"Челси" против "Ливерпуля" и другие интриги 36-го тура АПЛ

Брендан Роджерс и Жозе Моуриньо Сумеет ли Брендан Роджерс впервые обыграть "Челси", а "Манчестер Юнайтед" - прервать серию из трех поражений подряд. На эти и многие другие вопросы ответит 36-й тур Премьер-Лиги.



"Кристал Пэлас" готов определить, кто финиширует четвертым?

Не сумев испортить чемпионскую вечеринку для "Челси" в минувшие выходные, теперь "Кристал Пэлас" может определить, кому достанется последняя путевка в топ-4. В двух следующих турах "орлы" встречаются с "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем" - возможно, именно от этих матчей будет зависеть, окажут ли мерсисайдцы давление на своих конкурентов в концовке сезона или же "дьяволы" не будут доводить дело до последнего и заранее решат все вопросы о попадании в Лигу Чемпионов

Особое желание насолить "Юнайтед" испытывает Уилфрид Заха. После неудачного пребывания на "Олд Траффорд" вингер буквально расцвел в своем родном клубе и наверняка постарается доказать, что "дьяволы" ошибались на его счет ранее. Если Заха сделает с Дэйли Блиндом (или Антонио Валенсией) то же самое, что и с Браниславом Ивановичем на прошлой неделе, МЮ рискует снова потерять очки. К слову, последний раз "Юнайтед" проигрывал в четырех матчах лиги подряд в далеком 1979 году.

Паписс Сиссе спешит на помощь "Ньюкаслу"

Паписс Сиссе Чтобы вы понимали, насколько далеко зашел в "Ньюкасл" во всеобщем равнодушии, нужно обратиться к цифрам. Когда Джон Карвер только унаследовал пост главного тренера от Алана Пардью (а было это в начале января), "сороки" располагались в самой середине таблицы в десяти очках от зоны вылета. Поставив за это время несколько антирекордов и превратившись в самый смехотворный клуб Премьер-Лиги, теперь "Ньюкасл" подходит к поединку с "Вест Бромвичем" в двух очках от последней путевки в Чемпионшип.

Основные надежды "сорок" уцелеть в элите связаны с возвращением Паписса Сиссе. Сенегальский бомбардир (11 голов в нынешнем сезоне) завершил отбывать семиматчевую дисквалификацию и снова готов выступить в роли Супермена. Подмечено, что с Паписсом в составе "Ньюкасл" набирает в среднем 1.4 очка за игру, тогда как в его отсутствие этот показатель равен 0.6. Трех очков, которые гарантирует присутствие Сиссе в трех оставшихся матчах, должно хватить "сорокам" для того, чтобы избежать понижения в классе.

Матч жизни для "Халла"

При семи очках отставания за три тура до конца "Бернли" не спасет даже Лионель Месси. Зато "кларетовые" могут потянуть за собой в Чемпионшип кого-нибудь еще. Например, "Халл". Для подопечных Стива Брюса предстоящая игра имеет жизненное важное значение - с учетом того, что в двух заключительных турах "тигров" ждут встречи с "Тоттенхэмом" и "Манчестер Юнайтед", субботняя осечка может обойтись им ценой вылета в Чемпионшип.

Любопытно, что именно против "Халла" команда Шона Дайча одержала свою первую победу в сезоне, обыграв соперника с фирменным для себя счетом 1:0. Статистика очных матчей против "Бернли" на своем поле также не благоволит "тиграм": они проиграли четыре последних встречи "кларетовым", которые состоялись на "Кей-Си Стэдиум". Брюс и набирающий форму Никица Елавич сделают все возможное, чтобы эта тенденция получила конец.

Гарри Монк готовится удивить "Арсенал"

Обновив рекорд по количеству очков в Премьер-Лиге, Гарри Монк переписал историю "Суонси", но не меньше впечатляет его умение поддерживать мотивацию в своих игроках на финише сезона. Несмотря на то, что "лебеди" уже обеспечили за собой место в первой десятке, Монку этого недостаточно - после победы над "Стоуком" в минувшие выходные он предположил, что его команда еще не лишилась всех шансов на попадание в Лигу Европы.

Быстрый взгляд на календарь оставшихся матчей "лебедей" убивает всякую веру в чудо, но перед самым сложным испытанием - визитом в гости к "Арсеналу" - у Гарри есть повод для радости. Главные творцы сенсационной победы над" канонирами" в первом круге - Джефферсон Монтеро и Бафетимби Гомис - готовы к бою: эквадорец на прошлой неделе забил свой первый мяч в Премьер-Лиге, а француз возвращается в состав после нескольких недель отсутствия из-за травмы.

Сумеет ли КПР преподнести сюрприз на "Этихад"?

Гостевые матчи против "Манчестер Сити" имеют тенденцию определять судьбу "обручей" в Премьер-Лиге. Три года назад КПР также боролся за выживание, и, несмотря на поражение 3:2 (вспоминайте чемпионский гол Серхио Агуэро), лондонцы сохранили за собой прописку в элите - подсобил "Болтон", уступивший на выезде немотивированному "Стоуку" и, как следствие, вылетевший с 18-го места в Чемпионшип.

Отличие состоит в том, что на сей раз "обручи" не могут полагаться на осечки конкурентов - только победа позволит команде Криса Рэмси отложить расставание с элитой. Однако есть одна загвоздка: в отличие от соседей по подвалу таблицу, КПР проводит свой матч в воскресенье. Вполне может быть, что к тому времени как Джоуи Бартон и компания выйдут на поле "Этихад", они могут потерять все шансы остаться в Премьер-Лиге.

Удастся ли Роджерсу обыграть "Челси"?

Жозе Моуриньо и Стивен Джеррард Противостояние "Ливерпуля" и "Челси" доказывает, что в футболе все меняется с мимолетной частотой. Примерно в это же время в прошлом году победа "синих" на "Энфилде" разбила чемпионские амбиции мерсисайдцев. Сейчас картина иная: "Челси" подходит к предстоящему матчу в ранге досрочного победителя Премьер-Лиги, а на долю "красных" выпадает не самая приятная участь - организовать почетный коридор для подопечных Жозе Моуриньо.

Перед поездкой на "Стэмфорд Бридж" игроки "Ливерпуля" все еще тешат себя надеждами обойти "Манчестер Юнайтед" и финишировать четвертыми. Что ж, для этого должно сойтись несколько факторов: во-первых, Брендан Роджерс еще никогда не обыгрывал "Челси" (девять безуспешных попыток); во-вторых, мерсисайдцы являются любимой командой для Жозе Моуриньо, и еще никогда португалец не знал осечек в домашних матчах против этого соперника. Если у "красных" и есть повод для оптимизма, то заключается он в том, что чемпионы получили четыре дня отдыха после победы над "Кристал Пэлас".

Короткой строкой

Остановят ли защитники "Вест Хэма" блистающего Кристиана Бентеке? Кризис травм в линии обороны "молотобойцев" заставил Сэма Эллардайса доверить место в составе молодому Крису Берку. Не сказать, что выпускник академии "Вест Хэма" действует совсем без ошибок, но в двух последних матчах лондонцы не пропустили ни одного мяча. Теперь на долю Криса выпадает новое испытание - встреча с лучшим бомбардиром "Астон Виллы", который под руководством Тима Шервуда реализует 75% своих ударов в створ ворот.

С какими проблемами столкнется "Саутгемптон" на "Кинг-Пауэр Стэдиум"? В отличие от Брендана Роджерса и Маурисио Почеттино, Рональд Куман не скрывает, что хочет получить путевку в Лигу Европы, но при этом "святые" крайне плохо выступают в гостях, проиграв три последних матча вдали от дома. Если "Саутгемптон" намерен набрать очки в поединке с "Лестером", посоветуем остерегаться стартового натиска хозяев - "лисы" открывали счет в пяти матчах из последних шести.

Насколько вероятна сенсация на "Гудисон Парк"? С учетом того, что в двух заключительных матчах "Сандерленду" играть против "Арсенала" и "Челси", визит к "Эвертону" приобретает жизненно важное значение для "черных котов". Пожалуй, это самое подходящее время, чтобы впервые в сезоне одержать две победы подряд.

Вячеслав Палагин специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор foxmcfc   

Дата 08.05.2015 19:05

Количество просмотров Просмотров: 14189

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. mcart 09.05.2015 16:36 # mcart
    Всех с Днём Победы! Мирного вам неба над головой и верных союзников.

    (ответить)

  2. masterofcactus 09.05.2015 13:45 # masterofcactus
    Посмотрел парад и задумался... У канониров бомболюк под какой размер?

    (ответить)

  3. explain 09.05.2015 13:40 # explain
    Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс заявил, что почетный коридор на «Стэмфорд Бридж» будет унижением для его игроков.

    «Это будет унизительный опыт для нас, но это правило и это то, что мы должны сделать. Они заслуживают быть чемпионами», - заявил Роджерс.

    (ответить)

  4. bodom 09.05.2015 13:37 # bodom
    С днем победы! Отмаршировали как лохи

    зы 3 недели до дома

    (ответить)

  5. kekc 09.05.2015 13:34 # kekc
    Первая пошла камон Россия!

    (ответить)

  6. saymyname 09.05.2015 13:33 # saymyname
    "It is the players like him that make me the Manager that I am today."

    (ответить)

  7. chuckie-lfc 09.05.2015 13:21 # chuckie-lfc
    С Днем Великой Победы над фашизмом, братья !!!

    (ответить)

  8. reservoir-dog 09.05.2015 13:12 # reservoir-dog
    А в Казахии одного ветерана под дождем оставили тогда как зонт держали над чиновников, лол)

    (ответить)

  9. daikirai 09.05.2015 12:51 # daikirai
    День Победы как он был от нас далёк
    Как в костре потухшем таял уголёк
    Были вёрсты обгорелые в пыли
    Этот день мы приближали как могли

    (ответить)

  10. man-ofthe-year 09.05.2015 12:39 # man-ofthe-year
    идите нахуй со своим днем победы

    (ответить)

  11. chelsealondon 09.05.2015 12:38 # chelsealondon
    С днем победы!! ... Товарищи...

    (ответить)

  12. kingoflondon 09.05.2015 12:18 # kingoflondon
    c днем ветеренара.

    (ответить)

  13. farot 09.05.2015 11:59 # farot
    http://savepic.net/6512072.jpg

    ска, аснл)))

    (ответить)

  14. arseniy-puhovik 09.05.2015 11:55 # arseniy-puhovik
    С днем Великой Победы всех!

    (ответить)

  15. canonir14 09.05.2015 11:53 # canonir14
    С днем победы

    (ответить)

  16. kekc 09.05.2015 11:29 # kekc
    Армата и Коалиция ваще акуенные!

    (ответить)

  17. slash-lfc 09.05.2015 11:23 # slash-lfc
    xули чмоуриньо жалуется. у него был реал с криро, в итоге лапу пососал, ща азар есть, который = месси, опять пососал.

    (ответить)

  18. wymkentski 09.05.2015 11:12 # wymkentski
    казахи молодцы,дали по кв и по машине ветеранам,на парад сэкономили,ну стоит признать у рашек наверно самый шикарденный парад в истории.

    (ответить)

  19. kekc 09.05.2015 10:43 # kekc
    Норм ща на параде прошли из Индии и Китая части )) Темнейший красава что пригласил их всех четко сделал. Кто бы че там не вонял а щас вся эта падаль европейская и пиндосская сидит и пялится в экран смотрит чтож там у Русских такое? А им куй к нос нате мол смотрите на здоровье какие у нас союзники и потом оглянитесь на ваших педовок )))) правильно пусть сидит вся эта шушера и трясется от страха. Это еще оружие не поехало )) там их вобще кондратий схватит бедолаг!! Всех с праздником!!

    (ответить)

  20. srakandaev 09.05.2015 10:22 # srakandaev
    конечно и не хочется проигрывать ливеру, но я не сильно растроюсь, если мы подарим 3 очка колбасе, может это поможет им занять 4 место, ведь с стратегической точки зрения, лучше проиграть ливеру в товарняке и не позволить мю попасть в топ-4, потому что они полюбому отс0сут аснлу на эмирейтс, и без ЛЧ второй год для маню будет настоящим позором

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: