"Чарльтон" 2-2 "Фулхэм". Обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru Последним матчем 20-го тура, открывающего второй круг чемпионата, стала встреча команды-инсайдера "Фулхэм" с "Чарльтоном", пребывающим в подвалах турнирной таблицы. Первый матч с новой командой проводил Алан Пардью – бывший тренер "Вест Хэм" и новый, уже третий с начала сезона, тренер "Чарльтона".

Нешлифованный английский футбол, без примесей афрофранцузской грации, хитроумных бразильских комбинаций и португальского балета, разворачивался сегодня на "Валлей Стэдиум". Пресыщенный интернет-трансляциями и спортивными пакетами кабельного телевиденья зритель мог бы, конечно, и носом покрутить: мол, не хватает техничности, частая потеря мяча, слишком много случайных рикошетов, попаданий и не попаданий мячом из пункта "А" в точку "Б", но как самодостаточное зрелище матч можно с уверенностью назвать интересным.

Много движения, много событий, форварды, вместо того, что б хитромудро искать щели в идеальной обороне противника, ловят её на детских ошибках каждые несколько минут и в 9 случаях из 10 мажут по воротам с убойных позиций. Весело? Весело. Увлекает? Еще бы! Вот так и провели на поле полтора часа "Фулхэм" и "Чарльтон".

Помимо общего настроя на "весело побегать по полю без задней мысли", у команд был еще один интересный объединяющий фактор, имеющий прописку в четвертом английском дивизионе. В Кубке Лиги команда-загадка островного масштаба "Уикомб" сначала выбила из турнира "Фулхэм", а затем и "Чарльтон", и теперь встречается в полуфинале с действующим чемпионом Англии.

Первый тайм подарил зрителям целых четыре гола, один из которых был отменен из-за офсайда. На 14-й минуте счет открыли гости: после подачи со стандарта по воротам Карсона пробил Боканегра, но голкипер выбил мяч в перекладину и тот вернулся в поле. Первым на добивании был Макбрайд.

Не прошло и пяти минут, как счет сравнял Эмброуз. Также после стандарта полузащитник "Чарльтона" подстерег ошибку голкипера Ниеми и смог достойно ответить команде противника.

Мяч, забитый на 45-й минуте Дарреном Бентом, достоин занесения в футбольные учебники и юмористические телепередачи. Голевой пас записал на себя голкипер Скотт Карсон, выбив мяч на половину поля противника, а дальше все, что надо, сделали защитники "Фулхэма" Боканегра и Росеньор. Рванувшись отрезать от передачи Даррена Бента, за считанные сантиметры от точки столкновения с мячом, форвардом и друг другом оба дефендера резко остановились, а Бент абсолютно спокойно догнал мяч и отправил его в сетку. 99.(9)% людей, видевших выражение лица наставника "Фулхэма" Криса Колмэна в этот момент, побоялись бы отправиться с этим человеком в раздевалку.

Впрочем, второй тайм не продемонстрировал глубоких душевных травм у игроков команды гостей. Все так же играя без центра поля, футболисты жизнерадостно перемещались от ворот к воротам, создавая то там, то тут моменты, отдаленно напоминающие небезопасные. Как и прежде, ошибки обороны компенсировались ошибками атаки, заработанные стандарты щедро растрачивались, а игра не теряла интриги. "Чарльтон", несмотря на преимущество, не позволял себе задерживаться в обороне, часто и настойчиво беспокоил Ниеми. Правда, удержать мяч более пяти-шести пасов этой не очень техничной команде было сложно, поэтому часто приходилось наносить необдуманные и неточные удары. "Фулхэм" смотрелся организованнее, но и беззубее: команда, отстояв второй тайм в обороне, ринулась на штурм ворот противника лишь на 80-х минутах. И штурм увенчался успехом!.. На 93-й минуте после подачи со штрафного мяч в сетку ворот Карсона отправил защитник "дачников" Кедрю.

Влетевший в ворота мяч заставил стадион издать стон разочарования: в отличие от нескольких последних домашних игр, зрители не покидали своих мест до последней минуты, что бы отпраздновать победу команды вместе. К сожалению для Алана Пардью, команды поделили очки, хотя в игре симпатичнее смотрелся "Чарльтон", недостаток техники с лихвой компенсировавший жаждой победы.

Последняя минута игры, которую судил небезызвестный Грэм Полл, все же вызывает вопросы: какие причины вынудили рефери добавить к тайму, в котором практически не было остановок, добавить целых четыре минуты, и за что именно был назначен последний штрафной, с которого и был забит гол: камеры достойного остановки игры нарушения не зафиксировали.

Турнирное положение команд не изменилось. Зато Даррен Бент забил свой 9-й гол в сезоне (7-й в АПЛ) и в преддверии открытия трансферного окна опять заставил говорить о себе как о востребованной фигуре трансферного рынка.

Автор: Смигунова Елена



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. brutal 28.12.2006 23:26 # brutal
    Черт! Так и знал, что матч интересным будет и надо посмотреть!..

    (ответить)

  2. plaun 28.12.2006 18:47 # plaun
    Чарльтон заслужил победу...

    (ответить)

  3. vitaly-o 28.12.2006 17:28 # vitaly-o
    спасибо за обзор
    матч был интерессный
    как уже тут подмечали все мячи - по сути дураки были
    ну и Фулхэм радует чесснослово
    удачи им

    (ответить)

  4. kissmecock 28.12.2006 12:24 # kissmecock
    Матч не смарел - корпораивные пьянки, то да сё. Зато порадовало сёднешнее ревью, по Рен ТВ кажиццо. Упитанный мельчег, болельщег "Атлетик", лет шестИ, произносит (читалось по губам) после забитого в экстра тайме мяча факин' щит. )))

    ЗЫ. А пачиму не Чарльтон Атлетик 2 : 2 Фулхэм, а наоборот.

    (ответить)

  5. mayday 28.12.2006 08:49 # mayday
    Пардью как всегда не везёт,так завалить верную победу...не удивлюсь,если через3-4 тура и его уволят.

    (ответить)

  6. ham 28.12.2006 08:48 # ham
    да матч действительно был интересен.

    (ответить)

  7. maverick 28.12.2006 06:51 # maverick
    Даррент Бент действительно выгодно выделяется на фоне своих одноклубников. Скорее всего кто-то из топ-клубов сделает ему предложение, и он не сможет и не захочет отказаться. Как и его нынешний клуб.

    (ответить)

  8. blake 28.12.2006 02:34 # blake
    Хорошее игра,дерби к тому же.Фаны фулхэм отлично жжгли на матче.

    (ответить)

  9. yadsib 28.12.2006 02:00 # yadsib
    Хорошее ревью. Матч интересный. Последний гол - глупый, суматоха в штрафной, кто-то ударил... гол, кипер и не шелохнулся.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: