"Чарльтон" 2-1 "Астон Вилла". Обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru В предновогоднем туре АПЛ первыми на поле вышли "Чарльтон" и "Астон Вилла", команды, которые мягко говоря не блещут в этом сезоне.

С первых минут гости обосновались на половине поля хозяев, но к активным действиям не спешили переходить. Размеренное начало игры нарушили Олаф Мелльберг и Таллаль Эль Каркури. За слишком активное размахивание руками в штрафной площадке оба получили от Роба Стайлса по "желтой карточке". Больше всех "горчичнику" был удивлен Эль Каркури, получивший от шведа по зубам.

Мяч же продолжал гостить на половине поля "Чарльтона". Тем неожиданней получился выпад хозяев. Даррен Амброуз с левого угла штрафной площади нанес, казалось, неотразимый удар в дальнюю "девятку" ворот "Астон Виллы". Открыть счет полузащитнику помешал Габор Кирали, кончиками пальцев коснувшись мяча и переправив его в крестовину ворот. Через пять минут хозяева снова перешли в наступление. На этот раз Даррен Бент совершил забег к воротам "Астон Виллы" в сопровождении защитников гостей. Но удар форварда пришелся точно в Кирали. Мало того, Бент неудачно подвернул ногу, но, под апплодисменты зрителей, сумел продолжить игру. Минуло еще несколько минут и Амброуз снова побеспокоил венгерского голкипера бирмингемцев. Деннис Роммедаль прошел по центру и выдал пас на полузащитника "Чарльтона". Амброуз нанес обводящий удар в дальний угол ворот, но Кирали снова оказался на высоте, отразив удар.

"Астон Вилла", тем временем, продолжала безрезультатно наседать на ворота "Чарльтона". Давление дало результат к концу первого тайма. Гаррет Барри своими активными действиями заработал пенальти. Капитан гостей, находясь в штрафной площади "Чарльтона", был сбит Херманном Хрейдарссоном, и Роб Стайлс указал на "точку". Сам пострадавший реализовал пенальти, уверенно переиграв Скотта Карсона.

Второй тайм начался аналогично первому. Гости владели мячом, а хозяева уповали на контратаки. С ног на голову ход матча перевернули последние минуты часа игры. Сначала Эль Каркури со своей половины поля отдал великолепную передачу на Даррена Бента, который в падении переправил его в ворота бирмингемцев. А через три минуты Роммедаль убежал со своей половины поля к воротам "Астон Виллы". Остановить его удалось лишь Гаррету Барри, правда, ценой красной карточки. Как в последующие минуты гости сохранили свои ворота в неприкосновенности тайна великая есть: Даррен Бент проверил на прочность перекладину ворот Кирали, а Роммедалю добить мяч в ворота помешал Аарон Хьюз, удачно подстраховавший своего голкипера на ленточке. Казалось, "Чарльтон" в ближайшие минуты дожмет гостей, но этого не случилось, дабы бирмингемцы стали спокойней играть в обороне.

В последние минуты Габриэль Агбонлахор мог принести победу гостям, но не смог реализовать выход на ворота Карсона, а в уже добавленное к матчу время Брайан Хьюз преподнес болельщикам своей команды подарок к Новому году, удачно сыграв в штрафной гостей на добивании. Что творилось в эти минуты на трибунах "Валлей" ни в сказке сказать, ни пером описать. В обьятья болельщиков попал даже Алан Пардью. Вот и не верь после таких матчей в новогодние сказки.

Автор: Назыров Дамир



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. balahornet 01.01.2007 16:06 # balahornet
    Обидно за Виллу. Такое хорошее начало сезона, и такая ужасная середина...

    (ответить)

  2. asvilla 31.12.2006 23:38 # asvilla
    Жаль, а всё так хорошо начиналось. Всё рАвно Чарльтон уйдёт с пример в месте с уотфордом(мои самае не любимые команды)
    П.С.
    С НОВЫМ ГОДОМ!

    (ответить)

  3. asvilla 31.12.2006 23:36 # asvilla
    Жаль, а всё так хорошо начиналось. Всё рАвно Чарльтон уйдёт с пример в месте с уотфордом(мои самае не любимые команды)
    П.С.
    С НОВЫМ ГОДОМ!

    (ответить)

  4. joe 30.12.2006 21:49 # joe
    Жаль Виллу

    (ответить)

  5. tuborg 30.12.2006 19:10 # tuborg
    Чарльтон выиграл по праву!!! Очень рад за Чарльтон и за болельщиков этой команды. Пардью тоже неплох.

    (ответить)

  6. damirn 30.12.2006 18:25 # damirn
    Я стоя апплодировал Эль Каркури и Бенту, когда они забили гол-красавец. Я апплодировал Алану Пардью, когда тот улыбался, после того как Бент с Роммедалем чудом не забили второй мяч. Я стоя апплодировал Чарльтону, когда Хьюз принес клубу эту такую важную победу.
    Эх.. только за такие матчи уже можно любить английский футбол.

    (ответить)

  7. reyes 30.12.2006 18:19 # reyes
    я угадал счет, я молодец))

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: