"Челси" 2-2 "Фулхэм". Обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru Футболистам "Челси" и "Фулхэма", которые вышли сегодня на поле "Стэмфорд Бридж" в пору было использовать зонтики. Количество осадков, выпавших в этот вечер на столицу Англии, могло спутать все карты игравшим командам.

"Челси", неделю назад уже потерявший очки в домашней встрече, на этот раз не собирался далеко отпускать "манкунианцев" в турнирной таблице. Да и соперник в лице "Фулхэма" не выглядел тем самым клубом, который сможет увезти очки со "Стэмфорд Бридж". С другой стороны, кадровые проблемы в обороне "синих" по-прежнему вызывали опасения у Жозе Моуриньо.

Вспомнив поговорку о том, что лучшая оборона это атака, хозяева с первых же минут начали оказывать давление на ворота гостей. Больше всех неприятностей обороне "Фулхэма" в первые минуты доставляли Майкл Эссьен и Саломон Калу. Но буквально первая атака "дачников" обернулась катастрофой в защите "Челси". Пауло Ферейра проигнорировал в своей штрафной Морица Вольца, который без особого труда расстрелял ворота Энрике Иларио.

На исходе получаса игры "синим" удалось отыграться. Фрэнк Лэмпард забил типичный для себя гол: ударом с подступов к штрафной, с правой ноги, в левый от себя угол. Справедливости ради стоит отметить, что помог ему в этом Лайам Розеньор, подправивший в створ мяч, летящий мимо ворот.

После забитого мяча хозяева продолжили методично атаковать ворота гостей. Оборона "дачников" скрипела, но не ломалась. Гол назрел сам собой. Дидье Дрогба выиграл верховую борьбу в штрафной "Фулхэма", скинув мяч на своего капитана. Лэмпард вернул мяч эвуарийцу, успевшему подняться с газона, который со "второго этажа" расстрелял ворота Анти Ниеми. Кстати, стоит отметить, что Дрогба в очередной раз забил, как только на поле появился Андрей Шевченко.

Поведя в счете, игроки "Челси" отдали инициативу гостям. Футболисты "Фулхэма" этим удачно воспользовались, заставив оборону хозяев нервничать каждый раз, когда мяч оказывался в их штрафной площади. Сначала Иларио и Рикардо Карвальо создали прекрасный момент для взятия своих ворот, но Уэйн Рутледж не смог точно пробить по воротам. А через несколько минут уже Эссьен с Микаэлем Баллаком неудачно сыграли у своих ворот, позволив пробить Брайану МакБрайду. Удар одного американца Иларио отразил, но второй, Карлос Боканегра, первым был на добивании.

Что творилось в эти минуты на душе у Жозе Моуриньо, можно было только догадываться. Португальский специалист был как всегда невозмутим. Зато многоговрорящим было лицо Джона Терри, сидящего на трибуне и не имеющего возможно навести порядок в оборонительных редутах своей команды. "Челси" теряет четвертое "очко" в последних двух играх и теперь на 6 "очков" отстает от "Манчестер Юнайтед".

Автор: Назыров Дамир



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. nik-ita 31.12.2006 11:34 # nik-ita
    А насчет вопроса о чемпионе. Тут уже дело стоит за МЮ. Не растеряют очки попростоу - будут чемпионами. А Челси... ну а что Челси от них уже мало что зависит.

    (ответить)

  2. nik-ita 31.12.2006 11:29 # nik-ita
    Вот это я понимаю дарби. Когда нисшая команда отбирает очки у лидера. Класный был вчера матч. А Шева как был деревом так им и остался. А жаль...

    (ответить)

  3. henry 31.12.2006 03:31 # henry
    Странно играет "Челси". Несколько игроков выглядят нелепо (Феррейра, Шевченко, Жереми, Филипс, Идариу), несколько - нормально, несколько - гениально (Дрогба, Эссьен). Вообще-то, так "Челси" должен был выглядеть два года назад, в первый сезон Моуринью - но тогда он, как раз, неожиданно выглядел машиной.

    Тут я, кстати, согласен с Навошей со sports.ru. И вам его итоговый обзор порекомендую:
    Чемпионат Англии: лучшие, худшие и совсем плохие. А также Фил Джагелка
    http://www.sports.ru/section.html?docid=377016

    (ответить)

  4. yadsib 31.12.2006 03:09 # yadsib
    Сдулись малость. Думаю, фанатам Челси надо подождать до 20 января. Арсенал и МЮ без боя не дадуться, и, возможна, ничья. Ибо, к этому числу уже все будут в строю.

    (ответить)

  5. kolodyazhnoy 31.12.2006 02:09 # kolodyazhnoy
    Я так и думал, что в боксинг-дэй МЮ оторвется от Челси. И не важно, было "вне игры" или не было "вне игры", МЮ свое не упустит и по праву завоюет Золото в следующем году.
    С Новым Годом Всех Вас!

    (ответить)

  6. blake 31.12.2006 01:38 # blake
    Фулэму респект большущий,это обстоятельство очень радостное для меня,да и для всех болел МЮ;)

    (ответить)

  7. peterloo 30.12.2006 23:41 # peterloo
    не в терри только дело. вы вспомните как ми перло - любые удары летели в ворота. пер закончился и теперь все видят что как не было игры так ее и нет!

    игры правда в англии сейчас НИ У КОГО НЕТ. местами у МЮ

    (ответить)

  8. plaun 30.12.2006 22:39 # plaun
    Челси повезло, что не проиграли - под конец совсем обленились. Терри очень нехватало, он действительно незаменим, по крайней мере для "аристократов".

    (ответить)

  9. damirn 30.12.2006 22:25 # damirn
    Последние китайское предупреждение. Прекращай оскорблять болельщиков других команд

    (ответить)

  10. vitaly-o 30.12.2006 21:48 # vitaly-o
    парни
    я не знаю как вы
    я ща Арс - Шеф смотрю
    бл
    Ягелка вперёд!
    отстой на ноль бл!

    (ответить)

  11. english-psycho 30.12.2006 21:24 # english-psycho
    Пока смотрел матч, понял, что болею за Фулхэм так, как если бы это играл Man United. В этой игре многое зависело от действий г-на Мауриньу. После второго гола, забитого Дрогба, менеджер Chelsea должен был усилить оборону. А он позволил Fulham атаковать, причем делали это дачники вполне успешно. В итоге аристократы поплатились за свою беспечность в обороне. Что ж... Manchester United оторвался от Chelsea на 6 очков. Празднуем Новый Год, поднимаем бокалы за Манкунию, говорим тосты в честь Криштиану.
    А Джона Терри откровенно жалко. А Володя Стогниенко оговорился правильно: Chelsea эту игру проиграл, слив концовку встречи.
    Vitaly-o, поздравляю с гостевой победой над Tottenham.

    (ответить)

  12. joe 30.12.2006 21:20 # joe
    Всех фанов МЮ поздравляю с отрывом в 6 очков! Какой подарок на НГ =) Фулхэм молодцы. А Стогниенко на Спорте откровенно болел за челски

    (ответить)

  13. voland 30.12.2006 21:07 # voland
    Очередной гол МЮ из офсайда (Сульшера) и очередной неназначенный пенальти в ворота соперников Челси :))) Более того - за игру рукой ни пенальти ни углового - а вообще от ворот. :)
    Ау, манкунианцы!! Ну че, опять "случайности"? :)))

    (ответить)

  14. vitaly-o 30.12.2006 20:58 # vitaly-o
    Когда-то велики Лобановский в одном из свои первых интервью (его как-то цитировали в СС) говорил, подтверждая линию Партии, что суть незаменимых игроков нет. Но тот же Лобановский, то ли споря сам с собой, то ли на глубинном уровне предчувствуя свои ошибки всегда выделял в своих команда любимчиков. Я его игр не смотрел, но читая воспоминания, можно говорить, что в 70-е это был Блохин, в 80-е Протасов и Беланов, в 90-е Шевченко. Все великие тренеры начинали рано, и все они поражали на заре карьеры своим научным подходом и командной игрой, и все они потом приходили к выводу, что как бы ни была отточена командная игра, наличие звёзд просто необходимо. У того же Жозе, чтобы он не говорил, абсолютно незамутнённо блистают (блистали, ну только пока) Чех, Терри, Лэмпард.
    Жозе, может пора дать на полную катушку поиграть Шевченко? Может пора положится на звёзд, коих так много в твоей команде?

    (ответить)

  15. trafford 30.12.2006 20:52 # trafford
    Ой Фулхэм красавцы, если бы все моменты использовали могли и 5 забить, поздравляю всех!!!!!!

    (ответить)

  16. tugushev 30.12.2006 20:52 # tugushev
    Челси отстаёт всё больше и больше....
    Какой приятный подарочек под новый год:-)

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: