Семь вещей, что мы узнали в 36-м туре

Рияд Махрез и Марк Олбрайтон Позади 36-й тур Премьер-Лиги, в котором определились сразу две команды, вылетающие в Чемпионшип. Также мы стали свидетелям неожиданных или ожидаемых успехов отдельных коллективов и игроков вроде "Лестера" и Тома Клеверли.



"Сандерленду" поможет удача

Сандерленд В прошлом сезоне "черные коты" выдали впечатляющий рывок на финишном отрезке, когда Премьер-Лига была готова попрощаться с их бесполезным присутствием. Команда Густаво Пойета не только набрала важные для себя очки, но и несколько раз спутала карты в борьбе за чемпионский титул.

Сейчас (теперь уже под началом Дика Адвоката) "Сандерленд" готов еще раз разочаровать прогнозистов. Конечно, ситуация не столь удручающая, а вместе с тем — не столь впечатлителен и рывок. "черные коты" обыграли благодаря двумя пенальти "Саутгемптон", а "Эвертон" был бил благодаря двум счастливым рикошетам в игре, проходившей под диктовку команды Роберто Мартинеса. Удача помогает аутсайдеру избежать вылета, но Адвокаат готов принять результат в любом виде — с тем, что его команде повезло, не стал бы спорить и самый опытный наставник.

"Лестер" останется в Премьер-Лиге

Лестер Главную роль в "великом спасении" нынешнего сезона взяла на себя команда Найджела Пирсона. Это дебютный опыт работы экс-капитана "Мидлсбро" первым номером в Премьер-Лиге, но он уже имеет опыт подобных турнирных переворотов — Пирсон был помощником Брайана Робсона, когда тот в середине нулевых, вопреки ожиданиям, вытаскивал из засасывающей трясины "Вест Бромвич".

Победа над "Саутгемптоном" стала для "лис" шестой в последних семи матчах — это невероятный результат, если учитывать, что на данном отрезке они побеждали больше, чем по ходу всего чемпионата до него. Возможно, "Лестеру" даже не понадобится добирать очки в последних двух играх, но в нынешнем состоянии команду Пирсона лучше не сдерживать — она готова разбираться со всем и каждым. Календарь не против: в последней игре сезона "лисы" принимают на своем поле уже вылетевший КПР. Похоже, скандального Найджела и его преданный коллектив можно поздравить.

Клеверли может стать другим игроком с Шервудом

Том Клеверли Сразу о нескольких футболистах "Астон Виллы" говорят в восторженных тонах после того, как Тим Шервуд сменил на тренерском посту Пола Ламберта. Кристиан Бентеке получил награду лучшему игроку апреля, Джек Грилиш впечатлил несколькими смелыми выступлениями и стал автором голевой передачи в субботнем матче против "Вест Хэма". Пасом Грилиш нашел Тома Клеверли — недавно самого нежеланного игрока в "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии.

Шервуд на послематчевой пресс-конференции шутил: "Если Том не подпишет с нами полноценный контракт, то не сыграет в финале Кубка Англии". Еще недавно фаны плюнули бы на его отсутствие, но с Шервудом Клеверли становится тем игроком, что так впечатлял в аренде в "Уигане" и на старте сезона 2011/12 в "Юнайтед". Ему, наконец, предоставлена та самая свобода центрхава. Шервуд не вынуждает хавбека замыкаться на работе последнего игрока перед линиями защитниками, а убеждает — славу полузащитнику приносят рывки в чужую штрафную и попытки замкнуть фланговые прострелы. Голы последовали, и в последней игре Клеверли сделал именно это. "Манчестер Юнайтед" может не найти времени для занятий со своим воспитанником, но Шервуд определенно вдохновлен и готов продолжить — пусть слова о финале Кубка и были сказаны в шутку.

Выступление Карвера имело эффект

Джон Карвер Стоит ли публично критиковать собственных футболистов? Говорить о том, что один из них намеренно получил красную карточку, чтобы поскорее завершить страдания? Наверное, нет. Но в случае с Джоном Карвером следует признать: терпеливый наставник "Ньюкасла" испробовал всевозможные методы, чтобы привести в чувство подопечных, и не имел другого выбора.

И он себя окупил. Майк Уильямсон и Карвер быстро помирились, встреча команды прошла благополучно, а капитан Колоччини даже написал открытое письмо болельщикам. Забавно наблюдать за тем, как "сороки" гордятся тем, что прервали длительную серию из поражений домашней ничьей с "Вест Бромвичем", но сейчас это тот единственный минимум, на который они могут рассчитывать. Не убирать ноги. Поднимать голову, отдавая пас. Возвращаться в оборону. Очко, добытое в субботу, может стать решающим, и Карвер, позабыв о всяких амбициях, должен быть доволен уже этим. Кажется, если бы не его публичный выход, "сороки" потерпели бы девятое поражение подряд.

"Халл" - фаворит на третью путевку вниз

Даме Н Дойе Две подряды победы "тигров" в чемпионате случились сразу после того, как менеджер Стив Брюс посредством прессы напомнил всем о том, что игрокам и работникам клуба придется пойти на двойное понижение зарплаты в случае вылета в Чемпионшип. "Халл" взял верх в тех матчах, в которых от них ждали потери очков.

Команда Брюса также не была плоха в проигранном поединке "Арсеналу", но ее крупное фиаско в домашней встрече "Бернли" может стать определяющим. Брюс прав: его подопечные проигрывают чаще всего тогда, когда от них ждут победы. Объяснения найти трудно, еще меньше хочется оправдывать коллектив, теперь являющийся главным претендентом на третью путевку вниз. По ходу сезона "тигры" потратили 42 миллиона фунтов на усиление состава — какие бы объективные факторы, вроде травм, не сказывались на результатах этих трат, выступление в нынешнем сезоне непозволительно для такого состава футболистов и столь опытного менеджера, как Стив Брюс.

"Бернли" и КПР вылетают

Роберт Грин Две команды, пробившиеся в элиту в прошлом году, покидают ее в один уикенд — за два тура до конца сезона. При этом не найти более отличных историй подъемов и вылетов: насколько сильно разнились успехи "Бернли" и КПР в Чемпионшипе, настолько же разные воспоминания оставит их вылет.

"Бордовые" - по большому счету, уже обреченные — на прощание выдали свое лучшее за пару месяцев выступление и оказали "услугу" "Халлу". С достоинством команда Шона Дайча провела целый сезон, чего никак нельзя сказать о КПР, снова жившим пустыми иллюзиями и популистскими заявлениями. Таким по итогу стало и завершение их истории: "Манчестер Сити" поглумился над командой, о потере которой не только не будут жалеть. Ее просто не заметят.

"Суонси" может замахнуться на Европу

Джек Корк и Бафетимби Гомис Предыдущий (вполне успешный) выход "Суонси" в Лигу Европы плохо сказался на их выступлениях в Премьер-Лиге, но амбициозный Гарри Монк не откажет себе в возможности прыгнуть еще выше ради самого факта. После понедельничной победы над "Арсеналом" он уже на девять очков опередил Брендана Роджерса, прежде имевшего лучший показатель набранных очков в Премьер-Лиге среди менеджеров "лебедей". Более того, "лебеди" теперь проигрывают только одно очко "Саутгемптону" и всего два балла "Тоттенхэму".

Монк действительно отличается от прежних наставников валлийцев. Фанаты "Арсенала" готовы еще раз поведать о "скучном" сопернике, но в выбранной тактике — игре от обороны и надежде на один гол — и кроется успех Монка. Нет, это не его философия, и "Суонси" выдал ряд потрясающих поединков в нынешнем сезоне. В то же время англичанин готов играть от соперников и перестраиваться, а в игре с набравшим ход "Арсеналом" перестроиться было нужно именно так. Если Гарри в последних двух встречах совершит подвиг и сделает "Суонси" участником еврокубков, мы без тени сомнений отдадим ему награду "менеджера сезона". На которую он, на самом деле, уже наработал.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 12.05.2015 07:30

Количество просмотров Просмотров: 15324

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. mcart 12.05.2015 14:13 # mcart
    На одном форуме наткнулся на интересную тему. Чувак за каким-то фигом сцепился с сотрудниками ДПС (типа они первые начали грубить, ага). В итоге у него оказался прямоток и нанонаклейки на номерах. Спрашивает совета, как бы там минимумом отделаться и чтобы без лишения. Лол. Сперва гоняют такие шумахеры, а потом плачутся, что их плохие гайцы хотят прав лишить.
    И там один момент понравиля, он такой начал бздеть, типа ездит аккуратно, гоняет только когда на 100% уверен в безопасности окружающих и пассажиров. А у самого на машине нет бампера. На вопрос: куда он делся, ответил, что типа зимой испортился :D Крч лучше сами почитайте.

    (ответить)

  2. mcart 12.05.2015 14:04 # mcart
    Челси подписали Натана Драке что ле?

    (ответить)

  3. reams 12.05.2015 13:59 # reams
    ну Манк Дин так Манк Дин, слив на ОТ все равно не позволит мюшным обойти Арсенал

    (ответить)

  4. c-smile 12.05.2015 13:58 # c-smile
    ждем летом в Челси новую диаспору : Погба, Гризман, Лаказет

    (ответить)

  5. xah 12.05.2015 13:54 # xah
    У какой есть Rx или Gs Лексус? Какие впечатления от машины

    (ответить)

  6. c-smile 12.05.2015 13:47 # c-smile
    https://pp.vk.me/c7011/v7011773/47d0/Gd6kmYaTbjU.jpg


    как бы изменилась карьера Джи, перейди он к команде Моура.

    (ответить)

  7. keane16 12.05.2015 13:44 # keane16
    почемы пинсы не хотят писать петицию абрашке насчет Чеха?(

    (ответить)

  8. num8 12.05.2015 13:34 # num8
    Короче Арсенал по ходу вернётся на своё законное 4-е место...

    (ответить)

  9. xah 12.05.2015 13:33 # xah
    Боя арсенал всю ставку засрал, суки епаные . Плеать в Чемпионшип сука отправьтесь

    (ответить)

  10. farot 12.05.2015 13:31 # farot
    Предстоящую встречу между «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом» рассудит Майк Дин

    пизда аснлу

    (ответить)

  11. the-sa1nts 12.05.2015 13:18 # the-sa1nts
    https://cs7001.vk.me/c7003/v7003073/7fd0/5Ov18bKEi3Y.jpg

    (ответить)

  12. shera27 12.05.2015 13:16 # shera27
    нормас так Монк автобусник, в помошники Венгера его.

    (ответить)

  13. wymkentski 12.05.2015 12:54 # wymkentski
    Твиттер ская и журналист снн со 100% уверенностью пишут что Челси готов заплатить отступные за Гризманна.футболист сам хочет в Челси,еще у него агент Жорже Мендеш как у Жозе Мауриньо.

    Походу первый топовый новичок.

    (ответить)

  14. miracle 12.05.2015 12:43 # miracle
    https://openrussia.org/post/view/4803
    что с eблом, ватаны? -.-

    (ответить)

  15. royal-arsenal 12.05.2015 12:40 # royal-arsenal
    Где находится точка G ?

    (ответить)

  16. wymkentski 12.05.2015 12:23 # wymkentski
    Пацаны,какой же Терри аxyeнен,не боюсь сказать что он самый лучший защитник в истории АПЛ,каждый матч наблюдая за ним,убеждаюсь в словах гидро меда,он как вино с возрастом,символ нашего клуба,железный кэп,плевать сколько он баб перее6ал,футболе он номер 1,рад что мне удалось увидеть всю его карьеру в Челси,от начала и до конца.

    (ответить)

  17. royal-arsenal 12.05.2015 12:20 # royal-arsenal
    Когда Венгер закончит тренерскую деятельность и уйдёт из АПЛ, то душа из английского футбола пропадёт, и вы все ещё заскучаете по нему.
    Местные пенсы конечно будут потешаться над ним. Но даже ваш великий Моуриньо, с очень большим уважением относится и будет относится к Венгеру, не смотря на все разногласия.
    Встаньте с дивана, и попробуйте хотя бы 1 сотую часть сделать того, что делает обычный тренер в какой-нибудь российской провинциальной школе. Не говоря уже о таком уровне, как игра в АПЛ.

    (ответить)

  18. c-smile 12.05.2015 12:07 # c-smile
    Сеск Фабрегас:

    "В четверг я сказал, что возможно это мой лучший переход в карьере. После сегодняшней атмосферы я уверен, что это то место, которому я принадлежу. Я хотел закончить карьеру в клубе моего детства, но не срослось. Теперь я хочу закончить карьеру здесь. Победителем".

    (ответить)

  19. c-smile 12.05.2015 12:03 # c-smile
    Арсенал чемпики. Вчера мы увидели чемпионский Арс. В следующем году поборятся за 2 место

    (ответить)

  20. clpol 12.05.2015 11:45 # clpol
    По мнению футбольных специалистов, тренеров и футболистов — Фрэнк Лэмпард является лучшим исполнителем 11-ти метровых ударов на планете за всю историю мирового футбола.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: