Семь вещей, что мы узнали в 11-м туре

Филиппе Коутиньо Очередной, 11-й по счету, тур Премьер-Лиги ознаменовался уже шестым поражением "Челси" в нынешнем сезоне, а также показал, что новый тренер "Ливерпуля" Юрген Клопп только в самом начале своего пути. Об этих и других вещах поговорим подробнее.



Место нынешнего Азара — на скамейке запасных

Эден Азар Жозе Моуриньо по привычке забирает на себя любой негатив, связанный с выступлениями его команд, и у английских газетчиков остается не так много места для критики игроков "Челси". В то же время некоторые из них, которые, подобно менеджеру, должны соответствовать самым высоким стандартам, заслуживают ее не меньше. Матч с "Ливерпулем" снова выстави не в лучшем свете сильнейшего игрока прошлого сезона Эдена Азара.

В тяжелых для команды ситуациях именно игроки такого калибра должны находить выход, но бельгиец, действовавший на позиции "десятого номера", провалив важнейший поединок и был заменен на 59-й минуте. Голосования болельщиков "синих" также показывают, что большая часть из них предпочтет видеть в основном составе на игру с киевским "Динамо" бразильца Кеннеди, а не Азара, усаживающегося на скамейку запасных с недовольством в глазах.

Когда в воскресенье британцы подали комментарий неназванного футболиста "Челси", предпочитающего "проиграть, чем победить для Моуриньо", большая часть предположений обратилась в сторону Эдена. На его нежелание указывает демонстрируемая полузащитником игра — и не только в поединке с "Ливерпулем". Какие бы ошибки ни допускал Моуриньо, футболист, произносящий такие вещи, в куда большей мере ставит под вопрос личные профессиональные качества. Каким бы ни было имя "бунтаря", он делает плевок в лицо не только менеджера, но и партнеров, клуба и всех болельщиков. Все они также заслуживают узнать его имя.

В "Ливерпуле" не должны слишком радоваться победе на "Стэмфорд Бридж"

Юрген Клопп Три очка, заработанные командой Юргена Клоппа на поле "Челси", были абсолютно заслуженными. "Красные" переиграли соперников во всех компонентах, также проведя свой лучший поединок в нынешнем сезоне. Это была тактическая победа тренера мерсисайдцев, а также демонстрация никуда не исчезнувших индивидуальных талантов бразильского хавбека Филиппе Коутиньо.

В то же время болельщикам "Ливерпуля" и журналистам, задающим Клоппу вопросы о возможной борьбе за титул, следует отнестись к победе спокойнее. "Челси" в этом чемпионате проиграл уже в шестой раз (в 11 матчах!), и это было третье поражение чемпионов дома — до "Ливерпуля" на "Стэмфорд Бридж" успели победить "Кристал Пэлас" и "Саутгемптон". Уже на этой неделе "красных" ждут два важных и очень непростых противостояния. В четверг команда Клоппа отправится в гости к "Рубину" в Лиге Европы, а в воскресенье примет дома "Пэлас", и уже по итогу недели может теоретически оказаться во второй половине таблице. Это не станет трагедией — просто необходимо помнить о том, что новый менеджер находится в начале своего пути, и первые недели дали понять, что он стоит перед решением ряда игровых и кадровых вопросов.

Игра "Норвича" в обороне не безнадежна

Джон Радди К 11-му туру команда Алекса Нила подошла с худшими показателями в графе пропущенных мячей в Премьер-Лиге. "Норвич" достойно вернулся в элиту, добыл несколько неплохих результатов и точно продемонстрировал готовность навязывать практически любой команде свой футбол. Проблемы в обороне обычно считаются главным врагом тех, кого ждет борьба за выживание, и в матче на поле "Манчестер Сити" "канарейки" должны были существенно ухудшить свои показатели.

Вместо этого "Норвич" доставил вице-чемпионам Англии немало трудностей, и только в концовке встречи упустил ничейный результат. Да, сравнять счет гостям удалось после подарка от Джо Харта, но ведь и реализованный Яя Туре пенальти стал следствием оплошности голкипера "Норвича" Джона Радди. С игры аутсайдеры пропустили только один мяч (и это была прекрасная подача корнера), также выстояв "насухо" первую половину встречи. Алекс Нил реагирует на неудачи, и игра "канареек" в обороне не безнадежна — положительная динамика может быть заметна по ходу сезона.

Джек Бутланд — хороший конкурент для Джо Харта

Стив Макларен и Джек Бутланд Место голкипера "Манчестер Сити" в сборной не должно подвергаться сомнению: ошибка в матче с "Норвичем" от Харта — событие из ряда вон, и сейчас Джо легко претендует на роль важнейшего игрока команды. В то же время хорошая конкуренция на уровне сборной всегда способна пойти на пользу как ему, так и всей Англии. 22-летний голкипер "Стоука" Джек Бутлснд способен ее предоставить, начиная подтверждать свой несомненный талант на высоком уровне.

Бутланда приобрели в 2013 году у "Бирмингема", и посчитали это большой удачей — о потенциале голкипера молодежной сборной знал весь Туманный Альбион. В первые два года в "Стоуке" голкипер четырежды отправлялся в аренду, не имея возможности конкурировать с Асмиром Беговичем, но Марк Хьюз даже не допускал мысли о продажи Бутланда, который давно сформировался для игры в Премьер-Лиге. На "Британия Стэдиум" мысленно готовились к уходу боснийского первого номера, и хотели, чтобы его преемник не просиживал место на скамейке запасных, а имел постоянную игровую практику.

Время Бутланда настало в этом сезоне. Новый "первый номер" неровно начал чемпионат, но в последние недели превратился в главного героя "гончаров". В среду он стал единственной причиной, по которой они одолели "Челси" в Кубке Лиги, а в субботу снова творил чудеса в рамке ворот — на этот раз в выездном противостоянии с "Ньюкаслом". У Бутланда светлое будущее - и только блистательность Харта должна помешать ему в ближайшие годы стать главным вратарем сборной Англии.

"Кристал Пэлас" не хватает забивного центрфорварда

Алан Пардью Не то чтобы это стало откровением сейчас, но после двух матчей без голов от команды Алана Пардью на этом следует сделать акцент. Недавно менеджер "Вест Хэма" Славен Билич отметил, что его коллега Пардью сделал коллектив, "о котором мечтает любой тренер". Действительно, Алан снабдил "орлов" сильными исполнителями во всех линиях, нашел лучшее применением самым талантливым из них, но теперь признает и сам: команде все-таки необходим забивной центрфорвард.

В матче с "Манчестер Юнайтед" лондонцы были ближе к победе, чем их именитый соперник, но им не хватило того самого касания, которое позволяет выжать из минимума моментов победный мяч. Пардью жалеет, что отпустил в "Борнмут" Гленна Мюррея (он большого других тянул на статус забивного), но надеется, что вопрос отчасти решится с выздоровлением Маруана Шамаха и Коннора Уикэма. Опыт их выступлений, правда, говорит о том, что, при всех заслугах в командной игре, ни первый, ни второй существенной разницы в вопросе не сделают.

Эллардайсу нужно прививать игрокам базовую дисциплину

Сандерленд После того, как "Сандерленд" пропустил всего один мяч в двух стартовых матчах нового менеджера, фаны стали оптимистичнее смотреть на возможности нынешней команды. Эллардайс из числа тренеров, что ставят оборонительную дисциплину на первое место, и такие показатели могли заставить считать, что опытный наставник добьется мгновенного результата в защите. Едва ли.

На "Гудисон Парк" "черные коты" пропустили сразу шесть мячей. При всех заслугах атакующего трио "Эвертона" Коне — Лукаку — Деулофеу, это была настоящая феерия дворовой обороны от "черных котов". Эллардайс выбрал в чем-то логичный вариант с тремя центрбеками и двумя вингбеками, но он сыграл против "Сандерленда", когда выяснилось, что игрокам чужды базовые принципы дисциплины. Когда счет стал 2:2, команда должна была отойти назад и дожидаться момента на контратаке. Вместо этого она пошла вперед, полностью плюнула на возврат в оборону, и стала получать гол за голом с новой попыткой надавить на штрафную хозяев. Большому Сэму предстоит очень много работы, тем более что общий класс защитников и голкипера "черных котов" также стоит поставить под сомнение.

Кейн набирает обороты

Харри Кейн Хет-трик в поединке с "Борнмутом" в минувшем туре был лучшим, что могло произойти с нападающим "Тоттенхэма", скромно начавшим новым сезон. Немалую помощь Кейну тогда оказал голкипер "вишенок" Артур Боруц, но психологически такой показатель в одной игре — отличный повод продолжать работу в условиях, когда защитники тратят большую часть энергии на твою персональную опеку.

То же самое было в матче с "Астон Виллой": центрбеки зажимали Харри во время подач и прострелов в штрафную, но 10-й номер "Тоттенхэма" продолжал работу. По ходу встречи он выиграл пять дуэлей в воздухе, а также выжал максимум из имевшихся у него возможностей. В первом тайме Кейн нашел для себя момент в штрафной и заставил Брэда Гузана совершить сейв. Его вторая возможность случилась в добавленное к игре время, и Харри был великолепен: быструю контратаку своей команды он завершил идеальным ударом в "девятку" ворот где-то с тринадцати метров. Времени оставалось слишком мало, и "Тоттенхэм" бы наверняка успел удержать преимущество в один мяч, но для самого форварда этот гол на ленте должен значить очень много. Все говорит о том, что Харри Кейн постепенно набирает обороты.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 03.11.2015 06:05

Количество просмотров Просмотров: 19324

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. moneymaker 03.11.2015 21:17 # moneymaker
    Всем привет, я новенький.

    (ответить)

  2. i-killer 03.11.2015 21:04 # i-killer
    Кстати вышла первая серия Ash vs evil dead. Годнота нереальнейшая. Советую. Как раз время скоротаете к началу матчей

    (ответить)

  3. mdfjvnlabngmlas 03.11.2015 20:58 # mdfjvnlabngmlas
    опять тухляк

    (ответить)

  4. mikki14 03.11.2015 20:51 # mikki14
    Торехан живой?

    (ответить)

  5. hazard-cfc 03.11.2015 20:37 # hazard-cfc
    https://cs7053.vk.me/c7001/v7001739/15c42/pELv-ebc_C8.jpg

    По физиономии можно подумать что он всех обижен

    (ответить)

  6. voodoodoll 03.11.2015 20:32 # voodoodoll
    азар переходит в Астану

    (ответить)

  7. dom1no 03.11.2015 20:19 # dom1no
    Теперь понятно почему Дин Аснал засудил

    (ответить)

  8. hazard-cfc 03.11.2015 20:13 # hazard-cfc
    Лол, Семионе своих не обижает)

    (ответить)

  9. i-killer 03.11.2015 20:06 # i-killer
    Симеоне решил не гневать казахов, чтобы взяли в Челси

    (ответить)

  10. skrtel37 03.11.2015 19:59 # skrtel37
    казахи выдали сенсацию

    (ответить)

  11. forester 03.11.2015 19:56 # forester
    Мюнхенгладбах Юве фора2 с 0
    П1 на помойку
    и Севилья Сити тотал М
    кэф добротный, не благодарите

    (ответить)

  12. uzi-vuitton 03.11.2015 19:50 # uzi-vuitton
    Астана 0-0 Атлетико
    лол
    привет ставочникам

    (ответить)

  13. fabregasss 03.11.2015 19:41 # fabregasss
    Скиньте пресс на сегодня

    (ответить)

  14. chelsea88 03.11.2015 19:25 # chelsea88
    Астана на равных играет с Атлетико. Норм.

    (ответить)

  15. arsenallexus407 03.11.2015 19:21 # arsenallexus407
    Победа Астаны ставьте хату

    (ответить)

  16. tony26 03.11.2015 19:20 # tony26
    фапл прощай крч

    (ответить)

  17. tony26 03.11.2015 19:09 # tony26
    https://www.youtube.com/watch?v=StRVqK7xgw4

    вот вам еще мувик про Дина

    (ответить)

  18. realfan 03.11.2015 19:03 # realfan
    в профиле кейна указан 18 номер,у него в этом сезоне 10

    (ответить)

  19. shearer1 03.11.2015 18:50 # shearer1
    Шутка дня:
    Тедди Шерингем собирается возобновить карьеру в Челси, сменив опальных безголевых Косту и Фалькао.

    (ответить)

  20. uzi-vuitton 03.11.2015 18:19 # uzi-vuitton
    кстати, там вроде самолет взорвали все таки. привет от ИГИЛ

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: