канониров" в эпоху Арсена Венгера, но это был один из редких случаев, когда хозяева "Уайт Харт Лэйн" подходили к игре фаворитами, а также командой, чьи шансы на чемпионство оцениваются выше шансов "Арсенала".

Самое большое дерби за множество лет оправдало ожидания зрителей, но опровергло противоположные мнения о превосходстве одного из клубов. Венгеру удавалось на протяжении длительного игрового времени сдерживать соперника за счет выбора пары опорных полузащитников Кокелен — Эльнени, но после один из подвел команду и предоставил "Тоттенхэму" доминирующее положение. С одной стороны, подопечные Маурисио Почеттино этим быстро воспользовались, с другой — не выдержали давления и позволили "Арсеналу" проявить характер, который так часто ставят под сомнение.

Игра открыла как слабые, так и сильные стороны обоих соперников, и итоговая ничья была справедливым результатом. Такое неопределенное распределение сил сейчас и в Северном Лондоне — чтобы заявить о своем реальном превосходстве, одной сторон следует дождаться окончания сезона.

"Вест Хэм" продолжит борьбу за место в зоне Лиги Чемпионов

Димитри Пайе Как и поединок на "Уайт Харт Лэйн", матч на "Гудисон Парк" между "Эвертоном" и "Вест Хэмом" доказал, что численное преимущество не всегда играет в пользу команды. Правда, здесь поворот был и того круче, а команда, игравшая в большинстве, в конце концов, добилась своего самым драматичным из образов. "Ириски" остались играть вдесятером еще в первом тайме, ведя в счете 1:0. После им удалось забить второй мяч и заработать пенальти, который бы наверняка снял вопросы о победителе, но сейв голкипера Адриана после удара Ромелу Лукаку перевернул ход встречи.

Как и замены менеджера "Вест Хэма" Славена Билича. Только перестроив игру подопечных в атаке, он сумел извлечь выгоду от наличия на поле всех 11 игроков. И как! В течение 15 последних минут "молотобойцы" поразили ворота Жоэля Роблеса трижды, одержали еще одну победу и в какой уже раз оставили в недоумении "Гудисон Парк", уставший наблюдать за тем, как их команда упускает из рук преимущество — иногда игровое, а иногда и в результате.

Наверное, после этой игры шансы "Эвертона" совершить рывок к еврокубковым местам выглядят сомнительным, а вот "Вест Хэм" свои лигочемпионовские амбиции подтверждает. Команда Билича поднимается на пятую строчку, пока оставляя позади себя "Манчестер Юнайтед".

"Ньюкасл" кажется обреченным

Джонджо Шелви и Роберт Эллиот "Один шаг вперед, три шага назад", - приблизительно так характеризовалась прежде как карьера Стива Макларена, так и выступления "Ньюкасла" под его руководством. В последнюю пару месяцев стало и того хуже: никаких шагов вперед заметно не было, а команда все больше кажется неуправляемой и обреченной. За пару дней до игры с "Борнмутом" всегда сдержанный менеджер даже утратил контроль над собой, обвинив на пресс-конференции одного из журналистов в "сливе" неправдоподобной информации о том, часть игроков дожидается его увольнения.

Публично игроки поддержали наставника, но сразу за этим последовало безоговорочное и безвольное домашнее поражение от "Борнмута". "Ньюкасл" находится в зоне вылета без признаков выздоровления, а пресса уже пишет о том, что в клубе намерены найти замену Макларену и пригласить экс-менеджера "Эвертона" и "Манчестер Юнайтед" Дэвида Мойеса. Шотландец может быть более надежным вариантом на длинной дистанции, но вопрос в другом: согласится он, либо кто-либо другой с серьезной репутацией, подписываться под проект Майка Эшли? На Макларене лежит часть вины за нынешние результаты, но "сороки" обречены даже не на тренерском, а на более глобальном уровне.

У Траоре есть перспективы в "Челси"

Бертран Траоре 20-летний атакующий хав, прежде выступавший в аренде в "Витессе" и сидевший в глубоком резерве "Челси", плодотворно для себя провел последние недели. Игрок из Буркина-Фасо отметился дублем в матчем Кубка Англии, затем забил свой первый гол в Премьер-Лиге, выйдя на замену в игре с "Ньюкаслом". Доверие к африканцу возросло, и, оставив отдыхать (и восстанавливаться после повреждения) Диего Косту к игре с ПСЖ, Гус Хиддинк выставил в старте Бертрана Траоре на матч против "Стоука".

Ему пришлось играть на несвойственной для себя позиции центрального нападающего. Это, разумеется, проявлялось в ряде эпизодов, когда Траоре попал в положение вне игры, но он также сумел подтвердить свой потенциал одним точным ударом. Единственный гол "Челси" в матче был забит именно африканцем, да еще и в великолепном стиле — мяч как будто приклеился к ноге Бертрана, нанесшего отменный удар из-за пределов штрафной. На место в старте Траоре пока не претендует, но у него определенно есть перспективы в "Челси" уже в ближайшее время.

Судьба титула в руках "Лестера"

Клаудио Раньери Об этом после субботней игры с "Уотфордом" сказал лучший бомбардир "лис" Джейми Варди — теперь и в самой команде Раньери не боятся признавать, что "лисы" заработали себе превосходную возможность выиграть чемпионский трофей. Ничья "Тоттенхэма" и "Арсенала" позволила "Лестеру" увеличить свое преимущество на вершине таблице, обыграв "шершней". С задачей "лисы" справились благодаря единственному голу, забитому Риядом Махрезом на старте второго тайма.

Пять очков преимущества — не единственная причина фаворитизма "Лестера". Сейчас очевидно, что подопечные Раньери уверенно справляются с давлением и готовы пройти остаток дистанции без серьезных срывов. Они также сыграли по два раза с каждым из своих конкурентов, и в Премьер-Лиге просто не осталось команд, которым "следовало бы поставить аутсайдеров на место". Судьба чемпионского титула в руках "Лестера", и это самая фантастическая вещь, которая когда-либо произносилась в начале марта.

У "Кристал Пэлас" проблемы с уверенностью в чемпионате

Джо Ледли Матч с "Ливерпулем" стал 12-й подряд игрой команды Алана Пардью, в которой той не удалось удержат победу в чемпионате. Она также подтвердила, что "Пэлас", пострадавшие на данном отрезке из-за кадровых проблем, теперь утратили необходимую в себе уверенность именно в матчах Премьер-Лиги. На том же отрезке "орлам" удалось преодолеть три стадии Кубка Англии, выбив из гонки "Саутгемптон", "Стоук" и "Тоттенхэм".

В последних двух встречах лондонцы отлично реагировали на неудачи в первой половине. Они показывали прежнюю эффективность во вторых таймах игр против "Вест Бромвича" и "Сандерленда", и это позволило им повысить уверенность в своих силах в домашней игре с "Ливерпулем". Преимущество в один мяч в середине второго тайма реально отображало происходившее на поле, но команда Пардью снова не смогла одержать победу, будучи к ней близкой. Соперник остался в меньшинстве после удаления Джеймса Милнера, но "орлы" проломились под подобным давлением. Нелепая ошибка голкипера Алекса Маккарти позволила уравнять счет в матче, после чего хозяева почти разуверились в своей способности выиграть матч. Пенальти на последней секунде — признак того, как удача отворачивается от тех, кто перестает в нее верить.

Тем не менее обещать "орлам" серьезные проблемы пока преждевременно. Они упали на 15-ю строчку в таблице, но их преимущество перед зоной вылета составляет девять очков. Чтобы не переживать о борьбе за выживание до последних туров, "Пэлас" необходимо как можно скорее отыскать прежнюю уверенность — сейчас преградой между ними и тремя очками выступает ее отсутствие, а не травмы.

У команды Тони Пьюлиса проблем с "давлением" нет

Саломон Рондон Преимущество в счете в этом туре упустили сразу две команды, оставшиеся на поле в большинстве - "Тоттенхэм" и "Кристал Пэлас". Когда арбитр матча "Вест Бромвича" и "Манчестер Юнайтед" удалил с поля хавбека последних Хуана Мату (и еще одна глупейшая красная карточка), можно было подумать, что "дрозды" пойдут тем же путем — просто следуя общей тенденции.

В чем команды Тони Пьюлиса точно хороши, так это в игре под "давлением". "Вест Бромвич" воспользовался большинством, чтобы во втором тайме забить единственный гол во встрече и одержать минимальную победу. В последних четырех матчах подопечные Пьюлиса взяли 10 очков, увеличив свой общий показатель до 39 — переживать о какой-то борьбе за выживание им больше не приходится. И произошло это ровно в тот момент, когда британские аналитики, глядя на календарь ближайших встреч ("Эвертон", "Лестер", "Юнайтед"), пообещали "дроздам" непростую жизнь на финише. У кого-то проблем с "давлением" просто не возникает.

Иван Громиков специально для FAPL.ru


-----

Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 07.03.2016 17:00

Количество просмотров Просмотров: 13477

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. cup 08.03.2016 04:58 # cup
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=52a7JZA9a6o


    Ахахахаххах. Даже я понял, чё он хочет

    (ответить)

  2. cup 08.03.2016 02:16 # cup
    Посмотрел фильм шпионский мост. Реально очень крутой фильм, а актёрская игра, так вообще на топ. Всем советую! Пусть фильм и достаточно затянутый, но вы не пожалеете, что досмотрели его до конца.

    (ответить)

  3. melwood-lfc 08.03.2016 02:15 # melwood-lfc
    сегодня на вве будет куча сюрпризов пздц)

    (ответить)

  4. farot 08.03.2016 01:45 # farot
    с праздником гуннеров

    (ответить)

  5. ccchelsea 08.03.2016 01:10 # ccchelsea
    Ггшников с праздников.Больших и сочных хуев вам.

    (ответить)

  6. strongheart 08.03.2016 01:00 # strongheart
    С праздником слэш и микиинна. Каблуки = бабы. Это ваш день, пацаны, оторвитесь хорошенько.

    (ответить)

  7. mancityman 08.03.2016 00:57 # mancityman
    Это самый лучший рецепт для жарки курицы
    http://vk.com/iulifan?z=video95062015_456239027%2F5d0c447a99abc02099%2Fpl_wall_95062015

    (ответить)

  8. barstreetboy 08.03.2016 00:42 # barstreetboy
    С праздником, шлюxи!

    (ответить)

  9. mancityman 08.03.2016 00:38 # mancityman
    Милые девчата, поздравляю вас с этим светлым праздником, цветите юные и здоровейте телом !

    (ответить)

  10. mata05 08.03.2016 00:25 # mata05
    1737
    07.03.2016 17:00
    Россия. Премьер-Лига (максимальные выплаты)
    Анжи - Амкар Основное время
    Двойной шанс
    X2 — 1,69
    0:1
    — выиграл
    1739
    07.03.2016 14:30
    Россия. Премьер-Лига (максимальные выплаты)
    Урал - Динамо Москва Основное время
    Двойной шанс
    1X — 1,32
    1:1
    — выиграл
    8348
    07.03.2016 22:30
    Испания. Примера
    Эспаньол - Райо Вальекано Первый тайм
    КОМ2 забьет
    нет — 1,55
    1:0
    — выиграл
    8347
    07.03.2016 21:00
    Турция. Суперлига
    Бешикташ - Эскишехирспор Основное время
    Победитель
    1 — 1,29
    3:1
    — выиграл

    Общий коэффициент: 4,46

    эбс

    (ответить)

  11. goooogle 08.03.2016 00:15 # goooogle
    Фанаты "Кристал Пэлас" требуют снять 6 очков с "Ливерпуля" за симуляцию Бентеке.

    Лел, Бентекич на классе подрывает

    (ответить)

  12. xah 08.03.2016 00:08 # xah
    Вот и наступил 8 Марта. Прекрасный праздник который ассоциируется с тобой. Даже не привычно - справлять этот праздник без тебя. Раньше был такой ажиотаж, волнение, поиск мест , денег, времени. А сейчас этого нету. Есть, но как будто фальшиво. Чисто для галочки. Телочки, алкоголь, секс....и все на одну ночь. Все это не заменяет тебя, как бы я необманывал себя. Что может лучше наших посиделок, просмотров фильмов, покатушек и всего остального.
    Знаю что ты скорее всего завтра будешь с подругами , без парней, я то знаю, что ты ещё верна мне. Поэтому я и ценю тебя за это. Но мне хочется чтобы этот день ты отметила хорошо, на позитиве, и чтобы наши прошлые моменты не испортили тебе настроение. Если что - напейся от души. Или я.

    Поздравляю тебя с этим праздником . Желаю тебе и твоей семье семейного счастья, любви, здоровья, побольше позитивных моментов в жизни. Я не буду отправлять тебе смс или звонить, чтобы не испортить тебе настроение. И своё. Короче так

    (ответить)

  13. mr-terry 07.03.2016 23:56 # mr-terry
    http://i2.mirror.co.uk/incoming/article7484074.ece/ALTERNATES/s1227b/Arsenal-v-Swansea-City.jpg

    чих готовится к барсе

    (ответить)

  14. mr-terry 07.03.2016 23:46 # mr-terry
    сюп,после такой х*йни ты обязан создать в знак извинений

    (ответить)

  15. goooogle 07.03.2016 23:31 # goooogle
    Забавно, что у Бентеке 7+3 в АПЛ и у всеми тут обожаемого и любимого Санчеса 7+3 в АПЛ. Первый - "днище", второй - топ, который бы "привёл Ливерпуль к титулу"... И это при том, что Бентеке явно не под схемы Клоппа заточен и на него уж точно не играет вся команда, да, и играет он куда реже, а Санчес является стилеобразующим футболистом Арсенала.

    Бентекич играя через раз по стате обосцал хазарда и сончеса.

    (ответить)

  16. melwood-lfc 07.03.2016 23:13 # melwood-lfc
    Шарапова провалила допинг-пробу

    бб

    (ответить)

  17. devill 07.03.2016 23:09 # devill
    Эшли идиот, нужно было еще до нового года гнать Макларена, вместо этого он кучу бабла вбухал в новичков, чтобы в итоге всех распродать.

    (ответить)

  18. dragonishka 07.03.2016 23:09 # dragonishka
    https://pp.vk.me/c633930/v633930487/1545f/NaI1Xo0KUCw.jpg

    (ответить)

  19. m-ballack 07.03.2016 22:54 # m-ballack
    Давно не был на фупле, чет гг совсем моск себе обосцали с "гейпинс". Будто самирка с блюсвинкой потраxaлись и родили унылую стрелку у своих анусов.

    Предлагаю всем нелалкам принять в оборот более адекватный вариант для щелсей с гп - глинопенсы!

    (ответить)

  20. ocean 07.03.2016 22:51 # ocean
    где Конте?

    (ответить)

Добавить комментарий



Поиск:


Rambler's Top100