"Челси" 2-2 "Ридинг". Обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru Игра, способная довести до разрыва сердца любого пенсионера, не готового к резким перепадам эмоций, скоростей и эмоциональных зарядов, прошла сегодня на "Стемфорд Бридж". Жозе Моуриньо провел свой 54-й беспроигрышный матч на домашнем стадионе, но вряд ли наставник "Челси" будет заносить ее в свой актив: "Рединг" увез из Лондона одно очко и ничью 2-2.

Матч, которого так ждали любители околофутбольных страстей, подарил зрителям абсолютно ватный первый тайм, в котором "Рединг" закрылся на своей половине поля и пытался не пропустить. Еще бы, "роялс" вполне устраивала нулевая ничья с действующим чемпионом на его поле. Тем более, что предыдущая, и пока что единственная встреча клубов в АПЛ, не прошла как рядовое событие: два вратаря "синих" покинули поле на носилках, были удалены два игрока, и лишь автогол защитника "Рединга" не позволил "Челси" потерять очки в этой напряженной встрече.

В первом тайме команды максимально экономили силы и в связи с напряженным графиком игр, и по причине того, что фаворит встречи известен как "команда второй половины матча". Это не помешало Дидье Дрогба провести свой 50-й гол за "Челси" на 37-й минуте. После подачи с углового голкипер Ханеманн неожиданно забыл, что может играть в собственной штрафной руками, вылетел с линии на нападающего противника, но ничего адекватного ситуации сделать не смог. "Рединг" же в первом тайме вообще не создавал моментов и не смог нанести ни единого удара по воротам.

Второй тайм "Челси", очевидно, решили играть на удержание счета, что очень напомнило предыдущий матч с "Уиганом": долгое начало атак, сводящееся к удержанию мяча на собственной половине поля, медленное их разворачивание, и – потеря мяча на безопасном расстоянии от скучающего Иларио. На 50-х минутах это, очевидно, наскучило "Редингу", и до этого невыразительная команда начала чаше переходить в атаку. В одном из эпизодов Гунарссон небезопасно прострелил с фланга на Кевина Дойла, но рикошет от ноги Карвальо не позволил замкнуть передачу в ворота. Это был первый момент, вошедший в статистику как "голевой". И – первый же удар "в рамку" стал для новичка АПЛ результативным: фланговую подачу Глена Литтла ударом головой в падении в сетку отправил Лерой Лита. Очень вероятно, что удар был нанесен из положения вне игры, которое не зафиксировал арбитр.

Прошло пять минут, и Дидье Дрогба вновь вывел свою команду вперед, поймав противника на контратаке. И вновь не обошлось без ошибки Ханемана, неверно занявшего позицию.

К 80-м минутам тотальное доминирование "Челси" на поле уже выражалось в следующих цифрах статистики: голевых ситуаций хозяева создали 15, гости – в три раза меньше. И хотя "Редингу" удалось чуть подправить положение с процентом владения мячом, игра команды не давала надежды на изменения в счете.

И это впечатление не было обманчивым. Самый неожиданный, последний гол в игре забили в ворота Иларио сами игроки "Челси". С левого фланга на нападающего Дойла пришла слишком сильная передача, и ирландец, понимая что не обгонит защитников и тем более не успеет за мячом, остановил свой забег в районе "точки". И Эшли Коул, рассчитывая выбить мяч, нанес по нему удар. Мяч попал в Эссьена, а от него – в сетку ворот. И хоть удар наносил Коул, автогол записан в пассив Эссьена.

Эпизод с автоголом произошел на 87-й минуте встречи, и самое время было бы болельщикам "синих" молить о повторе чуда предыдущих двух встреч, но, очевидно, где-то там высоко в пасмурном лондонском небе эти молитвы услышаны не были. Чуда не произошло.

В игре стоит отметить как всегда фантастического Дрогба, который сделал дубль и с 12-ю голами в АПЛ далеко оторвался в рейтинге бомбардиров от основных конкурентов. На этом фоне абсолютно неловко вспоминать об игре Андрея Шевченко и сменившего его на поле Шона Райта-Филлипса: оба сыграли, мягко говоря, неудачно. "Рединг" же как всегда продемонстрировал приятную дисциплину и собранность, которая позволила не теряться игрокам их класса на фоне суперзвезд "Челси", хотя конечно о равной игре, которую якобы демонстрирует счет, речь идти не может.

Автор: Смигунова Елена

Материалы по теме:
Отчет о матче Челси - Рединг



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. s1907 28.12.2006 20:04 # s1907
    Ну почему ничья?!:(

    (ответить)

  2. sodom 28.12.2006 19:27 # sodom
    cranium, molodza uvajayu!

    (ответить)

  3. voland 27.12.2006 23:48 # voland
    Не знаю в какую ветку написать - господа, а нельзя ли что-нибудь сделать с этой навязчивой всплывающей рекламой на заглавной странице? Даже крестика нет, чтобы ее закрыть. На мой взгляд, это уже слишком большое неуважение к посетителям.

    (ответить)

  4. gunner-fan 27.12.2006 21:49 # gunner-fan
    to cranium: согласен на все 100% с тобой!

    (ответить)

  5. cranium 27.12.2006 20:54 # cranium
    Странно, Жозе, почему вдруг не клеится? Вроде только Терри, Роббена, Джо Коула, Чеха, Кудичини нету... Может не на победу играешь?

    Наконец-то почувствовал, что значит череда травм и отсутствие ключевых игроков. А то мол Арсенал без 5 ключевых игроков на СБ не на победу играл - смешно.

    (ответить)

  6. blake 27.12.2006 15:39 # blake
    Что-то с Челски не то творится...Неужели без Терри оборона настолько слаба у Челски?

    (ответить)

  7. makarych 27.12.2006 15:27 # makarych
    Обзор очень хороший, атмосфера игры, по-моему, передана очень здорово, и вообще cypok - супер! Только бы хотелось, чтобы про похожие голы и писали похоже, а не так, что один из офсайда, а другой - гол как гол.

    (ответить)

  8. trafford 27.12.2006 14:29 # trafford
    Рединг супер!

    (ответить)

  9. vitaly-o 27.12.2006 14:25 # vitaly-o
    а ты призываешь поставить МЮ к стенке
    все мы грешны)

    (ответить)

  10. plaun 27.12.2006 13:21 # plaun
    Радуйся в себя, все знаю, что МЮ на 1-м месте..пока на 1-м...

    (ответить)

  11. kissmecock 27.12.2006 11:32 # kissmecock
    В матч фтыкал в одном из баров центральнага черноземья. После 1-0, Дионис оказалсо сильнее. Утром, обнаружив счёт 2-2, решил завязать. Жаль, что не получиццо.

    (ответить)

  12. olimp 27.12.2006 08:54 # olimp
    Поставлю под сомнение сказанные вами слова, что все в Англии за Челси. Это пустые слова. Где была Челси до того как ее купил Абрамович, о ней вообще кто-нить слышал? Это теперь пошла мода на неё, а MU Forever!!!

    (ответить)

  13. olimp 27.12.2006 08:39 # olimp
    Что он и сделал, в прекрасном матче обыграв Уиган!!!

    (ответить)

  14. bell 27.12.2006 04:20 # bell
    Тема судей не раскрыта.
    А меж тем, футбольные судьи (где-то я об этом уже постил во всю Ивановскую) - по сути те же модераторы: чуть что - сразу за свисток.
    Представляю, как игрокам противно от них бегать...

    (ответить)

  15. mishok-uk 27.12.2006 03:35 # mishok-uk
    Буду краток.
    Провокаторов - к стенке, паникеров - за борт.
    Матч не смотрел :)

    (ответить)

  16. yadsib 26.12.2006 23:38 # yadsib
    Да-да, у МЮ спад, Арсенал поднажмет, Челси зажмется, Ливерпуль подтянется. Потом Челси заведется,МЮ заиграет, Арсенал зажмется.... Смешно.

    (ответить)

  17. mihajlo 26.12.2006 23:25 # mihajlo
    желтая карточка
    будем выражаться цензурно, либо будем, но не здесь

    (ответить)

  18. babangida 26.12.2006 21:43 # babangida
    у мю как раз будет спад...
    а у Челси наладицца командная игра и можно будет особо не париться с АПЛ. а ЛЧ будет наша !!! :-)
    даешь финал Челси-ЛИОН.

    (ответить)

  19. cypok 26.12.2006 21:20 # cypok
    Да никто никого не мял - для этого даже матч смотреть не надо, достаточно глянуть статистику владения мячом и ударов по воротам. Все экономят силы.
    Я вот сейчас смотрю, что Уотфорд делает с Арсеналом на своем поле, и "продолжаю глубоко задумываться". Первый тайм 1-1 доигрывают.

    (ответить)

  20. babangida 26.12.2006 21:20 # babangida
    Радуйтесь, пока есть возможность. Потому что во втором круге Челси заиграет, я в этом уверен.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: