Семь вещей, что мы узнали в 38-м туре

Челси Заключительный тур Премьер-Лиги, несмотря на скудную интригу, получился довольно интересным и дал пишу для размышлений, переварить которую теперь будет достаточно времени. Давайте подведем итоги воскресного игрового дня.



"Халл" будет выступать в Чемпионшипе

Халл Судьба "тигров" не была в их собственных руках — им требовалось не только обыгрывать дома "Манчестер Юнайтед", но также надеятся на то, что "Ньюкасл" не сумеет одержать победу в домашней игре с немотивированным "Вест Хэмом". Если учитывать, как давно команда Джона Карвера побеждала в принципе, задача казалась реальной.

Подопечные Стива Брюса провели очень сильный поединок против МЮ, не сумели забить, а также с горечью получили сообщение с "Сент Джеймс Парк". Спустя год после выхода в финал Кубка Англии "Халл" прощается с элитой, тотально провалив летнюю комплектацию накануне второго, всегда самого важного и определяющего сезона. Главная проблема сыграла против "тигров" и в последней встрече — у команды, потратившей столько денег на усиление состава, некому завершать созданные моменты.

"Ньюкасл" остается

Йонас Гутьеррес "Сороки" только один раз в истории покидали образованную более двадцати лет назад Премьер-Лигу — уже с нынешним, горячо презираемым владельцем Майком Эшли. Случилось это в 2009 году. Среди свидетелей того позора в команде остался, например, левый бек Йонас Гутьеррес.

Неудивительно, что именно аргентинец, поборовший в прошлом году тяжелую болезнь, повел за собой партнеров в самый ответственный момент. Йонас стал автором голевой передеачи, когда забивал Мусса Сиссоко, а затем отметился взятием ворот и сам. Майк Эшли на радостях дал первое за много лет интервью, а также пообещал не просто потратиться на усиление состава летом, но также не продавать клуб, пока тот не выиграет хоть какой-то трофей. Возможно, вечно обвиняемый в отсутствии спортивных амбиций Эшли вернет себе первоначальный образ болельщика клуба? Фанов это, на самом деле, не сильно тревожит — от Майка они хотят видеть реальные поступки.

Вальдес имеет будущее в МЮ

Виктор Вальдес "Манчестер Юнайтед" еще до матча с "Халлом" официально объявил о возвращение Радамеля Фалькао в его клуб "Монако" после разочаровывающего английского сезона. Судьба колумбийца была предрешена, но фаны по-прежнему ждут новостей о перспективах Давида Де Хеа, лучшего игрока МЮ в нынешнем году. Или, по крайней мере, новостей о том, кто может сменить экс-игрока "Атлетико".

А что, если замену Де Хеа искать не придется? Конечно, "Манчестер Юнайтед" все равно усилится на рынке новым голкипером, но в поединке с "Халлом" (если не брать в расчет одну ошибку в первом тайме) Виктор Вальдес показал себя готовым к борьбе за место в основе. Это был первый выход бывшего каталонца в старте, и несколько сейвов Вальдеса дали понять, что его игровой опыт превалирует над отсутствием практики.

Эллардайс уходит из "Вест Хэма"

Сэм Эллардайс Опытному наставнику не впервой оказываться в подобном положении. Эллардайс, гарантирующий стабильный результат всем работодателям, в один миг оказывается не нужен — стабильность тем надоедает, и они делают, как им кажется, шаг вперед.

Об уходе Большого Сэма было объявлено уже через три минуты после завершения поединка в Ньюкасле, где его "Вест Хэм" уступил со счетом 2:0. За четыре года работы Эллардайс вернул "молотобойцам" статус клуба Премьер-Лиги, а затем сделал его стабильным середняком. Через год лондонцы переезжают на масштабный Олимпийский Стадион и мыслят под стать: им нужен не просто новый тренер, а очень большое имя. Сэм пока возьмет время на отдых, но можно не сомневаться: уже по ходу следующего сезона к нему обязательно обратится несколько клубов, мечтающих о том, в чем "Вест Хэм" больше не нуждается.

Игроки "Ливерпуля" не заслуживают Джеррарда в составе

Стивен Джеррард Конечно, нет ничего страшного в поражениях от "Кристал Пэлас" и "Стоука" - двух классных команд, завершивших сезон в первой десятке. "Ливерпуль" вполне мог уступить в последней игре для Стивена Джеррарда, но важна манера, в которой партнеры выдающегося капитана терпят свои неудачи.

"Стоук" нанес "Ливерпулю" колоссальное поражение со счетом 6:1, и неудивительно, что та самая единичка загорелась после удара Джеррарда. Его теперь уже бывшие партнеры проявили в последних играх безразличие не только к результату и футболу, но также к имени самого лидера, заслуживавшего не только всех постановочных празднований, но также соответствующего уровня самоотдачи от тех, кого он годами тащил на своих плечах. К слову, этот сезон Премьер-Лиги Стивен завершает лучшим бомбардиром команды - он тащил до последнего.

Дрогба в "Челси" не останется

Дидье Дрогба "Синие" завершали сезон домашним матчем против "Сандерленда", организовавшего для игроков Жозе Моуриньо чемпионский коридор. "Челси" одержал вполне уверенную победу, в последний раз порадовав публику — по-настоящему последнюю радость испытал Дидье Дрогба. Джон Терри отдал ивуарийцу на время капитанскую повязку, а поле он покидал на руках партнеров — трудно вспомнить подобный случай в прошлом.

О том, что Дрогба проводит свою последнюю игру, стало известно еще с утра. Это его второй уход из "Челси", но теперь наверняка окончательный — в нынешнем сезоне Дидье больше выступал духовным наставником, чем важным игровым элементом в команде Моуриньо. Вернуться в роли тренера? Это было бы интересно, но уже в ближайшие недели Жозе оставит лирическую часть в стороне и займется поиском третьего нападающего.

Уолкотт может преуспеть в роли центрфорварда

Тео Уолкотт Тео, о чем, наверное, многие позабыли, начинал свою карьеру именно как нападающий. Пользуясь потрясающей скоростью воспитанника "Саутгемптона", Арсен Венгер после трансформировал его в эффективного флангового игрока. Первоначальные таланты Уолкотта могут оказаться к месту сейчас, что подтвердил и последний матч чемпионата против "Вест Бром".

Уолкотт вышел на поле с первых минут именно на позиции центрального нападающего, и отметился хет-триком в воротах "дроздов". У него уже девять голов в девяти выходах в старте, и в субботнем финале Кубка Англии против "Астон Виллы" Венгер может отдать Уолкотту эту позицию в виду как его впечатляющих показателей, так и спада в форме Оливье Жиру, проводящего "на сухую" уже целый месяц.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 26.05.2015 06:05

Количество просмотров Просмотров: 16170

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. midland-mu 26.05.2015 13:58 # midland-mu
    почему на фапле всегда одни и те же рожи сидят?

    (ответить)

  2. avatar 26.05.2015 13:44 # avatar
    Волкот кек!

    (ответить)

  3. the-sa1nts 26.05.2015 13:03 # the-sa1nts
    Ты эти пирожки не бери. Они без начинки, – предостерег российский корреспондент своего коллегу по цеху, указывая на баурсаки. Эта анекдотичная реплика прозвучала в беседе журналистов, которых занесло с командировкой в Астану на заседание совета ЕврАзЭС.

    Оказывается, даже журналисты соседней России и те не в курсе, как выглядят настоящие казахские баурсаки и с чем их едят. Пока казахстанские бизнесмены, чиновники и ученые только строят планы по завоеванию мировых рынков отечественными брендами: шубат, кумыс и даже баурдак (кто не в курсе, это помесь баурсаков с куырдаком. – Авт.), ушлые иностранцы запатентовали и продают продукты, изготовленные из верблюжьего и кобыльего молока. Парадокс, но целебный напиток кочевников – кумыс – запатентован немцами. А израильтяне давно торгуют мороженым и йогуртом из молока верблюдиц. Причем с выходом на мировые рынки западные бизнесмены явно подсуетились раньше казахстанских.

    ШАХ и МАТ пенсы-глиномесы)))

    (ответить)

  4. andros13 26.05.2015 12:51 # andros13
    Кто такая Маваши?
    Чето со всех углов слышу про неё, и не знаю кто это

    (ответить)

  5. wiz-khalifa 26.05.2015 12:32 # wiz-khalifa
    у вест хэма серьезные амбиции, амбициознее чем ссанные шпоры, которые уже чуть больше века гоняют на своем курятнике.

    (ответить)

  6. cristean2 26.05.2015 12:29 # cristean2
    Ди Мария забил 3 гола и отдал 12 голевых передач - попал в сборную худших игроков. Коутиньо забил пять мячей и отдал 5 голевых - попал в сборную лучших игороков... Объясните кто-нибудь логику составителей этих сборных?

    (ответить)

  7. clpol 26.05.2015 12:15 # clpol
    https://mtc.cdn.vine.co/r/videos/C08B653C041214587870401163264_32e91bb4cf1.3.2.14343763803209091169.mp4?versionId=UmbHsTk0S5sFHsOxJ9i40K81fZikkU2b

    (ответить)

  8. clpol 26.05.2015 11:55 # clpol
    http://cs543100.vk.me/v543100382/57a9/gzSkxAdv0zI.jpg
    дочь "спешел вана"

    (ответить)

  9. the-sa1nts 26.05.2015 11:19 # the-sa1nts
    Про русский рок

    Послушал, все понятно – Машина времени
    Послушал, непонятно, прочитал, все понятно - Кино
    Послушал пять раз, три раза перечитал, все равно ничего не понятно – Аквариум
    Послушал, ничего не понял, но понял, что про Родину — ДДТ
    Послушал, ничего не понял, но понял, что про все сразу — Аукцыон
    Послушал, в процессе прослушивания уснул, а когда проснулся, ничего не изменилось — Пикник
    Послушал, скачал альбом, скачал еще десять альбомов, а там те же песни — Воскресение
    Послушал, скачал альбом, скачал еще десять альбомов, а там те же песни, назвал Воскресением, а человек обиделся - Константин Никольский
    Послушал, скачал альбом, стал скачивать еще десять, а скачивать нечего - Високосный год
    Послушал, скачал альбом, стал скачивать еще десять, а их за время скачивания появилось еще пятнадцать - Павел Кашин

    Послушал, ничего не понял, нашел в интернете текст, пошел и выбросился с 8 этажа — Гражданская Оборона
    Послушал, пошел и выбросился с 8 этажа — Агата Кристи
    Пошел и выбросился с 8 этажа — Башлачев
    Послушал, пошел и выбросился с 1 этажа — Сплин
    Послушал и потянулся за стаканом — Чайф
    Послушал и потянулся за стаканом и косяком — Чиж
    Послушал и потянулся за грибочками - Ноль
    Послушал и потянулся за огурчиками - Неприкасаемые
    Послушал и потянулся за берушами - Кипелов
    Послушал и потянулся за валерьянкой — Агузарова
    Послушал и потянулся за валерьянкой, чтоб спрятать ее подальше — Мумий Тролль
    Послушал и потянулся за картонным мечом - Мельница
    Послушал и стал вспоминать, где ты это раньше слышал - Би-2
    Послушал и спросил себя: "а чо, в Ебурге уже никого не осталось?" - Смысловые галлюцинации
    Послушал и спросил себя: "а чо, в Ебурге уже совсем никого не осталось?" - Чичерина
    Послушал и спросил себя "так это не Секрет?" - Зоопарк
    Послушал и сказал себе "бля, это не Секрет" - Максим Леонидов
    Послушал и вздрогнул, услышав в песне слово "одиозный" - Вячеслав Бутусов
    Не дослушал до конца песни, а уже почувствовал себя интеллигентом - Несчастный Случай
    Не дослушал до конца песни, а уже почувствовал себя быдлом - Вежливый Отказ
    Не дослушал до конца песни, а тебя уже назвали быдлом - Сектор Газа
    Не дослушал до конца песни, а уже почувствовал себя гопником - ранний Ляпис Трубецкой
    Не дослушал до конца песни, а уже почувствовал гопниками всех остальных - поздний Ляпис Трубецкой
    Не дослушал до конца песни, а «Олимпийский» уже продан — Земфира
    Не дослушал до конца песни, а вокалист уже увел твою девушку, и в итоге она забеременела — Animal Jazz
    Не дослушал до конца песни, а вокалист уже увел твою девушку, и в итоге она забеременела, ну и хрен бы с ними — Звери
    Не дослушал до конца песни, а вокалист уже увел твою девушку и в итоге забеременел сам — Ночные Снайперы
    Послушал и задергал ногами, то ли сплясать, то ли подраться - Браво
    Послушал и задергал руками, то ли перекреститься, то ли зигануть — Алиса
    Послушал и поймал себя на том, что раздеваешься под музыку - Моральный кодекс
    Послушал и поймал себя на том, что подмываешься под музыку - Ленинград

    (ответить)

  10. clpol 26.05.2015 10:29 # clpol
    «Винни Джонс — обычный клоун. В своей карьере он не достиг никаких высот, в его активе нет ни одного значимого трофея. Он пытался запугивать соперников, хотя многие понимали, что за темным переулком он никто, там он и мухи не обидит»

    — Эрик Кантона о Винни Джонсе.

    да что этот скам себе позволяет.

    (ответить)

  11. clpol 26.05.2015 10:16 # clpol
    1. Челси чемпион
    2. МЮ говнецо
    3. Арсенал говнецо
    4. Ливерпуль говнецо
    5. МС говнецо

    (ответить)

  12. maxat1988 26.05.2015 10:07 # maxat1988
    Лэмпс > Джерард
    Кацорла > Мата
    Арсен Венгер > 4ое место

    (ответить)

  13. sj606 26.05.2015 09:52 # sj606
    Steven Gerrard now has the worst ending for a captain since the Titanic. (c)

    (ответить)

  14. memfis63 26.05.2015 09:12 # memfis63
    кто воспринимает канаву в серьез ?

    (ответить)

  15. andros13 26.05.2015 08:53 # andros13
    Эрудиты, загадка вам:

    Англичанин, дважды выигрывавший ЛЧ, при чем с разными клубами в новейшей истории (2000е)

    (ответить)

  16. davit-chelseafan 26.05.2015 08:43 # davit-chelseafan
    Итоги:
    1) Нюкасл поиздевался над Халлом сначала дав ему теоритический шанс а потом отобрав его,
    2) Вождь ушел как подобает настоящему королю,
    3) Владельцы Вест Хема идиоты, через 1-2 сезона вылетят в ЧШ,
    4)Нынешний Ливерпуль не заслуживает иметь в составе игрока уровня Джерарда,
    5) Сеня наконец решил использовать Тео в роли ЦФ. Значит готовит к продаже через сезон в условный Реал/Барсу за сто тищь миллионов!

    (ответить)

  17. mcart 26.05.2015 08:40 # mcart
    Очередная многоходовочка Венгера.
    Купить летом 2014-го года:
    а) игрока на более проблемную позицию (т.е. вингера (которых у нас по сути нет, т.к. один вечно больной, остальные просто трупы) Санчеса, вместо полузащитника (где у нас топов итак полно) Фабрегаса.
    б) агента на полставки, который завербует своего соотечственника Видаля на достаточно проблемную позицию опорника (ибо Коклен будет время от времени дисквалификации получать, плюс в некоторых матчах нужны будут два опорника сразу).

    (ответить)

  18. mcart 26.05.2015 08:37 # mcart
    Пацаны-пацанчики, есть тут мастера спорта по ПЕСу? Ну или хотя бы не раки полные. У меня вопрос такой есть: использую схему 4-3-3. В роли вингеров, естественно, Уолкотт слева и Санчес справа. Почему при этом Уолкотт постоянно тусуется на грани оффсайда (за счёт чего у него естественно больше результативных действий, т.к. хорошо в свободные пространства врывается), а Санчес где-то из глубины атакует? Роли у них одинаковые, ничего в схеме не менял, гибкая тактика выключена.

    (ответить)

  19. mcart 26.05.2015 08:33 # mcart
    Нападающий Радамель Фалькао согласен на серьезное понижение зарплаты ради приглашения из "Челси".

    Норм он МЮ затралел.

    (ответить)

  20. beatles-red 26.05.2015 08:32 # beatles-red
    Болотный сезон.
    Перес совсем ебу дал. Из-за Барсы выработал в себе комплекс неполноценности.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: