Матч Англия - Франция пройдет при повышенных мерах безопасности

Уэмбли Исполнительный директор FA Мартин Гленн сообщил, что товарищеский матч сборных Англии и Франции на "Уэмбли" во вторник вечером пройдет при повышенных мерах безопасности.

Несмотря на серию терактов, что прошли в Париже в пятницу вечером, сборная Франции не пожелала отменять выезд на "Уэмбли", и английская сторона их полностью поддержала. Теперь задача родоначальников футбола - обеспечить безопасное проведение матча.

"Для проведения этой игры требовалось соблюдение двух условий. Во-первых, чтобы британские службы безопасности - в первую очередь городская полиция - заверили бы правительство в том, что необходимые меры безопасности будут приняты. Во-вторых, требовалось, чтобы французская стороны хотела сыграть".

"Они (французы) очень четко дали понять, что хотят проведения этого матча по понятным причинам. Это весьма символично, ведь они должны показать, что этот акт террора их ничуть не устрашил".

"Я не был удивлен. Все это ужасно и по-разному действует на людей. Когда Лондон подвергся террору, мы показали солидарность и дух единения. Думаем, то же почувствует и Франция".

"Аппарат безопасности, наши советники в этой области, заверили нас, что нет никакого изменения в степени риска, и выразили желание провести матч. Однако мы хотим, чтобы болельщики прибыли на игру пораньше для прохождения дополнительных проверок. Мы и так проверяем сумки, но в этот раз увеличим количество проверок".

"Кроме того, возле "Уэмбли" увеличится численность полиции. Вы увидите больше офицеров с оружием. Возможно, процедура прохода на стадион будет медленной, поэтому мы и просим болельщиков прибыть заранее", - цитирует Гленна Sky Sports.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. brittvit 17.11.2015 12:41 # brittvit
    В Англии будет спокойно, но внутренний напряг/дискомфорт, канеш, будет ощутим. Все мы, люди, ощущаем беззащитность от нелюдей-террористов.
    Даже если у них есть причины мстить - то мстить надо виновным, а не безвинным. Не знаю, что там написано в их Коране и чему научал пророк Мухаммед, только, сдается мне, не этому беспределу.
    Они и есть неверные-отступники от человеческих правил сосуществования.

    (ответить)

  2. hammersmith 17.11.2015 12:23 # hammersmith
    значит пенсов и скам не пустят на трибуны

    (ответить)

  3. blacker19 17.11.2015 11:55 # blacker19
    ФСБ назвала теракт причиной катастрофы A321, это уже не шутки

    (ответить)

  4. tjk4 17.11.2015 10:57 # tjk4
    Убили бы лучше чарли

    (ответить)

  5. j-silver 17.11.2015 10:12 # j-silver
    кемерон и олланд если не приедут, то ни кто и не полезет на стадион
    но при этом стянув дополнительные силы на охрану стадика, они оголят другие места. вот там бородатые и будут действовать. это же очевидно
    во франции взрывы у стадиона были чисто отвлекающими, чтоб стянуть туда полицию и спецназ, а сами затем стали действовать в батаклане

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: