Семь вещей, что мы узнали в 37-м туре

Стивен Джеррард Прощание Стивена Джеррарда с "Энфилдом", достижения Марка Хьюза и Тони Пьюлиса, а также вдохновенная игра Джо Харта. Об этом и многом другом - в итогах 37-го тура Премьер-Лиги.



Хьюз бьет рекорд за рекордом

Марк Хьюз В обычных обстоятельствах матч команд, первая из которых досрочно вылетела в Чемпионшип, а вторая с комфортом завершает сезон в середине таблицы, не мог вызвать большого интереса у публики. Однако ничья, добытая "Стоуком" на "Терф Мур", позволила "гончарам" установить сразу несколько достижений: во-первых, гарантировать место в топ-10 второй сезон подряд (такого не происходило с командой на протяжении 40 последних лет); во-вторых, обновить собственный рекорд по количеству очков в Премьер-Лиге (51).

Если взглянуть на те проблемы, с которыми столкнулся Марк Хьюз по ходу кампании, успех валлийского тренера заслуживает еще большей похвалы. По количеству травм в этом сезоне "Стоук" уступил только "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналу" (73 повреждения в общей сложности), а фонд заработной планы "гончаров" настолько мал, что превосходит лишь четыре клуба Премьер-Лиги. Несмотря на все это, команда продолжает прогрессировать, а Хьюз окончательно избавился от репутации тренера-транжиры, с которой он приходил на "Британнию" два года назад.

"Кристал Пэлас" подпортил прощание Джеррарда с "Энфилдом"

Стивен Джеррард Незваный гость на вечеринке - это определенно про "Кристал Пэлас". Две недели назад парни Алана Пардью чуть было не сорвали чемпионский вечер для "Челси", а в субботу все-таки осуществили задуманное, испортив прощальный матч Стивена Джеррарда перед болельщиками "Ливерпуля".

За день до этой игры ветеран признавался, что больше всего жалеет об упущенной возможности выиграть Премьер-Лигу - самую реальную из них тоже убил "Кристал Пэлас", отыгравшийся с 0:3 в 37-м туре (какая ирония судьбы!) прошлого сезона. Если у Стивена и есть повод для радости перед отъездом в США, то заключается он в том, что в Америке капитан "красных" совершенно точно избежит встречи с бесчувственными "орлами".

Шервуд нашел конспекты Ламберта

Тим Шервуд После поражения от "Манчестер Сити" 1:5 в бытность главным тренером "Тоттенхэма" Тим Шервуд назвал "горожан" лучшей командой на планете. Что ж, по ходу субботнего матча на "Сент-Мэри" Тим мог поменять свое мнение - настолько крепко досталось его команде от "Саутгемптона", который проводил свой последний матч перед родной публикой в этом сезоне.

В последние недели стало модно сравнивать результаты Шервуда и его предшественника, однако игра "Астон Виллы" в эти выходные заставила вспомнить об ошибках Пола Ламберта на заключительном этапе его работы в клубе. Высокая линия обороны в сочетании с неэффективным прессингом позволила "святым" (и в особенности Садио Мане) как следует порезвиться, а Рональд Куман признал, что рискованная тактика соперника значительно облегчила ему жизнь. К счастью для Шервуда, даже после худшего матча "вилланов" под его руководством он достиг поставленной цели - сохранил за клубом прописку в элите на будущий сезон.

Нападающие не спешат на выручку "Халлу"

Халл Отправляясь на "Уайт Харт Лэйн" в эти выходные, Стив Брюс выразил надежду, что его команда сумеет сохранить хоть какие-то шансы на выживание перед заключительным туром. Благодаря осечкам конкурентов "тигры" действительно могут рассчитывать на сохранение прописки в Премьер-Лиге, но поражение от "Тоттенхэма" еще раз прокричало о главной проблеме "Халла", которая, вероятно, не позволит подопечным Брюса удержаться в элите на третий сезон. Для "тигров" это был уже 16-й матч в чемпионате без забитых голов.

С начала прошлого года "Халл" забил меньше всего мячей в Премьер-Лиге среди 17 команд, выступавших с "тиграми" бок о бок на протяжении этих полутора лет. Еще более мрачно выглядит приведенная статистика, если учесть, какие деньги клуб потратил на своих нападающих за это время - приобретения Даме Н'Дойе, Никицы Елавича, Шейна Лонга (пускай уже покинувшего "Кей-Си Стэдиум") и Абеля Эрнандеса обошлись в общей сложности в 27 миллионов фунтов. Позволить себе такие траты в Чемпионшипе команда теперь явно не сможет.

Хут символизирует спасение "Лестера"

Роберт Хут Найджел Пирсон затрудняется ответить на вопрос, что именно поспособствовало сказочному преображению его команды на заключительном отрезке сезона. Причин может быть несколько - от раскрывшегося умения лихо начинать матчи до отсутствия изменений в составе - но примечательно, что героическая серия "Лестера" совпала с приходом в клуб Роберта Хута. Немецкого ветерана, который после нескольких лет выступлений за "Стоук" не понаслышке знает, как добиваться успеха в борьбе за выживание.

В 13-ти матчах, сыгранных Хутом после своего перехода в январе, "Лестер" записал на свой счет 6 "сухарей" и взял 23 очка из 39 возможных. Что касается индивидуальных достижений, то теперь Роберт входит в десятку лучших в Премьер-Лиге по количеству перехватов в среднем за матч, а также крайне грамотно страхует своих партнеров по центру обороны. Неудивительно, что после поединка с "Сандерлендом", который забронировал за "лисами" место в элите на будущий сезон, все громче раздаются призывы выкупить трансфер 30-летнего защитника.

Харт снова демонстрирует свой класс

Джо Харт Интервью Мануэля Пеллегрини редко таят в себе что-то кроме дежурных фраз, но перед выездом к "Суонси" чилиец буквально одарил комплиментами Джо Харта. "Он изменил свой подход к делу с тех пор, как мы приехали сюда, и наш тренер вратарей сыграл в этом немаловажную роль. Джо проводит хороший сезон и, думаю, лучшим голкипером года должен стать либо он, либо Тибо Куртуа". Если таким образом Пеллегрини пытался мотивировать Джо на один из самых запоминающихся вратарских перфомансов сезона, у него это определенно получилось.

Как признавался после матча Яя Туре, если бы не многочисленные спасения Харта, "горожане" могли бы уже не оправиться от очередного пропущенного мяча и, как следствие, победить. Игра Джо на ленточке помогла "Сити" забронировать за собой автоматическое попадание в Лигу Чемпионов, а сам вратарь подтвердил, что при всех своих недостатках - неуверенные действия на выходах или проблемы с вводом мяча в игру - его позиции в сборной Англии по-прежнему непоколебимы.

"Арсенал" показал свои скрытые резервы

Тео Уолкотт и Аарон Рэмси На пресс-конференции перед игрой с "Арсеналом" Луи Ван Галь заявил, что состав "канониров" по своей силе превосходит чемпионский состав "Челси". Сказать точно, какие цели преследовал Луи этой фразой, мы не возьмемся, но уже в воскресенье голландец мог почувствовать, какими ресурсами обладает Арсен Венгер, когда его коллега взялся за изменения по ходу встречи.

Контратакующая манера игры, позволившая "канонирам" одержать две победы в Манчестере в этом сезоне, на этот раз дала сбой, и спасать положение были призваны замены. Выход Тео Уолкотта и, самое главное, перевод Аарона Рэмси в центр поля перевернули матч - "Арсенал" добился ничьей, сохранив почти недосягаемый отрыв от своих конкурентов. Теперь главный вопрос в том, сумеет ли Венгер найти оптимальное сочетание для следующего сезона, где от "канониров" будут ждать чуть ли не борьбы за чемпионский титул.

Короткой строкой

Тони Пьюлис является единственным (наряду с Аланом Пардью) тренером Премьер-Лиги, кто обыгрывал Жозе Моуриньо в каждом из двух сезонов с момента возвращения португальца в "Челси". Для сравнения "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" и "Ливерпуль" за это время ни разу не победили "синих" - 16 матчей, 9 поражений, 7 ничьих.

Вячеслав Палагин специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор foxmcfc   

Дата 19.05.2015 11:00

Количество просмотров Просмотров: 15555

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. gidro-met 19.05.2015 19:39 # gidro-met
    Робет Хут - топ

    (ответить)

  2. richman-moscow 19.05.2015 19:30 # richman-moscow
    разжигание межнационального конфликта.
    а так да. Челси помойка
    Арсенал чемпион

    (ответить)

  3. the-sa1nts 19.05.2015 18:40 # the-sa1nts
    https://cs7004.vk.me/c540106/v540106643/48e96/2QiKhTJCDLA.jpg

    угадайте ка кто на фотке

    (ответить)

  4. fc-man-un-1878 19.05.2015 18:35 # fc-man-un-1878
    бля пздц щас глянул обзор матча пенсов
    Сеск пздц стал гнилым, научил обоссаный
    Матич пздц огорчил
    Куртуа днище 99 %

    (ответить)

  5. richman-moscow 19.05.2015 18:21 # richman-moscow
    Арсенал чемпион вот что мы увидели в очередной раз!!

    (ответить)

  6. wengerrrro 19.05.2015 18:05 # wengerrrro
    токо заметил на фото стаю бродячих собак

    (ответить)

  7. moneymaker 19.05.2015 17:38 # moneymaker
    Обосрите терпилу ройал-арсенал, а то у меня времени нету

    (ответить)

  8. pussymoneyweed 19.05.2015 17:30 # pussymoneyweed
    жаль матчи, подобные 1/2 2009 и финалу 2008, проходили не во времена современного фапла

    (ответить)

  9. paul-shark 19.05.2015 17:25 # paul-shark
    всем казахстаном сегодня за Поличку Гагарину!!!

    (ответить)

  10. the-sa1nts 19.05.2015 17:11 # the-sa1nts
    оказывается фапл был таким бэээ ужс(((

    http://fapl.ru/posts/5132/?c=1#c488338

    http://fapl.ru/posts/5132/?c=1#c487865

    http://fapl.ru/posts/5132/?c=1#c487856

    (ответить)

  11. moneymaker 19.05.2015 17:06 # moneymaker
    Стерлинг пусть в Челси идет, или в МС.

    Нах этот малолетка упоротый нужен..
    Во у пенсов братоеб уходит, теперь будет тот который бабищь пиздит

    (ответить)

  12. the-sa1nts 19.05.2015 17:06 # the-sa1nts
    эххх настальжи... сейчас такого не увидишь...
    http://fapl.ru/posts/5136/?c=1
    а такого вообще...
    http://fapl.ru/posts/2718/

    (ответить)

  13. moneymaker 19.05.2015 17:03 # moneymaker
    пенсы и терпилы - глиномесы, однако здравствуйте.

    (ответить)

  14. royal-arsenal 19.05.2015 16:23 # royal-arsenal
    http://fapl.ru/posts/34298/?c=1#c5083200

    Зашквар!
    Теперь для них (пенсов) Ди Мария лох и опозорился

    (ответить)

  15. royal-arsenal 19.05.2015 16:01 # royal-arsenal
    Блин, если Чех перейдёт в Арсенал я напьюсь в зюзю!
    По-моему это будет по хлеще, чем переход Ван Перси в МЮ.

    Чех более легендарен для Челси и АПЛ, чем Робин для Арсенала.

    (ответить)

  16. djonterry 19.05.2015 15:20 # djonterry
    Новый спонсор Челси Йокохама выделит деньги на покупку Месси. Вам всем пизда. В розыгрыше остаются места со 2-го по 38-е.

    (ответить)

  17. samir 19.05.2015 15:15 # samir
    Слишком много Джеррарда.

    (ответить)

  18. memfis63 19.05.2015 15:01 # memfis63
    че это получается в это ТО есть шанс, что Пеп, Клоп и Анчи поменяют клубы.
    Анчи в МЮ, Клоп в Ливер, Пеп в МЦ.

    (ответить)

  19. the-sa1nts 19.05.2015 14:56 # the-sa1nts
    че пишет уважаемый mancunium1878? Кто-нибудь читал? расскажите в двух словах.

    (ответить)

  20. manchester-united 19.05.2015 14:45 # manchester-united
    Дйли Блинд. Умный футболист, хорошего уровня. Хорошо держит мяч, распределяет мяч между партнерами. Но есть ощущение, что в следующем игровом году он не будет основным в центре поля.(
    Виктор Вальдес ака Витя Валидол. Конечно, временами, привоз и косячник. Пряник в общем. Но титулованный пряник. Его успехи и юморески - то, что нужно для команды. Дух победителя и способность разрядить атмосферу - идеально для раздевалки. А игровой уровень достойный. На номер 1 не тянет, но для 2-го вратаря - идеален. И главное - его, вроде, все устраивает. Он неоднократно заявлял, что в Манчестере ему все нравится и он доволен.
    Уэйн Руни. По-прежнему, лидер и важнейшее звено команды, но в этом сезоне подсдулся. Форма и уровень не тот, что раньше. А учитывая его выходки и 300 кусков в неделю - спрос тройной. В следующем сезоне такой хyйни быть не должно.
    Ван Перси и Ди Мария. Черт знает, какая судьба в МЮ их ждет. Нет четких представлений. Есть некие ощущения, что Ван Перси еще не сказал своего последнего слова, а Ди Мария не игрок Юнайтед. Не то, что он низкого уровня, плохой игрок, в просто не подходит по стилю и философии. Посмотрим, что дальше будет.
    Ну и, напоследок пожелания по усилению состава. Очень хочу увидеть переход Верратти, какого-нибудь годного защитника этим летом и Кейна следующим, если англичанин не сдуется. Марко просто пиявка. Как прицепится - не отдерешь. Мегацепкий, просто нереально и всегда, !всегда! мешается под ногами. Временами, вроде, его уже отыграли, но он опять тут как тут. Ну а молодой топовый англичанин всегда приветствуется.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: