Топ-5 самых влиятельных женщин в английском футболе

Марина Грановская и Дидье Дрогба Английский футбол - уже давно не та консервативная организация, в которой женщин видят только болеющими вместе со своими парнями, мужьями, детьми на трибунах. Сейчас женщины играют в футбол сами, входят в советы директоров клубов Премьер-Лиги, работают арбитрами, клубными докторами и даже выполняют роль исполнительного директора футбольного клуба. Вашему вниманию – топ-5 самых известных и влиятельных женщин в мире английского футбола.



Марина Грановская

Марина Грановская уже давно является одной из самых влиятельных женщин в английском футболе, будучи советником Романа Абрамовича, а с недавних пор она стала и одним из двух исполнительных директоров клуба, работая в паре с Юджином Тененбаумом.

Марину называли самым надежным человеком внутреннего круга Романа Абрамовича, с которым она работает 17 лет. По большому счету, она уже и раньше, до ухода Рона Гурлэя, освободившего пост СЕО для Грановской, была "исполнительным директором без должности" или серым кардиналом "Челси".

Не секрет, что Роман Абрамович – человек очень осторожный, доверяющий только исключительно преданным людям, перепроверяющий шаги большинства своих подчиненных высшего управленческого звена. К примеру, не секрет, что перед тем, как дать добро на трансфер того или иного футболиста, Роман Аркадьевич спрашивает мнение о его уровне у массы людей, которые не входят в штаб клуба – журналистов, сторонних советников наподобие Гуса Хиддинка, авторитетных, по его мнению, людей.

Эден Азар и Марина Грановская Так вот, Марина Грановская – одна из тех, кому Роман Аркадьевич доверяет практически безоговорочно, что и делает ее действительно могущественной личностью в штабе "Челси" и бизнес-структурах Абрамовича.

Интересно, что в школе ее называли не иначе как "серой мышкой", и те же учителя московской школы, где училась Марина, не понимают, как ей удалось совершить столь головокружительную карьеру. Она училась в московской школе, занималась музыкой и танцами, а после распада Советского Союза и учебы на факультете иностранных языков в МГУ, в 1997 году начала работать в "Сибнефти" – нефтяной компании, которая тогда принадлежала Абрамовичу.

Когда Роман Аркадьевич принял решение перебраться в Лондон и купить "Челси", Марина переехала вместе с ним, что было демонстрацией исключительного доверия со стороны олигарха. За обаятельной и вежливой улыбкой Марины скрывается очень жесткий управленец. Когда Джон Терри решил выбить для себя новый контракт, именно Марина объяснила ему недвусмысленными выражениями, что у капитана "Челси" нет возможности торговаться, а есть выбор – "уйти или подписать этот гребаный контракт".

Как говорят, именно Грановская смогла помирить Жозе Моуриньо и Романа Абрамовича, так как даже после увольнения португальца из "Челси" в 2007 году постоянно поддерживала с ним контакт, и ее мнение было во многом решающим в деле возвращения сеу Жозе на "Стэмфорд Бридж".

Грановская не нуждается в широкой известности, оставаясь влиятельным человеком в узких кругах, что, видимо, и подкупает в ней Абрамовича. Она крайне редко фотографируется с футболистами, заблокировала все контакты в социальных медиа, редко появляется на публике. В то же время практически все переговоры о контрактах новых игроков или продлении сотрудничества с имеющимися, арендные сделки молодых воспитанников академии проходят под ее контролем.

Каррен Брэйди

Каррен Рита Брэйди в противовес Марине Грановской – личность публичная. Она занимается политикой, ведет колонку в газете, пишет книги, ведет телевизионные передачи. При этом, как и Грановская, успевает быть одним из главных советников владельца футбольной команды – в данный момент "Вест Хэма".

Каррен, выпускница школы Олденхэм (школы для мальчиков, на минуточку), начинала свою карьеру в рекламном агентстве "Саатчи и Саатчи". Ее отец Терри Брэйди занимался печатным бизнесом, и Каррен сразу же проявила себя на новой работе, приведя в агентство крупнейшего клиента отца – Дэвида Салливана, который потратил на рекламу 2 миллиона фунтов за шесть месяцев.

Каррен Брэйди В конце концов, Салливан предложил Каррен работу спортивного журналиста, введя в состав директоров издательства Sport Newspapers в возрасте 20 лет. Именно Каррен увидела объявление о продаже "Бирмингем Сити" и убедила Салливана купить клуб, который находился на грани ликвидации. Салливан согласился только потому, что Брэйди согласилась заниматься делами клуба и вывести его на новый уровень. Так уже в 23 года Каррен стала управляющим директором клуба первого дивизиона, который под ее чутким руководством вскоре вышел в элиту английского футбола.

В роли директора "Бирмингема" она столкнулась с сексизмом, но очень быстро осадила игроков команды. Когда Каррен впервые зашла в клубный автобус один из футболистов сказал: "Я вижу твои сиськи отсюда", на что Брэйди ответила: "Когда я продам тебя в "Крю", ты будешь видеть их и там?". Игрок был оперативно продан. Кажется, им был нападающий Даррен Роуботэм, который ушел по свободному трансферу в "Крю" 6 июля 1993 года.

После того как "Бирмингем Сити" был продан Карсону Юнгу за 81,5 миллион фунтов, Брэйди оставила работу в клубе и перебралась на должность неисполнительного директора заявочного комитета Англии-2018. Перед тем полиция сняла обвинения с Брэйди, Салливана и их постоянного партнера Дэвида Голда в коррупции и нарушениях при трансферах двух игроков "Бирмингема".

В январе 2010 года Салливан и Голд купили "Вест Хэм", и Каррен сразу же была назначена вице-председателем клуба, сделав весьма оригинальное заявление в первый день работы в своей колонке: "Обращаюсь к поклонникам "Вест Хэма" с одним обещанием – в то время, пока мы руководим вашим клубом, у него не будет никаких финансовых проблем, иначе все мы будем висеть на Тауэрском мосту".

Именно Брэйди понравилась идея переезда на Олимпийский стадион Лондона, и она смогла, подключив все свои связи, переиграть в этом деле "Тоттенхэм".



В 1995 году Каррен стала женой известного канадского футболиста Пола Пескисолидо, который тогда выступал за "Бирмингем Сити", и воспитывает с ним двоих детей – девочку Софию и мальчика Паоло, проживая в поместье неподалеку от Бирмингема и имея недвижимость в Лондоне и Канаде.

Делиа Смит

Делиа Смит хорошо известна как совладелец клуба "Норвич Сити", а также автор множества бестселлеров в области кулинарии, став одним из самых продающихся писателей в этой тематике. Делиа продала более 21 миллиона кулинарных книг, перед тем как стать кухаркой, которая управляет футбольным клубом.

Делиа Смит Впрочем, ее роль в клубе больше медийная, а другим совладельцем "Норвича" является ее муж Майкл Винн-Джонс. Изначально Делию болельщики воспринимали положительно, как человека, который помог вместе с мужем спасти клуб в тяжелые времена, но после инцидента в 2005 году репутация Делии в среде фанов испортилась.

28 февраля 2005 года "Норвич" принимал на своем поле "Манчестер Сити", ведя борьбу за выживание, и в перерыве матча Делиа Смит, отобрав микрофон у ведущего в перерыве, произнесла такую речь: "Это сообщение лучшим футбольным болельщикам мира: мы нуждаемся в 12-м игроке. Где вы? Где вы? Покажите, где вы! Вперед!" После этого журналисты посчитали, что Делиа была подшофе, а болельщики обиделись на совладелицу клуба. Она, к слову, и здесь занималась кулинарными делами, создав на стадионе "Норвича" лучшую структуру кейтеринга – торговли различными "перекусами" во время матча.

По слухам, несколько раз влиятельные бизнесмены Норвича пытались выкупить долю Делии Смит и Майкла Винн-Джонса, чтобы занять пост председателя и тратить больше денег на трансферы. Но пара каждый раз отклоняла эти предложения, наслаждаясь ролью руководителей любимого футбольного клуба и в целом мудро управляя им. Сейчас Делии 74 года, но она присутствует с мужем и своей мамой Этти на каждом домашнем матче "канареек".

Ева Карнейро

Все мы знаем о знаменитом, теперь уже бывшем футбольном докторе "Челси" Еве Карнейро, которая стала известной благодаря тому, что не только вошла в медицинский штаб клуба при Андре Виллаш-Боаше, но и находилась на скамейке запасных "синих", оказывая медицинскую помощь футболистам на поле.

Ева Карнейро В сентябре 2015 года Ева покинула свой пост доктора первой команды, после того как ей запретили появляться на матчах и работать с основным составом. Инициатором этого решения стал Жозе Моуриньо, растерзавший Еву за то, что она выбежала на последних минутах матча с "Суонси" оказывать помощь Эдену Азару, когда "Челси" и так находился вдесятером.

После этого Карнейро подала в суд на "Челси" и Моуриньо, спровоцировав дальнейшей развитие скандала, который удивительным образом совпал с серией неудачных матчей в исполнении "синих". Поддержавшая Карнейро глава консультативного совета Хитер Рэббатс, которую также можно было бы назвать одной из влиятельных женщин английского футбола, была отстранена от работы директором FA.



Элен Чемберлен

Элен Мари Чемберлен – культовая ведущая утреннего футбольного ток-шоу Soccer AM. Даже Марина Грановская не может позволить себе развалить в прямом эфире "Стэмфорд Бридж", а вот Элен это с легкостью удалось в одной из передач.



Элен работала аниматором в детском лагере, диджеем, перед тем как прийти на радио и телевидение, где стала продюсером детского канала Никелодеон, а в 1995 году впервые провела утреннее шоу Soccer AM, с которого начинается футбольный день большинства английских любителей футбола.

Элен Чемберлен Кроме всего прочего, Элен ведет программу о покере, сама играет в покер и дартс. Говорят, что в юном возрасте в одном из британских пабов она обыграла самого Эрика Бристоу – пятикратного чемпионат Мира по дартсу, а ныне комментатора канала Sky Sports.

В мае 2004 года снималась для журнала "Пентхауз", а также провожала сборную Англии на Евро-2004 на Трафальгарской площади, участвуя в параде в бикини. Засмотревшись на Элен, водитель даблдекера во время парада врезался в другой автобус. В 2005 году Элен заняла второе место в покерном турнире Poker Million, выиграв 400 тысяч фунтов, потратив их на Range Rover для своего бойфренда и на скаковую лошадь Биркспил, которая позже выиграет 50 000 фунтов на гонке в Баден-Бадене.

Элен – болельщица скромного "Торки Юнайтед", свидетельство чему – тату на левой ягодице, из-за которого ее чуть не выгнали из дома родители. В покер Элен научила играть бабушка, которая никогда не давала ей денег просто так, а только в качестве выигрышей в покере.

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Метки видео, Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 11.11.2015 06:05

Количество просмотров Просмотров: 28134

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. ssa 12.11.2015 06:04 # ssa
    3-3 пингвины сровняли. второй период провалили 1-13 по броскам. Кросби что-то ни как в сезон не вкатится.

    (ответить)

  2. kos9k 12.11.2015 01:23 # kos9k
    http://cs543103.vk.me/v543103842/b764/HIiGcaol4sU.jpg

    хех

    (ответить)

  3. kos9k 12.11.2015 01:07 # kos9k
    посоны, как вам фильм Агенты А.Н.К.Л. ?

    (ответить)

  4. wilegend 12.11.2015 00:33 # wilegend
    первые 5 новостей про член

    (ответить)

  5. lodi 11.11.2015 23:53 # lodi
    ничего не меняется,Челси катится,зверьки плачутся,дурмашины мочёй друг друга потчуют..

    (ответить)

  6. kos9k 11.11.2015 23:09 # kos9k
    странно видеть в новости о женщинах комментарии покерят, кек

    (ответить)

  7. rebellion 11.11.2015 22:33 # rebellion
    Мне снятся сны, где ты даришь мне любимый альбом моей любимой группы..мне снятся сны где ты и я прыгаем и поем на концерте моей любимой группы....мне снятся сны где я и ты катаемся в 3 часа утра , на машине полный бак бензина, а твои глаза утонули в счастье.... жаль что это только сны......

    (ответить)

  8. gerrard08 11.11.2015 22:31 # gerrard08
    чот доставило)

    http://www.youtube.com/watch?v=dGfumBiNBPQ

    (ответить)

  9. ooaaaa 11.11.2015 22:06 # ooaaaa
    Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп получит значительную денежную сумму на укрепление состава.

    Как сообщает Calciomercatoweb, руководство «красных» готово выделить 170 миллионов евро на приобретение новичков.


    Ж)

    (ответить)

  10. mikki14 11.11.2015 21:11 # mikki14
    Сегодня в прессе появились слухи о том, что в "Ливерпуль" может перейти Роберт Левандовски. И всё это благодаря Юргену Клоппу.

    Все мы знаем, что Левандовски любит Кллоппа, однако вопрос в том, любит ли он его настолько, чтобы покинуть ради перехода на Энфилд мюнхенскую "Баварию"?

    И могут ли "красные" позволить себе многомиллионные траты, которые понадобятся на покупку Роберта у ФК "Голливуд"? И вообще, стоит ли браться за это дело?

    Немецкое издание Bild считает, что оно того стоит! Оно сообщает, что у Клоппа есть план действий и деньги, чтобы провернуть трансфер Левандовски в летнее трансферное окно, сообщает Liverpool Echo.




    ХАХАХАХАХАХАХА

    (ответить)

  11. mikki14 11.11.2015 21:08 # mikki14
    Bild: "Ливерпуль" заинтересован в подписании голкипера "Кёльна" Тимо Хорнa.



    Че за фрукт, знает кто?

    Дыркач?

    (ответить)

  12. mikki14 11.11.2015 21:00 # mikki14
    "Манчестер Юнайтед" в грядущее зимнее трансферное окно предпримет попытку заполучить полузащитника "Порту" Ясина Браими, сообщает Record.

    На приобретении алжирского исполнителя лично настаивает главный тренер манкунианцев Луи ван Галь. В самое ближайшее время стороны начнут предварительные переговоры относительно трансфера Браими.

    Стоит отметить, что ради покупки алжирского полузащитника "красным дьяволам" придется раскошелиться на приличную сумму, а именно 60 млн евро, которые прописаны в контракте игрока в качестве клаусулы.





    Только не в МЮ

    Это акуенный игрочила
    Дриблинг вышка.

    (ответить)

  13. mikki14 11.11.2015 20:28 # mikki14
    http://fapl.ru/posts/36412/?c=1

    Смоллинг может перейти в Арсенал.


    Фаны Юнайтед:

    http://fapl.ru/posts/36412/?c=1#c5232325

    http://fapl.ru/posts/36412/?c=1#c5232346

    http://fapl.ru/posts/36412/?c=1#c5232356

    http://fapl.ru/posts/36412/?c=1#c5232367



    Потом новость

    http://fapl.ru/posts/39372/?c=1

    Юнайтед Решил сохранить Смоллинга.

    Драгонишка уже пишет:

    http://fapl.ru/posts/39372/?c=1#c5432419

    Другие персонажи:

    http://fapl.ru/posts/39372/?c=1#c5432495

    http://fapl.ru/posts/39422/?c=1#c5434760


    Зато сейчас, Смоллинг топарь!
    Лучший!
    Никогда не думали о его продаже!!



    Вот зачем быть такими двуличными?

    (ответить)

  14. edchelsea 11.11.2015 20:26 # edchelsea
    Торрес: "Я не хотел покидать "Челси"
    Испанский нападающий Фернандо Торрес в беседе с журналистами признался, что не хотел покидать лондонский "Челси", однако предложение от мадридского "Атлетико" поступило как раз в то время, когда клуб сделал ставку на других футболистов.

    "Это было не совсем личное мое желание, но тогда я понимал, что мне отведена в клубе роль второго нападающего, а мне не хотелось остаток контракта просиживать на скамейке. С приходом Жозе Моуринью, наша игра оживилась, и стал постепенно возвращаться на свой уровень, но травма мешала мне. Мало кто знает, но на протяжении трех сезонов меня мучали голеностопы, а кто занимался футболом знает, что это такое"

    "Конечно, я не снимаю с себя ответственности за не самый результативный футбол со своей стороны, но когда я выходил на поле я отдавался игре полностью. Я до сих пор не знаю в чем проблема моих неудач, возможно давление, с которым я столкнулся в Англии. Все говорят, что самым популярным клубом является "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед", но я готов поспорить, что не за одним клубом в Англии не следят журналисты так, как делают это с "Челси". Я мог проснуться в три часа ночи и видел машины около дома, меня ждали повсюда, я был не готов к этому после переезда из "Ливерпуля"

    "Считаю, что добился много в "Челси" и не считаю свой переход ошибкой, как это пишут в прессе. Я всегда говорил, что любой футбол приносит успех, если ты стараешься играть на команду. Я не забивал много голов, но я всегда играл на благо команды. Когда у меня перестало получаться забивать, я возвращался в оборону, старался ассистировать партнерам. Меня поддерживали в команде, и я был счастлив в Лондоне"

    "Предложение от "Атлетико" я впервые получил за год до перехода, но тогда я был не готов покинуть "Челси". Однако позже, когда я понял, что все идет к тому, что я уеду в "Милан", я связался с руководством испанского клуба и сказал, что готов вернуться. Я рад, что никто не возражал против такой сделки"

    (ответить)

  15. asault 11.11.2015 20:22 # asault
    Венгер: Арсенал никого не боится в Европе.

    Менеджер Арсенал Арсен Венгер поделился мнением о выступлениях его команды в еврокубках.

    "Когда мы впервые сыграли в Лиге чемпионов, то там все было в новинку для нас. Игроков переполняло желание показать себя. Неизвестность всегда вызывает немного страха и опасения", — заявил французский наставник Канониров.

    "Постепенно команда избавилась от этого. С тех пор мы прошли долгий, но приятный путь. Мы побеждали Реал, Баварию, Милан, так что теперь ничего не должны бояться. Арсенал побеждал везде в Европе. Так что в оставшихся двух матчах в Лиге чемпионов нужно выйти и сыграть в свою игру", — добавил Венгер.

    После четырех туров в группе F Арсенал занимает третье место, набрав 3 очка. Впереди расположились Бавария и Олимпиакос, у которых по 9 пунктов.

    свингерцо вытащит из группы

    (ответить)

  16. edchelsea 11.11.2015 20:19 # edchelsea
    "Челси" согласился продать Оскара в "Ювентус"
    Лондонский "Челси" дал свое согласие на продажу бразильского полузащитника Оскара в туринский "Ювентус" после окончания нынешнего сезона, утверждает Tuttosport.

    Сообщается, что переход бразильского футболиста "Ювентус" заплатит "Челси" 37 миллионов фунтов стерлингов.

    В нынешнем сезоне Оскар провел за "Челси" всего 6 матчей в английской Премьер-лиге.

    (ответить)

  17. erevansky 11.11.2015 20:05 # erevansky
    Учение - свет. Учитесь, пасаны. Занимайтесь самообразованием. И всё будет тип топ.

    P.S. Челсе говнецо, пенсы глиномесы.
    МЮ влагальцо

    (ответить)

  18. devill 11.11.2015 20:04 # devill
    фапл опять сдох

    (ответить)

  19. edchelsea 11.11.2015 20:00 # edchelsea
    Если "Реал" покинет Роналду, то клуб пополнят Левандовски и Де Хеа
    Мадридский "Реал" определился с потенциальными новичками, которые уже в январе могут пополнить состав королевского клуба, но только в том случае, если португальский полузащитник Криштиано Роналду покинет команду, сообщает Goal.com

    По информации источника, в случае если Роналду выберет "Манчестер Юнайтед" или лондонский "Челси", на вырученные средства Реал купит форварда Баварии Роберта Левандовски и голкипера "манкунианцев" Давида Де Хеа, а не полузащитника "синих" Эдена Азара, как об этом ранее сообщало AS.

    (ответить)

  20. edchelsea 11.11.2015 19:44 # edchelsea
    Анчелотти возглавит "Баварию", а Гвардиола "Челси"
    Итальянский наставник Карло Анчелотти провел переговоры с мюнхенской "Баварией" и дал свое предварительное согласие, сообщает Gazzetta dello Sport.

    По информации источника, испанский наставник "Баварии" Хосеп Гвардиола уже зимой может возглавить лондонский "Челси"

    Кря кря

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: