Семь вещей, что мы узнали в 35-м туре

Челси 35-й тур Премьер-Лиги подарил публике нового чемпиона, а также указал на проблемы команд, ведущих борьбу за выживание. Об этом и многом другом - в нашем итоговом материале.



"Ньюкасл" катится в бездну

Болельщики Ньюкасла Если Джон Карвер вдруг не видел сериал "Ходячие Мертвецы", посоветуем ему заглянуть в раздевалку. Мало того (хотя куда уж мало), что его "Ньюкасл" проиграл в восьмом матче подряд, установив антирекорд нынешнего сезона, так теперь над "сороками" нависла реальная угроза вылета. За три тура до финиша подопечные Карвера находятся всего в двух очках от соседей из "Сандерленда" - есть ощущение, что спастись в Премьер-Лиге они смогут только в том случае, если конкуренты неожиданно дадут сбой.

После поражения от "Суонси" на прошлой неделе Джон заявил, что "ахиллесовой пятой его команды" является игра на стандартных положениях. Прошло всего несколько дней, и "сороки" вновь поплатились за неумение правильно располагаться у своих ворот. Первый гол от "Лестера" пришел с углового, второй - после розыгрыша штрафного удара и даже свой пенальти "лисы" заработали во время подачи корнера. Безжизненная игра под руководством одного из худших тренеров в истории Премьер-Лиги (11 место с конца) делают из "Ньюкасла" еще одного претендента на понижение в классе.

КПР самоликвидируется из Премьер-Лиги

Куинз Парк Рейнджерс Подводя неутешительный итог сезону, президент "обручей" Тони Фернандес может сослаться на несколько факторов, предопределивших судьбу его клуба - странную селекционную кампанию, профессионализм игроков или тренерские решения Харри Рэднаппа и Криса Рэмси. Если же искать причину вероятного вылета исключительно на футбольном поле, то как нельзя лучше подойдет привычка лондонцев пропускать на последних минутах. В этом Фернандес мог убедиться хотя бы во время субботнего матча с "Ливерпулем".

Позволив Стивену Джеррарду выйти на пятое место в списке лучших бомбардиров мерсисайдского клуба, КПР пропустил уже девятый гол на заключительном отрезке (с 76-й по 90-ю минуты) матчей в текущем календарном году. Эти ошибки стоили "обручам" девяти драгоценных очков - не потеряв хотя бы половину из них, они могли бы продолжить борьбу за выживание в Премьер-Лиге. Вместо этого, КПР находится на почтительном расстоянии от спасительной зоны, и предстоящая поездка на "Этихад" может официально зафиксировать возвращение клуба в Чемпионшип.

Соперники раскусили сильные стороны "Юнайтед"

Робин Ван Перси и Уэйн Руни Сезон, начинавшийся с обсуждения недостатков "Манчестер Юнайтед" при игре в обороне, завершается изучением проблем команды Луи Ван Галя, связанных с атакой. Не сумев поразить ворота "Челси", "Эвертона" и "Вест Бромвича" "дьяволы" отстали уже на пять очков от своих соседей из "Сити", хотя после очного матча речь шла о переделе собственности в городе. Последний раз "Юнайтед" проигрывал в трех матчах подряд, не забив ни одного мяча, в далеком 1989 году.

Выбирая зеркальную от "дьяволов" расстановку и совершенно не беспокоясь за контроль мяча ("Вест Бромвичу" хватило 20 процентов), соперники умело ограничивали пространство у своих ворот, пользуясь внезапно сбившимся прицелом игроков МЮ. Ван Галь понимает необходимость перемен: "Мы много владеем мячом, у наших противников есть время, чтобы выстроиться у своей штрафной, поэтому нам следует играть быстрее. Мы должны разрушить выстроенную конструкцию, но это следующий шаг в процессе".

"Сити" должен строить будущее вокруг Агуэро

Серхио Агуэро Проснись и пой! Должно быть, с таким настроением аргентинский нападающий "Сити" встречает утро перед играми с "Тоттенхэмом". За последние годы Агуэро стал для "шпор" кем-то вроде злого гения - забив на "Уайт Харт Лэйн" в минувшее воскресенье, Серхио записал на свой счет уже 10-й гол в восьми последних матчах против команды из Лондона. Этот мяч, помимо своей ценности в виде трех очков, позволил нападающему утвердиться в статусе лидера бомбардирской гонки Премьер-Лиги.

С учетом того, что Венсан Компани переживает не лучшие времена, Яя Туре готовится покинуть клуб летом, а Давиду Сильве скоро стукнет 30, именно Агуэро должен стать лицом нового "Сити". В этом сезоне Серхио не раз выручал "горожан", когда вся остальная команда проводила средний по своим меркам матч (вспомнить хотя бы игру против "Баварии"), но при всем при этом Кун не скрывает, что готов остаться. Теперь, чтобы реализовать свои амбиции на "Этихад", ему требуется лишь небольшая помощь от владельцев клуба.

Адвокат полагается на опыт

Дик Адвокат, Джермейн Дефо и Адам Джонсон В преддверии встречи против "Саутгемптона" местные журналисты советовали Дику Адвокату обратить внимание на выпускника академии "Сандерленда" Данкана Уотмора. 21-летний нападающий забил четыре мяча в четырех последних матчах за резервный состав и, по мнению репортеров, должен стать ответом на проблемы "черных котов" в атаке. Адвокат был непреклонен: "Если бы я приехал сюда в начале сезона и получше его узнал, то мог бы дать ему шанс. Но сейчас у нас совершенно иная ситуация, и он не обладает необходимым опытом".

Настойчивость голландца и его ставка на проверенных бойцов сыграла. Оба пенальти, реализованных Хорди Гомесом в субботу, заработали нападающие-ветераны - 29-летний Данни Грэм, который принес на редкость много пользы в развитии атак, а также 32-летний Джермейн Дефо, едва ли оправдывающий ожидания поклонников "Сандерленда" и уже уволенного Гуса Пойета. Набрав жизненно важные три очка, теперь "коты" начинают путь к очередному героическому спасению от вылета в Чемпионшип.

Цель оправдывает средства

Челси В какой-то степени победа над "Кристал Пэлас" олицетворяет путь "Челси" к чемпионскому титулу. Полагаясь на привычно надежную игру у своих ворот и придерживая соперника на расстоянии вытянутой руки, "синие" набрали три очка за счет индивидуального мастерства Эдена Азара. Этот сценарий повторяется уже не первый раз по ходу второй половины сезона, когда Жозе Моуриньо взял на вооружение "стратегическую", как он выразился, манеру ведения игры.

Успех "синих" вряд ли надолго задержится в памяти нейтральных болельщиков, но это не отменяет того, что подопечные Моуриньо его полностью заслужили. К этому располагают как минимум два статистических факта. 1) "Челси" пробудет на вершине таблицы 274 дня - на 12 дней больше, чем предыдущий рекордсмен ("Манчестер Юнайтед" в сезоне 1993/1994). 2) "Челси" не проиграл ни одного матча против соперников из первой четверки - последним чемпионом, кто добивался подобного достижения, были также "синие" (в сезоне 2004/2005).

Рэмзи возвращается к своей лучшей игре

Аарон Рэмси После победы над "Бернли" в начале апреля Тьерри Анри указал на одну из главных причин великолепной серии "Арсенала" во второй части сезона. "Вспомните, что сказал Аарон Рэмзи в интервью. Он два или три раза произнес, что ему не слишком нравится играть на правом фланге, но он будет делать это ради команды. Вот почему у них получается так здорово в данный момент и, возможно, именно поэтому они так неудачно стартовали". Статистика подтверждает сказанное Анри: в четырех последних матчах валлиец записал на свой счет пять результативных действий, оформив в том числе гол+пас в поединке против "Халла" накануне вечером.

Несмотря на то, что Аарону приходится выступать на "неродной" для себя позиции, это не мешает ему демонстрировать качества, за которые его так нахваливали в прошлом году. В поединке против "Ливерпуля" Рэмзи принимал самое непосредственное участие в стартовом прессинге, провоцируя защитников "красных" на потери мяча, а в матчах с "Бернли" и "Халлом" вновь напомнил о своем умении своевременно включаться в штрафную. По примеру всей своей команды Аарон завершает сезон на чрезвычайно обнадеживающей ноте.

Вячеслав Палагин специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор foxmcfc   

Дата 05.05.2015 15:00

Количество просмотров Просмотров: 16473

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. kekc 05.05.2015 22:16 # kekc
    Блеа пеналду ска

    (ответить)

  2. farot 05.05.2015 22:00 # farot
    Реал уже сосирует

    (ответить)

  3. mdfjvnlabngmlas 05.05.2015 21:56 # mdfjvnlabngmlas
    Вухаха 1-0.

    (ответить)

  4. man-ofthe-year 05.05.2015 21:55 # man-ofthe-year
    реал ты шо творишь

    (ответить)

  5. jahmdaj 05.05.2015 21:48 # jahmdaj
    сопки есть пасаны?

    (ответить)

  6. mata05 05.05.2015 21:44 # mata05
    врублю ка я трансляцию с нагучевым впесду казанского и ару.

    (ответить)

  7. xah 05.05.2015 21:30 # xah
    Ставьте на победу МЮ и проход в финал

    (ответить)

  8. mata05 05.05.2015 21:23 # mata05
    Ну Дунга и еблан брать в сбороную игрока из аль ахли и шянь хуянь и нонейма из коринтиаса уже не говорю о его ручной шлюшке робинье.
    Обосрется на турнире опять наверное Менезиса назначат и так покругу.

    (ответить)

  9. c-smile 05.05.2015 21:19 # c-smile
    Говорят, крот Адриано близок к переходу в Челси в качестве своб. агента. Моур гений. Над еще, чтобы Бэйл по обоюдному с Реалом разорвал контракт и свободным в Челси

    (ответить)

  10. blue-lion 05.05.2015 21:19 # blue-lion
    Доставляет Шмурнов. Такой фап на Юве, как-будто у них есть шансы))

    (ответить)

  11. farot 05.05.2015 21:04 # farot
    Кампиооонес, кампиоооонес.
    Олеее олеее олеее

    (ответить)

  12. wengerrrro 05.05.2015 21:01 # wengerrrro
    нужен +1 юве

    (ответить)

  13. jahmdaj 05.05.2015 20:56 # jahmdaj
    Реал: Касильяс, Карвахаль, Пепе, Варан,
    Марсело, Рамос, Иско, Кроос, Хамес Родригес,
    Бэйл, Криштиану Роналду.
    Ювентус : Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи,
    Кьеллини, Эвра, Маркизио, Пирло, Стураро,
    Видаль, Мората, Тевес.

    (ответить)

  14. arakul 05.05.2015 20:54 # arakul
    kinogo красотули, поменяли доменное имя и выпустили свой плагин на браузер, чтоб люди без кино и сериалов не остались)

    (ответить)

  15. xah 05.05.2015 20:49 # xah
    Есть казахи белорусы армяне русские и тд, но плеать ни одного Грузина? Пацаны кто с Грузии реально есть один вопрос, просто срочно.

    (ответить)

  16. souwer 05.05.2015 20:49 # souwer
    moneymaker чемпион.

    (ответить)

  17. xah 05.05.2015 20:47 # xah
    В АПЛ сейчас самый сильный нападающий - Агуэро.
    Интересно а второй кто ? Коста, Кейн Руни? Че то совсем АПЛ п нападающим обеднела

    (ответить)

  18. c-smile 05.05.2015 20:31 # c-smile
    Торган Азар:

    "Эден хочет выиграть Лигу Чемпионов с Челси. Он и его семья любят Лондон, и им нравится жить здесь. Он останется в Челси на долгое время".


    Сеск Фабрегас: "Перед каждым матчем игрок произносит речь, и перед матчем против "Пэлас" ее произносил я. Менеджер дал мне почувствовать себя лидером, важным членом команды, и для игрока всегда приятно ощутить доверие менеджера. Это была особенная речь, но я не могу ее повторить. Она сработала, так что, да, я счастлив".




    ну че хэйтэры, соснули, да?

    (ответить)

  19. c-smile 05.05.2015 20:29 # c-smile
    https://cs7059.vk.me/c7004/v7004981/788a/7PRfY967A6k.jpg




    https://pp.vk.me/c622027/v622027531/2ea63/rC5p32lqonU.jpg

    леман решил за челси притопить? еще одна шлюшка арсеналовская

    (ответить)

  20. slash-lfc 05.05.2015 20:12 # slash-lfc
    https://pp.vk.me/c623931/v623931721/26ff5/0qFUOblZh1I.jpg

    аснл дороже челси?))

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: