"Челси" против "Арсенала" и другие интриги 6-го тура АПЛ

Арсен Венгер и Жозе Моуриньо Еврокубковая неделя к радости поклонников Премьер-Лиги подошла к концу. Пора окунуться в местные разборки, где самым ярким противостоянием выходных обещает стать поединок на "Стэмфорд Бридж".



Пример Роджерса заразителен?

Многочисленные изменения в составе, которые устроил Арсен Венгер в поединке против загребского "Динамо", натолкнули на воспоминания об ошибках, допущенных его коллегой Бренданом Роджерсом. Прошлой осенью рулевой "Ливерпуля" фактически наплевал на гостевой матч с мадридским "Реалом" и предпочел поберечь своих основных игроков на более важную игру против "Челси". Решение себя не оправдало: обе встречи "красные" проиграли с разницей в один мяч.

После сенсационного поражения в Хорватии Венгер признал свою вину, отметив, что его команде не хватало сплоченности в определенных аспектах игры. Предстоящий матч против "Челси", наверняка, начнет привычная группа игроков, наладившая такое хорошее взаимопонимание в прошлом сезоне. Однако в том случае, если Арсеналу не удастся набрать очки или же показать достойный футбол, критика в отношении Венгера может увеличиться в разы.

Накормит ли Раньери своих игроков?

Перед заключительным матчем летнего цикла против "Борнмута" итальянец предложил своим игрокам сделку: вы мне сухой матч, я – вознаграждение в 10 фунтов каждому. Возможность дополнительного заработка оказалась не слишком соблазнительной – "Лестер" пропустил еще в первом тайме и вообще был как никогда близок к поражению, сравняв счет лишь за несколько минут до финального свистка усилиями Джейми Варди.

Тем не менее, Раньери не сдается и на этот раз надеется проложить путь к первому матчу без пропущенных голов через желудок своих парней. Клаудио уже пообещал, что если "лисы" сохранят свои ворота в неприкосновенности в игре против "Стоука", он накормит их пиццей за свой счет. Тем, кому не слишком нравится итальянская кухня, тренер готов оплатить сочный хот-дог.

"Ньюкасл" и забитые голы: расставание длиною в вечность?

Стив Макларен На этой неделе лучший тренер премьер-лиги вновь напомнил о своем существовании, блеснув запылившимися познаниями в игре. По словам Джона Карвера, "Ньюкасл" набрал всего два очка из 15-ти возможных, поскольку Стив Макларен прививает команде тики-таку, которая совсем не работает в условиях английского футбола. Нужно ли говорить, что "сороки" являются одной из худших команд лиги по проценту владения мячом (43.2%), уступая по этому показателю только двум командам ("Лестеру" и "Вест Бромвичу").

В чем Карвер прав, так это в том, что "Ньюкасл" действительно не угрожает воротам соперника с необходимой частотой. Свой последний гол "сороки" забили еще в стартовом матче сезона, а статистика ударов в створ ворот (худший показатель в лиге – 2 удара в среднем за игру) говорит о том, что лекарства от проблем у Макларена по-прежнему нет. Стив уже предупредил своих парней, что такие трудности могут вынудить его произвести некоторые изменения в составе, тем любопытнее, какой эффект окажут эти перестановки на поединок против "Уотфорда".

"Вест Хэм" на пути к очередному свершению

Мы не знаем, какой категории автомобильные права у Славена Билича, но то, что он умеет парковать автобусы – безоговорочный факт. Во всех трех матчах, выигранных "Вест Хэмом" в этом сезоне, команда Билича владела мячом около 40% игрового времени. Что любопытно, эта тактика принесла его парням уже две громкие победы на поле топ-клубов ("Арсенал" и "Ливерпуль", поднимите руки). Следующий на очереди – "Манчестер Сити".

После поражения от "Ювентуса" в Лиге Чемпионов "горожане" возвращаются в турнир, где для них все складывается просто прекрасно (по крайней мере здесь нет Джанлуиджи Буффона). На позитивный лад перед встречей с "Вест Хэмом" поможет также настроиться тот факт, что "Сити" выиграл семь последних матчей против "молотков" на своем поле. Для восьмой, правда, нужно чуточку постараться – в этом сезоне команда Билича уже прервала одну неприятную для себя тенденцию, одержав первую победу на "Энфилде" с 1963 года.

Чего не хватает "Юнайтед" на выезде?

Неожиданное поражение от ПСВ в середине недели проиллюстрировало проблемы, с которыми сталкиваются "красные дьяволы", покидая свой родной дом. Никогда не лгущая статистика утверждает, что с середины декабря команда Луи Ван Галя провела 14 выездных матчей в рамках Премьер-Лиги, но выиграла только в пяти. Никак не меньше беспокоит тот факт, что за этот промежуток времени "Юнайтед" сподобился всего на 13 голов.

Перед поездкой в гости к "Саутгемптону" Ван Галя в первую очередь волнуют кадровые проблемы (в особенности позиция левого защитника на фоне чудовищной травмы Люка Шоу), но будет не лишним напомнить игрокам о сохранении концентрации. "Юнайтед" неизменно открывал счет в двух предыдущих матчах на чужом поле (сначала против "Суонси", затем против ПСВ), но оба раза упускал преимущество и оставался в итоге ни с чем.

Чему научится Брендан Роджерс после матча с "Норвичем"?

Брендан Роджерс На старте сезона рулевой "Ливерпуля" поставил перед игроками специфическую задачу "контролировать пространство", намекая на готовность действовать "вторым номером" против прямых конкурентов. Действительно, в поединках против "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" мерсисайдцы отказались от инициативы, но, за исключением первого тайма на "Эмирейтс", команда Роджерса едва ли внушала уверенность исполнением плана на игру.

Если судить по последним комментариям Брендана, североирландец готов вернуться к привычному для себя стилю ведения дел, но умение контролировать пространство ему может продемонстрировать "Норвич". Команда Алекса Нила эффективно использует средний прессинг, проводя на своей половине поля лишь 26% игрового времени (4-й показатель в лиге, у "Ливерпуля" только 12-й). Самое главное, чтобы во время игры "канарейкам" вдруг не почудился Луис Суарес. В свое время уругваец забил 12 голов в ворота "Норвича" в шести встречах.

Короткой строкой

На посту главного тренера "Суонси" Гарри Монк обновил уже несколько клубных рекордов – от дублей над "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналом", до итогового места в таблице и количества очков в Премьер-Лиге. Следующая задача для Монка чуть более прозаична – принести "лебедям" первую победу над "Эвертоном" за время выступлений в элите.

После поражения от "Арсенала" в минувшие выходные Марк Хьюз заявил, что не хочет так же сильно полагаться на своего вратаря Джека Бутланда, и предпочитает, чтобы награду лучшему игроку матча выигрывал кто-нибудь из полевых. Перед встречей с "Лестером" Хьюз дополнительно поработал со своими защитниками – 19 явных голевых моментов, которые позволили создать своим соперникам "гончары" в этом сезоне, действительно не внушают оптимизм.

Болельщики "Вест Бромвича" не удивление тепло встретили Сэйдо Берахино впервые с момента гневного твита игрока в адрес владельца клуба. Появившись на замену в поединке с "Саутгемптоном", теперь Сэйдо претендует на место в основе в игре против "Астон Виллы" – действующий на его позиции Рики Ламберт пока не справляется со своими задачами.

Морган Шнайдерлин отправляется на встречу с "Саутгемптоном", однако не менее важным событием может стать игра Джеймса Уорд-Прауза. Совсем недавно главный тренер "святых" Рональд Куман сообщил, что, кажется, нашел для англичанина идеальную позицию на поле. Если Уорд-Прауз докажет правоту тренера на глазах у своего предшественника, экспериментировать с амплуа Джеймса больше не придется.

Вячеслав Палагин специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор foxmcfc   

Дата 18.09.2015 18:55

Количество просмотров Просмотров: 12838

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. kekc 19.09.2015 08:08 # kekc
    Ебал я такие шашлыки..проснулся хуево пздц и пиво пока не купить нигде нуахуеть чаще ((((синька чмо жрите фен!

    (ответить)

  2. frecen 19.09.2015 07:57 # frecen
    Удачивсем командам

    (ответить)

  3. billy-bones 19.09.2015 07:42 # billy-bones
    Как бы не проeбать опять. Ничейка вполне устроит Моура.

    (ответить)

  4. xah 19.09.2015 04:37 # xah
    I miss you.....

    (ответить)

  5. lahmatyj 19.09.2015 03:43 # lahmatyj
    нахуй вы спите? суббота же, ебанаврот.

    (ответить)

  6. palach221078 19.09.2015 01:52 # palach221078
    Какие забавные присутствуют здесь мандавошки. Тень , куетень. Только эта тень ебет ваше носатое солнышко не снимая штанов.

    (ответить)

  7. chr1s8rown 19.09.2015 01:45 # chr1s8rown
    В Пермском крае произошла нелепая
    трагедия — собака застрелила из
    ружья своего хозяина-охотника.
    Такая версия убийства прозвучала из
    показаний очевидцев ЧП. Как рассказал ТАСС следователь по особо важным делам следственного
    отдела по городу Березники СУ СК по
    Пермскому краю Дмитрий Валдайцев,
    трагедия произошла в Усольском
    районе около деревни Большие
    Кузницы. Трое мужчин пошли на охоту. С собой они взяли пса. По
    версии очевидцев (самих охотников),
    мужчины присели отдохнуть.
    Заряженные охотничьи ружья (не
    поставив на предохранитель) они
    положили на землю. В какой-то момент собака, бегая вокруг
    вещмешка, наступила лапой на
    спусковой крючок ружья, и оно
    выстрелило. Ствол был в этот момент
    направлен на одного из мужчин. Пока следователи в качестве
    основной версии рассматривают
    смерть в результате несчастного
    случая. Однако они не исключают,
    что кто-то из друзей-охотников мог
    выстрелить случайно из-за несоблюдения простых правил
    безопасности. По словам следователя, на данный
    момент уголовное дело не заведено.
    Следственным отделом назначено
    проведение нескольких экспертиз, в
    частности медицинская, судебно-
    криминалистическая и баллистическая. Следственная
    проверка продлится около месяца.))
    тем временем хозяйка-вдова (которая остался с маленьким ребенком ) не впускает в дом пса. даже не знаешь кого жалеть из двоих.
    пусть пенс коста притянут руки помощи.

    (ответить)

  8. artem-arsenal 19.09.2015 01:41 # artem-arsenal
    http://cs7062.vk.me/c7004/v7004127/dadc/cDXQ7ozmq0o.jpg

    (ответить)

  9. lahmatyj 19.09.2015 01:36 # lahmatyj
    кто убил фапл в ночь с пятницы на субботу?гореть тому в геенне огненной, рядом с хачОм

    (ответить)

  10. lahmatyj 19.09.2015 01:04 # lahmatyj
    https://pp.vk.me/c625231/v625231371/434e8/lxx6mKJm3X4.jpg

    (ответить)

  11. rolex 19.09.2015 00:25 # rolex
    Люди, вы дал6ое6ы, как вы можете обсуждать сирийских беженецев? Вату? Германия независима? Вы в край е6анулись? Вы дал6ое6ы сyка

    (ответить)

  12. skiff-mu 18.09.2015 23:48 # skiff-mu
    рааааааааааазз

    (ответить)

  13. voodoodoll 18.09.2015 23:46 # voodoodoll
    Челси говно, пенсы пидоры.

    (ответить)

  14. midland-mu 18.09.2015 23:28 # midland-mu
    У Джона Оби Микела родились близнецы.

    Напомним, что его жена из России.

    (ответить)

  15. make-it-work 18.09.2015 23:13 # make-it-work
    бля завтра если не накажем днарей венгровских, придется мне на олимпийском в подтрибунке вылавливать маура и лящей ему настрелять+снять часы и пальтишко

    (ответить)

  16. raimbek1 18.09.2015 23:09 # raimbek1
    Ну тут думаю по традиции Моур выиграет все таки

    (ответить)

  17. i-killer 18.09.2015 23:02 # i-killer
    https://pp.vk.me/c623126/v623126488/3e24e/-SdRPD6uaBU.jpg

    Как вата может быть до такой степени упоротой?

    (ответить)

  18. xah 18.09.2015 23:01 # xah
    Если МЮ выиграет предстоящий матч, был бы очень рад. В ЛЧ так подносрал со ставкой

    (ответить)

  19. rap-woiska 18.09.2015 23:00 # rap-woiska
    не знаю как вы,я вот смотрю Рен-Лиль,второй тайм просто бомба, эмоции ,интриги,скандалы

    (ответить)

  20. xah 18.09.2015 23:00 # xah
    Вернулся с тоя. 1 жас( 1 год). Друг 92 гола и уже 2 пацана. В общем родаки люди с достатком. Устроили такой той в казахском стиле. Ебать все в хлам, я чутка так...чтобы расслабон, только вино. Пришлось всех зажравшихся таскать и все остатки ( новая водка, сушняки в общем до хера что осталось).
    В общем настроение норм поднялось, хотя внутри горит что попал на бабки..
    Пацаны другие предложили проложить веселье в сауне сами знаете с кем, но что то не охото, нету настроения.. Телка заеьала звонить, забери , отвези, привези сестренку. Да пошла она нахуй.
    Устал очень. Хочется в куда-нибудь там в Алмату обратно уехать.. Здесь так скучно. Никаких живых концертов , блин так мечтаю чтобы кто-нибудь из знаменитых приехали сюда, зарубежных. Деньги есть в городе, но развлечения ноль. Кальяные, пивные, клубы, рестораны кафе. Нихуя не интересного.
    Я вот завидую тем кто живет в Питере, Москве, Лондоне и тд... Вот где настоящая жизнь

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: