"Болтон" 2-1 "Ньюкасл". Обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru Страдающий переполненным лазаретом, но, несмотря на это, набравший в последних матчах ход "Ньюкасл" был сегодня приостановлен "Болтоном". Подопечные Сэма Эллардайса, судя по всему, не собираются сдавать занятых позиций.

К длинному списку травмированных игроков "сорок" перед отчетным матчем добавился основной голкипер Шэй Гивен, поэтому пост "номер один" на поле был доверен чешскому ветерану "Ньюкасла" Павлу Срничеку. В обороне же в стартовом составе появился совсем молодой защитник Эдгар. Сэм Эллардайс же остался верен себе, в очередной раз сделав ставку на атакующее трио в составе Анелька-Диуф-Дэвис, находящееся под чутким руководством Гарри Спида.

Несмотря на все кадровые проблемы, что свалились на голову гостей, уже на 8 минуте они повели в счете. Давление, которое оказывали "сороки" на защитников хозяев в первые минуты встречи, принесло свои плоды. Кирон Дайер подкараулил ошибку Никки Ханта и уверенно распорядился представившейся ему возможностью открыть счет. Постепенно, инициатива перешла в руки хозяев, но забить в первом тайме им не удалось. За них это сделали Питер Рэмедж и Павел Срничек, вступившие в борьбу за мяч, забыв согласовать перед этим свои действия. В итоге – автогол на счету защитника "Ньюкасла" и ничейный счет на табло.

В первой трети второго тайма хозяевам удалось выйти вперед. Очередной гол на свой счет записал Николя Анелька, переживающий свою очередную молодость в Болтоне. Ассистировали ему в этом Иван Кампо, выбросивший аут на Кевина Дэвиса, и сам Дэвис, головой скинувший мяч на Эль-Хаджи Диуфа. Удар у сенегальца не получился, зато невольно получился пас на Анелька, который и отправил мяч в сетку.

Больше голов в этой встрече зрители не увидели. Да и шансов у "сорок" отыграться практически не было. Скорее наоборот, "Болтон" был близок к забитым мячам, благо неуверенные действия Срничека к этому располагали. "Рысаки" продолжают уверенно держаться в верхней части турнирной таблицы и уже готовятся в следующем туре принять на "Рибок Стэдиум" одного из главных конкурентов в борьбе за третью позицию в табеле о рангах - "Портсмут".

Автор: Назыров Дамир



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. ostrov 27.12.2006 12:13 # ostrov
    "Рысаки" продолжают уверенно держаться в верхней части турнирной таблицы.

    Что это за "рысаки" такие? Вольный перевод Wanderers?

    (ответить)

  2. jesper 27.12.2006 01:00 # jesper
    че-то анелька разыгрался, я смотрю...

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: