Социальный футбол. Выпуск 50

Майкл Оуэн и Робби Фаулер Искусство вождения автобуса Жозе Моуриньо, неизбежное увольнение Дэвида Мойеса, тренерский дебют Райана Гиггза и многое другое - в пятидесятом выпуске "Социального футбола".

За считанные часы до старта ответного поединка на "Стэмфорд Бридж" в рамках полуфинала Лиги Чемпионов мы, прежде всего, вернемся в минувший вторник и вспомним, каким образом "Челси" добыл нулевую ничью в Испании.

Майкл Оуэн: "Люди спешат говорить о том, как хороша защита "Челси" и как плохи их нападающие, но посмотрите на состав Моуриньо. На что может рассчитывать Торрес?"

"Терри и Кэхилл были великолепны в этом сезоне, но крайние защитники почти не атакуют, два опорных полузащитника и три дисциплинированных игрока перед ними. Моему отцу 65, и он может играть с подобной протекцией. Было бы интересно посмотреть на их игру в команде, настроенной на атаку".

Генри Уинтер: "Порой "Челси" нужен бинокль, чтобы увидеть Торреса".

Гари Линекер: "Жозе определенно надеется на блестящую домашнюю форму. "Челси" не проигрывал на "Стэмфорд Бридж" на протяжении трех дней".

Майкл Оуэн: "Оборона "Челси" снова получит всю похвалу. Они проделывают отличную работу, но если существует команда, в которой вы хотели бы играть в качестве защитника, это она".

"Статистика говорит, что это очередная игра без голов для Торреса, но реальность такова, что он сыграл так хорошо, как мог, и он едва ли мог сделать нечто большее в этой команде".

Генри Уинтер: "Бэйнс и Шоу великолепны в атаке, но сегодня мы получили напоминание о том, что Коул - все еще лучший оборонительный левый защитник, доступный сборной Англии".

Почетным гостем на "Висенте Кальдерон" в тот вечер был бывший нападающий "Атлетико" Радамель Фалькао, с которым не преминул сфотографироваться Фернандо Торрес:

Радамель Фалькао и Фернандо Торрес

И Гари Невилл:

Радамель Фалькао и Гари Невилл

Скучная безголевая игра с участием английского клуба не сумела затмить собой прогремевшую утром того же дня новость о шокирующем увольнении из "Манчестер Юнайтед" Дэвида Мойеса, отработавшего на своем месте лишь 10 месяцев. Именно об этом футбольная общественность в Англии продолжала говорить на протяжении всей недели, и большинство голосов, что неудивительно, осталось на стороне шотландца.

Генри Уинтер: "Конец пути для Мойеса в "Манчестер Юнайтед": если тренер теряет контроль над раздевалкой, вы или продаете игроков, или увольняете тренера. Дешевле уволить тренера".

Пирс Морган: "Срочные новости: Дэвид Мойес будет уволен за потеряю контроля над раздевалкой, который он никогда не находил".

"Юнайтед" не доверит Мойесу потратить 200 миллионов фунтов на перестройку команды летом. Я бы не доверил Венгеру делать это тоже".

Робби Сэведж: "В случае отставки Мойеса некоторые игроки "Юнайтед" должны посмотреть на себя: некоторые их выступления были позором".

Ян Райт: "Интересно, о чем сейчас думает Феллэйни?"

Луи Саа: "Игра, а не поражение от "Эвертона", возможно, не позволила Мойесу сохранить свою должность. Он вернется, как и "Юнайтед".

Фил Макналти: "Отставка Дэвида Мойеса должна стать и личным конфузом сэра Алекса Фергюсона. Его выбор неправильный".

Майкл Оуэн: "С приближением лета и наличием огромного трансферного бюджета "Юнайтед" должен был быть на 100 процентов уверен, что Мойес - правильный человек".

Гари Линекер: "Желаю Дэвиду Мойесу всего наилучшего. Он хороший человек и хороший тренер, просто не подходящий "Манчестер Юнайтед".

Джо Бартон: "Я не буду выдвигать свою кандидатуру, в основном, потому что еще слишком рано, и у меня еще осталось, как минимум, 15 лет игры в футбол. Исключаю себя из списка претендентов заранее".

Тим Кэхилл: "Тренеры принимают на себя всю вину в наши дни. Куда пропал принцип "побеждаем вместе, проигрываем вместе" для персонала, игроков и болельщиков? 10 месяцев - это не время для любого".

Джо Бартон: "Кажется, Мойеса подтолкнули к выходу старшие игроки. Это удивительно распространено в футболе, когда тренер теряет доверие в раздевалке".

Тем временем на "Энфилде" состоялся благотворительный матч, приуроченный к 25-й годовщине трагедии на "Хиллсборо". Сборная Великобритании и Ирландии под руководством Кенни Далглиша сразилась со сборной остального мира, тренером которой выступил Жерар Улье. Множество легенд вернулось на футбольное поле, дабы почтить память погибших.

Луис Гарсия не смог выразить словами чувства от возвращения на "Энфилд" в качестве игрока:

Луис Гарсия

Не обошлось и без комичных ситуаций. Вот так, например, партнеры подшутили над Майклом Оуэном перед началом матча:

Аммуниция Майкла Оуэна

На футбольном поле, впрочем, Майкл выглядел бодрым и голодным до игры:

Майкл Оуэн и Робби Фаулер

Не скрывал свой восторг после окончания встречи и Дэвид Джеймс: "Какой матч! Спасибо болельщикам на "Энфилде", прекрасное чувство играть перед Копом. Как всегда, я пропустил два!"

Концовка сезона - пора подведения итогов и награждения лучших игроков. Призы лучшему игроку и лучшему молодому игроку "Сандерленда" нашли своих хозяев в лице двух новичков клуба:

Фабио Борини и Вито Манноне

Рио Фердинанд провел черту под футбольным годом "Манчестер Юнайтед": "Фрустрация и разочарование резюмируют нынешний сезон".

Пирс Морган составил свою символическую сборную: "Моя Команда Года: Чех, Аспиликуэта, Компани, Косьелни, Шоу, Азар, Туре, Рэмси, Сильва, Суарес, Агуэро".

А Гари Линекер отметил прогресс центрального защитника "Манчестер Сити": "Демикелис превратился из объекта насмешек в объект силы. Он заслуживает огромного уважения за то, что сумел изменить положение вещей".

И провел в последний путь потерпевшего поражение в неравной борьбе с раком Тито Виланову: "Глубоко опечален услышать о смерти Тито Вилановы. Так талантлив, так почитаем, так молод".

Лукас Подольски поздравляет с возвращением в первую Бундеслигу бывший клуб "Кельн":

Лукас Подольски

И наглядно демонстрирует свои способности по версии EA Sports:

Лукас Подольски

Демба Ба и Давид Луис отмечают День рождения бразильца:

Демба Ба и Давид Луис

Самюэль Это'О прогуливается по Лондону:

Самюэль Это'О

Эдвин Ван дер Сар общается с индонезийскими журналистами с помощью Skype:

Эдвин Ван дер Сар

И обедает с семьей в Амстердаме:

Эдвин Ван дер Сар с семьей

Эммануэль Адебайор продолжает оставаться в центре внимания:

Эммануэль Адебайор

А Майкл Оуэн помогает детям:

Майкл Оуэн

Теперь вспомним события 35-го тура Премьер-Лиги, но прежде чем обратиться к самым обсуждаемым матчам, состоявшимся на "Олд Траффорд" и "Энфилде", расскажем, как Майкл Оуэн провел время после дебютной в туре игры: "Выпил по бокалу вина с Почеттино и Мартинесом. Я знал, что год изучения испанского однажды мне пригодится!"

И прокомментировал ошибку испанского защитника "Кардиффа", предопределившую исход поединка с "Сандерлендом", а, может быть, и всего сезона: "Сочувствую "Кардиффу", но если их игрок не может ударить мяч в направлении вратаря и затем тянет за футболку соперника, на что они могут рассчитывать?"

"Манчестер Юнайтед" в субботу вечером проводил первый матч под руководством 40-летнего Райана Гиггза. Крупная победа над "Норвичем" не только вернула улыбки на лица поклонников "красных дьяволов", но и позволила говорить о валлийце как о полноправном кандидате на должность постоянного главного тренера манкунианцев.

Майкл Оуэн: "Гиггз принял первое хорошее решение в своей тренерской карьере: надел костюм".

Пирс Морган: "(Дебют Гиггза) заставляет задуматься, какой эффект мог бы произвести Тьерри Анри на "Арсенал", если бы он принял клуб у Венгера..."

"У Гвардиолы было всего несколько месяцев опыта тренерской работы, прежде чем он принял "Барселону" - а затем он выиграл 14 трофеев за 4 года. Почему не Гиггз или Анри? Гвардиоле было 36, когда он стал главным тренером "Барсы". Гиггзу 40, Анри 36..."

Гари Линекер: "Интересно, раздумывает ли совет директоров "Норвича" над сменой тренера... Просто для того, чтобы дать себе наилучший шанс на спасение".

Центральный же матч тура состоялся в Ливерпуле, где команде Брендана Роджерса нужно было сыграть хотя бы вничью с заметно ослабленным "Челси". Итоговая победа гостей поставила под сомнение грандиозные планы мерсисайдцев на чемпионство и стала очередной причиной для хвалебных од в адрес Жозе Моуриньо.

Майкл Оуэн: "Никогда не видел так много людей на "Энфилде" за 90 минут до начала матча. Фанаты "Ливерпуля" поют: "Мы собираемся выиграть лигу".

Генри Уинтер: "Скамейка запасных "Челси" сегодня стоит 97 миллионов фунтов..."

"Одна минута и 25 секунд - это немного рано для затяжки времени..."

Пирс Морган: "Эти футболисты "Челси" могут играть в полную силу, не беспокоясь о травмах перед матчем в Лиге Чемпионов. И не испытывают никакого страха, так как всего говорили, что они проиграют. Моуриньо - гений".

Гари Линекер: "Вы никогда не пригласите Жозе на вечеринку, не так ли?"

"Не уверен, говорил ли кто-нибудь это ранее, но Моуриньо весьма особенный!"

Майкл Оуэн: "Три команды остаются в чемпионской гонке. Этот безумный сезон сделал еще один поворот. Вся похвала "Челси".

Пирс Морган: "Единственная "скучная" вещь касательно Моуриньо - то, как много раз он побеждает".

Фабрис Муамба: "Любите его или ненавидите, Жозе - лучший футбольный тренер своего поколения".

Пирс Морган: "Общее количество голов Суареса против команд первой четверки - ноль. Поразительный факт".

Андре Шюррле и Сесар Аспиликуэта по окончании матча были абсолютно равнодушны к трагедии "красных":

Андре Шюррле и Сесар Аспиликуэта

Таким образом, победа "Манчестер Сити" в завершавшем программу уикенда матче на "Селхерст Парк" вернула "горожанам" статус фаворита чемпионской гонки. Однако запомнилась игра также и потрясающим возвращением Яя Туре.

Патрик Виейра: "Яя в очередной раз показал, каким феноменальным игроком он является - у меня нет никаких сомнений в том, что он должен быть Игроком Года".

Увы, Патрик, весь мир считает иначе.

Материал подготовил Владимир Стишенок



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. artem-arsenal 30.04.2014 22:48 # artem-arsenal
    Судья зафейлил минуту молчания.

    (ответить)

  2. hachidlo 30.04.2014 22:08 # hachidlo
    аха, что это за состав у Челси, 6 защитников ?

    (ответить)

  3. intellect 30.04.2014 22:06 # intellect
    сф на фоне фп и ффп рубрика получше

    (ответить)

  4. radiohead 30.04.2014 21:51 # radiohead
    Chelsea team v Atletico: Schwarzer, Ivanovic, Cahill, Terry (c), Cole, Ramires, David Luiz, Azpilicueta, Hazard, Willian, Torres. #CFC

    (ответить)

  5. raka-eve 30.04.2014 21:38 # raka-eve
    ктото в гонке

    http://cs607322.vk.me/v607322827/65a4/eUE7CnBPwss.jpg

    (ответить)

  6. cristean2 30.04.2014 21:33 # cristean2
    Пора бы уже анонс на главную.

    (ответить)

  7. yen33 30.04.2014 21:18 # yen33
    Отличная рубрика.

    (ответить)

  8. souwer 30.04.2014 21:13 # souwer
    Рубрика ни о чем, парни.
    Все хотел спросить, почему админ думает, что фаплу очень важно знать мнение Муамбы каждую неделю? Скажите мне, что это за футболист? В какой команде играет? Обычный нигер, пустышка.Возьмем того же Бартона..нам подают его, словно он прирожденный аналитик. Хотя на самом деле, его слова это очередной бред, либо жуткая банальщина.
    О фотках Луиза вообще молчу.
    Ну несерезьно что ли это как-то все.

    (ответить)

  9. kellborn 30.04.2014 21:11 # kellborn
    Настолько шикарная новость дня, что не набрала и сотни комментов. Админсостав, имейте совесть, смените уже.

    (ответить)

  10. pardew 30.04.2014 20:49 # pardew
    Шутка дня:
    Ньюкасл" собирается потратиться летом

    (ответить)

  11. agecenter 30.04.2014 20:37 # agecenter
    Челси сами проиграли нескольким автобусам и никто там не виноват кроме них самих
    не нравится?! ...не смотрите
    не можете вскрыть автобус?! ...ну так за креативную игру в предыдущих матчах очки не начисляют

    отступ. авт.
    лазарет Челси в концовке сезона - все сборники в строю
    давайте нах костьми на Энфилде ляжем, покажем Ливерпулю как мы умеем - фиг с ними очками и гипотетическим чемпионством - поубиваем ключевых игроков сразу нескольких сборных, нафиг нам зрелище на ЧМ, мы сейчас хотим

    (ответить)

  12. trident 30.04.2014 20:37 # trident
    Стишенок, планируешь выпускать новость с поздравлениями победителей официально лиги ФАПЛа по ФФ? Хочу в ней поздравить победителей своей лиги

    (ответить)

  13. al-faarabi 30.04.2014 20:28 # al-faarabi
    очень баянистая рубрика, пенсовский зверинец с уещербными е6летами начинают бесить.

    (ответить)

  14. wilshere19 30.04.2014 20:20 # wilshere19
    У меня вопрос к вам, господа ФАПЛовчане! Вот вы говорите "Арсенал не выигрывал трофей 9 лет и т.п, неудачники и т.д, хоть кубок лиги взяли бы". Допустим мы сейчас выиграем КА вы будете говорить типа "это не трофей и никому он на**й не нужен и т.п?

    (ответить)

  15. creep 30.04.2014 20:01 # creep
    Сегодня на Мосту упорная борьба ожидается.
    Прохода достойным.
    Финал Реал-Челси, как афиша, громче звучит, да и Маур vs Анчи было бы интересно. Маур в роли аутсайдера офк., как загнаный зверь, думаю будет на что посмотреть.

    Реал-АТМД немного заежжено уже в нынешнем сезоне, в кубке Реал наказал, в чемпионате упорно сражались в пользу АТМД. Но все-таки я думаю согласятся все, что финал международный интреснее, чем финал с одной страны

    (ответить)

  16. shirokov15 30.04.2014 19:32 # shirokov15
    http://cs605422.vk.me/v605422289/6eab/tuy2u1H6y0g.jpg
    лол, епт

    (ответить)

  17. blackfire 30.04.2014 19:27 # blackfire
    Надеюсь Атлетико все же выйдет в финал. На автобусорожденных нет сил смотреть, ничего личного. Финал Атлетико-Реал будет крутью

    (ответить)

  18. kanonir1441 30.04.2014 19:12 # kanonir1441
    http://cs605720.vk.me/v605720000/8504/nXtwMv9WekI.jpg
    ))

    (ответить)

  19. bezon 30.04.2014 19:04 # bezon
    Финал Лиги Чемпионов 2014/2015 было решено провести в Берлине на «Олимпиаштадион». (Олимпийский стадион).

    (ответить)

  20. yela 30.04.2014 19:00 # yela
    «ЧЕЛСИ» ПОЛУЧИЛ НАГРАДУ
    В третий раз в этом сезоне команда получила награду за Игру недели, победив «Ливерпуль» 2:0, поскольку этот матч Ассоциация Тренеров Лиги сочла лучшим, чем любой другой в четырех дивизионах.

    В жюри входили: председатель АТЛ Ховард Уилкинсон, сэр Алекс Фергюсон, Джо Ройл, Дейв Бассет и Барри Фрай. Именно это жюри постановило, что наша победа на «Энфилде» в воскресенье — над командой с 11 победами подряд, командой, которая забивала в каждом матче в течение шести месяцев — была самой впечатляющей на прошлой неделе.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: