Семь вещей, что мы узнали в 17-м туре

Арсенал Премьер-Лига продолжает нас удивлять! В 17-м туре "Лестер" укрепил свое лидирующее положение, Луи Ван Галь приблизился к увольнению, а "Ливерпуль" окончательно попрощался с эйфорией от назначения Юргена Клоппа. Пока подвести итоги уикенда и вынесенного на понедельник матча фаворитов чемпионской гонки.



Оборона остается главной проблемой для Роберто Мартинеса

Джейми Варди и Росс Баркли В субботу "Эвертон" потерпел домашнее поражение от "Лестера", что, на первый взгляд, не катастрофа — это ведь лидер чемпионата. В то же время "ириски", снова неплохо выглядя в атаке, пропустили трижды, и вопрос стал ребром: способен ли Роберто Мартинес выжать максимум из возможностей своих отличных игроков? За стиль игры "Эвертон" хвалят буквально каждую неделю, но при этом мерсисайдцы занимают десятое место в таблице и выиграли всего два поединка из десяти последних. Такое положение по итогу сезона не соответствует запросам Джона Стоунса, Ромелу Лукаку, Жерара Деулофеу и Росса Баркли, к которым питают реальный интерес топ-клубы.

На этот вопрос можно ответить двояко. Дело в том, что Мартинес в клубе — это во многом причина, по которой "Эвертон" вообще подписал Деулофеу и Лукаку, и он точно приложил руку к развитию Росса Баркли. Все эти игроки демонстрируют такой футбол благодаря влиянию своего тренера, но также не поспорить с тем, что привычные провалы в обороне продолжают стоять на пути развития команда Мартинеса. Это была вечная беда его "Уигана", и сейчас "Эвертон" страдает по той же причине: она не просто не держит удар, но позволяет себе пропускать по три мяча за один тайм, как было, например, в игре с "Борнмутом". При всех достоинствах "Лестера", игра хозяев "Гудисон Парк" в задней линии и на сей раз оставляла желать лучшего.

"Лестер" - первый на Рождество

Синдзи Окадзаки и Рияд Махрез К сформированной накануне праздников турнирной таблице в Англии привыкли относиться очень серьезно. Год назад "Лестер" встречал Рождество на последнем месте, но сумел нарушить традицию и спасся от вылета во второй части чемпионата. Другую традицию "лисы" нарушать не захотят: за 12 месяцев все перевернулось с ног на голову, и теперь "Лестер" - первый, да еще и с приличным отрывом от третьего и четвертого мест.

Ситуация выглядит для команды Клаудио Раньери оптимистично. Только один из последних шести рождественских лидеров не становился чемпионом по итогам сезона, и был это "Ливерпуль" Брендана Роджерса. "Лестер" - даже больший андердог, чем мерсисайдцы в сезоне 13/14, но здесь кроется их преимущество. От "лис" по-прежнему не ждут чемпионства, но каждую новую неделю они лишний раз убеждают в том, что их следует воспринимать всерьез. Отсутствие травм играет на руку, но, если вычесть возможные обстоятельства, команда Раньери способна пройти кампанию на высоком уровне до конца. Пусть даже без первого места по ее итогам.

Лидерам "Челси" придется оправдываться на поле

Челси Сэм Эллардайс не смог "припарковать два автобуса", как это произошло на "Стэмфорд Бридж" в позапрошлом сезоне, и на этот раз его команда полностью капитулировала в игре с "Челси". Было мало сомнений в том, что хозяева ощутят игровое облегчение после ухода Жозе Моуриньо, но это — в чем точно убеждены фаны — не говорит в их пользу.

Часть болельщиков "Челси", веря определенным инсайдам, четко определила для себя трио игроков, которые своим отношением вытравили из клуба легендарного менеджера. Самые возмущенные из них даже провозгласили Цеска Фабрегаса, Эдена Азара и Диего Косту "крысами", встретив их появление на поле гулом. Фабрегас, по другой информации, был первым сторонником Моуриньо, но это не поможет ни ему, ни его партнерам. Болельщики "синих" разгневаны таким отношением к делу со стороны самых талантливых игроков, и для того, чтобы вернуть их любовь, тем придется постараться. Впереди "Челси" ждут намного более сложные испытания, чем субботнее, и опытный Гус Хиддинк должен был принять эту игру со сдержанным оптимизмом. Ситуация остается тяжелой, и выход из нее вряд ли будет пролегать через дырявую оборону "Сандерленда".

Ван Галь ходит по тонкому льду

Луи Ван Галь До какого-то момента положение голландского специалиста в "Манчестер Юнайтед" казалось прочным. Ему даже были готовы простить вылет из Лиги Чемпионов, но совокупность факторов постепенно наталкивает Эда Вудворда на мысль о необходимых изменениях. Домашнее поражение от "Норвича" стало еще одним аргументом: по слухам, судьба Луи Ван Галя решится едва ли не в ближайшей игре против "Стоука".

Не отменяя заслуг "канареек" и верной тактической подготовки от Алекса Нила, нужно признать: МЮ был ужасен, и два удара в створ гостей — одно из подтверждений этого. После матча в своем будущем не был так уверен и сам Ван Галь, и немалую роль в его нынешнем положение играет увольнение Жозе Моуриньо, случившееся так некстати. Болельщики подлили масла в огонь: часть трибун "Олд Траффорд" затянула песню о португальском тренере, и прежний скепсис местных фанов в его отношении сходит на "нет" на третьем сезоне мучений клуба.

Если Ван Галь доработает до игры с "Челси" 28 декабря, мы можем стать свидетелями уникального случая, когда фанаты обеих команд будут распевать имя одного и того же тренера. Неплохое признание для Моуриньо, уволенного после девяти поражений в 16 матчах.

Куману нужно улучшать результаты

Харри Кейн Недавние увольнения Гарри Монка и Жозе Моуриньо лишний раз подтвердили, что защищенным себя не может ощущать ни один менеджер Премьер-Лиги, какими бы ни были его прежние заслуги. Рональда Кумана по делу хвалили за великолепное выступление "Саутгемптона" в прошлом сезоне, но сейчас в "зону риска" может попасть и голландец. Домашнее поражение от "Тоттенхэма" стало для "святых" четвертым в последних пяти поединках.

Свою последнюю победу команда Кумана одержала еще в начале ноября, да и ту — благодаря реализованному пенальти в матче с аутсайдерами из Сандерленда. Сезон начинался для "святых" неожиданным вылетом из Лиги Европы и трудностями в чемпионате, но осенью они смогли вернуться в колею. Как оказалось, ненадолго, и проявившиеся во второй части прошлого сезона проблемы снова вышли на первый план. У Рональда не широкий выбор атакующих игроков, а его обычные лидеры не способны проводить в одном ритме целый сезон.

Это, правда, не мешает Грациано Пелле, Садио Мане и Душану Тадичу снова взять инициативу в свои руки в ближайший месяц, и начать побеждать желательно уже в праздничный период.

"Ливерпуль" вернулся в реальность

Одион Игало и Адам Богдан Юрген Клопп сам пытался немного сбавить ожидания, возникшие после выездных разгромов его командой "Манчестер Сити" и "Челси". Лучше него это сделали результаты последних трех туров, которые не назвать удивительными. "Ньюкасл" в любом виде любит пить кровь именитых соперников, в порядке вещей и домашняя ничья с неуступчивым "Вест Бромом", если учитывать, что на "Энфилде" Клопп в Премьер-Лиге обыгрывал только "Суонси".

К этому добавляется выездное поражение от "Уотфорда", выигравшего четвертый матч кряду. Неприятен мерсисайдцам только счет и сама манера поражения. Катастрофическая ошибка Адама Богдана, заменившего нестабильного Миньоле, на первой минуте задала тон встречи, в которой "Ливерпуль" даже не имел шанса вернуться в игру.

Провал вратаря, ошибки центральных защитников и нерешительность в передней линии — обычное дело и для позднего периода работы Брендана Роджерса. Все это наталкивает на мысль о том, что свой настоящий эффект Юрген Клопп проявит, когда окончательно разберется с имеющимся материалом и, что желательно, внесет в него корректировки. "Ливерпуль" возвращается в реальность.

Арсен Венгер знает, как играть с конкурентами

Арсен Венгер Помните то удивление, которое вызвала победа "Арсенала" на поле "Манчестер Сити" по ходу предыдущего сезона? Дело даже не в результате, как таковом — после нескольких лет упорства и неудач Арсен Венгер сыграл с конкурентом эффективно и учел сильные стороны соперника. "Канониры" были не прочь наступить на горло своим игровым принципам, отдали мяч и били "горожан" на контратаках. Ключевую роль в этом сыграла пара центральных полузащитников Кокелен — Касорла. Первый отбирал мяч и помогал четверке защитников, второй был готов разогнать контрнаступление, выигрывая пространство партнерам благодаря своей работе с мячом.

Во вчерашней игре с "Сити" Венгер не мог рассчитывать на обоих, потому вопрос корреспондента Sky Sports за 40 минут до игры звучал логично. "Смогут ли Фламини и Рэмси выполнить ту же роль, что Коклен и Касорла прошлой зимой?" Смогли, как смогла и вся команда. "Арсенал" выбрал ту же тактику, которая снова принесла результат. Не менее успешным было решение использовать Тео Уолкотт на левом фланге атаки: это, например, помогло ему сместиться под точный удар с правой ноги, открывший счет в матче.

Менеджер "Арсенал" дал ясно понять, что теперь он готов быть гибким в матчах с конкурентами. Это не значит, что лондонцы вдруг начнут выигрывать каждую большую игру, но это положительный знак в году, который наконец может принести им чемпионский титул.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 22.12.2015 06:55

Количество просмотров Просмотров: 16931

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. gusto 22.12.2015 14:57 # gusto
    Диего Коста последние три недели тренировался вдвое больше, чтобы набрать форму

    Форвард «Челси» Диего Коста в последние три недели при Жозе Моуринью добровольно тренировался в два раза больше.

    Футболист сам занимался после тренировок в общей группе, чтобы набрать форму. На это его сподвигли беседы на повышенных тонах с португальцем.

    Полузащитник лондонцев Франсеск Фабрегас в ночь перед увольнением Моуринью долго общался с тренером по телефону, сообщает The Times.

    Напомним, что на первом матче после отставки Моуринью болельщики вывесили плакат с надписью «Азар, Сеск и Коста – крысы».



    Сеск вообще походу самый норм из них

    (ответить)

  2. gusto 22.12.2015 14:35 # gusto
    https://pp.vk.me/c630131/v630131896/738c/FjxOPuMwfvY.jpg
    )

    (ответить)

  3. chelsea88 22.12.2015 14:04 # chelsea88
    Я смотрю тут уже все по разу поссали на лемасса.

    (ответить)

  4. lliverpoop 22.12.2015 13:47 # lliverpoop
    Иван Громиков специально для фупля про:

    Юрия Клопикова
    Арсения Венгерикова
    и Лу Влагаликова

    (ответить)

  5. j-silver 22.12.2015 13:43 # j-silver
    http://www.eurosport.ru/volleyball/story_sto5036122.shtml

    азазазаз
    орууууу с заголовка, не могу проораться

    (ответить)

  6. cristean2 22.12.2015 13:42 # cristean2
    Че, тип Маур в МЮ?

    (ответить)

  7. syndl14lcate 22.12.2015 13:38 # syndl14lcate
    Кстати Арс с победой! Вчера норм откатали, первый тайм так уж точно. Порадовали, чуйка на ничью была.

    (ответить)

  8. farot 22.12.2015 13:31 # farot
    чет гуннеры так бомбят, будто они на 16 месте

    (ответить)

  9. tulup 22.12.2015 13:31 # tulup
    Подскажите психологически драмы. Остров проклятых, В диких условиях итп

    (ответить)

  10. voodoodoll 22.12.2015 13:30 # voodoodoll
    Ван Галь ходит по тонкому льду над озером гoвна.

    (ответить)

  11. jokerz 22.12.2015 13:14 # jokerz
    продам унитаз модели "suchyi-paren".
    б/у совсем не долго. Слив работает исправно, правда иногда подтекает, поэтому на лучшее предложение сделаю скидку.
    Доп.функции:
    разговаривает.
    пытается шутить.
    круг с подогревом.
    тестовая функция - автоподнятие крышки.
    Могу перепрошить за дополнительный баблос.

    Тестдрайв бесплатно по предварительной записи.
    Цена договорная.

    (ответить)

  12. artem-arsenal 22.12.2015 13:09 # artem-arsenal
    http://www4.pictures.zimbio.com/gi/Arsenal+v+Manchester+City+Premier+League+tOxHJmF68mCx.jpg

    Лоооооооол, таки завезли вчера АПЛ на эмирейтс, а че не вручили то?

    (ответить)

  13. mata05 22.12.2015 13:09 # mata05
    гг как обычно ближе к весне начнет сливаться #магиявенгера

    (ответить)

  14. mdfjvnlabngmlas 22.12.2015 13:02 # mdfjvnlabngmlas
    Ухххххххххххххххххххх!!!!!!!!!!! Круто!!!!!!!!!!!!!! Вот это матч, я в афиге!!!!!!!!! Мой любимый клуб Арсенал с победой тебя!!! Есть шанс в этот раз спустя 11 лет стать чемпионом Англии!!!!

    (ответить)

  15. chronicle 22.12.2015 12:57 # chronicle
    Страны Евразийского экономического союза - Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Армения - не поддержали Россию в вопросе отказа от зоны свободной торговли с Украиной, действующей в рамках СНГ.

    Вот новость бомба. Они поняли, что Украина сейчас главный представитель ЕС в восточной Европе и с ней лучше не шутить. А рф все глубже загоняет себя в одиночество.

    (ответить)

  16. mdfjvnlabngmlas 22.12.2015 12:51 # mdfjvnlabngmlas
    Даже середняк лфк обыграл сити, так что гуннерам не следует впадать в эйфорию.

    (ответить)

  17. jokerz 22.12.2015 12:48 # jokerz
    бле)))

    http://korzik.net/uploads/posts/2015-12/1450691721_1450626800_97.jpg

    (ответить)

  18. uzi-vuitton 22.12.2015 12:36 # uzi-vuitton
    Хуль урину еще не объявили

    (ответить)

  19. bus-driver 22.12.2015 12:34 # bus-driver
    Тимофей конечно лох авторитетный хуле говорить ))

    (ответить)

  20. mdfjvnlabngmlas 22.12.2015 12:31 # mdfjvnlabngmlas
    Где новость о чемпионстве Арсенала?

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: