Социальный футбол. Выпуск 44

Киран Гиббс, Войцех Щесны и Лукас Подольски Неожиданное признание Гари Линекера, привычная прямота Джо Бартона, обилие мнений вокруг противостояния "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля" и многое-многое другое - в сорок четвертом выпуске "Социального футбола".

Начинаем по традиции с лигочемпионских баталий минувшей недели. Первым совершить чудо на вражеской территории пытался "Арсенал", однако скоротечное путешествие лондонцев в Германию ожидаемо не увенчалась успехом. Даже несмотря на "веру" и "мощь", о которых говорил Подольски перед отправлением в Мюнхен:

Лукас Подольски, Бакари Санья и Серж Гнабри

Встреча хоть и не принесла удовольствия поклонникам английского футбола, но, как и всегда, подарила множество тем для обсуждений:

Генри Уинтер: "Может ли "Бавария" выиграть Лигу Чемпионов во второй раз подряд? Да. Могли бы Кроос и Мюллер вписаться в любую команду Премьер-Лиги? Да. Является ли Нойер лучшим вратарем в мире? Да. Лучший ли Лам?.."

"Хорошая работа: кто-то заметил, что Мияичи не может играть в Лиге Чемпионов, прежде чем он был назван в числе запасных "Арсенала". Мияичи был исключен из заявки в декабре. Только шесть на скамейке".

Рио Фердинанд: "После посещения игры между Англией и Уэльсом в регби странно видеть, как футболисты валятся на газон после небольшого тычка в лицо, словно их ударили топором".

Мартин Киуон: "Окс был невероятен в первом тайме. Такая игра позволила бы ему оказаться в составе "Баварии". Нравится, как бесстрашно он идет в обыгрыш".

Пирс Морган: "Ох, поднимайся, Роббен, эти постоянные жалкие нырки унизительны для игрока твоего калибра".

Эдвин Ван дер Сар: "Вы получаете хороший прилив уверенности, если ваш голкипер спокойно разбирается со всеми кроссами вместо того, чтобы выбивать мяч ударом от ворот в аут".

Роберт Хут: "Является ли наш спорт единственным, в котором люди имитируют физические повреждения?"

Гари Невилл: "Озил переживает тяжелые времена. Он определенно потерял в форме в последние несколько месяцев, и первый сезон в новой лиге (рождественский футбол) может сильно сказываться на некоторых игроках, даже с высоким ценником. Одни футболисты могут справляться с ухудшением формы лучше других. Язык тела говорит о том, что он борется, и в данный момент кажется, что ему также тяжело в психологическом плане. Как бы то ни было, "Арсенал" лучше с ним, и он вернется сильным! Что касается отдыха в рождественский период: для действительно опытного тренера нет оправданий. Он мог позволить отдохнуть одну или две недели в январе - Роналду обычно получал одну".

Следующим вечером настал черед "Манчестер Сити", который также провалил экзамен, проиграв "Барселоне" второй раз за месяц. Поражение, быть может, и оставило англичан за бортом турнира, но стыдиться им было нечего - к такому мнению единогласно пришли все свидетели развернувшегося на "Камп Ноу" действа. Тем более, что противостоять им в ту ночь пришлось выдающемуся футболисту.

Гари Линекер: "Месси заставляет меня осознавать, каким дерьмом я был!"

"Чувствую себя дерьмовее с каждой минутой".

"Говоря со всей серьезностью, Месси продемонстрировал больше образцов исключительного мастерства в одной игре, чем мне удалось за всю карьеру".

Генри Уинтер: "Манчестер Сити" героически сражался, но заплатил цену за то, что не подписал высококлассного центрального защитника в пару к Компани".

Эшли Уильямс: "Компани был настоящим воином сегодня!"

Венсан Компани: "Мы опустошены. Мы отдали игре всех себя. Мы еще вернемся! Продолжайте поддерживать нас так, как вы это делаете, наше время придет".

Яя Туре: "Сегодня нам не повезло, но небо остается голубым..."

Футболисты английской Премьер-Лиги - личности незаурядные, и даже самые банальные вещи они могут делать необычно. Никлас Бендтнер превращает поедание йогурта в искусство:

Никлас Бендтнер

Давид Луис даже в бассейне остается собой:

Давид Луис

А Марк Муньеса представляет нам своего нового друга:

Марк Муньеса

Единственным английским представителем в Лиге Европы все еще остается "Тоттенхэм", главный тренер которого Тим Шервуд публично раскритиковал своих игроков на прошлой неделе после крупного поражения от "Челси". Генри Уинтер отдал должное честности Тима: "Нельзя не восхищаться искренностью Шервуда. Она может огорчить некоторых футболистов "Тоттенхэма", может, в конец конов, стоить ему работы, но он прав".

А Гари Линекер удивился его глупости: "Очаровательное, честное, но в конечном счете, как мне кажется, неразумное публичное осуждение собственных игроков от Тима Шервуда. Приватная беседа - всегда лучший выход. Нет более быстрого способа потерять уверенность и доверие своих игроков, чем публично их разнести".

Поединок, состоявшийся в четверг на "Уайт Харт Лейн", в очередной раз высветил все накопившиеся проблемы "шпор", а рассказали нам о событиях в Лондоне все те же лица.

Генри Уинтер: "Все оспаривается. Тренер "Бенфики" Жорзе Жезуш даже попросил Тима Шервуда уйти с его половины технической зоны".

Гари Линекер: "Судя по развитию событий, Тиму Шервуду придется положиться на тех, на кого он по собственным ощущениям положиться не может".

"Публичная критика игроков редко приносит ожидаемый эффект. Нужен план Б..."

Минувшая неделя также запомнилась несколькими любопытными встречами. Санти Касорла повидался с Робером Пиресом:

Санти Касорла и Робер Пирес

Энди Кэрролл - с сэром Джеффом Херстом:

Энди Кэрролл и сэр Джефф Херст

Эдин Джеко - с легендой французского гандбола Николой Карабатичем:

Никола Карабатич и Эдин Джеко

А Эшли Янг - с безумно популярным сегодня певцом, на концерте которого он побывал вместе со своим братом:

Дрейк и Эшли Янг

Джо Бартон делится собственным мнением по поводу засилья иностранных тренеров в Премьер-Лиге: "Я всецело выступаю за то, чтобы лучшие приезжали к нам работать. Но только не старое дерьмо! Когда-то мы привлекали лучших игроков и тренеров. Сейчас это просто дешевая рабочая сила. Это основывается не на мастерстве, а на том факте, что менее квалифицированные зарубежные тренеры будут работать за меньшие деньги и делать то, что им говорят. Помните: на каждого Почеттино найдется свой Пепе Мель".

Даниэль Старридж не скрывает удовольствия от завоевания очередной личной награды: "Горд, благословлен и польщен признанием лучшим игроком месяца дважды в течение одного сезона".

Роберт Хут не в первый раз дружелюбно троллит своих одноклубников: "Разочарован предстоящей операцией на колене. Придется две недели ковылять на тощих деревянных костылях, которые выглядят, как ноги Крауча".

Робби Сэведж рассказывает о своем видении лучшей кандидатуры на роль четвертого форварда в сборной Англии: "Если Кэрролл останется здоров и забьет несколько мячей, я бы взял его на Чемпионат Мира вместо Ламберта: никто из них не окажется в старте, но за 20 минут до окончания игры Кэрролл выглядит лучшим вариантом".

А Гари Линекер выставляет на наш суд порцию свежих шуток собственного (предположительно) сочинения:

"Итак, я покупал несколько лимонов, и на кого я должен был наткнуться, как не на Роя Ходжсона. Поправил его в некоторых вещах... в том, что натуральные - лучшие".

"Президент "Баварии" Ули Хенесс получил 3,5 года колонии за уклонение от уплаты налогов. Есть ничтожный шанс, что они проиграют игру до его освобождения".

"Кажется, мы, наконец, получили доказательства атакующих способностей Бендтнера: как утверждают, он набросился на такси со своим ремнем".

Дидье Дрогба в канун 36-летия вспоминает богатую на события жизнь:

Дидье Дрогба

Жерар Деулофеу отмечает пока лишь двадцатый День рождения:

Жерар Деулофеу

Жорди Амат, Мичу и Альваро Васкес здорово проводят время за просмотром скачек:

Альваро Васкес, Мичу и Жорди Амат

Футболисты "Ньюкасла" в 21-м веке представляют даже новый адрес клубного аккаунта в твиттере:

Мусса Сиссоко, Йоан Гуффран, Вюрнон Анита и Пол Дамметт

Демба Ба по примеру Самюэля Это'О экспериментирует со стилем и интересуется нашим мнением:

Демба Ба

Даниэль Старридж и его отец поддерживают сенегальца в выборе головного убора:

Даниэль Старридж с отцом

Алан Ширер получает сертификат лучшего бомбардира в истории Премьер-Лиги:

Алан Ширер

Асмир Бегович с радостью отмечает покупку нового автомобиля:

Асмир Бегович

Люк Шоу благодарит Деяна Ловрена за джемпер от Расселла Брауна:

Люк Шоу

Аарон Рэмси демонстрирует готовую фигурку, одну из стадий изготовления которой он показывал ранее:

Фигурка Аарона Рэмси

А Янник Сагбо по ему одному известным причинам заставляет нас смотреть на фотографию, ценность которой стремится к нулю:

Янник Сагбо

Теперь - к матчам тридцатого тура Премьер-Лиги. Самые интригующие события уикенда ожидаемо случились в воскресенье, но и суббота запомнилась неординарными поступками, необычными решениями и непредсказуемыми результатами.

Кевин Килбэйн комментирует открывавшее тур сражение на "Кей Си": "Множество тем для обсуждения после матча между "Халлом" и "Манчестер Сити": удаления, грубые нарушения, удары головой соперника, неприличные жесты и удары в стену".

Гари Линекер - противостояние "Стоука" и "Вест Хэма": "Игра между двумя командами, обладающими наименьшим количеством забитых головой мячей между собой, - конечно же, "Стоук" и "Вест Хэм" - подарила нам гол Энди Кэрролла головой".

Люк Шоу рассказывает об истинных причинах нервной концовки на "Сент Мэри": "Просто держали вас на краю ваших мест".

Гари Невилл удивляется надежности нового человека в опорной зоне "Челси": "Думаю, когда Терри и Кэхилл ночью спят, Матич стоит возле двери на страже!"

А Эдвин Ван дер Сар отмечает удачу "Фулхэма": "Хейтинге очень повезло не получить пенальти после того, как он блокировал удар Тима Крула рукой".

Которая позволила Льюису Холтби с улыбкой на лице отправиться домой на метро:

Льюис Холтби

И добавила масла в дискуссионный огонь главной аналитической передачи страны, привычно выходящей в эфир по завершении всех матчей. Робби Сэведж не удержался и показал миру ее участников с помощью предэфирного селфи:

Робби Сэведж, Алан Ширер и Гари Линекер

Несомненно центральная встреча тура между "Ливерпулем" и "Манчестер Юнайтед" сполна оправдала ожидания самых требовательных фанатов. В ней было все, но прежде всего она запомнится нам контрастом, который поражал на протяжении всей игры и который мы не привыкли видеть в матчах такого уровня. Нынешним и бывшим футболистам, журналистам и даже владельцу "Ливерпуля" было что сказать и во время встречи, и по ее окончании. Вашему вниманию - самые интересные комментарии, представленные в хронологическом порядке. Их сегодня, как никогда, много.

Джо Бартон: "Когда Феллайни показывал свой лучший футбол, он выступал в роли второго форварда, завершая прямую игру. Он использовал свой рост как преимущество. Я не критикую его, а просто пытаюсь показать, как можно наиболее выгодно его использовать. Он может выполнять работу в центре поля. Но он более эффективен в другом месте".

Мартин Киуон: "Подождите... Пенальти на "Олд Траффорд"... Против "Юнайтед"? Такого не было в мои дни".

Фил Макналти: "Ливерпуль" великолепен в первом тайме, но "Юнайтед" ужасен. Пешеходы с намеком на угрозу. Как Мойес может придать жизнь такой игре?"

"Очевидно, "уволившись" - это не ответ на мой вопрос. Впрочем, спасибо всем, кто так считает".

Эллиотт Беннетт: "Смесь, которую Брендан Роджерс создал в "Ливерпуле", великолепна. Отличный баланс в команде, построенной вокруг игрока топ уровня в лице Джеррарда".

Майкл Оуэн: "Подумал о великих командах "Юнайтед" в прошлом. Все обладали скоростью. Ее нет в этой команде. Нельзя использовать Мату в качестве вингера. Он должен играть в центре".

Фил Макналти: "Если один футболист резюмируют неустанный прессинг, который "Ливерпуль" оказывает на "Манчестер Юнайтед", - это Джордан Хендерсон".

Джо Бартон: "Ферги здесь. Если бы взгляды могли убивать?"

Майкл Оуэн: "Ливерпуль" даже не показал свою абсолютно лучшую игру сегодня. Не думаю, что положение дел у "Юнайтед" может быть еще хуже..."

Гари Линекер: "Теперь "Манчестер Юнайтед" будет очень тяжело сохранить свой титул".

Фил Макналти: "Манчестер Юнайтед" 0:3 "Ливерпуль". Не так близко, как предполагает итоговый счет. "Ливерпуль" превосходен, "Манчестер Юнайтед" жалок".

Джо Бартон: "Поклонники "Юнайтед", просто примите это. Другие команды теперь могут соответствовать вашей финансовой мощи. У них есть ресурсы, равные вашим. Ваша декада превосходства окончена. Фактор Ферги пропал. Фактор страха вокруг "Олд Траффорд" медленно рассеивается. Это происходит со всеми династиями с течением времени. Перестаньте жаловаться и выразите поддержку вашей команде. Настоящие футбольные болельщики остаются вместе со своим клубом. Если вы хорошо попросите, может быть, я соглашусь поиграть за вас?"

Джон Генри: "Убедительная победа над "Манчестер Юнайтед". "Ливерпуль" - команда, за которой приятнее всего наблюдать в футболе".

Фил Макналти: "Интересный ответ Брендана Роджерса на предматчевое заявление Дэвида Мойеса о том, что фаворитом в матче был "Ливерпуль": "Я бы никогда не сказал это, даже если бы мы были на дне лиги. "Энфилд" есть "Энфилд". Не могу представить, чтобы Фергюсон сказал это также".

Даниэль Старридж: "Вот это победа! Стремимся быть непревзойденными..."

Футболисты "Ливерпуля" не скрывали своего счастья от столь значимой победы:

Футболисты Ливерпуля

Даже несмотря на не самые приятные последствия:

Даниэль Аггер

К слову, за оставленный на лице след датчанин благодарит "хардкорного вратаря".

Лондонское дерби, завершавшее программу тура, едва ли могло чем-то удивить после поистине выдающегося выступления "Ливерпуля" в Манчестере. В довольно равном матче победу отпраздновал "Арсенал", накалив тем самым обстановку вверху таблицы до предела.

Пирс Морган: "Адебайор работает в два раза больше, чем Жиру. На нашего центрфорварда сегодня было стыдно смотреть".

Брек Ши: "Гол Росицки был нереален. Но почему его волосы никогда не двигаются и всегда выглядят одинаково?"

Мика Ричардс: "Думаю, Косьелни был лучшим центральным защитником в этом сезоне!"

Пер Мертезакер: "День дерби! "Клиншит" в дерби! Победа в дерби! Я люблю дерби".

Майкл Оуэн: "Смешанные чувства по поводу титула. Я надеюсь, что "Ливерпуль" возьмет его, хотя я предсказал победу "Челси" в начале сезона, а лучшей командой в лиге считаю "Сити"!"

Стэн Коллимор: "Сегодняшние результаты почти утвердили первую четверку в Премьер-Лиге в нынешнем сезоне".

Прошедшее дерби запомнилось еще и тем, что последнее достойное упоминания событие произошло уже по окончании матча. Наверняка каждый из тех, кто не выключил трансляцию вместе с финальным свистком, видел, как Войцех Щесны достал мобильный телефон и сделал селфи с одноклубниками прямо на футбольном поле. С тех самых пор футбольной общественности не терпелось увидеть эту фотографию, и поляк, питающий особые чувства к "Тоттенхэму", не заставил нас долго ждать:

Киран Гиббс, Войцех Щесны и Лукас Подольски

На этом сегодняшний обширный выпуск мог подойти к концу, но в нем есть место и для одного видео. Рио Фердинанд наглядно показывает, что у него в жизни по-прежнему все хорошо, несмотря на проблемы внутри команды и на отсутствие игровой практики у него самого. Будучи до конца откровенным, его можно понять.




Материал подготовил Владимир Стишенóк



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. apkhazava 20.03.2014 22:28 # apkhazava
    Мартин Киуон: "Подождите... Пенальти на "Олд Траффорд"... Против "Юнайтед"? Такого не было в мои дни" - бюджет взяток урезали

    (ответить)

  2. yamateh 20.03.2014 17:50 # yamateh
    Луиз красавчик)

    (ответить)

  3. arsenal4er 20.03.2014 17:41 # arsenal4er
    бендтнер не уходи)))

    (ответить)

  4. arsapsih 20.03.2014 17:11 # arsapsih
    "Арсенал", "МЮ" и "Челси" поборются за Манджукича


    Несмотря на отсутствие постоянного место в основном составе "Баварии", Марио Манджукич уже записал в свой актив 21 гол. Хорват не слишком доволен своим положением, и "Бавария" готова с ним расстаться за £25 миллионов, и "Арсенал" готов раскошелиться.


    Помимо "канониров", фаворитом в борьбе за форварда считается "Ювентус" который намерен значительно усилить атаку. Кроме того, на фоне слухов о возможном уходе Чичарито из "МЮ" вполне возможен переезд Манджукича на "Олд Траффорд".

    (ответить)

  5. monster-one-boss 20.03.2014 16:52 # monster-one-boss
    Азар лучше Озила и Маты вместе взятых, но конечно же Уолкотт еще лучше

    (ответить)

  6. monster-one-boss 20.03.2014 16:44 # monster-one-boss
    Да как ты смеешь на лучшего защитника Англии бочку гнать. На голову лучше всяких там непонятных Терри с Кейхилом

    (ответить)

  7. beatles-red 20.03.2014 16:38 # beatles-red
    В первой половине сезона хорошо играли на пару с немцем. Мачт с нами стал переломным моментом

    (ответить)

  8. shirokov15 20.03.2014 16:32 # shirokov15
    Зенит вчера шикарен был, давно не видел победы в гостях Лиги Чемпионов. Витсель наконец отыграл на том уровне, на котором должен играть намного чаще. ну а болельщики наши - космос. 2.500 человек заткнули всех этих жужжащих пчелок, красавцы

    (ответить)

  9. shearer1 20.03.2014 16:23 # shearer1
    Шутка дня:
    Ширер только что получил сертификат бомбардира АПЛ.

    (ответить)

  10. beatles-red 20.03.2014 16:22 # beatles-red
    ДР Торреса. Эх Нандо! Что же ты наделал?! Ведь был родным, уважаемым , значимым и вмиг все перечеркнул, став пятиминутной игрушкой в руках Карабаса.

    (ответить)

  11. wymkentski 20.03.2014 16:19 # wymkentski
    Бавария -Барса- 1/2Бавария
    Реал- МЮ-1/2Реал

    ПСЖ-Атлетико-1/2Атлетико
    Борруссия-Челси -1/2Борруссия

    (ответить)

  12. chelsealondon 20.03.2014 16:11 # chelsealondon
    1/4
    МЮ – Атл.
    Реал–ПСЖ
    Челси–Борруссия
    Барса–Бавария

    Скриньте...

    (ответить)

  13. intellect 20.03.2014 15:52 # intellect
    Мартин Шкртел - лучший защитник по количеству ликвидированных угроз своим воротам среди топ-5 европейских чемпионатов
    татушке всего 29, еще вижу будущее

    (ответить)

  14. owlrus-blue 20.03.2014 15:47 # owlrus-blue
    1/4
    Челси-Атлетико
    Реал-Бавария
    Барселона-Боруссия
    МЮ-ПСЖ

    (ответить)

  15. intellect 20.03.2014 15:44 # intellect
    збс чтобы эстетику лч убить, надо чтобы гранды пережили 1/4

    (ответить)

  16. proof 20.03.2014 15:37 # proof
    Уважаемая Администрация!
    Спасибо Вам, за то что "наградили" меня внеочередной блокировкой аккаунта, благо совсем не на долго, за это Вам отдельная благодарность.

    Впредь, буду минимизировать разговоры о политике и религии, а так же диалоги с не совсем здоровыми пользователями этого замечательного ресурса.

    Единственное, хотелось бы всё таки усовершенствовать систему наказаний, хотя бы коротко поясняя причину, и быть в этом вопросе более непредвзятым и демократичным.

    Футбол - это не спорт, это жизнь! Живите красиво. ©

    (ответить)

  17. bezon 20.03.2014 15:19 # bezon
    Вангую короче, кто пройдет команду Гвардиолы тот и победитель ЛЧ!!!!не важно была это барса или Бавария.....

    (ответить)

  18. intellect 20.03.2014 15:06 # intellect
    миха да убери ты осла шрека с главной, пили значимые вещи
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rowsaboutchelsea/588334.html

    (ответить)

  19. apollo-228 20.03.2014 14:39 # apollo-228
    а фотка где канониры радуются, это когда они выиграли эмирейтс кап?

    (ответить)

  20. wengersuka 20.03.2014 14:33 # wengersuka
    хохлы хотят ввести вызовый режим с Россией

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: