"Арсенал" против "Ливерпуля" и другие интриги 3-го тура Премьер-Лиги

Алексис Санчес и Джордан Хендерсон Близится очередной, третий по счету, тур Премьер-Лиги. Притормозит ли "Манчестер Сити"? Одержит ли свою первую победу действующий чемпион? Кто будет сильнее в противостоянии "Арсенала" и "Ливерпуля"?



Увидим ли мы в действии Уэйна Руни-форварда?

"Манчестер Юнайтед" не без проблем, но выиграл первые два матча чемпионата, показав хорошую оборонительную дисциплину и натужную игру в линии атаки. Последнее, конечно, связано с очередными кадровыми изменениями в команде Луи Ван Галя, фактически на три четверти изменившего переднюю линию в новом чемпионате.

Центровой фигурой изменений должен стать капитан манкунианцев Уэйн Руни, наконец, вернувшийся на позицию "девятого номера". По понятным причинам англичанин ощущает себя изолированным, но также и сам пока не может похвастаться сколько-нибудь удачными действиями — кажется, Руни требуется время, чтобы вспомнить, что в себя включает роль единственного страйкера. Интересно, случится ли прорыв в этом плане в субботней игре с "Ньюкаслом", босс которого Стив Маккларен едва ли доволен оборонительными действиями команды в первых двух матчах.

Продолжится ли победное шествие "Лестера"?

Рияд Махрез На отрезке в 11 матчей Премьер-Лиги (девять из которых состоялись в прошлом сезоне) в Англии нет команды сильнее "Лестера". "Лисы" набрали в этих поединках 28 очков, а их игровая форма не улетучилась после прихода нового менеджера и летнего перерыва. Клаудио Раньери начал с места в карьер: под его началом "Лестер" эффектно переиграл "Сандерленд", а затем одержал заслуженную выездную победу над "Вест Хэмом". Алжирский хавбек "лис" Рияд Махрез демонстрирует лучший футбол во всей лиге, и в форме не уступают ему другие звезды контратаки — Марк Олбрайтон и Джейми Варди.

Кто назовет фаворитом ближайшего матча на "Кинг Пауэр" "Тоттенхэм"? Подопечные Маурисио Почеттино набрали в стартовых двух играх только одно очко, упустив на прошлой неделе верную домашнюю победу над "Стоуком". Менеджер признает, что "шпоры" нуждаются хотя бы в одном форварде, но проблемы лондонцев лежат не только в атаке — команда заметно подставлялась в задней линии как в игре с МЮ, так в поединке второго тура. "Шпоры" любят играть с мячом, но без должного продвижения к чужой штрафной (а с этим у них всегда проблемы) они могут подставиться под резкие контратакующие выпады хозяев.

Проблески в игре "Сандерленда" - это возможно?

Дик Адвокат идет фаворитом букмекеров на увольнение среди менеджеров Премьер-Лиги после отвратительного старта "черных котов". Его команда потерпела два поражения, пропустив в общей сложности семь мячей. Не сказать, что подобный расклад стал удивлением: история "Сандерленда" с его менеджерами-спасателями складывается по более-менее похожему сценарию.

Адвокат, конечно, еще в силах изменить ситуацию, хотя бы приостановив падение "Сандерленда". Его кадровые решения (вроде использования двух опорников) не принесли результата — очевидно, дело в психологии команды и концентрации основных игроков. В поединке с "Суонси" в субботу нужно быть особенно осторожным: команда Гарри Монка, в которой сейчас блистают сразу четыре игрока атаки (Шелви, Монтеро, Айю, Гомис) может наказывать оппонента очень больно. "Челси" был удовлетворен домашней ничьей с валлийцами, а "Ньюкасл" просто не имел шансов заполучить что-то на "Либерти Стэдиум".

Случится ли первая победа чемпионов?

Диего Коста "Челси" начал сезон не в лучшей форме, что повлекло за собой и поражение в матче за Коммьюнити Шилд, и две неудачи в чемпионате. Домашнюю ничью в поединке с "Суонси" можно было принять, но вот разгром на поле "Манчестер Сити" прогремел очень тревожно. Это только старт сезона, но реакция лондонцев на него показывает, что они осознают необходимость кадрового усиления. Каталонец Педро уже стал игроком "Челси", на очереди желанный трансфер Джона Стоунса и, возможно, еще одно недешевое подписание.

Перспективы "Челси" эти ходы наверняка украсят, но команде Жозе Моуриньо также необходимо побеждать здесь и сейчас. Португалец очень высоко ценит работу менеджера "Вест Бромвича" Тони Пьюлиса, но вряд ли дожидается новой встречи с ним: его команде Жозе проиграл выездные матчи в двух последних случаях, а "Челси" не обыгрывал "дроздов" на их поле с 2011 года. С другой стороны, пессимизм не должен быть столь однозначным: "Вест Бромвич" в нынешнем чемпионате еще не забивал и, по большому счету, почти не создавал моментов у ворот соперников. Атака Пьюлиса кадрово изменилась, и ей точно требуется время для поиска работающих сочетаний. "Челси", пропустивший уже пять мячей, этот аспект должен воодушевлять.

Усмирит ли "Манчестер Сити" вновь заигравший "Эвертон"?

Еще одно спокойное лето для "ирисок" может завершиться бурей. Не исключено, что клуб будет вынужден в сжатые сроки найти адекватную замену центрбеку Джону Стоунсу, а заодно додавить киевское "Динамо" на продажу вингера Андрея Ярмоленко. Роберто Мартинес может оставить решение этих вопросов менеджменту, пока игра его нынешней команды идет на поправку — если выездной матч с "Саутгемптон" не был обманом.

Конечно, в матче с командой Рональда Кумана в пользу "ирисок" сыграл характер игры — они действовали "вторым номером", по полной использовав скоростные и технические качества своих атакующих игроков. Возможно, об этом же придется говорить и в домашней встрече с "Манчестер Сити", открывшим сезон двумя разгромными победами. Команде Мануэля Пеллегрини будет очень непросто записать в свой актив еще одно унижение соперника: сама она любит контролировать мяч не хуже "Эвертона", который будет готов уколоить вице-чемпионов в любой момент. В случае с Ромелу Лукаку и его нынешней формой, слово "укол", наверное, звучит мягковато — в прошлый уикенд, бельгиец сминал всех соперников.

Подтвердятся ли опасения насчет "Саутгемптона"?

"Святые" получили малоприятный старт новой кампании. Менеджер Рональд Куман пропустил первую игра из-за операции, а, заняв место на скамейке во второй игре, наблюдал за разгромом своей команды в домашней встрече с "Эвертоном". Трудности продолжились в четверг, когда "Саутгемптон" не сумел одержать победу в первом матче последнего квалификационного раунда к Лиге Европы.

Неудачные результаты допустимы. Хуже другое — по ходу игры прошлого тура "Саутгемптон" очень напоминал своего соперника прошлогоднего образца. Тот "Эвертон", который, прыгнув выше головы, оказался легко читаемым для всех оппонентов и не сумел усилить собственный состав. Владение мячом без конечного результата. Для переживаний еще слишком рано, но вот проблема — в ближайшем туре "святые" снова играют с атакующей, быстрой и решительной командой. "Уотфорд" в Премьер-Лиге еще не побеждал, но оставил именно такое впечатление.

Кто будет на коне в центральном матче тура?

"Арсенал" и "Ливерпуль" - потенциальные конкуренты в борьбе за "что-то вверху таблицы" - сойдутся в очном в противостоянии в понедельник. Старт обеих команд в чемпионате оставил больше вопросов, чем утверждений, потому предположить, кто окажется на коне в матче на "Эмирейтс", не так просто.

"Канониры" уже успели потерпеть неудачу в домашней игре с "Вест Хэмом", вскрывшей их основные проблемы — игру на ограниченном пространстве. В то же время "Ливерпуль", при всех достоинствах, выглядит очень уязвимым в центральной зоне и не кажется командой, способной повторить успех подопечных Славена Билича. Есть у "красных" другое, действительно утвержденное оружие — наличие в передней линии Кристиана Бентеке, который просто обязан доставить проблемы все еще шаткой обороны Арсена Венгера. Проверкой, правда, эта игра станет и для успешно начавшей сезон пары центрбеков Шкртел - Ловрен. "Ливерпуль" провел две игры на "ноль", но, что важно, играл с соперниками, имеющими свои проблемы в центре атаки. "Арсенал", при всех вопросах к Оливье Жиру, точно способен предложить больше.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 21.08.2015 21:00

Количество просмотров Просмотров: 20707

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. adoolotbaev 24.08.2015 08:46 # adoolotbaev
    Арсенал покажи Ливерке кто главным претендент на титул. 2-0 в пользу gunners. )))

    (ответить)

  2. mata05 22.08.2015 14:20 # mata05
    никуя себе запас у сорок папирос,товен,тиоте и де йонг

    (ответить)

  3. bodom 22.08.2015 14:13 # bodom
    Скам всосет

    (ответить)

  4. dayver 22.08.2015 14:04 # dayver
    Мата опять на фланге?

    (ответить)

  5. mata05 22.08.2015 13:58 # mata05
    из бундеслиги и примеры брали в пресс?

    (ответить)

  6. leis 22.08.2015 13:55 # leis
    Ger-Manc

    неплохо про Швайни придумали

    (ответить)

  7. mdfjvnlabngmlas 22.08.2015 13:53 # mdfjvnlabngmlas
    Опять Эррера на скамейке, ска.

    (ответить)

  8. charlie 22.08.2015 13:50 # charlie
    Ромеро=Смолл-Блинд-Шоу-Дармиан-Швайни-Шнайди-Янузай-Мата-депай-руни

    так сыграем

    (ответить)

  9. mata05 22.08.2015 13:38 # mata05
    какие ставки сегодня пилили?

    (ответить)

  10. tyhonovecky 22.08.2015 13:37 # tyhonovecky
    Скум сегодня сосет болт.

    (ответить)

  11. trahalshik01 22.08.2015 13:35 # trahalshik01
    Арс-ЛФК ничейка, МЮ заовнит НЮ.

    (ответить)

  12. mdfjvnlabngmlas 22.08.2015 13:33 # mdfjvnlabngmlas
    Я Бутланда поставил, а вот кого капитаном выбрать вообще хз.

    (ответить)

  13. jokerz 22.08.2015 13:24 # jokerz
    почему пиздоглазые такие злопамятные? ну ебнул однажды щель88 хуем в лоб, ну подумаешь, первый раз словно. Так эта хуеглотка плоскомордая до сих пор в каментах срет.
    пиздоглазые, будьте добрее.

    (ответить)

  14. lazy-ass 22.08.2015 13:23 # lazy-ass
    Маккарти лучше

    (ответить)

  15. gusto 22.08.2015 13:17 # gusto
    МЮ- говно, скамеры - говноеды.

    (ответить)

  16. jokerz 22.08.2015 13:11 # jokerz
    норм борьба намечается в зоне вылета. Дрозды на победу играть будут.
    Будет очень смешно, если челься закрепится на 18 месте.
    Все к тому и идет.

    (ответить)

  17. mafia 22.08.2015 13:04 # mafia
    Чуваки важный вопрос.

    У меня одного фапл глючить стал дико на ios? Сайт открывается, а новостные ветки не прогружаются, что за бред

    (ответить)

  18. chelsea88 22.08.2015 12:59 # chelsea88
    Хэмилтон

    (ответить)

  19. chelsea88 22.08.2015 12:56 # chelsea88
    норм скум макнули.

    (ответить)

  20. mafia 22.08.2015 12:56 # mafia
    Настораживает эта тишина по Стоунсу. Стремно получится если не успеют договорится.
    Про Погба даже думать не стоит , пошутили и хватит

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: