"Ливерпуль" может арендовать Джеррарда в следующем сезоне

Стивен Джеррард Наставник "Ливерпуля" Брендан Роджерс заявил, что капитан Стивен Джеррард, возможно, еще поиграет за мерсисайдский клуб в будущем.

В субботу 34-летний полузащитник сыграет свой заключительный матч на "Энфилде". После окончания сезона Джеррард уедет в Америку выступать за "ЛА Гэлакси".

Однако Роджерс готов прибегнуть к распространенной практике и арендовать Стивена в следующем году, когда в МЛС будет период межсезонья.

"Мы не разговаривали насчет этого. Посмотрим, насколько это будет возможно. В наших беседах Стивен всегда четко давал понять, что он готов помогать клубу в какой-либо роли. Если мы будем чувствовать, что он способен нам помочь как игрок, тогда мы рассмотрим этот сценарий в подходящий момент", - цитирует Роджерса Liverpool Echo.

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:

1. aktan 16.05.2015 23:44 # aktan
    Это было ожидаемо, как и возвращение особенного на бридж.

(ответить)

2. hammersmith 16.05.2015 10:03 # hammersmith
    врет, скорее всего, ссыкун лолджерс

(ответить)

3. podpolkovnik 15.05.2015 20:41 # podpolkovnik
    заебло уже половина сука новостей все про него и еще такие дауны как электрик добавляют

(ответить)

4. electric 15.05.2015 19:45 # electric
    Капитан мерсисайдского клуба Стивен Джеррард провел прощальную пресс-конференцию в Мелвуде.

Стивен, какие вы испытываете ощущения в преддверии своего последнего матча на "Энфилде"?

Я в порядке. С нетерпением жду поединка и сделаю все, чтобы помочь команде одержать победу. Я хочу закончить свою карьеру в Ливерпуле на мажорной ноте, но понимаю, что меня будут переполнять эмоции, когда дело дойдет до прощания с клубом.

Вы выразили сожаление по поводу отсутствия в своей коллекции наград чемпионской медали. Как оцениваете проведенные в команде семнадцать лет?

Я оглядываюсь в прошлое с гордостью. Я действительно горжусь тем, чего добился здесь; горжусь трофеями и незабываемыми моментами. Отсутствие чемпионского титула – как ложка дегтя, но я ничего не могу с этим поделать. Необходимо смотреть на вещи шире. Будучи мальчиком, я мечтал когда-нибудь играть за Ливерпуль, а теперь за моими плечами 708 проведенных матчей, поэтому я сделал куда больше, чем мог мечтать.

Как считаете, что необходимо Ливерпулю, чтобы повторить прошлогодний успех?

Каждый год клуб ищет возможность пригласить новых игроков, которые помогут в борьбе за трофеи. Возможно, в этом сезоне у нас не все получилось, но я чувствую, что у этой команды огромный потенциал. Надеюсь, владельцы окажут необходимую поддержку Брендану и купят тех, кто поможет нам продвинуться дальше. Мы далеко шагнули в кубковых соревнованиях, вели борьбу за попадание в четверку сильнейших, и это при потере лучшего игрока прошлого года Луиса Суареса. Дэниел Старридж пропустил почти весь сезон из-за травм. С такими потерями мы проделали действительно неплохую работу, но я думаю, что следующий сезон будет лучше.

Было бы неплохо закончить карьеру в Ливерпуле матчем на "Энфилде", но, зная вас, вы наверняка захотите сыграть в последнем туре чемпионата...

По поводу выбора состава на оставшиеся матчи лучше спросить Брендана. Что касается меня, то я хочу играть каждую минуту. Я хочу продемонстрировать хорошую игру перед нашими болельщиками и уйти с высоко поднятой головой.

Последнее время вы находитесь в центре внимания. Каковы ваши ощущения?

Не могу сказать, что я получаю от этого удовольствие, и мне неловко за своих товарищей. Когда прозвучит стартовый свисток, все внимание переключится на команду и на победу. Все, что я могу сделать, – это попросить прощения у одноклубников за слишком пристальное внимание к себе. Я никогда не отличался тщеславием, я всегда понимал, что нет никого важнее клуба. Спустя семнадцать лет все внимание сосредоточено на мне, за что я еще раз прошу прощения.

Вы – легенда Ливерпуля. Комфортно ли вам в таком статусе?

Не думаю, что многие игроки оценивают себя по достижениям или общественному мнению. Что касается меня – я стараюсь работать на пределе своих возможностей. Я получал удовольствие от каждой минуты, проведенной в этом клубе. У людей может быть разное мнение, они ставят вас в рамки категорий, они сравнивают вас с бывшими футболистами клуба.

Вы известны своим сильным характером, но насколько эмоциональной будет предстоящая суббота?

Даже не имею представления. Я не знаю, что буду чувствовать, когда придет время прощаться. Я боялся этого, потому что мне будет очень не хватать родных трибун и наших болельщиков. Я буду скучать по своим одноклубникам. Это будет эмоциональный момент, но нужно держать себя в руках и постараться не разреветься.

Думаете, мы увидим слезы?

Надеюсь, что нет!

Есть старая фотография, на которой вы, еще ребенком, поднимаете награду лучшего игрока сезона. Что бы вы сказали тому мальчику о его будущей карьере?

Хвататься за эту возможность двумя руками. Если бы кто-то сказал мне тогда, что я проведу за Ливерпуль 708 матчей, выиграю несколько престижных трофеев и пройду через взлеты и падения, я бы ответил, что меня это устроит.

Давайте вернемся к памятным моментам вашей истории. Когда люди говорят о Стамбуле, какие эмоции у вас возникают?

У меня до сих пор бегут мурашки по коже. Это была лучшая ночь в моей жизни. Это вершина карьеры любого футболиста – лучший трофей. Ход того поединка наверняка войдет в историю как лучший финал Лиги чемпионов. Я горжусь своей командой.

Есть ли подобные матчи или голы, которые запомнились вам на "Энфилде"?

Я однозначно назову хет-трик в ворота Эвертона. Если говорить об одном голе, который был жизненно важен для команды, я вспомню мяч в ворота Олимпиакоса. Он помог нам добраться до Стамбула. Лишь через две недели после финала я понял, насколько важным был тот гол.

С кем прощаться будет тяжелее всего?

С болельщиками. Они всегда оказывали мне невероятную поддержку. Возможно, кто-то изменил свое мнение обо мне после этих семнадцати лет, но на "Энфилде" и по всему миру наши фанаты всегда были на высшем уровне. Будет очень непросто прощаться с ними, как и с сотрудниками клуба, с которыми я провел столько времени.

Рассматриваете ли вы возможность возвращения в Ливерпуль в качестве тренера или менеджера?

Думаю, рано отвечать на подобные вопросы, но я определенно намерен остаться в футболе. Сейчас я получаю тренерскую лицензию. Чтобы занимать должность в клубе уровня Ливерпуля, вы должны ему соответствовать, и ваша репутация или имя не обеспечат вам здесь место. Было бы наивно полагать, что кто-то назначит меня на высокую должность только потому, что я Стивен Джеррард. Думаю, через пару лет я рассмотрю какие-либо варианты в Ливерпуле, если буду достаточно хорош для этого. Я в клубе с восьми лет, и я чувствую, что смогу помочь ему в будущем.

Сможет ли ваш пример воодушевить молодых игроков пойти по вашим стопам?

Надеюсь, что да, но дело не только во мне. До меня было множество великих игроков, которые помогали мне проделать этот путь. Если молодые парни будут смотреть на меня и черпать из этого силы, то я буду самым счастливым человеком на земле.

Кто за последние семнадцать лет оказал на вас большое влияние?

Думаю, что я должен отметить Стива Хейвея, Хью Маколи и Дейва Шеннона, потому что они подготовили меня к профессиональному футболу. Я многим обязан Жерару Улье, который дал мне шанс. Он был для меня вторым отцом. Он здорово помог мне в тактическом плане, сделал меня сильнее, и именно под его руководством я завоевал первые три трофея. С ним я стал капитаном в двадцать три года, переняв повязку от Сами Хююпия, что было очень смелым шагом в клубе такого калибра.

Если вы продолжите свою футбольную карьеру в качестве тренера, какие качества бывших наставников вы будете использовать?

Я буду стараться тренировать в собственном стиле. Под руководством Брендана я получал удовольствие от последних трех сезонов, и мне остается лишь сожалеть, что мы не встретились с ним раньше, потому что сейчас я бы рассказывал вам о куче выигранных трофеев. Играть под руководством Кенни Далглиша было ценным опытом – это герой моего отца и человек, чьи игры я часто пересматривал в детстве. Возможно, у Роя Ходжсона не задалось в Ливерпуле, но у нас сложились хорошие отношения. Рафа Бенитес, который довел нас до Стамбула, развил меня тактически. Сложно выбрать лучшего тренера, но я рад, что имел возможность работать со всеми.

Какие перспективы у молодых ребят, которые, как и вы когда-то, гоняют мяч на улице?

Думаю, у них такие же шансы, какие были у меня. Если вы хотите стать профессиональным футболистом, вам необходимо заниматься как можно усерднее. Есть обучающие видео, есть много игроков, у которых можно учиться. Все в их руках. Возможно, нынешнее поколение имеет больше альтернатив. Когда я был молод, моим приоритетом были мяч и футбольная форма. Я хотел стать футболистом, и если молодые парни хотят пойти по стопам профессионального игрока, им нужно много работать.

Какие перспективы у Академии Ливерпуля после ухода Стивена Джеррарда и Джейми Каррагера?

Думаю, все впереди. Этот клуб всегда славился собственными талантами: Робби Фаулер, Стив Макманаман, Майкл Оуэн, Дэнни Мерфи, Джейми, я, Джон Флэнэгэн, Джордон Айб и Рахим Стерлинг. Если игрок достаточно хорош и готов к игре в основе, Брендан обязательно даст ему шанс.

Какой совет вы дадите Айбу и Стерлингу?

Я всегда был предан этому клубу. Как я говорил раньше, Рахиму необходим менеджер, который верит в него, дает возможность играть и помогает ему в развитии. Не думаю, что сейчас в карьере Рахима есть кто-то лучше Брендана Роджерса. Я считаю, что ему стоит подписать новый контракт. Брендан находит индивидуальный подход к каждому, он всегда открыт к диалогу. Нынешнее поколение футболистов хочет получить все и сразу, но они должны понимать, что это невозможно. Они уходят в другие клубы за трофеями, но превращаются в посредственных игроков.

Хотели бы поблагодарить кого-то?

Мою семью, она для меня на первом месте. Своих друзей, которые всегда были со мной. Они всегда оказывают мне поддержку, даже если у меня отвратительное настроение. Они – те, кто помогут прийти в себя и двигаться дальше. Также хочется сказать спасибо всем, кто связан с клубом, представителям средств массовой информации, которые всегда проявляли уважение ко мне. Конечно, хочу поблагодарить наших болельщиков. Надеюсь, что я отплатил вам той же монетой. Спасибо вам всем.

(ответить)

5. kema12 15.05.2015 19:38 # kema12
    смотря на Джеррарда я одно понимаю, как бы ты не поступал тебя один хуй будут обсирать.

(ответить)

6. chelsea88 15.05.2015 19:21 # chelsea88