"Астон Вилла" 0-3 "МЮ". Обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru Несмотря на приближающиеся праздники, игроки "Астон Виллы" совершенно не собирались преподносить подарки гостям из Манчестера: второе домашнее поражение подряд никак не вписывалось в планы Мартина О'Нила. На деле же, получилось, что о большем гостеприимстве со стороны бирмингемцев футболисты "Манчестер Юнайтед" и мечтать не могли.

В предыдущем туре и "Вилла", и "МЮ" проиграли свои матчи с минимальным счетом, что повлекло некоторые изменения в стартовых составах команд на игру нынешнюю. Так, в составе "манкунианцев" на игру вышли Даррен Флетчер и поправившийся Парк Чжи Сун. На скамейке запасных оказался Уэйн Руни. Стартовый состав хозяев претерпел серьезное изменение в атаке: Милана Бароша заменил Крис Саттон.

Что совершенно естественно, хозяева с первых минут завладели мячом. Что с ним делать дальше они если и знали, то воспользоваться этими знаниями у них не получалось. Полузащита гостей при помощи защитников уверенно стерегла атакующие силы «Виллы» на подступах к штрафной площадке и подпускать их ближе к своим воротам совершенно не собиралась. Наоборот, практически любая потеря мяча хозяевами, превращалась в потенциально опасную атаку со стороны гостей. Правда, большинство таких атак заканчивались ударами из-за штрафной площади в исполнении «флангов» «МЮ» - Парк Чжи Суна и Криштиану Роналду. Каждый раз путь мячу в ворота преграждал Гарри Кэхилл, блокировавший все удары. В таком русле и протекал весь первый тайм. Разнообразие вносили разве что активные действия Патриса Эвра, опасно подключавшегося в редкие затяжные атаки «МЮ» и не совсем уверенными действиями в атаке корейского легионера «манкунианцев». Что является причинами столь неуверенных действий корейца? Вполне возможно, это следствие травмы, вполне возможно, что полузащитник так и не вписался в игру "МЮ", но не пропадает ощущения, что Парк не совсем уверен в своих силах, очень редко берет инициативу на себя и старается не улучшить игру "манкунианцев", а всего лишь не испортить ее. С другой стороны, желание Алекса Фергюсона выпустить корейца понятно: в ближайшие дни всем командам Премьер-Лиги понадобится если не два, то хотя бы полтора боеспособных состава. Да и Руни в последнее время слишком блекло выглядел, попадая в объективы телекамер лишь во время бурных выяснений отношений с арбитрами.

Второй тайм ничем новым не удивил. Те же слабые попытки хозяев пройти внушительную оборону гостей, те же контратаки "манкунианцев". Только в отличие от тайма первого, во второй половине гости удачно воспользовались ошибками бирмингемцев. Сначала Аарон Хьюз на правом фланге "подарил" мяч Райану Гиггзу, тот отпасовал Роналду, который добежал с ним до штрафной площади хозяев и пробил по воротам. Он же повторным ударом вогнал кожаный снаряд ворота, после того как первый удар португальца пришелся в Гарета Барри. Гол Роналду стал юбилейным для "МЮ": он оказался 2000-ым голом, забитым "манкунианцами" под руководством сэра Алекса Фергюсона. Через 5 минут очередную контратаку гостей едва не завершил голом Райан Гиггз, но его удар пришелся в защитника. Мяч, после подачи углового, хозяева вынесли из штрафной площади, но, на их беду, прямиком на ногу дежурившему на подступах Полу Скоулзу. Удар восемнадцатого номера гостей вышел настолько потрясающим, что голкипер "Виллы" Габор Кирали ничего не смог с ним поделать, а Эдвин ван дер Сар и вовсе отправился лично поздравить Скоулза с красивым голом. Игра была сделана, поэтому Фергюсон уместно посчитал, что пора выпустить на поле Уэйна Руни. Форвард сборной Англии вышел, как всегда, с огромным желанием забить, но снова потратил всю свою энергию на споры с лайнсменами и Стивом Беннетом. Под занавес встречи Криштиану Роналду довел счет встречи до разгромного, с легкостью завершив очередную контратаку гостей.

Конечно, хозяева не заслужили крупного домашнего поражения. Но если совершать такие грубые ошибки в обороне против таких команд как "МЮ", можно и больше мячей вытащить из сетки своих ворот. "Астон Вилла" продолжает буксовать в середине турнирной таблицы. Согласитесь, три очка в последних шести матчах не самый лучший результат для бирмингемцев. "Манчестер Юнайтед" уверенно добывает очередные три очка в свою копилку, забив за первый круг 41 мяч в ворота своих соперников. Гроссмейстерский результат!

Материалы по теме:
Отчет о матче Астон Вилла - Манчестер Юнайтед



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. brutal 26.12.2006 00:59 # brutal
    Про матч не буду - все mishok-uk сказал (а вот в отчете кривовато написано - типа Вилла не играла совсем, что вовсе не так). Хотел сказать про суппорт: в последнее время Вилла Парк уже совсем не та Fortress, которую боялись все приезжие команды (на предыдущей игре с Болтоном было около 27 тыс человек, это при вместимости 42,5), но в этой игре бирмингемцы пришли по-настоящему поддерживать команду. Пение с первых минут и до конца, даже после пропущенных мячей. Мне очень понравилось, так бы всегда, может и не было бы столькох необязательных ничьих...

    (ответить)

  2. blake 25.12.2006 02:16 # blake
    euro-football.ru/champ/ england/history.htm
    Не работает линк
    или это у меня что то?
    PS:Скоулзи красавец.

    (ответить)

  3. kolodyazhnoy 24.12.2006 22:11 # kolodyazhnoy
    Пол Скоулз, не перестаю восхищаться им, ВЕЛИКИЙ футболист, мазафака!!!

    (ответить)

  4. red 24.12.2006 20:08 # red
    Все, уже повесили.)

    (ответить)

  5. red 24.12.2006 19:52 # red
    А будет в этом туре видео голов? А то оч хочется гол Скоулза скачать..

    (ответить)

  6. ruudgerus 24.12.2006 19:10 # ruudgerus
    Пол Скоулз зверь! Супер гол!!!!!!!!

    (ответить)

  7. plaun 24.12.2006 17:09 # plaun
    2-е подряд поражение Виллы на "парке"

    (ответить)

  8. red 24.12.2006 14:58 # red
    В первом тайме Вилла неплохо играла. Просто два гола за 5 минут их "убили".

    (ответить)

  9. lord-cfc 24.12.2006 14:44 # lord-cfc
    Я вообще то очень удивлен, как такая крепкая Астон Вилла могла так без проблем лечь под МЮ. Дело даже не в разгромном счете, дело в отношении к делу. Такое ощущение, как будто дачники просто разучились в один час играть абсолютно и вместо команды АПЛ вышел комитет физкультуры. Вообщем, сказать, что я разачарован в Мартине О'Ниле - значит не сказать ничего. Наблюдал много матчей Виллы в этом сезоне - но такое - в первый раз. Халявные три очка. Уже очередные.

    (ответить)

  10. blake 24.12.2006 13:39 # blake
    Нормальный отчёт,правда с Руни переборщили.Думаю ему дали отдохнуть,а не "посадили" на лавку.

    (ответить)

  11. red 24.12.2006 13:30 # red
    Я не решил, что это сайт моей любимой команды. Просто говорю о разнице между отчетами. А про Руни, ИМХО, там действительно неудачно сказано.

    (ответить)

  12. makarych 24.12.2006 13:05 # makarych
    Скоулз великолепен! Я вот болею за "Ливер", но признаю, что нельзя не любить Скоулза. А Руни, видимо, если не будет кричать на лайнсменов, голевые передачи отдавать тоже не будет. Стиль игры такой.

    (ответить)

  13. exile 24.12.2006 12:37 # exile
    Руни хочет забивать в каждом матче, и если у него это не получается, то в этом винаваты все))) благо за него это делают другие (забивают)!! в общем главное счет и 3 очка!
    M.U. - 4ever!
    Chelsea - Must Die!))

    (ответить)

  14. red 24.12.2006 10:46 # red
    Молодой еще, горячий.) Поэтому и кричит на лайсменов.) Да и характер такой.
    В любом случае, отчет понравился.) Спасибо.

    (ответить)

  15. red 24.12.2006 10:28 # red
    Чисто к слову. Уэйн Руни не всю энергию потратил на споры. Ее хватило на то, чтобы дать голевой пас Роналду (офсайт) и на то, чтобы посодействовать последнему голу МЮ.
    Всегда читаю отчеты о матче на этом сайте и на сайте Юнайтед. Такая разница...)

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: