"Шеффилд Юнайтед" 1-0 "Арсенал". Обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru Английские дожди не обошли стороной и Шеффилд. Поле на "Брамалл Лэйн", на котором предстояло сыграть местному "Шеффилд Юнайтед" и лондонскому "Арсеналу", было похоже скорее на огород, чем на ровную футбольную поляну. Именно в таких условиях состоялся последний матч АПЛ в календарном году.

Качество газона несомненно отложило свой отпечатак на игру команд. Гости, привыкшие уповать на свою технику, ни в чем не превосходили хозяев. Весь первый тайм на поле шла жесткая борьба а-ля "бей-беги" с кучей, как фактических, так и потенциальных, "желтых карточек" с обеих сторон. Правда, игроки "Арсенала" атаковали чуть опасней. В актив гостям можно занести неплохие удары Томаша Росицки и Жереми Аладьера (француз заменил в атаке травмированного Эммануэля Адебайора), а так же удар головой в исполнении Жилберто, после подачи углового. Игроки "Шеффилда" тоже не брезговали атаками на ворота Йенса Леманна, но особой угрозы воротам гостей эти атаки не представляли.

За пять минут до конца первого тайма хозяева, которые, казалось, играли с большим желанием, открыли счет. Кристиан Нэйд на левом фланге движением корпуса обыграл Коло Туре и отправил мяч в ворота, мимо выбежавшего к линии штрафной площади Леманна. Прийти в себя в первом тайме у "Арсенала" уже не было времени, и команды отправились на перерыв при минимальном приемуществе хозяев.

Что естественно, футбольное поле после перерыва не изменилось в своем состоянии. Именно оно сыграло злую шутку с голкипером "клинков" Падди Кенни, который, выбивая мяч со "свободного", потянул мышцу и не смог продолжить игру. Как назло в запасе "Шеффилд Юнайтед" не оказалось ни одного(!) голкипера. В итоге, уже на 60й минуте матча хозяйские ворота было доверено охранять полузащитнику Филу Ягиелке. Задача футболистов "Арсенала" стала понятна как дважды-два: бить и еще раз бить по воротам хозяев. Только вот с воплощением задуманного у "канониров" явно не клеилось. Не помог им в этом и Сеск Фабрегас, вышедший на замену, возможно, именно для этого. Гости продолжали спотыкаться об газон, соперников и мяч, а если и били по воротам, то попадали в зрителей, сидящих за спиной новоиспеченного голкипера хозяев. Ягиелка же доволно уверенно забирал в руки мячи, изредка пролетавшие над его штрафной площадью. А за пять минут до конца основного времени "шестой номер" "клинков" и вовсе выручил свою команду, переведя на угловой опасный удар Фабрегаса.

"Шеффилд Юнайтед" выстоял и преподнес своим преданным болельщикам прекрасный новогодний подарок, выиграв драмматический поединок на "Брамалл Лэйн". "Арсенал" опускается на пятую строчку в турнирной таблице, пропуская вперед "Ливерпуль" и "Болтон", которые свои матчи тура выиграли.

Автор: Назыров Дамир



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. balahornet 01.01.2007 15:58 # balahornet
    Гм, все верно было замечено: Ягелка, между прочим, не только здорово владеет вратарскими навыками, но и зачастую на тренировках стоит в воротах. Уорнок сказал, что на одной из последних тренировок перед матчем Фил как раз этим и занимался…

    Насчет поляны. Некоторые так возмущены, будто в Шеффилде специально подготовили такое болото. Ливень-то какой был за час до начала игры! И вообще, на раскисший газон спирать не стоит, просто очевидно, что с составом у «канониров» сейчас огромные проблемы, хотя от Росицки, Баптисты и Ван Перси стоило ожидать большего.

    Судья – главное недоразумение матча. Ошибался на ровном месте, закрывая глаза на достаточно грубую игру и наоборот, фиксируя нарушения, там, где они были не явными. Худший арбитраж на моей памяти в премьер-лиге

    (ответить)

  2. smotrelkin 31.12.2006 13:09 # smotrelkin
    На моей памяти, это был первый матч, когда полевой игрок так долго стоял в воротах. Ну и немногий, где у Арсенала не получалось ничего.
    Матч действительно исторический.
    Кстати, несмотря на "огород" , единственный мяч был забит после феноменального прокидывания мяча. На технику финт, на технику удар.
    Так что болельщики Арсенала слегка необъективны, сваливая свой проигрыш на состояние газона.
    P.S. А почему в отчете ничего не сказано о тренере "клинков"? "Отжигал" дяденька, по полной программе. Настоящий конферанс

    (ответить)

  3. greg 31.12.2006 12:12 # greg
    По поводу поля. Есть такое распространенное мнение, что на плохом поле техничной команде играть сложнее. С одной стороны, это так - в быстрый комбинационный футбол не поиграешь. Но с другой стороны - игроку высокого класса проще управляться с мячом на любом поле, чем его менее техничному сопернику. Так что поле - полем, но за полтайма можно было сподобиться на пару ударов по воротам, в которых полевой игрок стоит.

    (ответить)

  4. nik-ita 31.12.2006 11:09 # nik-ita
    Поле, конечно, "багно" как віразился коментатор Мегаспорта, но Шефилд віиграл заслужено. А то что полевой игрок стал на ворота в єтом нет ничего странного бівают такие случаи. И єто только добавляет авторитета игроку и его команде.

    (ответить)

  5. yadsib 31.12.2006 02:56 # yadsib
    Тут про состав говорят. А вы помните вообще каков основной состав Шеффилда? Они тоже лепили из того, что было, даже вратаря в запасе не осталось. А мы просрали. Полу-составом надо было обыгрывать полу-состав Шеффилда-аутсайдера. Да, состав. Да, поле. Да, где-то даже арбитр, но брать три очка надо было. Ягелка - в молодежке стоял в раме. Так что, опыта у него очень даже нормально, чтобы не пропустить в таком матче. Баптиста в основу может не проситься. Реал пусть бабки гонят, либо Рейса отдают. Леманн чудил. Не знаю, что на него нашло. Туре - да, прошляпил, но сколько он уже без замены играет? Только с Челси пропустил, а так он - единственный почти, кто все игры с начала сезона сыграл. Он все же не робот.

    (ответить)

  6. kolodyazhnoy 31.12.2006 01:18 # kolodyazhnoy
    Браво, Шеффилд! Потрясающий выдал матч. Исторический вне всяких сомнений.

    (ответить)

  7. armeria 31.12.2006 01:04 # armeria
    Ну чего на своих-то в таком тоне наезжать? Леманн сегодня играл так же, как вся команда - не лучше и не хуже (хотя куда уж хуже :((). Зато в прошлом был хорош.

    (ответить)

  8. reyes 30.12.2006 23:47 # reyes
    идиотия просто, иградли можно сказать на куске гавна! резервом, хоть и росицки с силвой были, блин не везло снова, леманна нах из арса!

    (ответить)

  9. tommy-boy 30.12.2006 23:43 # tommy-boy
    Игра супер! Клинки - молодцы! Трушечкин тоже отжжЕгал)))

    (ответить)

  10. peterloo 30.12.2006 23:39 # peterloo
    сегодня ШУ молодцы. но ясное дело что такой драйв их не будет спасать в каждом матче. на одном драйве не выскочишь из ботомхаф

    (ответить)

  11. friend 30.12.2006 23:31 # friend
    По матчу было всё видно...

    (ответить)

  12. armeria 30.12.2006 23:00 # armeria
    В равных-то в равных, но для стиля игры Арсенала такое поле - смерть.
    Ягелке, конечно, респект, а вот насчет позора Арсеналу... Ну вот как насчет игры обороны Челси сегодня? А всего-то одного Терри не хватает, а?

    (ответить)

  13. gianluigy-buffon 30.12.2006 22:57 # gianluigy-buffon
    Насчёт поля: то команды были в равных условиях.
    Ягилке респект!Арсеналу позор!

    (ответить)

  14. armeria 30.12.2006 22:50 # armeria
    Почти вся команда в лазарете + плохое поле. Судья, в общем, не забыл, что такое грубый футбол, у Арсенала он его прекрасно замечал.
    Арсенал, конечно, играл совсем не в свою игру. Но только научились играть без Анри - приходится еще и без Адебайора, и без Глеба. И Тео там не хватало, особенно в концовке. Чего уж злорадствовать-то?

    (ответить)

  15. ace 30.12.2006 22:50 # ace
    Ягиелка сыграл выше всяких похвал. Очень похоже, что он имеет опыт игры в воротах - несколько раз он очень по-вратарски читал моменты. Молодчина.

    Арсенал сыграл бездарно. "Я его слепила из того что было"... лоскутное одеяло Венгер пусть и сшил, ибо кусков хватило, но объяснить как играть не смог. Не вполне понял какого черта он не успокоил команду когда Кенни травмировался. Куда все так неслись?

    Но и судья, и поле наложили свой отпечаток. Судья - клоун, поле было против канониров. Но они все равно были обязаны выигрывать. Дрянная игра с единственной ложкой меда в виде игры Ягиелки.

    (ответить)

  16. cranium 30.12.2006 22:42 # cranium
    При всей невпечатляющей игре Арсенала, почему то все забывают поляну, знакомую нам по просмотрам матча московского Динамо?

    Играли на огороде, в котором играть в комбинационный футбол невозможно, получили зрелище в стиле регби и бычий футбол. В таком физическом контактном футболе Шеффилд беспорный фаворит, т.к. играет в таком стиле всю свою сознательную историю...

    Странная история с судьей? С чего вдруг замена и появляение лысого шакала, забывшего что такое футбол и не грубый футбол.

    Вывод один - перед приездом Арсенала, выводите на стадион стадо лошадей, а затем обильно полейте модой и подкиньте навоза. Минимум ничья вам обеспечена. Б*я как я зол...

    Я закончил...

    (ответить)

  17. plaun 30.12.2006 22:42 # plaun
    Фамилия на польскую похожа. А у Казлюка на украинскую))

    (ответить)

  18. vitaly-o 30.12.2006 22:30 # vitaly-o
    "клинки" - герои
    Ягидке бюст на родине

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: