Социальный футбол. Выпуск 51

Эммануэль Адебайор и Паулиньо Прощание "Челси" с Лигой Чемпионов, неоднозначная борьба футболистов с расизмом, очередной драматичный поворот в чемпионской гонке и многое другое - в пятьдесят первом выпуске "Социального футбола".

Один из последних выпусков в сезоне в финальный же раз открывает матч на европейской арене с участием английского клуба. "Челси" потерпел домашнее поражение от мадридского "Атлетико", пропустив тем самым испанцев в финал, и большинство экспертов сошлись во мнении, что результат оказался справедлив.

Генри Уинтер: "До сих пор "Челси" защищался хорошо, но это (первый гол "Атлетико") было так плохо, так непохоже на них. Терри, Ккоул и Кэхилл оказались отыграны".

Дитмар Хаманн: "Атлетико" был просто лучшей командой. Впереди отличный финал между двумя командами с очень разными стилями".

Джо Бартон: "Лучшая команда по итогам двух матчей выиграла. Преображение судьбы "Атлетико" в исполнении Симеоне гипнотизирует. История, похожая на "Дортмунд".

Хосе Энрике: "Вот что происходит, когда вы не играете в футбол..."

Гари Невилл: "Я правда удивлен. Позади 54 минуты, 1:1, "Атлетико" выглядит хорошо, а Жозе начинает играть в двух форвардов и отправляет вперед крайних защитников. Так непохоже на него. Я думал, что он "убьет" игру до тех пор, пока до окончания матча не останется десять минут, и выжмет максимум из концовки. Усыпленный "Атлетико" в эти десять минут взял бы паузу, и если бы они пропустили, они бы вылетели".

"Никто не должен быть удивлен комментариями Жозе насчет Азара. Его просили об ответственности на старте сезона. В среду он упустил своего опекуна дважды. На таком уровне в таких играх вы не можете делать это. Теперь Азар волен или надуться и не согласиться, или сделать то, что сделал Роббен год назад в матче "Баварии" и "Барселоны". Измениться!"

Так футбольная Европа попрощалась с последним английским клубом, на смену которому пришла волна борьбы с расизмом с помощью... бананов. Многие игроки после нашумевшего поступка Даниэля Алвеса стали помогать футбольным чиновникам бороться с расизмом с помощью однообразных фотографий. Среди представителей английских команд в числе прочих движение поддержали Луис Суарес и Филиппе Коутиньо:

Луис Суарес и Филиппе Коутиньо

Серхио Агуэро:

Серхио Агуэро и Марта

Фернандиньо:

Фернандиньо с сыном

Яя Туре:

Яя Туре

Самюэль Это'О:

Самюэль Это'О

Джо Бартон:

Джо Бартон

Льюис Холтби:

Льюис Холтби

И футболисты "Тоттенхэма" под предводительством Эммануэля Адебайора и Паулиньо:

Футболисты Тоттенхэма

Но не будет о грустном. Генри Уинтер отмечает прогресс в игре центрального защитника "Челси": "Здорово, что Гари Кэхилл был заслуженно назван в Команде Года. Настоящий профессионал, не заметен за пределами поля, но отдает всего себя на нем".

Гари Невилл сомневается в успешности самых тратящих английских клубов последних лет: "Никакой насмешки, просто факт. "Манчестер Сити" и "Челси" - потрачены состояния и множество завидных тренеров. Два титула Премьер-Лиги за восемь лет на двоих. В моем понимании это не успех".

Джолеон Лескотт задается любопытным вопросом: "Небольшой спор не тренировке: какого знаменитого человека вы вспоминаете в первую очередь, когда слышите имя Michael?" Признаюсь, мне первым на ум пришел Баллак.

Луи Саа рассказывает о том, как завоевать признание женщин: "Я играл на Чемпионате Мира, в Лиге Чемпионов, в Премьер-Лиге, но я заслужил наивысшее уважение своей жены, только когда она осознала, что ее любимый французский певец действительно знает, кто я такой".

А Дэвид Джеймс призывает Даниэля Леви дать время наставнику "шпор": "Если "Тоттенхэм" заменит Тима Шервуда тренером с "большим именем", то они глупы! Мы так долго ждали свежего, молодого английского тренерского таланта!"

Эдвин Ван дер Сар спрашивает, какой клуб сможет посоревноваться с "Аяксом" в плане личностей, входящих в совет директоров и тренерский штаб:

Франк и Рональд Де Буры, Эдвин Ван дер Сар и Марк Овермарс

Дэвид Симэн вспоминает чемпионские времена "Арсенала":

Дэвид Симэн

Хуан Мата празднует 26-й День рождения:

Хуан Мата

Пауло Гассанига приобщается к британской истории:

Пауло Гассанига

Джоэл Уорд знакомит нас со своей девушкой:

Джоэл Уорд с девушкой

А Петер Шмейхель поздравляет сына с завоеванием кубка, который он никогда не выигрывал, и благодарит за пополнение семейного трофейного кабинета, который, стоит полагать, может составить конкуренцию аналогичной комнате "Арсенала" в 21-м веке:

Каспер и Петер Шмейхели

Предпоследний тур Премьер-Лиги прежде всего подарил нам имена двух первых неудачников сезона, потерявших в субботу даже математические шансы остаться в элите.

Фил Макналти: "Если вы хотите избежать вылета, то сыграть на выезде вничью с "Манчестер Сити" и победить "Челси" и "Манчестер Юнайтед" - неплохой вариант сделать это. Сенсационный "Сандерленд"!"

"Сочувствую поклонникам "Кардиффа": у них практически не было возможности насладиться игрой в Премьер-Лиге. Им испортили сезон".

Генри Уинтер: "Винсент Тан ни в коем случае не должен был увольнять Малки Маккая. Болельщики "Кардиффа" заслужили лучшее, чем этот безрассудный, бездушный владелец".

Главный же матч первого игрового дня состоялся вечером, когда весь Ливерпуль поддерживал "Эвертон" в битве с "Манчестер Сити", надеясь на осечку "горожан" и еще не подозревая, что случится в понедельник.

Майкл Оуэн: "Агуэро получает столько мышечных травм, сколько я испытал в свое время. Волнующий знак для "Сити".

Генри Уинтер: "Первый звонок, который сделал Пеллегрини после получения работы в "Манчестер Сити", был адресован Джеко. Мануэль сказал, что верит в него. Джеко оправдывает веру".

Джо Бартон: "Эвертон" не выглядит таким же сильным в обороне без Дистена. Иногда вы понимаете, как хорош игрок, только тогда, когда его нет".

Фил Макналти: "Джеко лежит на газоне. Игра остановлена, но никаких признаков появления кого-либо из медицинского штаба "Манчестер Сити". Странно".

"Чудесное исцеление Джеко завершено, хотя он все еще немного размахивает рукой".

На потенциально чемпионский поединок приехал сам Диего Марадона - Ромелу Лукаку не мог упустить возможность сфотографироваться с иконой мирового футбола:

Диего Марадона и Ромелу Лукаку

Две игры состоялись в воскресенье - сперва "Арсенал" одержал будничную победу над "Вест Бромвичем":

Гари Линекер: "Пробор в волосах Оливье Жиру остался удивительно невредимым после 45-ти минут игры в футбол".

"Жиру вступил в единоборство и ударился о землю, но ни один волос не пострадал".

"Артета - еще один футболист с роскошными волосами. Может быть, обычно они финишируют четвертыми, но "Арсенал" возглавляет таблицу в вопросе причесок".

Пирс Морган: "Кто-нибудь знает, когда состоится парад "Арсенала" по случаю завоевания четвертого места?"

"До тех пор, пока правление "Арсенала" и еще больше фанатов не станут воспринимать четвертое место как провал, мы продолжим приходить к финишу четвертыми. Конец".

А затем "Челси" не сумел одолеть "Норвич" в заключительной домашней игре сезона.

Генри Уинтер: "0:0 к перерыву. Ольссон просил у арбитра пенальти. Шюррле угодил в каркас. Джонсон сменил футболку. Игроки спят. Вот и все. Все немного усыпляюще".

"Моуриньо, криво ухмыляясь после последнего не назначенного пенальти, исчез в тоннеле, вернулся и сказал четвертому арбитру, что это был пенальти. Посмотрел повтор?"

"Игроки "Челси" и их семьи шествуют по полю после финального домашнего матча сезона. На футболке мамы Давида Луиса написано: "MUMMY LUIZ 4".

"Жозе Моуриньо ненадолго появился, чтобы поприветствовать болельщиков, дотронуться до сердца, указать на них и вернуться в тоннель".

"Лэмпард, Терри и Коул держатся вместе, приветствуя фанатов. Кто из трех клубных легенд будет здесь в следующем сезоне?"

Конечно же, ничья, добытая на "Стэмфорд Бридж", могла бы считаться хорошим результатом для "канареек", если бы не отправила их в Чемпионшип. Футболисты "Норвича" не стремились скрывать тот факт, что в их в клубе не все в порядке.

Хонас Гутьеррес: "Грустно видеть неопытного тренера во главе команды".

Лучиано Беккио: "Я ничего не понимаю..."

Завершал программу тура вынесенный на понедельник матч между "Кристал Пэлас" и "Ливерпулем", который сперва позволил поклонникам "красных" поверить в чудо...

Генри Уинтер: "Когда Пьюлис будет представлять свою заявку на звание Тренера Года, его воскрешение Шамаха должно стать первым свидетельством".

"Атакуйте, атакуйте, атакуйте"... Фанаты "Ливерпуля" думают о разнице мячей в чемпионской гонке с "Манчестер Сити".

Гари Линекер: "Суарес исполняет штрафной с 27-ти метров. Никакой стенки. Интересно. Всегда считал, что ее отсутствие может сделать задачу голкиперов легче при штрафных с дальней дистанции".

Генри Уинтер: "Кристал Пэлас" проигрывает, но на стадионе шумно. У некоторых клубов есть поющие секции. У "Пэлас" каждая секция - поющая".

"Ливерпуль" забивает второй. Никакого празднования. Возвращаются к центральному кругу. Пытаются наверстать ту самую разницу мячей. "Атакуйте, атакуйте, атакуйте" снова".

... после чего в наиболее циничной из манер отобрал практически все надежды на чемпионский титул.

Гари Линекер: "Невероятно! Этот сезон совершенно чокнутый!"

Генри Уинтер: "Невероятно и оглушительно. В кругу фанатов "Сити" шум будет таким же".

Самир Насри: "Вот это игра, вот это лига, я так сильно люблю "Кристал Пэлас".

Майкл Оуэн: "Когда осядет пыль, как в случае с матчем "Манчестер Сити" - "Сандерленд", это очко может не быть концом света для "Ливерпуля".

"Рука помощи от "Астон Виллы" или "Вест Хэма" всегда была обязательна и все еще нужна. Победа, ничья или поражение, "Ливерпуль" был выдающимся".

Роберт Хут: "Cчитаю, что плач на поле должен быть основанием для трехматчевой дисквалификации".

Фил Макналти: "Оборона "Ливерпуля" была столько раз спасена атакой в этом сезоне - но все распалось на части в последние минуты".

Генри Уинтер: "И вот почему Тони Пьюлис - такой сильный кандидат на то, чтобы стать Тренера Года..."

Что ж, впереди последний, тридцать восьмой, тур Премьер-Лиги, который не только определит Тренера Года, но и расставит все по своим местам.

Материал подготовил Владимир Стишенок



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. edchelsea 10.05.2014 21:12 # edchelsea
    Это о банан и бентли ничо так

    (ответить)

  2. silver78-2208 10.05.2014 18:01 # silver78-2208
    за.бали со своими бананами..уже не смешно.

    (ответить)

  3. live-anfield 10.05.2014 16:18 # live-anfield
    :))) Это^о жестко потролил неудачников-расистов, каковых много в мухосрансках, сидя на копоте RR в туфлях из крокодила.

    (ответить)

  4. tamu 10.05.2014 11:49 # tamu
    ЧТО стоит рядом с агуэро? я вижу сиськи и мужское лицо

    (ответить)

  5. jayspearingagent 10.05.2014 11:20 # jayspearingagent
    Агуэро оригинальнее всех, с приматом сфоткался. Туре опять обиженный какой то.

    (ответить)

  6. qwertystar88 10.05.2014 11:10 # qwertystar88
    Рядом с Агуэро трансик которого он шпилит?

    (ответить)

  7. wengersuka 10.05.2014 09:54 # wengersuka
    что за мужик рядом с агуеро?

    (ответить)

  8. nurba44 10.05.2014 09:03 # nurba44
    Самир Насри: "Вот это игра, вот это лига, я так сильно люблю "Кристал Пэлас".

    Ахахах.

    (ответить)

  9. hammersmith 10.05.2014 08:37 # hammersmith
    у Уорда дама хороша, похожа на мою бывшую пздц :(

    (ответить)

  10. dossov 10.05.2014 08:22 # dossov
    баба у Уорда класс!

    (ответить)

  11. wymkentski 10.05.2014 07:46 # wymkentski
    Каспер Шмейхэль копия своего отца..

    (ответить)

  12. wengerrrro 10.05.2014 07:15 # wengerrrro
    ёмаё уже чемпионат мира начался

    (ответить)

  13. wengerrrro 10.05.2014 05:05 # wengerrrro
    как КПРф с Уиганом сыграли?

    (ответить)

  14. leonardo91 10.05.2014 04:16 # leonardo91
    http://cs14114.vk.me/c7005/v7005954/15aa7/yx1QTfHMrp4.jpg

    вот еще в тему,баба балотелли

    (ответить)

  15. mr-azis 10.05.2014 03:50 # mr-azis
    еще бы на пальмы залезли и стали бы друг в друга какахами кидаться, тогда вообще была бы естественная среда обитания

    (ответить)

  16. gerrard08 10.05.2014 03:33 # gerrard08
    а где фотки кананиров с бананом в заднице?

    (ответить)

  17. intellect 10.05.2014 01:57 # intellect
    где ромелу и где марадонна, одни бананы до маты, мата романов

    (ответить)

  18. elprimer 10.05.2014 01:43 # elprimer
    После слива из Челсеа и попадания в пригород, Мата стал мизантропом.

    (ответить)

  19. gay-fan-gunner 10.05.2014 01:34 # gay-fan-gunner
    весь смех в том, что у макаки одни штаны дороже всего твоего гардероба

    (ответить)

  20. firework 10.05.2014 01:33 # firework
    Во во. Тоже угарнул с макасин)

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: