Интриги 35-го тура Премьер-Лиги

Челси Станет ли "Челси" чемпионом уже в этот уикенд - вот главная интрига 35-го тура Премьер-Лиги, в котором немало и других интересных матчей.



Отправит ли "Лестер" "Ньюкасл" ближе ко дну?

Джон Карвер Английская пресса уже подбирает для Джона Карвера способы того, как ему удержать "сорок" в элите в безвыигрышной лично для тренера ситуации. Все, конечно, не столь плачевно - "Ньюкасл" все еще имеет пять очков преимущества перед зоной вылета, но команде с семью поражениями подряд априори необходимо предпринимать какие-то меры.

Возвращение после дисквалификации форварда Паписса Сиссе определенно должно помочь, но нынешний "Лестер" представляется фаворитом матча, открывающего ближайший тур. "Челси" остановил победное шествие "лис" в среду, но даже в той игре — при двух кадровых потерях — команда Найджела Пирсона проявила себя с лучшей стороны и достойно противостояла будущим чемпионам. В случае победы в субботу, "Лестер" приблизится на расстояние в одно очко к команде Джона Карвера, но его общее положение будет более радужным, потому что такой исход станет еще одним толчком ко дну "Ньюкасла".

Как скажется отсутствие Шнайдерлена на игре "Саутгемптона"?

"Святые" продолжают свою борьбу за место в Лиге Европы — в отличие от "Ливерпуля" и "Тоттенхэма", команда Рональда Кумана действительно видит причины сыграть во втором по значимости европейском турнире. В субботу южане отправляются в гости к "Сандерленду", наконец упавшему в зону вылета и нуждающемуся в победе.

Результат поединка этих команд в первом круге (8:0 в пользу "Саутгемптона") лучше не проецировать на встречу сегодняшнюю. Это было исключительное фиаско обороны "черных котов" - также их соперник находился в лучшей форме сезона. Сейчас футболисты "Саутгемптона" не посыпались, но их усталость ощущается, путь Грациано Пелле и вернул в атаку "святых" жизнь долгожданными голами. Есть в преддверии встречи на "Стадионе Света" и другая причина для тревоги — стало известно, что из-за травмы, полученной в последней игре, до конца сезона выбыл Морган Шнайдерлин. Не просто важный элемент в средней линии "Саутгемптона", а самый стабильный и, наверное, лучший игрок команды в сезоне.

Кто возьмет верх в матче самых стабильных коллективов?

Если оставить в стороне "Саутгемптон", с начала сезона записавшийся в гранды чемпионата, то "Суонси" и "Стоук" между собой оспаривают фактически чемпионство в "другой Премьер-Лиге" - восьмое место становится первым для тех, кто не ставил перед собой еврокубковых и чемпионских задач.

Это не случайно: и тех, и других можно назвать самыми стабильными середняками сезона. "Суонси" и "Стоук" держат удар с начала чемпионата, и важно, что менеджеры обеих команд не позволили им посыпаться, подобно "Ньюкаслу", когда все ключевые вопросы были уже решены. Гарри Монк и Марк Хьюз также работают на внутренние рекорды, и недооценивать их очную встречу на "Либерти Стэдиум" не стоит — возможно, мы увидим не самый страстный, но наверняка очень ответственный поединок.

Поделится ли "Ливерпуль" с нуждающимися еще раз?

Том Хаддлстоун и Марио Балотелли Пока Юрген Клопп не определился с будущим, Брендан Роджерс не может быть спокоен за свое рабочее место. Лига Чемпионов "красным" уже не светит, большая часть фанов на стороне североирландца, но ему все же необходимо как можно достойнее завершить сезон — дело здесь не в еврокубковом месте, а в простом эффекте, с которым команда уйдет в лето. Последнем впечатлении, которое останется у Джона Хенри по завершении сезона.

В последних двух турах "Ливерпуль" не забил ни одного мяча, а главное — поделился очками с теми, кто в них действительно нуждается. "Вест Бромвич" и "Халл" получили важные баллы для сохранения позиций в Премьер-Лиге, и на такую же щедрость в субботу надеется менеджер КПР Крис Рэмси. Положение "обручей", правда, посложнее, чем у предыдущих соперников, да и играть им предстоит на "Энфилде". Здесь еще одну неудачу "Ливерпуля" (да еще и без голов!) примут куда болезненнее, учитывая также то, как плохо играет КПР на выезде в этом сезоне.

Станет ли "Челси" чемпионом в воскресенье?

Безусловно, главный вопрос предстоящего уикенда. 30-го апреля болельщики лондонского клуба праздновали десятилетие первой победы Жозе Моуриньо в чемпионате — и почти в аккурат к юбилею португалец должен принести "синим" еще один титул, завоеванный за несколько туров до конца.

Вопрос о том, станет ли "Челси" чемпионом, не стоит уже давно, но перевоплощение команды Жозе во втором тайме плохо складывавшегося матча с "Лестером" дает понять, что сам он очень хочет оформить титул как можно скорее. В воскресенье лондонцы играют с соседями из "Кристал Пэлас" на своем поле — для друга Моуриньо Алана Пардью целей в сезоне не остается, но это, конечно, не та причина, по которой хозяева "Стэмфорд Бридж", наверняка, выдадут сильный и победный поединок. Последние шаги к титулу были сложными, и оттого празднование должно стать особенно пышным.

Чем порадует матч "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити"?

Харри Кейн В другой день и месяц противостояние такого масштаба собрало бы всю зрительскую аудиторию, но к концу сезона ни для "Тоттенхэма", ни для "Манчестер Сити" у болельщиков уже не остается места. Кто возьмет верх? Имеет ли это хоть какое-то значение?

Конечно, имеет, но вряд ли амбиции "Сити" в духе "быть первым из всех отставших", а также вялые попытки "Тоттенхэма" сыграть так же вяло в ненужной им Лиге Европы важны для широкой аудитории. В таком случае, остается надеется, что матч с очень вкусной вывеской (и несколькими эффектными результатами в последние годы) просто порадует качественной игрой, а Харри Кейн и Серхио Агуэро возьмутся за очное выяснение того, кому из них стать лучшим бомбардиром Премьер-Лиги.

Удивит ли "Халл" еще раз?

Почему команда, имеющая отличного менеджера и очень приличный состав игроков, должна на протяжении сезона валять дурака, а под занавес героически набирать очки? Ответ, пожалуй, на поверхности: каждый студент знает, что экзамен неизбежен, но большинство из них все равно откладывает подготовку на последний момент. Менеджер "Халла" Стив Брюс также хорошо пригрозил подопечным через прессу: как раз накануне поединка на поле "Кристал Пэлас" он в своем интервью рассказал о том, что все работники клуба потеряют половину зарплаты, если "тигры" понизятся в классе.

И какой эффект! Сначала "Халл" обыгрывает великолепных в этом году "орлов", а затем по делу берет верх над "Ливерпулем". Команде Брюса, тем не менее, все еще нужно набрать несколько очков, чтобы ощущать себя в безопасности, и на хорошем ходу тренер не станет сдерживать подопечных — даже в игре против "Арсенала". Прошлогодние финалисты Кубка Англии закроют тур матчем на "Кей-Си Стэдиум" - удивив еще раз победой, "Халл" сможет позабыть об угрозе урезания заработной платы.

Иван Громиков специально для FAPL.ru

--

Читайте нас в Telegram. Только самое интересное!




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 01.05.2015 21:30

Количество просмотров Просмотров: 12659

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. aktan 02.05.2015 18:13 # aktan
    Челси выиграет в воскресенье дабы ливер чествовал их в следующем матче.

    (ответить)

  2. wymkentski 02.05.2015 14:34 # wymkentski
    Мстители какашка,какой то пuдр тут написал коммент "мстители оxyeнный " под ним еще пару тройка челов отписались типа конечно,брат,согласен oxyeнно(: зря потратил деньги (:

    (ответить)

  3. mkhitaryan 02.05.2015 13:56 # mkhitaryan
    Сегодня день рождения одного из лучших полузащитников в истории АПЛ. Один из лучших распасовщиков в истории футбола. Лучший исполнитель стандартных положений (наряду с Жуниньо), лучший специалист по навесам и прострелам. Потрясающее видение поля и игры, восхитительные дальние передачи (лучше только Пирло и Скоулз). Техничный удар, в том числе и незаурядный дальний удар. И это все Дэвид Бекхэм!
    С днюхой, Бекс!

    (ответить)

  4. slash-lfc 02.05.2015 13:43 # slash-lfc
    Роджерс: "С уважением отнесемся к Челси"
    #news@fc_liverpool #CFC #Mourinho #Rodgers

    Босс заявил, что его команда устроит Челси чемпионский коридор, если те оформят титул в эти выходные.

    Победа над Кристал Пэласом в предстоящее воскресенье гарантирует подопечным Жозе Моуринью золотые медали текущего розыгрыша Премьер-лиги. В случае завоевания "Синими" титула именно Ливерпуль встретит досрочного чемпиона живым коридором на "Стэмфорд Бридж" в следующем туре.

    Для фанатов мерсисайдского клуба это будет не самый приятный момент, учитывая давнее соперничество двух клубов и тот факт, что в прошлом сезоне Челси лишил "Красных" долгожданного трофея.

    Но Роджерс говорит, что он и его команда отдадут должное триумфаторам английского первенства. В интервью Liverpool Echo североирландец сказал: "Ценности нашего клуба основаны на достоинстве и почтении. Мы чтим традиции, поэтому с большим уважением отнесёмся к новому чемпиону".


    ааааахаха, подстилки ска( как же это эпично, Джи лучше не ехать на этот матч)

    (ответить)

  5. nurba44 02.05.2015 13:40 # nurba44
    Не каждый сможет прожить всю жизнь рядом с настоящим скамом, а если это скам в лице блэк канта - тем более.

    В общем, зря она выбрала Рио Фердинанда.

    (ответить)

  6. fc-man-un-1878 02.05.2015 13:40 # fc-man-un-1878
    В семье 36-летнего защитника "Куинз Парк Рейнджерс" Рио Фердинанда случилась трагедия.

    В пятницу вечером в одной из больниц Лондона скончалась Ребекка Эллисон, супруга Рио Фердинанда. Причиной этому стала раковая опухоль, с которой Ребекка боролась в последнее время.

    "Моя родственная душа покинула меня вчера вечером. Ребекка, моя замечательная жена, скончалась после короткого боя с раком в больнице. Она была фантастически любящей матерью наших троих прекрасных детей. Она будет жить в нашей памяти, как наш ориентир и вдохновитель", - цитирует Фердинанда официальный сайт "обручей".

    Добавим, пара обручилась в 2009 году. На попечительстве Рио остались трое детей: Лоренц (9 лет), Тэйт (6 лет) и Тиа (4 года).

    (ответить)

  7. dragonishka 02.05.2015 13:32 # dragonishka
    Сегодня бомжи похавают свинины.

    (ответить)

  8. slash-lfc 02.05.2015 13:07 # slash-lfc
    пздц, жена Фердинанда умерла...

    (ответить)

  9. jbannon 02.05.2015 12:57 # jbannon
    Рамирес и Аспилихуета ждут первенца. А на заднем плане настоящий отец.Челси чемпик!

    (ответить)

  10. c-smile 02.05.2015 11:30 # c-smile
    https://pp.vk.me/c623826/v623826201/2ee29/xSAWGZNlNEU.jpg
    Сильно, как для АПЛ

    (ответить)

  11. c-smile 02.05.2015 11:27 # c-smile
    Моур цуко мастер. Бедный Венгер. Зря он все это начал, выгребать до последних дней будет

    (ответить)

  12. midland-mu 02.05.2015 11:01 # midland-mu
    Посоны, есть какая нибудь железобетонная ставочка, с коэфом около 15 и чтоб эти матчи были сегодняшние и сыграные до 9 вечера.
    ТЕГ: СРОЧНО

    (ответить)

  13. slash-lfc 02.05.2015 10:58 # slash-lfc
    в ЛЕ нельзя Ливерпульке попадать, но и сливать матчи тоже не комильфо. палка о двух концах(

    (ответить)

  14. januzaj00 02.05.2015 10:26 # januzaj00
    Пздц, рамирес и аспи как педики радуются. И терри тут не случайно)

    (ответить)

  15. moneymaker 02.05.2015 09:57 # moneymaker
    02.05.2015 00:36 #
    the-specia10ne

    Обоссал Arsenil не расстегивая штанов




    Однако здравствуйте) -.-

    (ответить)

  16. daikirai 02.05.2015 09:28 # daikirai
    Даже когда пытаются унизить футболистов, мочу хлебают пинсы
    https://cs7058.vk.me/c540105/v540105442/1bfb1/7z9c1QqjY5E.jpg

    (ответить)

  17. keane16 02.05.2015 08:52 # keane16
    Манчестер Юн - Вест Бромвич Фора 1 (-1.5) 2.10
    Вест Хэм - Бернли Победа 1 2.21
    Вулверхэмптон - Милуолл Фора 1 (-1) 1.58
    Шальке-04 - Штутгарт Фора 1 (0) 1.43
    Хоффенхайм - Боруссия Д Голы: Обе забьют 1.48

    общий 15,52. даже смешно. верка.

    (ответить)

  18. pamirec777 02.05.2015 08:47 # pamirec777
    В эти выходные мне абсолютно похер на футбол. Бокс. Онли бокс. За Мэнни. Удачи ему

    (ответить)

  19. olajuwon 02.05.2015 08:36 # olajuwon
    Главная интрига уикенда - сколько палок я кину мамке админа.

    (ответить)

  20. alex-lampard 02.05.2015 08:36 # alex-lampard
    Латвия - Чехия П2 1,16
    Норвегия - США П2 1,37
    Словакия - Дания П1 1,47
    Щвейцария - Австрия П1 1,27
    Лион - Эвиан П1 1,24
    ЛФК - КПР П1 1,37
    МЮ - Вэст Бромвич П1 1,32
    Шальке - Штуттгарт П1 1,93
    Хоффенхайм - Боруссия П2 1,87
    Вольфсбург - Ганновер П1 1,41
    Валенсия - Эйбар П1 1,27
    Кордоба - Барселона П2 1,08

    Итого 42,2.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: