"Манчестер Юнайтед" 3-2 "Рединг". Обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru "Редингу" не позавидуешь: волей календаря в предновогодние дни ему предстояло две выездных встречи с лидерами Английской Премьер-Лиги. И если со "Стэмфорд Бридж" новичок АПЛ смог увезти "очки", то совладать с "манкунианцами" подопечные Стива Коппелла не сумели.

"Манчестер Юнайтед", как и подобает лидеру чемпионата, с первых же минут завладел приемуществом. В первые двадцать минут голкиперу "Рединга" Маркус Ханеманну трижды приходилось вступать в игру, отражая удары хозяев. Гости, уповая на контратакаи, били по воротам Эдвина ван дер Сара не реже, но, в основном, мимо ворот.

На исходе получаса игры "манкунианцы" трижды переиграли гостей на втором этаже в их штрафной площади. И если удары Криштиану Роналду и Уэйна Руни Ханеманн отразил, то с ударом Оле Гуннара Сульшера он уже ничего не смог поделать. Миллиметровый оффсайд, в который залез норвежский форвард хозяев, был не замечен лайнсменом, и "манкунианцы" повели в счете.

Выровнять положение в матче через пять минут удалось Ибрахиму Сонко, забившему свой первый гол в АПЛ. Стив Сидвел со стандарта подал в штрафную хозяев, а Сонко, опередив опрометчиво вышедшего из ворот Сара, переправил мяч в ворота. Через минуту Роналду мог восстановить приемущество "манкунианцев" в счете, но мяч, после удара головой португальца, отразила перекладина ворот Ханеманна.

Во втором тайме, хозяева заиграли еще активней, не позволяя гостям даже помышлять об атаке. Райан Гиггз, заменивший в перерыве Парк Чжи Суна, заметно усилил атакующую игру подопечных сэра Алекса Фергюсона. Опасно били по воротам Сульшер и дважды Руни, а Гиггз попал в сетку вражеских ворот с внешней стороны. Буквально тут же быстрая комбинация с участием валийца, Руни, Сульшера и штанги ворот "Рединга" позволила Роналду забить свой очередной гол в АПЛ.

Спустя несколько минут за фол против Руни второе предупреждение заработал Сэм Соджи, десяти минутами ранее вышедший на замену. А гол португальского полузащитника "Манчестер Юнайтед" и вовсе лишил гостей каких-либо шансов даже на ничью. Райан Гиггз с правого фланга навесил на дальнюю штангу, где уже дежурил Роналду, которому не составило труда переправить мяч в ворота.

На последних минутах Лерой Лита сумел сократить разрыв в счете, но на большее у гостей не хватило ни сил, ни резервов, ни времени. "Манчестер Юнайтед" становится зимним чемпионом АПЛ, отрываясь от "Челси" уже на 6 "очков" и преподносит прекрасный подарок своему наставнику на 65-тилетие.

Автор: Назыров Дамир



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. leon-lauren 04.01.2008 23:25 # leon-lauren
    Ели ели выйграли. Отскачили.

    (ответить)

  2. yadsib 02.01.2007 00:58 # yadsib
    Ну, не таким уж и пустым))))

    (ответить)

  3. spontompilat 01.01.2007 02:39 # spontompilat
    МЮ форева!!!!!!!!

    (ответить)

  4. cypok 31.12.2006 19:39 # cypok
    Резервисты в обороне - повод пить валерьянку. Да и в центре поля так себе :с)

    (ответить)

  5. forside 31.12.2006 17:18 # forside
    дааа, Роналду разошолся! в последних 3-х играх по дублю, молочик, так держать (хотя ненавижу португальцев)!

    (ответить)

  6. vitaly-o 31.12.2006 14:49 # vitaly-o
    где болельщики Челси?
    почему не пишите про то
    что МЮ купил эту игру?
    ай-яй-яй

    падонков из Манчестера с победой
    но Ливерпуль всё-равно лучше)

    зы
    Роналду рулит

    (ответить)

  7. fed 31.12.2006 13:13 # fed
    Отличный отчет, отличный результат, отличный подарок-)Вообщем с Новым Годом-)
    Очень радует Криштиано. Три матча по два мяча, хорошо закончил год, надеюсь начнет следующий еще лучше! Сульшер снова тоже в деле, что тоже не может не радовать! Вообще все молодцы-)

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: