Ева Карнейро. Самый знаменитый доктор Премьер-Лиги

Ева Карнейро Теперь уже отлученный от первой команды клубный доктор "Челси" Ева Карнейро – и без того очень популярная в мире английского футбола персона, которой в последние дни уделяется с подачи Жозе Моуриньо еще больше внимания.

Мы сейчас не будем лишний раз проходиться по подробностям того, что случилось на последних минутах матча с "Суонси" и после него, а просто расскажем все, что знаем о Еве Карнейро, которую совершенно справедливо сейчас поддерживает английская общественность и даже сами фанаты "Челси".

Ева родилась и выросла на Гибралтаре – оспариваемой Испанией территории, которая управляется Великобританией и имеет особый статус. Ее отец – испанец, потому Ева в детстве много времени проводила на юге Испании, где занималась балетом и конным спортом. Ввиду активных занятий спортом, она уже в 16 лет узнала, что такое травмы и заинтересовалась работой спортивных физиотерапевтов, решив стать спортивным медиком.

Ева Карнейро Ева: "Я всегда любила спорт, но моей проблемой было то, что я хотела успеть все. Конный спорт и балет были моими любимыми занятиями, и я помню, как мой тренер по верховой езде и учитель танцев постоянно сражались за меня. В конце концов, часто бывало так, что я бежала на уроки танцев сразу же после занятий на ипподроме или наоборот. Такие нагрузки привели к нескольким коленным травмам, и многие доктора настоятельно рекомендовали мне снизить нагрузки. Частое общение с медиками привело к тому, что я стала восхищаться их работой и очень заинтересовалась все этим".

Интерес перерос в желание пройти базовые медицинские курсы в Ноттингеме, а затем Ева перебралась в Шотландию, где обучалась хирургии и работала медсестрой скорой помощи. После того, как один из знакомых ортопедов посоветовал ей пройти ортопедические курсы, она окончательно окунулась в спортивную медицину.

"Когда я сдала хирургические экзамены и получила практику, я уже знала, что хочу работать в спортивной медицине, сочетая два своих увлечения, и это был особенный интерес. Я также люблю путешествовать, потому решила отправиться в Австралию, чтобы пройти тренировку специалистов спортивной медицины на специальный курсах, запись на которые растянулась на 10 лет".

Увы, но несмотря на то, что Ева ждала три года в листе ожидания Австралазийского колледжа спортивных физиотерапевтов, на эти курсы она так и не попала из-за высокой их востребованности и вернулась в Британию, где завершила обучение, получив квалификацию Мастера в спортивной медицине.

Но годы, проведенные в Австралии, запомнились ей: "Я по-настоящему влюбилась в Сидней. В нем есть идеальная комбинация пляжей и города. Это немножко другое, чем то, что я видела в Средиземноморье – вкусное вино, восхитительный кофе и высококлассные рестораны. Здесь я научилась виндсерфингу и каталась на доске утром и вечером, я могу назвать это время счастливейшим в моей жизни".

После прохождения обучения в Великобритании Еве посчастливилось занять одно из всего лишь восьми мест в тренировочной программе британских спортивных специалистов, которых готовили к Олимпиаде в Пекине. Ева работала в Олимпийском Медицинском Институте в основном с легкоатлетами и женской футбольной командой, но любовь к футболу появилась у нее не там.

Джон Терри и Ева Карнейро "У меня было очень загруженное лето в Олимпийском Центре, но я все же нашла время для путешествия в Мексику. Там во время ЧМ-1998 мне посчастливилось попасть в излюбленное место отдыха бразильских молодоженов, которые как раз готовились к просмотру первого матча своей сборной на Чемпионате Мира с Мексикой (на самом деле бразильцы играли с Шотландией и выиграли 2:1, но мы простим Еве эту неточность – С.Б.). Мы были поражены забитыми до отказа аренами, но и наша вечеринка мало в чем уступала болению на стадионе – каждый гол Бразилии отмечался самбой, было очень весело. По правде сказать, тогда меня больше привлекала именно самба, но, в конце концов, бразильцы смогли показать мне, что футбол и самба – одно целое".

Ева никогда не отказывалась от детской мечты о путешествиях и потому решила слетать в Амазонию, но в самолете ей пришлось принимать роды. "Многое из того, что я выучила во время подготовки к экзаменам, пригодилось мне тогда. Мы летели в самолете над Бразилией, когда у одной леди начались схватки. Откровенно говоря, мой португальский был тогда не очень хорош, но нам повезло в том, что на борту был и бразильский доктор, и мы вместе смогли сделать так, что родился здоровенький ребенок. Очень жаль, что затем в газетах написали, что роды принимал доктор и его медсестра. Я никогда не была счастлива, когда женщин воспринимали стереотипно".

Что уж говорить сейчас, когда оказывать помощь Эдену Азару в компенсированное время матча с "Суонси" выбежали оказывать Ева Карнейро и физиотерапевт Джон Ферн, но пострадала почему-то только уроженка Гибралтара, как "наивная, не понимающая ничего в футболе".

Но мы вернемся к увлечениям Евы, которым теперь она сможет посвящать больше времени (нет худа без добра): "Очень хорошо, что многие тренеры дают уроки латинских танцев ночью, да и многие соревнования также проходят в удобное для меня время. Это немного трудно ввиду того, что я должна приходить на работу в Кобхэм в 6 утра, но самая большая трудность – дни матчей, когда мы путешествуем вместе с командой. Увы, но я слишком часто пропускаю уроки сальсы".

Ко всему прочему, Ева работает консультантом в организации, которая изучает электрическое стимулирование в гребле. Группа медиков изучает возможности, которые дают занятия греблей для разработки парализованных мышц, и Еве Карнейро показались интересными эти исследования.

Как доктор "Челси", Ева Карнейро в первую очередь занималась диагностикой травм. Она была ассистентом при допинг-контроле, занималась кардиологией и другими диагностическими процедурами.

"Моя рутинная работа обычно начиналась в 9 утра, когда медики первой команды встречались и проводили разбор ситуации по травмам. В этом совете принимают участие физиотерапевты, физиологи, тренеры по физическим кондициям и массажисты. Далее я обычно занималась обзором травм резервного состава, после чего мы принимали решение о том, кто готов перебраться в основную группу, и отправляли рапорт менеджеру. Иногда я присутствовала на тренировках".

"После обеда я наблюдала за тем, как игроки проходят терапевтические процедуры, и занималась бумажной работой до 3 часов дня, когда у нас была встреча с резервной командой. Через час мы встречались с первой командой, но в дни матчей все бывает иначе – игроки проходят фитнесс-тесты, мы путешествуем, и это, наверное, самая интересная часть моей работы".

Как вы понимаете, именно ее, самую интересную часть работы, отобрал у Евы Жозе Моуриньо. А о ее роли диагностика лучше расскажет Тибо Куртуа, который в октябре прошлого года получил травму в матче с "Арсеналом", столкнувшись с Алексисом Санчесом, но порывался вернуться в игру, считая, что полностью здоров, и был убран с поля Евой Карнейро, за что был впоследствии благодарен ей.

Тибо Куртуа: "Я не чувствовал, что был нокаутирован, когда получил удар. У меня не было головной боли или чего-нибудь такого, но после нескольких минут я начал чувствовать себя все хуже и хуже, перестал видеть мяч, и из уха пошла кровь. Доктор "Челси" сделала все правильно, задала нужные вопросы, и в конце концов я благодарен ей".

Ева Карнейро Ева, на самом деле – болельщица мадридского "Реала", но за годы работы в "Челси" прикипела душой и к клубу со "Стэмфорд Бридж".

"Интересно, что моя мама стал болеть за "Челси" сразу же, как только приехала в Лондон. Да, ментально я Мадридиста, но поддерживая игроков, с которыми я работаю, я стала поклонницей "Челси". Тем более, что "Барселона" принесла много слез и болельщикам этого клуба – это объединяет нас".

Так как Ева родилась на Гибралтаре, она, как и это государство на скале, сочетает в себе симбиоз английского и испанского и ценит то, что получила от обеих культур. "Как только у меня случаются выходные, я стараюсь провести их в кругу семьи. Думаю то, что я выросла на Гибралтаре, дало мне много преимуществ".

"Я росла, учась управлять лошадьми на юге Испании, в двух шагах от моря, постоянно слыша его звуки, под теплым солнцем и в окружении волшебной музыки и очень приветливых, дружелюбных людей. Я вижу, как растут дети в Великобритании, и считаю, что мне повезло родиться на Гибралтаре. Откровенно говоря, я считаю невозможным отделять эту землю от юга Испании".

Вот такой интересный позитивный человек со множеством увлечений, отдающийся своей работе, наверняка – специалист в своем деле. Да, может не разбирается в футболе так, как сеу Жозе, но, как показал случай с Куртуа и многолетняя работа в "Челси", не вызывавшая пока что никаких нареканий, а только положительные отзывы игроков – в своем деле разбирается получше "Особенного".





Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Метки видео, Карнейро, Челси

Автор mihajlo   

Дата 13.08.2015 06:00

Количество просмотров Просмотров: 26186

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. wow-chelsea-wow 13.08.2015 16:01 # wow-chelsea-wow
    Откровенно говоря, моя португальский был тогда не очень хорош

    ясно

    (ответить)

  2. memfis63 13.08.2015 14:50 # memfis63
    ну как пацики посоветуйте барушник рядом с казанским вокзалом

    типо перекусить и пивка дернуть

    (ответить)

  3. mankienstein 13.08.2015 14:12 # mankienstein
    Всем фаплом обоссали пинсов, даже грустно как то.

    (ответить)

  4. mufc1994 13.08.2015 14:09 # mufc1994
    Ева: "Я всегда любила сосать, но моей проблемой было то, что я хотела сосать у коней. Конный член и минет были моими любимыми занятиями, и я помню, как мой тренер по верховой езде и учитель танцев постоянно жарили меня. В конце концов, часто бывало так, что я бежала на уроки сосания сразу же после жарилки на ипподроме или наоборот. Такие нагрузки привели к нескольким ротовым травмам, и многие доктора настоятельно рекомендовали мне снизить нагрузки. Частое общение с медиками привело к тому, что я стала давать в очко".

    (ответить)

  5. gusto 13.08.2015 14:04 # gusto
    да, но ты забыл уточнить, вспоминать он это все будет попивая винишко с Романом Абрамовичем после победы в ЛЧ.

    (ответить)

  6. khrupkiy 13.08.2015 13:56 # khrupkiy
    блин. И откуда такой негатив к Моуру и Челси? А?
    Наверное из года в год, Челси и её тренер - всех этих грандов АПЛ-а разделает. Нет, лучше, ебеть+и в жопу и в рот!
    А они не зная что сказать вот и кричат типа 'моча' и всё такое. ПЕДИКИ БЛИН!

    (ответить)

  7. mufc1994 13.08.2015 13:54 # mufc1994
    Лол в Астане открылся гей клуб, называется челси

    (ответить)

  8. raizer 13.08.2015 13:52 # raizer
    Овца прославилась тем, что затупила перед уринье

    (ответить)

  9. mankienstein 13.08.2015 13:48 # mankienstein
    От аристократов до глиномеса один стакан мочи тренерской.

    (ответить)

  10. second005 13.08.2015 13:45 # second005
    ДалбАёбы кричат про мочу,про каклов,на ФАПЛ ничего не изменилось.

    (ответить)

  11. bandera-azov 13.08.2015 13:43 # bandera-azov
    интересно, когда мы купим Баба, все завистники будут кричать что в Челси играют одни бабы?
    а сейчас все покажут свою тупую предсказуемость и напишут что в Челси итак одни бабы...

    (ответить)

  12. mufc1994 13.08.2015 13:41 # mufc1994
    Шок, пацаны. Звоню мауру, говорю здарова, а он чето мочит в трубку, наверно опять сосёт пенисы

    (ответить)

  13. mcart 13.08.2015 13:36 # mcart
    Моур ссыт на пенсов, пенсы просят добавки.

    (ответить)

  14. mankienstein 13.08.2015 13:29 # mankienstein
    Пенсы лают, моча бежит.

    (ответить)

  15. angleter 13.08.2015 13:27 # angleter
    Собаки лают, караван идет. Собаки - пинсы, караван - танкер мочи на хосе.

    (ответить)

  16. hammersmith 13.08.2015 13:18 # hammersmith
    http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/07/24/article-2018216-0D20924800000578-958_634x421.jpg

    глиномесы

    (ответить)

  17. maxvel 13.08.2015 13:15 # maxvel
    Дело Исфана живет.

    (ответить)

  18. gusto 13.08.2015 13:14 # gusto
    есть инфа, что Челси активизируется на трансферном рынке. Ходят слухи, что Рамирес, Квадрадо уходят. На смену им будут приобретены игроки + 2 защитника, одним из которых наверняка будет Баба.

    (ответить)

  19. olajuwon 13.08.2015 13:12 # olajuwon
    плюсую всем комментам с уринотерапией

    (ответить)

  20. mankienstein 13.08.2015 13:07 # mankienstein
    Буквально за 2 года посеять свое великое прозвище "Аристократы" и взамен получить "глиномесов" могли только тру пенсы. Браво ребята!!!

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: