Социальный футбол. Выпуск 48

Эммануэль Адебайор Воспоминания о подвиге "Челси" в Лиге Чемпионов, противоречивый триумф "Арсенала" в Кубке Англии, грандиозная битва на "Энфилде" и многое другое - в сорок восьмом выпуске "Социального футбола".

Что может открывать выпуск, как не очередной подвиг, совершенный футболистами "Челси" на европейской арене? Обыграв безусловного фаворита пары после матча в Париже с нужным счетом 2:0 парни Жозе Моуриньо и он сам не только забронировали себе место в полуфинале турнира, но и удостоились самых лестных оценок. Наиболее интересные комментарии о лондонском матче - вашему вниманию.

Юссуф Мулумбу: "Тьяго Силва - лучший защитник в мире".

Генри Уинтер: "Некоторые фанаты ПСЖ освистали Боннетти, приглашенного гостя в перерыве матча. Диктор: "Питер Боннетти, который завоевал больше европейских трофеев, чем ПСЖ". На самом деле 1:1".

Гари Линекер: "Игра "Попади в каркас ворот" проходит хорошо".

"Челси начинал первый матч без нападающих на поле. Второй они завершают с тремя, хотя Жозе может позволить себе не согласиться".

Натан Редмонд: "Только Моуриньо побежал бы по бровке! Легенда".

Фил Макналти: "Моуриньо, может, и не так быстр в своем забеге по бровке, как на "Олд Траффорд" много лет назад, но все еще полон скорости - и неудивительно. Какая драма".

Эллиотт Беннетт: "Жозе Моуриньо - исключительный тренер! Заставляет неожиданное чаще случаться, чем наоборот".

Гари Линекер: "Любите его или ненавидите, но Моуриньо победитель!"

Пирс Морган: "Не русские рубли сделали Моуриньо великим, а голод. Он жаждет трофеев, как Венгер жаждет четвертое место".

Ян Райт: "Эти игроки выглядят так, словно они пройдут сквозь стены за Жозе".

Пирс Морган: "Наши не пройдут сквозь сахарную вату за Венгера".

Демба Ба: "Вся похвала отправляется к Богу".

Разумеется, после столь нужной и столь важной победы в раздевалке "Челси" могла царить только счастливая атмосфера. Давид Луис остается самим собой:

Самюэль Это'О, Давид Луис и Виллиан

Чего не скажешь об Эшли Коуле, которого не так просто признать на фотографии с первого взгляда:

Томаш Калас, Бранислав Иванович, Сесар Аспиликуэта, Джон Терри, Эшли Коул и Петр Чех

Перед другим английским клубом, продолжавшим путь в Лиге Чемпионов, стояла куда более сложная задача, с которой тот ожидаемо не справился. Не помогло "Манчестер Юнайтед" ни посещение в преддверии поединка мюнхенского мемориала:



Ни присутствие на матче бывшего форварда:

Луи Саа

Тем не менее, манкунианцы сделали все, что могли, и им нечего было стыдиться - с этим утверждением после мюнхенского матча согласился практически каждый.

Гари Невилл: "Юнайтед" сегодня: 1. Остаться в игре в первом тайме. 2. Создать напряжение на стадионе. 3. Набраться уверенности. 4. Победить. Легко!"

Асмир Бегович: "Бавария" сегодня использует интересную схему: 2-3-5. Лам и Алаба располагаются очень близко к Кроосу".

Мартин Киуон: "Гол Эвра разбудил спящего гиганта. "Бавария" играла ниже своего уровня до того. Если они не станут поддерживать эту интенсивность, "Юнайтед" сможет забить вновь".

"Футболисты "Баварии" окружили арбитра... Пеп не пробыл там даже сезон".

Генри Уинтер: "На протяжении 22-х секунд "Манчестер Юнайтед" верил. Но потом "Бавария" переключила передачу".

Робби Сэведж: "Не худшая ли это четверка защитников "Юнайтед" за многие годы? Это просто вопрос".

Джо Бартон: "Манчестер Юнайтед" оказал большее сопротивление, чем многие предполагали. "Бавария" пробилась дальше, но потеряла ауру непобедимости для меня".

Гари Невилл: "Все еще не могу поверить, что мы пропустили спустя 20 секунд после того, как вышли вперед. План, который мог выиграть встречу, развалился сразу после этого".

Двигаемся дальше. Робин Ван Перси признался, что "всегда рад" встретиться с "невероятным голкипером":

Робин Ван Перси и Эдвин Ван дер Сар

Робер Пирес поддался модным тенденциям и отметился собственным селфи:

Робер Пирес

Лукас Лейва получил подарок от родного клуба:

Лукас Лейва с сыном

А половина основного состава "Манчестер Сити" посетила концерт Джастина Тимберлэйка в Манчестере. Кто-то отправился на шоу вместе со своими девушками:

Мартин Демикелис, Фернандиньо и Самир Насри с  девушками

А кто-то оказался удовлетворен и чисто мужской компанией:

Эдин Джеко, Александар Коларов и Матия Настастич

Джолеон Лескотт и Мика Ричардс обменялись шутливыми репликами в адрес друг друга. На заявление Лескотта: "Твои слова обо мне после тренировки на прошлой неделе: "Джоэл, шутки в сторону, ты можешь играть в нападении". Это факт".

Его младший партнер по клубу и сборной Англии ответил: "Не буду врать, я действительно сказал это. Сдаюсь, но, мой друг, ты не спросил меня, в какой лиге!"

Гленн Мюррэй посвятил тренировочную сессию своему возможному преемнику: "Продуктивный день: помогал Гэйлу уверенно выглядеть около ворот".

Дэвид Голд поделился некоторыми тонкостями внутренней кухни футбольного клуба, отвечая на вопрос болельщика: "А что насчет сухого поля?" - "Каждый клуб имеет право готовить собственное поле согласно требованию тренера".

И осудил поведение Футбольной Ассоциации: "Если фанаты и владелец "Халла" хотят изменить свое имя, на каком основание FA им отказывает? В конце концов, клуб принадлежит фанатам, а не FA".

Генри Уинтер высказал совершенно противоположную точку зрения по данному вопросу: "Хорошее решение FA предотвратить смену названия "Халл Сити" даже с учетом вероятной новой попытки. Послание всем владельцам: уважать свой клуб, болельщиков и саму игру".

И рассказал о необычной акции: "Фанаты "Челси", недовольные судейством Фоя в матче с "Виллой", соберут пожертвования перед играми с "Суонси" и "Сандерлендом", чтобы помочь выплатить штраф Моуриньо в размере 8 тысяч фунтов".

А Майкл Оуэн выразил недоумение по поводу присуждения одной награды двум разным игрокам: "Не большой сторонник разделения между футболистами награды Лучшему Игроку Месяца. Тяжелый выбор между Джеррардом и Суаресом, но, конечно же, они должны были выбрать одного?"

И поведал о подготовке к лондонскому марафону (который он, к слову, пробежал с более чем достойным результатом в 3 часа и 45 минут): "Только что столкнулся с Мо Фарахом в отеле. Он предположил, что их всего шестеро - тех, кто претендует на победу - и, к сожалению, списал меня со счетов. Но нужно отдать ему должное: он дал мне несколько советов, как бежать марафон. Я бы никогда не помогал никакими советами своим конкурентам!"

Мо Фарах и Майкл Оуэн

Бросим традиционный взгляд за пределы футбольных матчей в надежде отыскать нечто интересное в насыщенной жизни футболистов. Не обремененный игровой практикой Никлас Бендтнер посещает театр:

Никлас Бендтнер

И продолжает работать над собой:

Никлас Бендтнер

Активно работать:



Серхио Агуэро наблюдает за первым тренировочным днем своего сына:



Жерар Деулофеу наслаждается жизнью в Ливерпуле:

Жерар Деулофеу с собакой

Марк Муньеса получает удовольствие от прогулки по солнечному Лондону:

Марк Муньеса

Асмир Бегович ужинает со своей женой:

Асмир Бегович с женой

Чико Флорес - с подругой:

Чико Флорес с девушкой

Вильфрид Бони удостаивается повышенного внимания одноклубников в связи с неожиданным обновлением гардероба:

Вильфрид Бони

Луис Гарсия осваивает новый вид спорта:

Луис Гарсия

Питер Одемвинге в напряженному графике тренировок и матчей находит время порыбачить в Бельгии:

Питер Одемвинге

Петер Шмейхель работает в Бахрейне:

Петер Шмейхель

Пепе Мель старается не унывать:

Пепе Мель

А Эммануэль Адебайор продолжает выполнять свой долг:

Эммануэль Адебайор

Прежде чем обратиться к 34-му туру Премьер-Лиги, вспомним состоявшиеся в выходные полуфиналы Кубка Англии. "Арсенал" стал первым финалистом в субботу, переиграв "Уиган" в серии послематчевых пенальти, но совсем не убедив продемонстрированной игрой в основное и дополнительное время.

Пирс Морган: "Как низко упал уровень Бендтнера, что он проигрывает борьбу за место в стартовом составе даже Саного".

Фабрис Муамба: "Я сочувствую фанатам "Арсенала", потому что это недостаточно хорошо. Болельщики "Арсенала" заслуживают больше того, что получают на поле".

Пирс Морган: "Уиган" пока выглядит лучшей командой. Они шестые в Чемпионшипе".

Гари Невилл: "Почему вы празднуете? Возвращайтесь к центру поля!"

Генри Уинтер: "У "Арсенала" не так много лидеров в раздевалке или в совете директоров, но Мертезакер - лидер, боец. "Арсеналу" нужны люди с его характером".

Фабрис Муамба: "Не стоит принижать заслуги "Уигана". Они были великолепны в этом матче. Победа или поражение, фанаты "Уигана" должны гордиться выступлением своей команды".

Фил Макналти: "Мне кажется, или Микель Артета стал очень, очень раздражительной и любящей спорить личностью?"

Гари Линекер: "Люблю пенальти. Настоящая проверка нервов и техники. Далеко не лотерея, как предполагают некоторые люди".

Месут Озил: "Арсенал" никогда не сдается. Спасибо, Пер, спасибо, парни. Вы сделали мой день".

Майкл Оуэн: "Всегда обидно, когда команда не выходит в финал в результате серии пенальти, но нужно отдать должное "Арсеналу" за то, что они сумели сдержать нервы".

Фабрис Муамба: "Арсенал" в самом деле должен играть лучше, чем сегодня, если они собираются выиграть Кубок Англии".

Аарон Рэмси: "Какое чувство... Неважно, как мы это сделали, мы в финале Кубка Англии!"

И с валлийцем сложно поспорить. Радость от выхода в финал не скрывал ни Лукас Подольски:

Лукас Подольски и Пер Мертезакер

Ни Пер Мертезакер с Лукашем Фабиански:

Пер Мертезакер и Лукаш Фабиански

Ни признанный лучшим игроком встречи Алекс Окслейд-Чемберлен:

Алекс Окслейд-Чемберлен

В другой полуфинальной паре право сыграть в финале заслужил "Халл", обыгравший "Шеффилд" с хоккейным счетом 5:3. Том Хаддлстоун признается в воплощении мечты в реальность: "Мечта сбылась: финал Кубка Англии".

Кертис Дэвис поддерживает партнера: "Абсолютно счастлив добраться до финала Кубка Англии. Это было тяжело, я эмоционально опустошен, но мы идем дальше, так кого это волнует?"

Эллиотт Беннетт восхищается крайним защитником "тигров": "Лайам Росеньор на своем примере показал, чего можно добиться с помощью упорной работы, преданности своему делу и правильному отношению. От поиска клуба до финала Кубка Англии за четыре года".

А Янник Сагбо снова убеждает нас в полнейшем отсутствии у него таланта к фотографированию:

Янник Сагбо в раздевалке

Теперь - к играм 34-го тура Премьер-Лиги. Крис Беван рассказывает о приоритетах наставника "Сандерленда": "Лайам Бридкатт сегодня отсутствует у "Сандерленда" в связи с тем, что его сильно беременная жена должна вот-вот родить. Пойет говорит, что семья на первом месте".

Гари Линекер выделяет испанского нападающего "ирисок": "Эвертон" повел благодаря автоголу Уэса Брауна. Деулофеу вызывает хаос и на поле, и у автозамены".

Стэн Коллимор отмечает привычный спад в игре хозяев "Вилла Парк": "У "Астон Виллы" есть гордая традиция потихоньку разрушать саму себя. Инвестируйте в уровень, которого требует эта лига, или пригласите того, кто это сделает".

Джейсон Панчон посвящает победный гол матери:

Джейсон Панчон с мамой

Марк Муньеса поздравляет одноклубника с первым мячом в футболке "Стоук Сити":

Уилсон Паласиос, Эрик Питерс и Марк Муньеса

Стив Сидвелл восхищается фантастической игрой голкипера "Фулхэма": "Такими темпами Дэвиду [Стокдэйлу] лучше начать пересматривать свои летние рейсы. Пара сэйвов топ уровня сегодня, которые он демонстрирует на постоянной основе. Бразилия".

Эллиотт Беннетт не спешит отправлять свою команду в Чемпионшип: "Имена и эмблемы на футболках - это еще не все, футболисты - просто люди. Впереди четыре игры, это еще не конец".

А Джейсон Робертс осыпает комплиментами форварда "Суонси": "Я видел Бони в живую против "Рединга" в товарищеском матче. Превосходные движение, сила и способности. Он может играть в любой команде в лиге. 20 голов в этом сезоне. 11 в 22-х выходах в стартовом составе в Премьер-лиге в команде, располагающейся на 15-м месте в таблице. Добавьте эту статистику к 46-ти голам в 62-х матчах в "Витессе". И ему всего 25 лет. Если бы я был в "Эвертоне", "Тоттенхэме", "Арсенале" или "Челси", я бы наводил справки".

И напоследок - главное событие не только английского, а, пожалуй, и европейского футбольного уикенда - имеющее решающее значение в борьбе за чемпионство противостояние "Ливерпуля" и "Манчестер Сити". Предматчевые прогнозы, лестные слова в адрес английских игроков "Ливерпуля" и реакция на итоговую победу "красных" - в комментариях значимых в футбольном мире людей.

Джо Бартон: "Потрясающая атмосфера на "Энфилде" сегодня. Компани должен быть здоров, если "Сити" надеется что-то получить. Нет Компани - нет очков".

"Компани-Суарес и Джеррард-Туре - ключевые поединки сегодня. Чьи бы игроки не вышли победителями в этих сражениях, та команда и будет доминировать в ключевых зонах".

Фил Макналти: "Только что слышал, как владелец "Ливерпуля" Джон Генри говорил Рою Ходжсону: "У нас есть много отличных игроков для вас".

Гари Линекер: "Минута настолько молчалива, что вы можете слышать, как приземляются слезы".

Стэн Коллимор: "Шесть англичан в составе "Ливерпуля". Возьми большинство из них, Рой, большинство из них".

Джейсон Робертс: "Агуэро и Яя. Какой команде в мире не будет не хватать этих двух? 48 голов выброшены из вашей команды, не говоря о тех вариантах, что они вам дают".

Ян Райт: "Буду рад видеть Стерлинга, играющего в этой роли в сборной Англии".

Стэн Коллимор: "Предельный ритм Премьер-Лиги в исполнении лидеров, который уничтожает команды в самом начале матчей. Не сможете поддерживать его - проиграете".

Джейсон Робертс: "Стерлинг, Старридж, Флэнаган, Джеррард, Хендерсон, Джонсон... Сможет ли Англия играть с теми же подвижностью, темпом и менталитетом на Чемпионате Мира?"

Гари Линекер: "Футбол Премьер-Лиги в своем очаровательном совершенстве!"

"Я собираюсь засунуть свой нейтралитет в одно место и сказать, что я хотел бы увидеть Стивена Джеррарда, поднимающего над головой трофей Премьер-Лиги".

Точнее и не скажешь. Думаю, каждый любитель английского футбола вне зависимости от своих клубных пристрастий будет искренне рад за капитана "Ливерпуля", подними тот в канун своего 34-летия первый в жизни кубок Премьер-Лиги над головой.

Материал подготовил Владимир Стишенок



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. liverpool833 19.04.2014 15:58 # liverpool833
    аххах Пирс Морган знатно потроллил Венгера! ))) Стиви, вся Англия за тебя!

    (ответить)

  2. metelkin 17.04.2014 23:46 # metelkin
    Чего это из Гремио о Лукасе вспомнили?

    (ответить)

  3. chelseainmyheart 17.04.2014 17:42 # chelseainmyheart
    муаxaxa от души
    четко

    (ответить)

  4. rah 17.04.2014 17:27 # rah
    Подольски с Дорном чтоли))

    (ответить)

  5. helg 17.04.2014 17:02 # helg
    Луис традиционен, но весел.
    Почему Коул раздет, в отличие от остальных?
    Ван Перси с гелем, Ван дер Сар без, но у обоих одинаковый тип головы.
    Лейву чаще видно на фото, чем на поле.
    Большинсвто считает Димикелиса ниже уровня сити, но подруга у него выше среднего уровня подруг игроков тго же сити.
    Джеко, Коларов и Настасич - балканская группировка в сити.
    Бендтнер просто рвет. Подыскивает клуб, видимо.
    Опять слащавый Флорес хвастается куольнообразной (но симпотичной) подружкой.
    Эх, Бони...
    В Англии рыбу не половить? Ух, капиталисты...
    Толковая фотка у Меля. В отличие от результатов.
    Когда же Эмме объяснят, что он не похож на военного?
    Сагбо, зачем такое выкладывать в сеть?
    Где песня от Рио? Или они с Подольски по-очереди в рубрике?

    (ответить)

  6. j-wilshere10 17.04.2014 16:22 # j-wilshere10
    у насри девушка грамотная

    (ответить)

  7. bluehonorcfc9 17.04.2014 16:12 # bluehonorcfc9
    http://cs620416.vk.me/v620416204/3a32/DKkTeZHyFSU.jpg
    е6а он изменился( неужели я тоже старею,ска остановите время((

    (ответить)

  8. intellect 17.04.2014 15:39 # intellect
    всего 4 тура и все лето без родной лиги(( одна бразильская отрада

    (ответить)

  9. apollo-228 17.04.2014 15:18 # apollo-228
    норм рубрика, только игроки орсинола как всегда портят общую картину, своей ущербностью!

    (ответить)

  10. opera 17.04.2014 15:15 # opera
    бендтнер ноль
    никакого имени, авторитета, достижений
    что он забыл вообще здесь

    (ответить)

  11. ushwood 17.04.2014 14:52 # ushwood
    норм )))
    http://www.youtube.com/watch?v=r6M4dYGTWpg

    (ответить)

  12. gooner-1886 17.04.2014 14:29 # gooner-1886
    Стиви Джи должен поднять трофей над головой!

    (ответить)

  13. wengerrrro 17.04.2014 14:27 # wengerrrro
    скорее бы уже футбик

    (ответить)

  14. webfoot 17.04.2014 14:11 # webfoot
    Оказывается, Ливерпуль сохраняет шансы даже в случая 2-х ничьих, при условии что одна с Челси

    (ответить)

  15. admet 17.04.2014 14:11 # admet
    Адебайор прям как Андрэ Батист-старший из фильма "Оружейный барон".

    (ответить)

  16. jay-z 17.04.2014 13:52 # jay-z
    Линекер молодец.

    (ответить)

  17. intellect 17.04.2014 13:47 # intellect
    адеба кого из диктаторов микространы напоминает

    (ответить)

  18. sg-gunner 17.04.2014 13:38 # sg-gunner
    Это разве Настасич с Коларовым и Джеко??? Сагбо спалил одноклубника, который пиво бухает в раздевалке))

    (ответить)

  19. dayver 17.04.2014 13:36 # dayver
    Агуэро-младший норм банку положил)

    (ответить)

  20. kanoniru-poker 17.04.2014 13:24 # kanoniru-poker
    пацаны напомните как звали ниггу которого летом увели пенсы у шпор или колбасы?

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: