Пеллегрини: "Я продал Джеко и Йоветича ради Ихеначо"

Келечи Ихеначо Наставник "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини признался, что избавился от дорогостоящих нападающих Эдина Джеко и Стевана Йоветича как раз для того, чтобы дать шанс юному Келечи Ихеначо.

Накануне 19-летний Ихеначо сполна воспользовался передышкой, что была предоставлена Серхио Агуэро, и оформил хет-трик в победном для "горожан" матче 4-го раунда Кубка Англии против "Астон Виллы" (0:4).

Пеллегрини рад, что собственный воспитанник клуба так себя проявляет. Но чтобы это было возможным, признается Мануэль, минувшим летом ему пришлось отправить Джеко в "Рому", а Йоветича в "Интер".

"Я наблюдал за Келечи каждый день, поэтому я знал, на что он способен. Возможно, я получил некоторую критику за то, что мы не заменили Йоветича и Джеко, но я отвечал, что у нас есть Келечи".

"Я думал не о деньгах. Я думал о том, что у нас есть молодой игрок, который очень важен для нашего клуба. У нас есть хорошие игроки, которые готовы играть, и ты обязан иметь различные варианты игры. Я знал, что у нас есть игрок, заслуживающий места в обойме".

"На предстоящей неделе мы собираемся зарегистрировать Келечи на Лигу Чемпионов. Конечно, он сделал серьезную заявку на это. Мы нуждаемся в нем из-за травмы Бони", - цитирует Пеллегрини Sky Sports.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. giampaolo 01.02.2016 23:43 # giampaolo
    Топарь !

    (ответить)

  2. sausage 31.01.2016 16:11 # sausage
    А почему его называют собственным воспитанником МС?

    (ответить)

  3. artemysh-aa 31.01.2016 14:45 # artemysh-aa
    Пелл всякую хуй*ю несет..потому что знает,что он временно..
    р.s.думаю,на будущий год поугараем над "лысым хуем"!

    (ответить)

  4. sisyazavr 31.01.2016 13:51 # sisyazavr
    Пеллегрини в Челси можно.

    (ответить)

  5. slash-lfc 31.01.2016 11:23 # slash-lfc
    Талантище, тащил у меня в Вольфсбурге

    (ответить)

  6. glorfindel 31.01.2016 10:53 # glorfindel
    Арсен Венгер: "Мы были близки к подписанию Ихеаначо".

    (ответить)

  7. merseysider1892 31.01.2016 09:48 # merseysider1892
    То чувство когда коммент Круче самого поста😂

    (ответить)

  8. cfc-chelsea-cfc 31.01.2016 08:26 # cfc-chelsea-cfc
    Это малое новость про него Михаил Петрович! Вот кусай как надо!!

    Есть Ихеа. История парня, забившего 3 мяча «Астон Вилле»

    19-летний Келечи Ихеаначо уже сейчас забивает чаще, чем аргентинская суперзвезда.
    89-я минута, 0:0 на табло. Мануэль Пеллегрини подзывает к себе неизвестного 18-летнего пацана и говорит ему: «Выйди и забей гол». Тот выходит и забивает. Четыре минуты в двух матчах АПЛ – и победный мяч со второй попытки.

    Скауты больших московских клубов чаще ищут крутых пареньков в провинции, потому что они амбициознее, нежели москвичи, и футбол для них – одна из немногих возможностей пробиться. Они уничтожают соперника в каждом матче, чтобы выбить место в составе, а впоследствии – более сочный контракт. Подобный принцип работает во всем мире: футболисты из бедных городов и семей чаще добиваются успеха, нежели жители богатых городов и столиц, потому что у них есть дополнительная мотивация. Келечи родился и рос в Нигерии, где с футболом дела обстоят тяжеловато – будущий форвард «МС» играл в футбол на дороге камнями и всем, что попадалось. Родители были против спорта: они настаивали, чтобы Келечи шел в школу, а не пинал что попало, но парень отстоял право на выбор. Он мечтал о футболе, и его было невозможно увести с выбранного пути. Твердость характера открыла ему ворота в футбол. Характер – одна из сильнейших черт Келечи. Ихеаначо вызывался в сборную U-15, когда внезапно его перевели в команду до 17 лет: «Я увидел громадных парней и подумал: «Не уверен, что справлюсь с этим». Но тренер подошел ко мне и вселил в меня веру в успех». Позже с этой командой Ихеаначо выиграл юношеский чемпионат мира. Он приехал в Англию в 2014 году звездой чемпионата мира до 17 лет. Сборная Нигерии выиграла юношеский ЧМ-2013, а Ихеаначо набрал 6+7 в семи матчах и стал лучшим бомбардиром турнира.

    За нападающим выстроилась очередь из топ-академий: зазвать его к себе мечтали «Манчестер Сити», «Спортинг», «Порту» и «Арсенал». Келечи очень хотел перейти к «драконам», так как его не прельщала перспектива ожидать целый год до первой зарплаты («горожане» предлагали ему 800 тысяч евро, но после достижения 18 лет). Ключевую роль в решении юноши сыграл отец, убедивший сына перейти именно в «Сити». Ихеаначо подписал предварительный контракт с «горожанами» с условием, что полноценное соглашение с клубом заключит по достижении совершеннолетия. «Манчестер» выложил нигерийской футбольной Академии Тайе 350 тысяч фунтов (примерно 450 тысяч евро по тем временам) – очень большие деньги за 17-летнего ноунейма.

    Так как Ихеаначо не мог выступать за «Сити» без полноценного контракта, он вернулся в Нигерию и почти год страдал, катая мяч на родине до летнего межсезонья-2014. К новой команде африканец присоединился на предсезонном туре в США и в первом же матче за «горожан» забил гол в ворота «Канзаса» (а потом отличился и во втором матче – против «Милана»).

    Голы в товарищеских матчах не помогли получить разрешение на работу в Англии. Занудные бюрократы из АПЛ не позволяли нигерийцу играть в официальных турнирах до февраля 2015 года, что не мешало Келечи рвать соперников в товарищеских матчах. Ихеаначо зажигал в товарняках и набирал форму – правда, потом терял все набранное из-за травм, полученных в играх за молодежную сборную Нигерии и выбивавших его на несколько недель. Летом нигериец заявил о правах на место в основе во весь голос: самый мощный матч на предсезонном турне в Австралии Ихеаначо провел на 100-тысячном «Мельбурн Крикет Граунд», крутейшем стадионе страны. Ихеаначо сделал голевой пас на Стерлинга спустя три минуты после появления на поле, а через несколько минут забил сам.

    Нападающий прошел с основной командой всю предсезонку, забил победный гол во втором для себя матче в АПЛ, выйдя на 89-й минуте августовской встречи против «Кристал Пэлас», а через неделю отыграл в два раза больше, чем за первые два матча. Спустя два месяца впервые попал в основу и забил второй гол в футболке «Сити» (снова «Кристал Пэлас», но в Кубке Лиги). Через пять дней дебютировал в сборной Нигерии.
    За полсезона в «Сити» Ихеаначо забил пять голов, сыграв всего 372 минуты (74,4 минуты на гол). Лучшему бомбардиру «Манчестера» этого сезона Серхио Агуэро требуется в среднем 106 минут на гол.

    История нигерийского ноунейма – очередной пример того, что скорострельного бомбардира можно откопать, не выкладывая сумасшедших сумм. Ключевые слова – поиск по юношеским турнирам, грамотная подготовка и предоставление шансов молодым пацанам. Доверять голодному молодняку надо: они сильнее кого бы то ни было жаждут, чтобы те две минуты, которые им достались, все запомнили навсегда.

    14 января 2015 года «Манчестер Сити» отдал за Вилфрида Бони 37 миллионов евро, а сейчас готов расстаться с ним за 25. За год до того 10 января 2014 года «горожане» подписали предварительный контракт с Келечи Ихеаначо, заплатив за него 450 тысяч евро. Сейчас Manchester Evening News пишет о перспективе замены Самира Насри на нигерийского форварда в заявке английского клуба на плей-офф Лиги чемпионов. Ихеаначо понадобилось полгода, чтобы вытеснить Бони из состава. Агуэро, готовься: ты следующий.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: