Эктор Беллерин. Быстрее ветра

Эктор Беллерин За какой-то короткий промежуток времени, чуть меньше года, испанский юниор Эктор Беллерин превратился из подающего надежды игрока в исполнителя, потеря которого становится критичной для "Арсенала". FAPL.ru расскажет, благодаря каким качествам Эктор Беллерин смог проявить себя на "Эмирейтс" гораздо раньше запланированного срока.

В мае 2014 года, когда "Арсенал" готовился сыграть на "Уэмбли" с "Халлом" в финале Кубка Англии, Эктор Беллерин занимал место среди других игроков резервного состава, в цивильных костюмах расположившихся на трибунах. Он и не мечтал о том, что уже через год в таком же финале он будет в основном составе "Арсенала", а осенью этого года эксперты будут обсуждать, как Арсен Венгер закроет брешь на правом фланге обороны, образовавшуюся из-за травмы незаменимого правого защитника, которому в марте исполнилось 20 лет.

Всего за один сезон он превратился из талантливого, но еще сырого игрока в основного правого защитника клуба, который претендует на чемпионство в этом сезоне. Эктор никогда не думал, что все произойдет так быстро. "Если бы кто-то сказал мне в начале прошлого сезона, что я буду играть в финале Кубка Англии не потому, что травмированы все основные игроки, а потому что я – первый выбор тренера, я бы не поверил", - говорит каталонец, уже успевший разжиться протяжным акцентом кокни, который он разработал за четыре года жизни в Лондоне.

Прошлым летом "Арсенал" потратил больше 20 миллионов фунтов на игроков, которые могли бы заменить на правом фланге обороны ушедшего в "Манчестер Сити" Бакари Санья. Но сейчас на месте француза играет не Калум Чемберс или Матье Дебюши, а 20-летний Эктор Беллерин – нежно обращающийся с мячом, быстрый и выносливый игрок, который может как разбойничать у штрафной соперника, так и бороться за мяч возле владений Петра Чеха.

Эктор Беллерин в Барселоне Беллерин – персонаж, который может носиться быстрее ветра по флангу и всегда с особым энтузиазмом воспринимает возможности для подключений к атакам. Именно этот аспект его игры привлек Арсена Венгера в первую очередь – видимо, уже тогда, когда француз решил переманить в свой клуб воспитанника "Ла Масии" и тогда еще вингера Беллерина, он видел в нем латераля.

В то же лето, когда Цеск Фабрегас покинул "Арсенал", чтобы вернуться в "Барселону", Беллерин и его товарищ по академии каталонского клуба Хон Тораль отправились в обратном направлении, по следам Цеска. Беллерин отказался от нового контракта в "Барселоне", хоть его и хотели видеть на "Камп Ноу", ради нового вызова, решив для себя, что ему будет лучше в английском футболе.

"Цеск познакомил меня с клубом, провел экскурсию, приветствовал меня и Хона и сказал, что в "Арсенале" есть все для того, чтобы мы выросли в больших игроков. Если бы я остался в "Барселоне" – я не знаю, как все было бы. Некоторые из моих товарищей по "Ла Масии" до сих пор играют во втором дивизионе, а кто-то, вероятно – еще ниже. А я, будучи здесь, играю в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов, и я действительно счастлив, что сделал этот шаг. Успех Цеска Фабрегаса, который вырос здесь в великого игрока, конечно же, привлек меня к "Арсеналу".

"Я тот человек, который любит новые вызовы, и для меня это был новый вызов. Некоторые люди предпочитают оставаться дома в своей зоне комфорта, но я чувствовал, что мне нужно это сделать – прийти сюда. Это было трудно поначалу, но я очень рад, что принял это решение. Здесь работа окупается, и риск прихода окупается чем-то новым".

Эктор Беллерин и Цеск Фабрегас Эктор – семейный человек, потому его родители и сестра переехали в Лондон вместе с ним. На его правой руке есть тату, разработанное его сестрой – со ссылками на всех членов семьи. Хоть Фабрегас и жаждал возвращения в "Барселону" в последние годы игры за "Арсенал", у Беллерина на данный момент нет ностальгии.

"Если бы я хотел, я бы находился в "Барселоне" до сих пор. Но когда я решил, что буду играть в "Арсенале", я должен был принять Англию вместе с клубом". Беллерин – легко мог остаться в "Барселоне" – его высоко ценили по рейтингу молодых игроков, гораздо выше Сампера и Серхио Рамиреса, которые сейчас спорадически появляются в основе.

Кто-то может сказать, что он решил пойти по более легкому пути, не желая испытывать на себе конкуренцию в "Барселоне". Но на самом деле тогда в "Ла Масии" Беллерин был вингером, и у него перед глазами был пример Жерара Деулофеу, который так и не смог проявить себя в Каталонии, хоть и считался самым талантливым воспитанником академии своего возраста.

В молодости Беллерин восхищался атакующими игроками "Барселоны". Почему бы и нет? "Я рос как вингер, и потому очевидно, что мне нравились Роналдиньо, Месси, а также Ривалдо – игроки линии атаки. Хотя можно было наслаждаться также игрой Хави и Иньесты, а среди защитников мне нравился Пуйоль – его лидерские качества восхищали меня, когда я был ребенком".

Он прибыл в "Арсенал" и был готов учиться снова и снова, адаптироваться к английскому футболу. Эктор не побоялся изменить позицию, когда тренер решил, что ему будет лучше на фланге обороны – адаптация в Англии прошла быстро во многом потому, что в свои молодые годы Беллерин уже знал, чего он хочет, и для чего делает шаг в новый чемпионат и новую для себя культуру.

Не побоялся он и получения опыта игры в Чемпионшипе – тем более что для этого не пришлось далеко уезжать – "Уотфорд" это клуб, который находится "за забором" базы "Арсенала". "Это было немного странно – поворачивать в другую сторону, когда все мои партнеры по команде ехали на базу, но это был большой опыт для меня – в особенности работа с Джанфранко Дзолой. Он – легенда и научил меня многому. Это помогло мне и как игроку, и как человеку".

В межсезонье Беллерин побил рекорд скорости "Арсенала", пробежав 40 метров за 4,41 секунды, что на 0,2 секунды лучше, чем результат Усейна Болта на этой дистанции. Ранее рекорд "Арсенала" принадлежал Тео Уолкотту, но Беллерин достаточно легко превзошел его.

"Я тяжело работал над своими скоростными качествами в команде U-18, и это очень помогло мне – в "Арсенале" есть немало спринтеров – Алекс, Тео, Алексис, но никто из них не смог опередить меня. Может быть, секундомер был сломан?" - улыбается Эктор.

Это было немного странно – дебютировать в основном составе "Арсенала" в Лиге Чемпионов, против дортмундской "Боруссии", в матче с котором Обамеянг и Иммобиле забили два безответных мяча в ворота "канониров". Совсем не дебют мечты, но, тем не менее, Эктор Беллерин не был слабым звеном в команде.

Эктор Беллерин Что было бы, если бы Матье Дебюши не получил травму? Кто знает – возможно, дебют Эктора состоялся бы много позже, а, может быть, он до сих пор бы был игроком ротации или играл на правах аренды в другом клубе. Но нет никаких сомнений в том, что рано или поздно Эктор раскрылся бы в "Арсенале" – уж очень подходящим по стилю "канонирам" игроком он был еще в юности.

Понаблюдав за игрой Беллерина в турнире NextGen Series-2012/13 против ЦСКА, тренер молодежного состава "канониров", Терри Бертон был настолько впечатлен атакующим арсеналом Беллерина, что сразу же позвонил Арсену Венгеру, чтобы описать тот проход, после которого Эктор забил единственный гол в матче.

И все же Бертон был тем человеком, который во многом способствовал переквалификации Беллерина в защитника – впечатляясь его атакующими навыками ,он не забывал нагружать его оборонительной работой и буквально бредил тем, чтобы Беллерин стал игроком без слабых мест. Эктор не раз говорил о том, что время, проведенное в академии "Арсенала" сыграло огромную роль в его становлении – в первую очередь с точки зрения формирования навыков защитника. Желание выучить новый стиль – это то, ради чего он сорвался с насиженного места в 2011 году.

Когда "канониры" вышли на Беллерина в 2011 году, Арсен Венгер предложил ему трехлетний план развития, по которому он в первом сезоне работы на "Эшбертон Гроув" совершенствовался бы в команде 18-летних, затем переходил в резервный состав и в третьем сезоне, в случае, если он выполнил все условия, Беллерин будет играть в основе. Это была амбициозная и честная сделка для 16-летнего парня, в которой все выполнили свои обязательства. Теперь Эктор Беллерин может наслаждаться своей ролью в "Арсенале", а болельщики "канониров" и Арсен Венгер – его игрой на правом фланге обороны.



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. theo-volkovv 19.11.2015 19:13 # theo-volkovv
    Сравнивают беллерина с валенсиями всякими и клайнами, отбитые напрочь. С клайном ещё куда не шло, но в плане техники уступает на голову испанцу (матчи Ливера смотрел), у Клайна прием, обработка мяча как у Рэмзи, игры в короткий пас вообще никакой, это и валенсии касается, отобрал - выбить пыром куда-нибудь. Хотя, возможно этим середнякам и не нужно выходить из обороны коротким пасом, тогда претензий 0.

    (ответить)

  2. realfan 19.11.2015 10:47 # realfan
    В межсезонье Беллерин побил рекорд скорости "Арсенала", пробежав 40 метров за 4,41 секунды, что на 0,2 секунды лучше, чем результат Усейна Болта на этой дистанции.

    Вот в этот пиздёж я не поверю,особенно в то,что Болт пробежал 40 метров за 4,61

    (ответить)

  3. nomad1337 18.11.2015 21:47 # nomad1337
    Гектор подрывает целый день.

    (ответить)

  4. voodoodoll 18.11.2015 21:10 # voodoodoll
    тупо лучший

    https://pp.vk.me/c630524/v630524357/4b6/NY-1S9pLklU.jpg

    (ответить)

  5. melwood-lfc 18.11.2015 20:42 # melwood-lfc
    ВОЗ назвала переработанное мясо источником рака

    По мнению экспертов из Международного агентства по изучению рака, входящего в ВОЗ, употребление переработанного мяса значительно повышает риск заболевания раком кишечника. Наибольшую угрозу в этом отношении представляют колбасы и сосиски, которые так же опасны, как табак, асбест и выхлопы дизельного топлива.

    (ответить)

  6. j-silver 18.11.2015 20:30 # j-silver
    20 марта 1976 года игрок «Астон Виллы» Крис Николл в против «Лестер Сити» забил по два мяча и в ворота противника, и в собственные ворота. Матч закончился со счётом 2:2.

    то ли зрада то ли перемога

    (ответить)

  7. mr-lampard 18.11.2015 20:25 # mr-lampard
    годнота от ДД

    При всем уважении к "Ливерпулю", в этом клубе королями были Стивен Джеррард и Фернандо Торрес. В "Челси" было двадцать два короля

    (ответить)

  8. tony26 18.11.2015 20:24 # tony26
    я бегаю также быстро как Беллерин, значит я тоже "Быстрее ветра"? я Флэш?

    (ответить)

  9. wymkentski 18.11.2015 20:23 # wymkentski
    не все мусульмане террористы,но все террористы мусульмане.

    (ответить)

  10. mankienstein 18.11.2015 20:17 # mankienstein
    Хач, я отправил запрос тебе в ВК. Как наберешь миллион подписчиков, так нас не забудь))

    (ответить)

  11. edchelsea 18.11.2015 19:40 # edchelsea
    А на второй фотке сверху вообще что происходит

    (ответить)

  12. tony26 18.11.2015 19:40 # tony26
    с разбаном меня, братья фапловчане

    (ответить)

  13. moneymaker 18.11.2015 19:38 # moneymaker
    Мамке админа привет, сегодня зайти не получится.

    (ответить)

  14. tjk4 18.11.2015 19:36 # tjk4
    Who is this?

    (ответить)

  15. ocean 18.11.2015 19:24 # ocean
    xyйня все это, где хроники Матича?

    (ответить)

  16. kos9k 18.11.2015 18:56 # kos9k
    сильно ли у покерных бомбанет, когда он перейдет в Барсу?

    (ответить)

  17. edchelsea 18.11.2015 18:42 # edchelsea
    Приветствую всех адекватных, тупые, пидоры и всякая нечесть проходите мимо

    (ответить)

  18. melwood-lfc 18.11.2015 18:32 # melwood-lfc
    Журнал People признал экс-капитана сборной Англии Дэвида Бекхэма самым сексуальным мужчиной 2015 года в мире.

    «Это огромная честь для меня. Я никогда не чувствовал себя привлекательным и сексуальным. Конечно, мне нравится носить красивую одежду, выглядеть хорошо, но никогда не думаю о себе в таком смысле», – сказал 40-летний англичанин.

    Отметим, что People в 30-й раз выбирает самого сексуального мужчину мира. В прошлом году таковым был признан актер Крис Хемсворт.

    Сообщается, что заявку подавал Торехан Тони, однако ссылаясь на его внешность журнал People решил отправить его в категорию "самые сексуальные животные планеты", в котором он занял почетное 4 место.

    (ответить)

  19. januzaj00 18.11.2015 17:24 # januzaj00
    как у педика прическа

    (ответить)

  20. uzi-vuitton 18.11.2015 17:15 # uzi-vuitton
    вот как не курить шмаль, если друзья гандоны купили целый пакет.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: