"Уиган" 2-3 "Челси". Обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru Не смотря на обилие содержательных игр в 19-м туре, наверное самой напряженной стала встреча действующего чемпиона Англии с прошлогодним новичком Премьер-Лиги. Сегодня Эмиль Хески показал игрокам "Челси", что значила фраза Жозе Моуриньо "играть как неприкасаемые", забив два гола в ворота лондонского клуба. Впрочем, "аристократам" удалось продемонстрировать, что такой стиль игры для них - это пройденный этап.

Игра конечно же не вызывала вопроса о фаворите встречи. Ко всему прочему "Уиган" столкнулся с кадровыми проблемами: форвард Анри Камара не менее чем на 6 недель выбыл из-за травмы, Ли Маккалох дисквалифицирован на три матча за боксерский прием, продемонстрированный им при розыгрыше стандарта в матче против "Шеффилда". Главной потерей "Челси" вторую неделю подряд является Джон Терри, и сегодня проблемы обороны решал Майкл Эссьен: вместо привычного амплуа хавбэка он занял место на фланге защиты с самого начала игры.

Уже на 30–й минуте "Уиган" проигрывал 0-2. Первый гол при поддержке с фланга Роббена оформил капитан команды Френк Лампард. Прошла четверть часа и преимущество закрепил Калу, до этого уже ощупывавший мячом штангу. При розыгрыше углового на 30-й минуте, воспользовавшись ошибкой обороны, он второй раз огорчил Криса Киркланда и казалось полностью сгубил интригу матча. Но уже в дополнительное время Эмил Хески заработал штрафной недалеко от ворот противника и после подачи Скоко "размочил" ворота Иларио, отправив команды на перерыв в состоянии легкой задумчивости.

Второй тайм продемонстрировал желание "Челси" удержать удобный для себя счет, затратив минимум усилий. "Уиган" же не желал проигрывать, и пытался взять если не мастерством и техникой, то хотя бы волей к победе ради победы. К несчастью для гостей, именно набеги на их ворота подарили зрителям следующий гол. На 73-й минуте произошло неприятное столкновение Карвальо и Хески на линии штрафной площадки, в результате которого португалец получил сильный удар в голову и был вынужден на минуту покинуть поле. Воспользовавшись потерей концентрации, за 15 минут до завершения основного времени, Эмил Хески оформил дубль. Денни Ландзаад сделал передачу на нападающего, и тот смог провести мяч в ворота Иларио. Коулу, Макелеле и Карвальо оставалось лишь наблюдать за ударом, который стал результатом ошибки Халида Булахруза: тот не только не помешал форварду противника, но еще и не позволил оставить того в офсайде на момент приема мяча, потому что по инерции вылетел за пределы поля. Т-как по правилам игрок, находящийся в таком положении, не считается вышедшим из игры и не требует разрешения рефери на возвращение на поле, гол был засчитан.

Счет 2-2 и крайне мрачное расположение духа Моуриньо подстегнул игроков "Челси" к попыткам переломить ход игры. Это не помешало "Уигану" продолжить свой робкий прессинг на половине поля противника и заставить Иларио еще несколько раз продемонстрировать чудеса неловкости, доходящие до комичного. Но мастерства отправить мяч в ворота "Атлетик" не хватило.

Потому что в этот вечер мастерством "заведовали" полевые игроки "Челси".

Тем кто помнит гол Эссьена "Аресналу", кто видел Дрогба в матче против "Эвертона", должно быть понятно, что можно подразумевать под словами "голевое чудо от "синих". В этот раз его продемонстрировал Арьен Роббен, на второй добавленной минуте отправивший просто фантастический мяч в ворота Киркланда, прошивший находящихся в штрафной защитников "Уигана" и влетевший точно в нижний левый угол.

В последних играх "Челси" начинает отходить от привычной для себя прагматичной манеры игры – потому, что сама "прагматика" настойчиво требует от команды Моуриньо забивать более чем один гол за игру. За примерами не надо ходить далеко. Достаточно вспомнить игру с "Ньюкаслом" (и ее сестренку-близнеца в кубковом матче с теми же "сороками"), в которой за полтора часа игроки экстра-класса вымучили полтора момента и один гол против откровенно слабого противника, и сравнить ее с накалом страстей во встречах с "Эвертоном", и вот теперь – с "Уиганом". Возможно, вопрос все-таки не в противнике. Одинаково скучные матчи были и против команд "большой четверки" (ни в одном из них команда не забивала более одного гола) – которым остроты добавляло турнирное противостояние и статус "битвы насмерть", а не события на поле, и с такими командами, как "Шеффилд", "Рединг"…

Похоже, человек-фол Халид Булахруз и крайне неуверенная игра голкипера Иларио заставляют команду стремиться закрепить преимущество, а не отыграть на классе полтора часа стабильной, но скучной "ваты". Но – тут можно ставить три года кухонного рабства против гнутой пивной крышечки, после выздоровления Джона Терри Булахруз прочно закрепится в запасе. Должен же Моуриньо поберечь свои нервы.

Материалы по теме:
Отчет о матче Уиган - Челси

Автор: Смигунова Елена



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. gunnersfan 25.12.2006 16:57 # gunnersfan
    Нет, ещё популярнее будет тема про Макклесфилд Таун или что-то в том роде.

    (ответить)

  2. gunnersfan 25.12.2006 12:17 # gunnersfan
    А, понял.
    Кстати, на форуме самой популярной будет тема про Саутэнд Юнайтед - команду, идущую последней в Чемпионшипе))

    (ответить)

  3. yadsib 24.12.2006 20:17 # yadsib
    "Отжог" - я про его фразу, мол, он самый-самый игрок АПЛ.

    (ответить)

  4. gunnersfan 24.12.2006 19:27 # gunnersfan
    А хто здесь админ?

    (ответить)

  5. yadsib 24.12.2006 19:09 # yadsib
    Да уж. Дрогба, конечно, отжог.

    (ответить)

  6. red 24.12.2006 15:59 # red
    Да я-то ставил сразу после поста damirn.) Просто потом между моим сообщением и предыдущим влезло сообщение vitaly-o.)

    (ответить)

  7. red 24.12.2006 15:49 # red
    Сама идея признавать с е б я лучшим игроком Англии, я считаю, тоже.

    (ответить)

  8. red 24.12.2006 15:33 # red
    Как бы вы ни относились к Роналду, но играет он лучше. Что он и доказал в игре против Астон Виллы. Хотя тут я необъективен, признаю.

    (ответить)

  9. red 24.12.2006 14:48 # red
    А как вы, камрады, относитесь к заявлению Дрогба, что он лучший футболист Англии?

    (ответить)

  10. blake 24.12.2006 13:52 # blake
    Матч смотрел минуты с 60 и очень болел за Уиган:),жаль,что Челси выиграло,правда опять красиво.
    Отчёт нормальный.
    PS:Скорее бы форум,а то разбираться в этих комментариях-с ума сойти можно:)

    (ответить)

  11. makarych 24.12.2006 13:13 # makarych
    Честно говоря, надоели уже тут всякие иудд'ы (bell'ы то бишь, если "иудд" писать английскими буквами), которые пытаются обложить всех, кто сюда пишет...

    (ответить)

  12. lord-cfc 24.12.2006 04:13 # lord-cfc
    По ходу сумасшедший матч был.
    ну чтож - Боксин дей все покажет. Вполне возможно, что у МЮ не выдержат нервы.
    Легче взобраться на первое место, чем его удержать.

    (ответить)

  13. pruf 24.12.2006 03:00 # pruf
    прям не нарадуюсь на Хески =)) ну чисто в его стиле голы - сначала головой, потом ногу подставил, обдурив и лайнсмена, и Илариу, и защитнегов "Челси" =))

    из серии "это любопытно" - сколько раз "аристократы" пожалели о приобретении уникума Буларуза? этак скоро Терри с Карвальем будут в истерике биться =)

    (ответить)

  14. fed 24.12.2006 02:14 # fed
    Довольно интересный получился матч(хотя в первом тайме чуть не уснул-)). Челси в который уже раз выцарапывает победу перед свистком, и это при том, что Мауриньо считает, что они уже выйграли премьеру..нуну не стакой игрой. Надеюсь Робен войдет в число так называемых "неприкасаемых", ведь игрой заслуживает, сегодня даже не жадничал вообще-). Дрогба - это нападаюший или нытик?...
    Вообще Уиган сегодня понравился своей волей. Второй гол Хески по делу. Могли бы еще вкатить, если бы научились действовать в контроатаке..

    ЗЫ: ФОРУМ! ФОРУМ !ФОРУМ!-)))

    (ответить)

  15. yadsib 24.12.2006 01:36 # yadsib
    Кстати, форум - это есть круто. Когда впервые на сайт зашел - метался в поисках форума. А узнав что его-таки нет, удивился даже...

    (ответить)

  16. yadsib 24.12.2006 00:03 # yadsib
    Победа на последней минуте - самое сладкое.

    (ответить)

  17. bell 23.12.2006 23:47 # bell
    Отчет лингвистически почти безупречен. Особенно в области литтропов: "кухонное рабство - гнутая пивная крышечка" (последний образ - несколько из дамской, впрочем, литературы).
    Но фактически - обзор несколько, не обижайтесь, вне-футболен.
    Не понравилось:
    1. Обзывательство в адрес N'castle, который назван "откровенно слабым противником" (?). - И это о команде, котороая в последних шести встречах EPL взяла 15 очков!
    2. Непонятным мне показался пасаж: "скучные матчи были и против команд 'большой четверки'". Что называется скукой? Когда мало голов? - ну, детство ж.
    3. Автор не нашло места в своем отчете для обязательного упоминания двух знаковых моментов: (1) гол в ворота Chelsea, забитый ВНЕ ЗАКОНА, и (2) гол в ворота Wigan, забитый по всем правилам, но не засчитанный судьей, владельцем свистульки.
    И еще много пунктов. Устал писать: поздно, да и победу надо отметить. Потом, может, добавлю...)

    (ответить)

  18. iskander 23.12.2006 23:44 # iskander
    ЧЕЛСИ ВЫЙГРАЛ!=(
    ОПЯТЬ ВЫЙГРАЛ!=(

    (ответить)

  19. vitaly-o 23.12.2006 23:36 # vitaly-o
    вторая игра подряд 3-2
    выгрызание победы
    где железобетон в обороне?
    где голы за 3 паса через всё поле?

    Жозе хотел построить доминирующую команду
    а не контратакующую
    но разрушив одно новое не создал
    ну пока этого не видно
    т.е. всё больше видно что Челси выезжает за счёт класса звёзд
    а не за счёт игрового взаиодействия

    не знаю
    может всё наладится
    может и нет

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: