Семь вещей, что мы узнали во 2-м туре

Венсан Компани и Диего Коста Второй тур Премьер-Лиги остался позади, а это значит, что пора подвести его итоги. Отметим для себя уверенную победу "Манчестер Сити", повторение бед "Сандерленда" и нужду "Арсенала" в опорном полузащитнике.



Уэйн Руни чувствует себя одиноко на острие атаки

Уэйн Руни Решение, наконец-таки, отдать капитану "Манчестер Юнайтед" позицию центрального форварда было принято фанами манкунианцев с оптимизмом. Меньше воодушевления вызвал тот факт, что Руни остался без альтернативы в своей старой-новой роли — по крайней мере, остается без альтернативы за 13 дней до закрытия трансферного окна.

Игра "Юнайтед" в передней линии по-прежнему не выглядит целостно, и Руни, отвыкший действовать на острие, страдает от этого больше других. Мучительно, но команде Луи Ван Галя удалось забить победный мяч в игре с "Астон Виллой", однако сам капитан не мог занести эту игру себе в актив — он не нанес ни одного удара по воротам и всего раз коснулся мяча в чужой штрафной. Время даст разобраться, чьей проблемы в этом, собственно, больше: опытного форварда или организации атакующих действий МЮ. Усиление на этой позиции в любом случае будет уместным.

Сила "Эвертона" в — контратакующей игре

Росс Баркли Подопечных Роберто Мартинеса единодушно критиковали по итогу стартового матча с "Уотфордом": мерсисайдцы, как и в прошлом сезоне, выглядели командой, которая много играет с мячом, но не всегда понимает, что же с ним делать. Мартинес настаивал: не стоит забывать, что это почти тот же коллектив, который в позапрошлом сезоне финишировал пятым. Тот же, да только "Эвертон" очень нуждался в лучшей форме своих молодых атакующих талантов — Росса Баркли и Ромелу Лукаку.

И он это получил. "Ириски" никак не были фаворитом на поле "Саутгемптона", которому уступили здесь же в прошлом году 3:0. Теперь "святые" сами оказались в роли "Эвертона": команды, что много играет с мячом, но не всегда знает, что с ним делать. Такому положению, конечно, способствовало еще дно блестящее выступление пары центрбеков Стоунс - Яигелка, но полноценный реванш оказался возможным из-за эффективности атакующих игроков. Перейдя в режим контратакующего футбола, команда Мартинеса легко вскрывала оборону соперника, задействовав скорость и технику Баркли, а также скорость и физическую мощь Лукаку. Оба показали, что находятся в хорошей форме, а нам, возможно, предстоит привыкнуть к тому, что свои сильнейшие поединки "Эвертон" будет проводить в контратакующей манере.

"Сандерленд" снова в беде

Костел Пантилимон Сколько раз мы еще будем наблюдать ту же картину? Сомнительный (по той или иной причине) менеджер спасает "Сандерленд" от вылета в Чемпионшип на волоске, а по ходу следующего сезона команда принимает свой привычно бледный цвет, и на тренерском мостике появляется новый специалист. Похоже, Дик Адвокат тоже может пожалеть о том, что согласился продлить свое сотрудничество с английским клубом, невзирая на обещание "завязать", данное своей жене.

В первом туре "черным котам" понадобилось всего полчаса, чтобы пропустить три мяча от "Лестера". Сокрушительные действия команды в обороне вынудили Адвоката во второй игре сделать ставку сразу на двух разрушительных центрхавов — Ли Каттермола и Янна Мвила. Помогло? Едва ли. "Сандерленд" был разобранным в домашней встрече против "Норвича" и повысил свой общий показатель пропущенных мячей до цифры "семь". "Черные коты" снова в беде, работа, и репутация Адвоката под угрозой, но на 37-м повторении истории достается уже и владельцу клуба Эллису Шорту. "Ты еще хуже Майка Эшли" - скандировали фаны на "Стадионе Света" по ходу субботней встречи. Не факт, что хуже, но владелец "Ньюкасла" точно осмысленнее инвестирует собственные деньги.

"Арсеналу" нужен еще один опорный хавбек

Франсис Кокелен Прогресс, разумеется, налицо: по факту, еще прошлой осенью "канониры" не имели в составе ни одного центрального полузащитника, которого можно было бы уверенно назвать "разрушителем". Во второй части Франсис Кокелен неожиданно занял пустующую нишу и привел игру столичной команды к балансу. По некоторой информации, это убедило Арсена Венгера в важности футболиста подобного плана и стало причиной, по которой "канониры" этим летом пустились в поиске нового опорника.

Пустились ли они по-серьезному — вот в чем вопрос. К старту чемпионата смелый и перспективный Кокелен так и остается единственным центрхавом подобного толка. В его способностях нет сомнений, но воскресный матч на поле "Кристал Пэлас" подтвердил вполне очевидные опасения. Француз то и дело нарушал правила, сразу идя на контакт с контратакующими соперниками. Только благодаря удаче, Кокелен не получил вторую желтую и был в критический момент срочно заменен Венгером. Отсюда следует единственный вывод: Франсис еще может пострадать от своей неопытности, и другой опцией никак не может выступать опытный, но не подходящий на эту роль Микель Артета.

Компани и Мангала могут стать успешной парой центрбеков

Эльяким Мангала Эльяким Мангала, по ожиданиям многих, должен был нынешним летом отправится в аренду, позволив "Манчестер Сити" подписать в испанской "Валенсии" Николаса Отаменди. Появление в Англии последнего все еще возможно, но французский защитник в первых двух турах доказывает, что потраченные прежде деньги не были выброшены на ветер — его пара с Венсаном Компани выглядит работающей и органичной.

Компани, также слабо проведший предыдущий сезон, и вовсе может считаться лучшим игроком вице-чемпионов на старте сезона. В матче с "Челси" капитан снова забил, но именно его (и Мангала) блистательная игра в обороне позволила команде Мануэля Пеллегрини свести к минимуму возможности соперников. Компани и Мангала действительно могут стать успешной парой центрбеков, которая поможет манкунианцам вернуть чемпионский титул — особенно, на резком контрасте с тем, что происходит в обороне поверженного в воскресенье "Челси".

Усиление обязательно для "Челси"

Челси Нет ничего катастрофичного в том, что команда Жозе Моуриньо не сумела победить ни в одной из двух стартовых встреч, а также разгромно уступила на поле главного конкурента. Тренерский штаб "Челси" осознавал, что команде придется набирать форму по ходу сезона — к старту чемпионата она подошла неготовой и тут же нарвалась на прямо противоположных соперников. За докторским скандалом можно было не заметить, насколько здорово матч на "Стэмфорд Бридж" провел "Суонси".

В то же время действующим чемпионам — если они действительно хотят сделать шаг вперед на европейской арене — требуется усиление состава. Провальный старт опытного Бранислава Ивановича, возможно, заставит Моуриньо в ближайший уик-энд выпустить в старте новичка, ганского левого бека Абдул Рахмана Бабу, отправив на позицию правого защитника Сесара Аспиликуэта. Тем не менее, и африканец был куплен на место ушедшего Филипе Луиса - "Челси" никоим образом не расширил свой состав, делая только замены по позициям. Это необходимо, в том числе и в передней линии. Поражение может быстро забыться, но некоторые его нюансы могут определить весь сезон лондонцев. Например, те минуты, по ходу которых Моуриньо решал, кем усилить игру впереди — Хуаном Куадрадо или Радамелем Фалькао. Момент, который, кажется, не требует дополнительных пояснений.

Бентеке сделает для "Ливерпуля" разницу

Кристиан Бентеке "Впишется ли Кристиан Бентеке в игру "Ливерпуля"?" - как-то так звучал вопрос сомневающихся, когда "красные" оформляли крупную сделку по бельгийскому форварду. Бентеке не впишется — он построит эту игру вокруг себя. "Ливерпуль" одержал минимальную победу над смелым и играющим "Борнмутом", которая в нынешней форме команды была бы невозможно без мощного центрфорварда.

Три очка снова были добыты командой Брендана Роджерса не без удачи — теперь с судейской стороны. Это оттеняет то качество игры, которое продемонстрировал их соперник, но не должно скрыть действий Бентеке, ставшего определяющим футболистом "Ливерпуля" в течение двух недель. Дело не только в забитом мяче: движение нападающего определяло вектор каждой атаки мерсисайдцев, которые, похоже, и не подозревали, насколько быстро этот внешне грузный нападающий может перемещаться по полю. Кристиан будет в порядке, но, похоже, подтягиваться к нему должны его новые партнеры.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 18.08.2015 16:00

Количество просмотров Просмотров: 24177

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. newace 19.08.2015 04:36 # newace
    цска позор рашки))

    (ответить)

  2. palach221078 18.08.2015 23:42 # palach221078
    Батэ-Чемпион!!!

    (ответить)

  3. tvinkovod 18.08.2015 23:41 # tvinkovod
    ну а вообще -сосать хейтерам

    (ответить)

  4. manreds 18.08.2015 23:41 # manreds
    Микрофон знает свое дело.

    (ответить)

  5. c-h-e-l-s-e-a95 18.08.2015 23:41 # c-h-e-l-s-e-a95
    ppc 90+4'

    Феллайни М. (Депай М.) cho za ?........

    (ответить)

  6. tvinkovod 18.08.2015 23:39 # tvinkovod
    фергитайм

    (ответить)

  7. pointer 18.08.2015 23:39 # pointer
    судья уже свистеть собрался, но гол

    (ответить)

  8. karandash 18.08.2015 23:38 # karandash
    топари

    (ответить)

  9. mihajlo-fan 18.08.2015 23:38 # mihajlo-fan
    Блин терь 2-0 надо будет брюшке делать дома

    (ответить)

  10. kellborn 18.08.2015 23:38 # kellborn
    Мемфис мотм.

    (ответить)

  11. num8 18.08.2015 23:38 # num8
    Армейцы молодцы, несмотря на проигрыш. Очень очень интересный матч был, совсем не пожалел, что смотрел.

    (ответить)

  12. maxvel 18.08.2015 23:38 # maxvel
    феллаини,ха-ха

    красава!!

    (ответить)

  13. silber 18.08.2015 23:38 # silber
    Депай лучший

    (ответить)

  14. manreds 18.08.2015 23:37 # manreds
    гооооооооооооооооооооооооооооооооолллллллллллллллллллллллл

    (ответить)

  15. mdfjvnlabngmlas 18.08.2015 23:37 # mdfjvnlabngmlas
    Феллайни красавчик, 3-1.

    (ответить)

  16. silber 18.08.2015 23:37 # silber
    Микрофон гоол

    (ответить)

  17. mdfjvnlabngmlas 18.08.2015 23:34 # mdfjvnlabngmlas
    Вообще унылая игра, никакого движения впереди.

    (ответить)

  18. mihajlo-fan 18.08.2015 23:34 # mihajlo-fan
    ну чё 6леать, короли е6аные??? да кукарекались!? мы КОРОЛЯМИ были, есть и будем епты! ГЛОРИ ГЛОРИ МАН ЮТД!!!! урааааааааааааааа мы без 7 минут ЧЕМПИОНЫ!!!! не думаю что эти уродцы за 7-10 мин 2 мяча отгрузят!!!! С Очередным чемпоионством нас!!! Всем болельщикам не болеющим за МЮ но потдерживающих нас , отдельное СПАИБО!!!! ураааа товарищи, УРААААААААААААААААААА!

    (ответить)

  19. tvinkovod 18.08.2015 23:28 # tvinkovod
    аххах ЦСКА 2й пустил? да вы гонмте

    (ответить)

  20. mata05 18.08.2015 23:26 # mata05
    продырявил все таки слимани конифея

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: