Семь вещей, что мы узнали в 12-м туре

Харри Кейн В 12-м туре "Манчестер Сити" и "Арсенал" упустили возможность уйти на перерыв в статусе лидера Премьер-Лиги. Кроме того, в минувший уикенд мы стали свидетелями очередного гола Джейми Варди и очередной неудачи "Челси". А теперь подробнее.



Удача возвращает долги "Ньюкаслу"

Айозе Перес Накануне 12-го тура "сороки" по-прежнему находились в зоне вылета, насколько бы очевидным ни был их игровой прогресс в последние недели. Все дело в том, что команда Стива Мккларена не могла положиться на удачу в поединках с "Сандерлендом" и "Стоуком". В дерби "Ньюкасл" превосходил оппонента в течение всего первого тайма, после чего спорный пенальти и еще более спорное удаление перевернули игру с ног на голову и привели ее к очередной победе "черных котов" над главным соперником. Подопечные Макларена полностью доминировали над оппонентом по ходу поединка со "Стоуком", но были вынуждены довольствоваться нулевой ничьей из-за героический игры Джека Бутланда.

В гости к "Борнмуту" "сороки" приехали с худшим выездным показателем во всех четырех профессиональных дивизионах — всего лишь одно очко. Ситуация не должна была улучшиться и на этот раз, учитывая, какое превосходство над "Ньюкаслом" имела команда Эдди Хау. Молодого тренера "вишенок" упрекнули за излишне атакующей стиль игры как для команды, борющейся за выживание, но в эту субботу решительность должна была принести "Борнмуту" три очка. Причем, с отрывом. Хозяева были великолепны, да только теперь удача и голкипер спасали уже "Ньюкасл". Помимо этого, гости "Дин Корт" также забили со своего единственного удара в створ и одержали первую победу вдали от дома.

Джейми Варди должен сыграть за сборную в центре атаки

Джейми Варди "Уотфорду", при всех тактических навыках команды, не удалось остановить "Лестер", сохранивший третью позицию в таблице. Команда Клаудио Раньери должна были по итогу поблагодарить бразильского голкипера гостей Эурелио Гомеса за допущенную в первом тайме ошибку, но и без нее заслуженность победы "лис" не должна поддаваться вопросам.

Главное: Кике Санчес Флорес, решения которого неделю назад нейтрализовали блистательного Димитри Пайе из "Вест Хэма", не смог найти способа остановить Джейми Варди. Похоже, противодействия форварду "Лестера" сейчас не имеет никто: "Уотфорду" он забил с заработанного им же пенальти, продлив свою голевую серию до девяти матчей подряд. Это значит, что гол через две недели позволит Варди сравниться с абсолютным рекордсменом Руудом Ван Нистелроем, забившим за "Манчестер Юнайтед" в десяти играх кряду.

Варди, разумеется, снова получил вызов в английскую сборную, которая в ближайшие десять дней проведет два товарищеских матча — с Испанией и Францией. Прежде Рой Ходжсон использовал быстрого Варди на левом фланге атаки, но сейчас, пользуясь феноменальной формой Джейми, пришло время попробовать его в центре. Не исключено, что способов остановить лучшего бомбардира Премьер-Лиги не найдут и ведущие европейские сборные.

Гарри Монк находится под давлением

Эшли Уильямс В матче с "Суонси" "Норвич" одержал долгожданную победу, которая становится только приятнее по той причине, что команда Алекса Нила сохранила свои воротам сухими. "Канарейки" были командой с худшей обороной в чемпионате, и несколько провальных встреч породили тревожные настроения болельщиков. В последние две недели они увидели желанный прогресс: новички Премьер-Лиги хорошо оборонялись против "Ман Сити", а в эту субботу полностью сдержали "Суонси", выбрав оборонительную модель игры для домашнего матча.

Неспокойно, правда, и в стане их соперников. В это трудно поверить, но менеджер "лебедей" Гарри Монк действительно находится под давлением. Молодой наставник высоко установил планку: в прошлом году "Суонси" побил личный рекорд по количеству набранных очков в Премьер-Лиге, и так же мощно валлийцы начали нынешнюю кампанию. Потому пять набранных очков в восьми встречах — причина для руководства заволноваться и даже поставить под сомнение способности Монка. Все это звучит абсурдно, но подтверждается сообщениями в валлийской прессе: англичанину очень желательно выиграть ближайший матч на "Либерти Стэдиум", в котором "лебеди" примут "Борнмут".

Диего Косте пора вернуться к прямым обязанностям

Диего Коста Был ли "Челси" так плох в матче на поле "Стоука"? Пожалуй, что нет. Наравне с недавней встрече против тех же "гончаров" в Кубке Лиги, это выступление может считаться для чемпионов едва ли не лучшим в сезоне. Да, оборона снова допустила фатальную ошибку, а атака не реализовал свои моменты, но, в общем и целом, в другой день "Челси" бы выбрался с "Британии" с положительным результатом. Сейчас такой день, кажется, невозможен: абсолютно все складывается против лондонцев.

Правда, преувеличивать их достоинства не стоит — особенно, некоторых игроков. И если Эден Азар, Виллиан и Педро смотрелись весьма прилично, то Диего Коста продолжал работать в режиме нынешнего сезона. Движения испанца в штрафной не хватало для качественного завершения атак, а он сконцентрировал свое внимание на борьбе с Райаном Шаукроссом и поиске "вариантов" в чужой штрафной. Понятно, в чем рождается мотивация Косты: "Челси" на старте сезона играл настолько плохо, что команда разуверилась в возможностях забивать с игры, и здесь в силу вступали темные таланты Диего. Но сейчас, когда его партнеры по атаке, по крайней мере, стараются выполнять прямые обязанности, к ним же следует вернуться Косте. И первая из них всегда будет неизменной — отправлять мяч в сетку.

Реми Гард понимает, что именно требуется "Вилле"

Реми Гард После назначения французского наставника на посте менеджера бирмингемцев, немало было сказано об игровых предпочтениях экс-тренера "Лиона". Реми Гард хочет видеть свою команду, контролирующую мяч и атакующую штрафную соперника. Тем не менее в нынешней ситуации Гарду необходимо цепляться за очки любым возможным способом. Матч с "Манчестер Сити" показал, что новый менеджер это прекрасно осознает, оставляя футбольную "философию" для работы на дистанции.

Нулевую ничью с самой забивающей командой Премьер-Лиги последних лет "Вилла" должна занести себе в актив — тем более что команда взяла очки всего второй раз после стартового матча сезона. Встреча вскрыла некоторые проблемы в атакующей игре "Сити" без двух основных форвардов (Вильфрид Бони получил травму в первом тайме), но собранность хозяев "Вилла Парк" в это воскресенье была максимальной — бирмингемцы бились, явно приняв указания своего нового наставника. Кадровые решения Гарда, к слову, также не удивили: в старте вышли все четыре летних новичка клуба из чемпионата Франции, а на замену появился позабытый Шарль Н'Зогбиа, не игравший с мая этого года.

Правда, о необходимости строить атакующую игру Гард забывать тоже не должен: создание моментов у чужих ворот остается слабейшей стороной коллектива.

Для Пардью не существует авторитетов

Юрген Клопп и Алан Пардью Менеджер "Кристал Пэалас" давно прослыл способным тактиком, а также тренером, умеющим вскрывать минимальные недостатки в игре любых команд. Алекс Фергюсон считает Пардса тренером "топ-уровня", и сам Алан не стесняется таких комплиментов: он резко бросается на самых крупных соперников, доказывая, что для него не существует авторитетов.

И потому нет ничего странного в том, что свое первое поражение в английской карьере менеджер "Ливерпуля" Юрген Клопп потерпел именно в матче с командой Пардью. Алан не уступил эмоциональному немцу в спорах у кромки поля, а главное — одержал победу в его пределах. Никаких опасений оборона "красных" при Клоппе у Пардью не вызвала: лондонцы приехали на "Энфилд" атаковать, добившись желанного результата в матчах с "Ливерпулем" в третий раз подряд. Бояться атаки мерсисайдцев пока также не стоит: с новым тренером они только раз забили больше одного мяча, да и то произошло в противостоянии с "Челси".

Почеттино знает толк в "Арсенале"

Маурисио Почеттино Аргентинский наставник "Тоттенхэма" после встречи похвастался тем, что ничья на поле "канониров" теперь принимается его командой за неудачу. "Шпоры" действительно превосходили соперника на протяжении семидесяти минут, и их преимущество вполне могло быть более убедительным. Гол Харри Кейна в первой половине так и остался единственным у гостей, и великолепный пас Месута Озила на Кирана Гиббса позволит команде Венгера уйти от поражения, сохранив равенство с "Манчестер Сити" на вершине таблицы.

Почеттино снова тактически подготовил свою команду к дерби, задействовав высокий прессинг и коллективное давление на ведущих игроков "канониров". Можно говорить о том, что это уже входит в привычку. При Маурисио "шпоры" не проиграли соседям ни одного матча в чемпионате, второй раз сыграли 1:1 в гостях и успели победить на "Уайт Харт Лэйн". Более того, в недавнем поражении "Арсеналу" в Кубке Лиги тоже был элемент невезения — команда Почеттино была готовой к тому матчу, просто не реализовав свои возможности. Аргентинец знает толк в "Арсенале", а его команда не может, а должна пробиться в первую четверку по итогам сезона.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 09.11.2015 16:00

Количество просмотров Просмотров: 17195

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. gunnerforlife 10.11.2015 09:47 # gunnerforlife
    Дал бы Моуриньо шанс Реми. Думаю, он больше пользы мог бы принести на данный момент.

    (ответить)

  2. melwood-lfc 10.11.2015 05:58 # melwood-lfc
    атланта ебет прост пиздец(

    (ответить)

  3. melwood-lfc 10.11.2015 04:58 # melwood-lfc
    атланту ебем прост пиздец)

    (ответить)

  4. wengerrrro 10.11.2015 04:36 # wengerrrro
    https://pp.vk.me/c543103/v543103774/7262/3YOfHGoB-_I.jpg
    есть же олени, которые делают это...

    (ответить)

  5. thespur 10.11.2015 02:19 # thespur
    Кстати фапловчане, зря вы разозлили Бога и разбудили урагана своими критиками. Теперь держитесь)))))))999)))

    (ответить)

  6. gunner19jackie 10.11.2015 01:47 # gunner19jackie
    А тут футбол кто-нибудь смотрит вообще?Разбирается в игре то?Ни одного не видно адекватного, чтобы знал как люди играют,как на поле выходят.А то сидите тут,как шакалы:"АЗАЗ,собрал,подорвал",а насчет футбола все тупые,как деревья,только и читаешь:"да я вот был бы тренером,я бы всех научил,всех нагнул".Бичи вы конечно.

    (ответить)

  7. billy-bones 10.11.2015 00:23 # billy-bones
    По факту, на данный момент Пардев - главный компилятор лиги, не зря САФ его уважал. Рыбак рыбака. Я хз, с чего это ЛФК должен был обыгрывать КП, ибо все последние матчи с топами КП терял очки благодаря отскокам:
    МС - благодаря отскоку на последней минуте.
    Арсенал - благодаря борцовскому голу Санчеса.
    Ттх - благодаря единственной контратаке за весь матч (тогда КП дважды попал в штангу и временами действительно неплохо атаковал).

    (ответить)

  8. reams 10.11.2015 00:20 # reams
    очередная бредостатья, Арсенал был близок в очередной раз обоссать петухов, но из-за тотального невезения не вышло, а эта писака че пишет, тьфу

    (ответить)

  9. moneymaker 09.11.2015 23:36 # moneymaker
    Девилл, соси дальше, не отвлекайся

    (ответить)

  10. rebellion 09.11.2015 23:16 # rebellion
    ))))) даже хз не знаю кого в АПЛ топом назвать? Де Хея только. Агуеро- стекло с Сильвой, Руни старый, Туре старый

    (ответить)

  11. devill 09.11.2015 22:59 # devill
    блять фаны там проебывают уже 2-0

    (ответить)

  12. uzi-vuitton 09.11.2015 22:54 # uzi-vuitton
    МЮ Влагальцо, админ Гальцо

    (ответить)

  13. devill 09.11.2015 22:53 # devill
    честерфильд профи?

    (ответить)

  14. uzi-vuitton 09.11.2015 22:47 # uzi-vuitton
    чот вот щас сидел и читая комменты про мойеса навеяло, собрать бы Эве мойеса, КФК времен бени,ттх реднаппа, мю сафоский,виллу о ниловскую,ню пардева,блэкберн сэма и засунуть все их в один сезон и глядеть зарубы,ебать же тема

    (ответить)

  15. devill 09.11.2015 22:42 # devill
    http://carrick.ru/blogs/van-gaal-transfers/

    ааххаха, норм так, Луи гений!

    (ответить)

  16. mancityman 09.11.2015 22:39 # mancityman
    http://sportlivetv.sx/eventinfo/358705_united_of_manchester_chesterfield/
    Где анонс ?! )00

    (ответить)

  17. magnat25 09.11.2015 22:32 # magnat25
    че это колбаса ноет про травмы?
    у них старидж всегда играл один раз в два месяца,
    милнер? которого они все гнобят,
    хендерсон? лалка. но при виде лукаса и эмре, действительно потеря, сахо? пожарник еще тот,
    я не пойму кто у них и основы выпал? че они ноют как бабы?еще сравнивают себя с Арсеналом, у которго пол основы в лазарете

    (ответить)

  18. slash-lfc 09.11.2015 22:32 # slash-lfc
    кто считает большой куш - шедевром?

    (ответить)

  19. tvinkovod 09.11.2015 22:30 # tvinkovod
    пасаны, когда там "английский акцент" обычно появляется в сети про очередной тур?

    (ответить)

  20. hamann20 09.11.2015 22:26 # hamann20
    http://fapl.chatovod.ru/

    го флудить без жк, братва

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: