Фарад Мошири может стать новым владельцем "Эвертона"

Фарад Мошири "Эвертон" действительно близок к смене владельца, однако, вероятно, это будет не Алишер Усманов и не Джон Джей Мурс.

Накануне вечером в прессе появились слухи, что второй крупнейший акционер "Арсенала" согласовал сделку по приобретению "Эвертона" стоимостью примерно 200 миллионов фунтов. Однако официальный представитель Усманова оперативно опроверг эту информацию - тем более, Алишер едва докупил несколько ценных бумаг "канониров".

А немногим ранее пресса сообщала о переговорах нынешнего президента "ирисок" Бена Кенрайта с Джоном Джеем Мурсом, который возглавляет консорциум американских инвесторов.

Однако, как утверждает BBC, ни тот, ни другой не будет покупать "Эвертон". В качестве вероятного нового владельца "Эвертона" называется Фарад Мошири, который на этой неделе как раз и продал свои последние акции "Арсенала" Усманову, своему давнему бизнес-партнеру.

В свое время Усманов и Мошири пытались выкупить "Арсенал" у Кроенке, но в обмен на свои инвестиции не получили даже места в составе совета директоров. Сейчас Фарад решил направить свою энергию на другой клуб, тогда как Алишер владеет уже 30.04% акций "канониров", но по-прежнему не имеет права голоса.

Добавим, что Forbes оценивает состояние 60-летнего британо-иранского бизнесмена в 1.3 млрд. фунтов. Официальное подтверждение о сделки с Мошири может поступить со дня на день.



Метки Арсенал, Мошири, Усманов, Эвертон

Автор mihajlo   

Дата 27.02.2016 18:00

Количество просмотров Просмотров: 4520

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. hammersmith 27.02.2016 18:57 # hammersmith
    сделают из эве новый блэкберн - будут потом в чемпионшипе куриц рекламировать.

    (ответить)

  2. superglor 27.02.2016 18:35 # superglor
    Если у Кроенке 50%, у Усманова 30% и он не имеет право голоса? А право голоса имеют те, у кого в сумме оставшиеся 20%? Только русский узбек может быть таким терпилой как Усманов.

    (ответить)

  3. last-chapter 27.02.2016 18:05 # last-chapter
    Многоходовочка

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: