Интриги 1-го тура Премьер-Лиги

Челси В субботу 8 августа стартует сезон английской Премьер-Лиги 2015/16. Первый тур вызывает особый интерес со стороны болельщиков, которые гадают, насколько изменились команды за лето.



Избежит ли МЮ поражения на старте в этот раз?

Мемфис Депай и Уэйн Руни В минувшем сезоне манкунианцы также открывали чемпионат ранней домашней встречей и потерпели неожиданное поражение от валлийского "Суонси". Команда Луи Ван Галя снова сыграет первой и примет на своем поле "Тоттенхэм", только три дня назад обыгравшего в товарищеском матче в Мюнхене "Милан".

Ван Галь уже успел сообщить о том, что место в рамке на ближайшую игру не займет лучший футболистов минувшего сезона в "Манчестер Юнайтед" Давид Де Хеа. Испанец близок к переходу в "Реал", и менеджер видит его психологические состояние неподходящим для такой встречи. Манкунианцам, провалившим старт предыдущего чемпионата, необходимо ступить в новую кампанию с "той ноги", но "Тоттенхэм", учитывая его предсезонную форму, способен на сюрприз, подобный тому, что год назад преподнес "Суонси".

Как проявят себя новички Премьер-Лиги?

Редко команды, вышедшие в элитный дивизион, могут считаться фаворитами своих первых поединков. Тем не менее "Борнмут" именно в таком положении в преддверии матча с "Астон Виллой". Стадион "Дин Корт" обеспечит максимальную поддержку подопечным Эдди Хау в первом в своей истории матче Премьер-Лиги, а сильно обновленная "Вилла" подходит к новому сезону в непредсказуемом состоянии.

Вероятно, не так оптимистичны болельщики "Уотфорда", который считают главным претендентом на понижение в классе. "Шершни", подписавшие десять новых футболистов летом, едут в гости к почти не изменившемуся "Эвертону". "Норвичу" и его молодому тренеру Алексу Нилу предстоит непростое задание в домашней игре с "Кристал Пэлас", за который дебютирует небезызвестный Йоан Кабайе, ставший одним из главных трансферов межсезонья.

С чем вернулся в Англию Клаудио Раньери?

Итальянского специалиста вписывают в число тренеров, чья работа находится под угрозой с первых недель сезона. Действительно, руководство "Лестера" пошло на рискованный шаг, пригласив экс-менеджера "Челси" в команду на место успешного Найджела Пирсона. Судьба, правда, немного благоволит Раньери — на старте сезона "лисы" имеют вполне удобный календарь и в первом туре принимают на своем поле "Сандерленд".

Дик Адвокат, таки решивший остаться на "Стадионе Света" еще на год, рискует не меньше, но именно к Раньери будет приковано внимание прессы в субботу. В годы работы в числе Клаудио не заработал большого почета среди местных медиа, и путь в "Лестере", учитывая предсезонные эксперименты, может начаться с того же — обсуждения неоправданных тактических решений итальянца. Победа в любом виде лишит Раньери такого удовольствия и даст важный психологический толчок.

Решатся ли атакующие проблемы "Челси"?

Малоприятный факт для болельщиков действующих чемпионов: летом "Челси" не выиграл в игровое время ни одного матча, включая поединок с "Арсеналом" за Суперкубок. Подопечные Жозе Моуриньо взяли верх над ПСЖ и "Барселоной", но только лишь в серии послематчевых пенальти.

Конечно, это не назвать серьезной причиной для тревоги, если бы не одна заметная проблема "синих" в этих поединках. Диего Коста снова оказался в лазарете, но пока складывается впечатление, что Моуриньо особо не на кого положиться в центре атаки. Лоик Реми откровенно разочаровал в матче за Коммьюнити Шилд, и не лучше француза в товарищеской игре с "Фиорентиной" выглядел Радамель Фалькао. "Челси" принимает на своем поле "Суонси", и валлийцы в полном праве считать, что история прошлого сезона не повторится и близко. В двух матчах чемпионата "лебеди" пропустили от "Челси" девять мячей.

Поддержит ли "Арсенал" свою форму в первой игре чемпионата?

Арсенал Предсезонные поединки бывают очень обманчивы. Прошлым летом "Арсенал" со счетом 3:0 разгромил в матче за Суперкубок "Манчестер Сити", но уже через неделю блеск того успеха испарился, и "канониры" с огромным трудом взяли верх дома над "Кристал Пэлас". Победа над "Челси" в минувшее воскресенье выступила почти заявлением о чемпионских амбициях, но настоящая проверка лондонцев начинается только сейчас.

"Арсенал" снова начинает сезон домашней игрой, что, впрочем, не имеет большого значения — на "Эмирейтс" два года назад подопечные Венгера в первой игре были обыграны "Астон Виллой". От "Вест Хэма" в его нынешней форме, правда, не ждешь ничего выдающегося — под началом нового менеджера Славена Билича "молотобойцы" уже успели попрощаться с Лигой Европы. Кто-то назовет это хорошей вестью в разрезе внутренних перспектив, но под началом Билича команда отметилась пока не "изменением стиля", а большими проблемами с дисциплиной.

Возьмет ли "Ливерпуль" реванш за 6:1?

Матч, не имевший никакого турнирного значения, в итоге имел огромный эмоциональный эффект: "Ливерпуль" завершил предыдущий сезон унизительным поражение в Стоук-он-Тренте — никогда прежде в Премьер-Лиге "красные" не проигрывали со счетом 6:1. Вряд ли, находящийся под давлением Брендана Роджерс был рад, узнав, что новый чемпионат команде начинать там, где завершилась предыдущая провальная кампания.

Радует то, что к предстоящей игре "Ливерпуль" подходит другой командой — по крайней мере, кадрово. Подопечные Роджерса вызывают наибольший интерес среди представителей "большой шестерки" именно поэтому — слишком много игроков должны дебютировать в составе "Ливерпуля" на "Британия Стэдиум". Резво влившийся в коллектив Кристиан Бентеке наверняка начнет игру на острие, но вот построения вокруг него, а также дебюты фланговых защитников — предмет основного внимания в воскресенье. Возможно, реванш у "Стоука" возьмет Роджерс, но также во многом другая команда.

Насколько эффектно начнет сезон Стерлинг?

Рахим Стерлинг "Манчестер Сити" закрывает первый тур выездным матчем с "Вест Бромвичем". Противостоять команде Тони Пьюлиса непросто в большинстве случаев, и больших сюрпризов не стоит ждать в понедельник. В конце концов, и "дрозды", и "горожане" подходят к первому противостоянию без больших изменений в составах.

Самые яркие новички прибыли из "Ливерпуля", и успели в предсезонке показать готовность ступить с корабля на бал. Рики Ламберт сделал дубль в дебютной встрече за "Вест Бромвич", а Рахим Стерлинг отметился тремя мячами в пяти стартовых поединках за "Сити". Молодой англичанин должен освежить атакующую линию "горожан", и его эффекта фаны дожидаются буквальной в первой встрече — Стерлинг выглядит максимально мотивированным и готовым.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 07.08.2015 22:00

Количество просмотров Просмотров: 17297

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. kanoniru-poker 08.08.2015 13:50 # kanoniru-poker
    Аракул ответь.

    (ответить)

  2. kos9k 08.08.2015 13:49 # kos9k
    Romero; Darmian, Smalling, Blind, Shaw; Carrick, Memphis, Schneiderlin; Mata, Rooney, Young.

    Vorm, Walker, Alderweireld, Vertonghen (c), Davies, Bentaleb
    Dier, Chadli, Eriksen, Dembele, Kane.

    (ответить)

  3. maxvel 08.08.2015 13:42 # maxvel
    Starting XI: Romero, Darmian, Smalling, Blind, Shaw, Schneiderlin, Carrick, Mata, Memphis, Young, Rooney.
    донный состав.
    отсос у ТТх сделают

    (ответить)

  4. mancityman 08.08.2015 13:37 # mancityman
    Шпоры жахнут .

    (ответить)

  5. sashaussr 08.08.2015 13:36 # sashaussr
    Надеюсь, будет интересный сезон!

    (ответить)

  6. c-h-e-l-s-e-a95 08.08.2015 13:29 # c-h-e-l-s-e-a95
    mihajlo otpishis delo estb.

    (ответить)

  7. mafia 08.08.2015 13:27 # mafia
    Чуваки как считаете, кто большее дно и проваьный фейл Куадрадо или Балотелли?

    (ответить)

  8. maks1995 08.08.2015 13:18 # maks1995
    нужна ничейка от мю и ттх

    (ответить)

  9. extent 08.08.2015 13:09 # extent
    это лето как-то без громких трансферов.
    Ливерпуль продали лидера и опять набрали кучу барахла.
    Челси вообще без трансферов
    Сити переплатили за бегунка.
    Юнайтед поменял шило на мыло
    Арсенал купил только голкипера

    (ответить)

  10. premier-league 08.08.2015 13:08 # premier-league
    надо отметить начало апл.
    я уже начал

    (ответить)

  11. voodoodoll 08.08.2015 13:07 # voodoodoll
    Барса чемпион!

    (ответить)

  12. niccolo 08.08.2015 13:02 # niccolo
    Всех приветствую, меня долго не было, вот наконец вернулся. Перестал болеть за МЮ после того как Эвра оставили, благодаря которому МЮ благополучно проиграл Барселоне и после того как купили Де Хеа. Я один из тех, кто считает что вратарь - это пол команды. При том тренерском штате который имеется они даже из такого вратаря сделали одного из лучших, думаю МЮ зря сделало ставку на испанца, необходимо искать счастья в игроках близких по духу, таких как Нидерланды, Британия. Ставка на испаноязычных не оправдалась после того как они из сырого Роналду сделали лучшего в мире и благодарно отдали Реалу. Считаю сейчас правильно было бы найти какого нибудь молодого голкипера и воспитать его, можно поискать в той же Восточной Европе, Чехии, Словакии, Сербии, есть самородки.

    (ответить)

  13. gusto 08.08.2015 12:58 # gusto
    http://cs625221.vk.me/v625221623/44345/h1sdj5cLqIU.jpg

    Фабрегас и Ван Перси выиграли свой главный трофей в Арсенале.

    (ответить)

  14. wilshere-legend 08.08.2015 12:55 # wilshere-legend
    Опять все трындят про фентези, а к третьему туру процентов 80% xyй забьют)
    Соскучились все по Апл, понимаю

    (ответить)

  15. mak1779 08.08.2015 12:49 # mak1779
    напишите код лиги для фентази, хочу вступить пока не поздно))

    (ответить)

  16. saymyname 08.08.2015 12:49 # saymyname
    Главный тренер Манчестер Юнайтед Луи ван Гал прокомментировал информацию о возможном переходе вратаря команды Давида де Хеа в «Реал».

    «Наш клуб всегда вынужден платить за игроков определенные деньги, и что нам предложил «Реал»? Мы запросили у них определенную сумму, и они должны с ней согласиться. За несколько прошедших лет «Манчестер Юнайтед» потратил большие деньги, тогда как сам не получал таких сумм за своих игроков.

    Вообще, во всей этой ситуации я считаю себя заложником, другие игроки – это тоже заложники, наш клуб – заложник. Трансферное окно должно быть сдвинуто.

    Давид – лучший вратарь команды последних трех лет, а в последние два года он считался лучшим игроком клуба среди болельщиков. Думаете, тренер хочет ухода такого футболиста? Конечно же, нет.

    Но сейчас из-за этой истории он – не тот де Хеа, который был в прошлом сезоне. Ему приходится сложно, но нам предстоит важный матч, в котором я хочу видеть игроков, готовых сосредоточиться только на нем. Де Хеа сейчас не может этого сделать», – сказал ван Гал.
    Какой же он кретин.

    (ответить)

  17. daikirai 08.08.2015 12:47 # daikirai
    Пэриш: «Абрамович купил «Челси», чтобы быть на виду на случай угрозы со стороны Путина»
    Членсеа - не клуб а красная тряпка

    (ответить)

  18. gusto 08.08.2015 12:44 # gusto
    http://cs623727.vk.me/v623727952/3fa77/bVaFHz4R6Wo.jpg
    http://cs622823.vk.me/v622823649/41ae1/LOSnXb2Hne8.jpg

    (ответить)

  19. gusto 08.08.2015 12:40 # gusto
    че вы тут сидите задротите. Нахъ вам этот футбол? Идите лучше глину месить, глиномесы!

    (ответить)

  20. mdfjvnlabngmlas 08.08.2015 12:38 # mdfjvnlabngmlas
    Киньте кто код фф-лиги, где фапловчане гамают.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: