Социальный футбол. Выпуск 42

Эдин Джеко, Яя Туре и Венсан Компани Провал "Манчестер Юнайтед" в Греции, неоднозначный поступок Алана Пардью, красивое завершение розыгрыша Кубка Лиги и многое другое - в сорок втором выпуске "Социального футбола".

Начинаем по традиции с приключений английских клубов в Европе. "Манчестер Юнайтед" в минувший вторник нанес визит в Грецию, впоследствии обернувшийся для "красных дьяволов" настоящей катастрофой. Британские эксперты получили очередную возможность покритиковать команду и предложить руководству "Юнайтед" меры по выходу из кризисной ситуации.

Гари Линекер: "У "Манчестер Юнайтед" есть проблемы в обороне, но полузащита остается главным поводом для беспокойства. Прямые линии - плохо и предсказуемо".

"У "Юнайтед" бывали плохие дни в течение всех этих лет, но я не могу припомнить такое же жалкое, безнадежное, несчастное выступление. И против такой посредственности".

Робби Сэведж: "Шестая в Премьер-Лиге, проиграла "Суонси" и "Сандерленду" в кубках, вероятно, уступит "Олимпиакосу" в Лиге Чемпионов - команда, которая за явным преимуществом выиграла лигу в прошлом сезоне".

Джо Бартон: "Когда я услышал, как Мойес и Руни говорят о победе в Лиге Чемпионов, я подумал: или они знают то, чего не знаю я, или они курили что-то запрещенное. Сыграно 62 минуты. Кажется, это был второй вариант".

"Если Глэйзеры и Вудворд не сделают 5 приобретений мирового уровня, построенная Ферги династия будет разрушена за 18 месяцев".

"Не могу не сочувствовать Мойесу. Ферги оставил состав, нуждающийся в полнейшей перестройке. Если бы он ушел тогда, когда должен был (5 лет назад), переходный период для нового тренера был бы более гладок. Первый год Вудворда в качестве исполнительного директора также не помогает. Это вина Ферги".

Фил Макналти: "Манчестер Юнайтед" получил именно то, что заслужил, проиграв 2:0. Прошло много времени с тех пор, как я видел столь слабую игру в их исполнении с полным отсутствием желания и угроз. Ужасно".

Дитмар Хаманн: "Никогда не видел "Манчестер Юнайтед" таким безнадежным. Ужасны как с мячом, так и без него. Отчаянные времена, отчаянные меры. Немногие команды потратили на 70 миллионов фунтов больше, чем заработали, в этом сезоне. Я не уверен, что руководство позволит нынешнему тренеру тратить деньги летом".

Петер Шмейхель: "У меня нет слов".

Гари Невилл оказался единственным человеком, сумевшем отыскать в царившей в "Манчестере" безысходности положительный момент: "Он всего один! Ответный матч!"

Встреча "Челси" и "Галатасарая" в Турции днем позже обсуждалась куда менее энергично, и даже противостояние Дидье Дрогба с бывшими одноклубниками не оправдало выданных авансов.

Гари Невилл остался разочарован турецкими отелями: "Отель в Стамбуле - 100 миллионов каналов, и ни один не транслирует матч "Дортмунда"!"

Генри Уинтер поведал о короткой беседе у скамейки запасных "Галатасарая": "Манчини рассказывает, о чем он говорил с Дрогба после замены ивуарийца: "Дидье спросил, может ли он отправиться на ужин после игры". Как известно, ужинал в тот вечер Дрогба в компании самого Жозе Моуриньо, так что попросить разрешения в самом деле стоило.

А Гари Линекер подвел итоги дебютных матчей плей-офф Лиги Чемпионов: "Думаю, "Бавария" станет первой командой, которой удастся защитить трофей Лиги Чемпионов. Не могу рассматривать кого-либо еще!"

"Манчестер Юнайтед" проиграл 2:0, "Арсенал" проиграл 2:0, "Манчестер Сити" проиграл 2:0. Премьер-Лига - стабильно сильнейшая лига в мире?"

И если представители Премьер-Лиги отправлялись защищать честь страны на европейской арене в хорошем расположении духа:

Хавьер Эрнандес и Давид Де Хеа

То возвращались домой уже без улыбок на лицах:

Виллиан и Давид Луис

Не забудем и о Лиге Европы. Игроки "Суонси", прежде чем покинуть турнир, насладились завораживающими видами Неаполя:

Анхель Ранхель, Хосе Каньяс, Жорди Амат и Альваро Васкес

А футболисты "Тоттенхэма" вместе с болельщиками сразу после желанной победы над днепропетровским "Днепром" устроили на "Уайт Харт Лейн" трогательные проводы покидающему клуб Джермейну Дефо:



"Арсенал" всю прошедшую неделю посвятил не увенчавшейся успехом подготовке к сложнейшему выезду в Стоук, и, быть может, именно поэтому фотографий с участием нынешних и бывших "канониров" собралось достаточно для самостоятельной части сегодняшнего выпуска.

Лукас Подольски с гордостью повстречал живую легенду лондонского клуба:

Лукас Подольски и Деннис Бергкамп

Ян Райт вновь пережил памятную победу в Кубке Англии:

Ян Райт

Мартин Киоун - неповторимый триумф в Премьер-Лиге в 2004-м:

Мартин Киуон

А Джек Уилшир из-за невозможности занять руки трофеями нашел им иное применение:

Джек Уилшир

Генри Уинтер оценивает результаты жеребьевки отборочного этапа к Чемпионату Европы 2016-го года: "Простейшая группа для Англии. Удачи FA в стремлении продать все билеты на "Уэмбли". Забудьте об акции, позволяющей детям приобрести билет на матч всего за один фунт. FA придется предложить то же самое взрослым, чтобы заполнить "Уэмбли" во время квалификации к Евро 2016".

Гари Невилл открывает любопытные страницы собственной жизни: "В моем доме нет ничего, связанного с футболом! И никогда не было! Даже медалей - все в музее "Юнайтед"!"

Уделим еще некоторое время социальной активности, после чего перейдем к насыщенному футбольному уикенду. Эммануэль Адебайор отпраздновал свой 30-й День рождения:

Эммануэль Адебайор с дочкой

Самир Насри посетил концерт Бейонсе:

Самир Насри с подругой

И даже "нашел" там Серхио Агуэро:

Серхио Агуэро и Самир Насри

Даниэль Старридж исполнил перед ливерпульскими детьми свой фирменный танец:

Даниэль Старридж

А Демба Ба не упустил случая сфотографироваться с легендами африканского футбола:

Демба Ба, Патрик Мбома, Самюэль Это'О и Дидье Дрогба

28-й тур Премьер-Лиги, откровенно говоря, едва ли останется в нашей памяти надолго, однако и он подарил нам интересные матчи и любопытные темы для обсуждений.

"Арсенал" потерпел выездное поражение от "Стоука", что, естественно, не могло порадовать Пирса Моргана: "Жиру и Саного демонстрируют ловкий прием мяча стада буйных слонов".

"Следующие пять игр: "Эвертон", "Бавария", "Тоттенхэм", "Челси", "Сити". Нам повезет, если мы выиграем одну из них".

"Челси", в свою очередь, в привычном ключе обыграл "Фулхэм" благодаря первому хет-трику Андре Шюррле на английской земле. Конечно же, памятный мяч с подписями партнеров по команде навсегда останется у немца:

Андре Шюррле

"Ливерпуль", вновь показав выдающуюся игру, разгромил "Саутгемптон" на "Сент Мэри", что позволило "красным" подняться сразу на вторую строчку в турнирной таблице. Прекрасный футбол в исполнении ливерпульцев стал причиной множества комплиментов в адрес команды в целом и отдельных игроков в частности.

Дитмар Хаманн: "Очередной выдающийся результат для "Ливерпуля". "Саутгемптон" впечатлил, но Суарез показал разницу сегодня. С нетерпением жду лигочемпионского футбола на "Энфилде" в следующем сезоне".

Робби Фаулер: "Серьезно, я бы включил Флэнагана в состав сборной Англии: играет не хуже любого другого крайнего защитника в данный момент. И хватит говорить, что сегодня он был плох. Вы видели форму некоторых игроков, вызванных в сборную, в последние несколько месяцев?"

А Гари Линекер нашел место для хвалебных слов и в адрес проигравшей стороны: "Лаллана - восхитительный футболист. Игрок для стартового состава сборной Англии, определенно!"

Центральным же событием всего тура стал удар головой в исполнении Алана Пардью, до сих пор неистово обсуждаемый в Англии. Как ни странно, но даже при оценке данного, на первый взгляд однозначно интерпретируемого поступка, мнения разделились.

Джо Бартон: "Не позволяйте паре глупых инцидентов принизить работу, которую он проделал в "Ньюкасле". Особенно, учитывая то, что происходит за кулисами. Я провел с Пардью немало времени. Независимо от того, что думают люди, он топ тренер. Один из лучших среди тех, с кем я работал".

"Инцидент с Пардью вырван из контекста. Я вижу, как СМИ наслаждаются подпитывающимся безумием. И хотя я согласен, что для тренера столь великой команды негоже так поступать, он признал, что был неправ, и был оштрафован соответственно. Только что посмотрел за окно, и миру не пришел конец. Не забывайте, что "это всего лишь игра". Жизнь продолжается".

Пирс Морган: "Вопрос тем, кто защищает Пардью: как много менеджеров могут ударить кого-нибудь головой на рабочем месте и не быть уволенными?"

А в воскресных матчах незаурядный поступок сумел отыскать Фил Макналти: "Это что-то новенькое. Уэс Хулахан не празднует гол в ворота команды, которая хотела подписать его, но не сделала этого? Нелепо".

Наконец, обращаемся к главному матчу выходных - финалу Кубка Лиги. Готовились к решающей битве на "Уэмбли" представители команд по-разному: пока футболисты "Сандерленда" слушали хорошую (предположительно) музыку:

Футболисты Сандерленда

Яя Туре и Самир Насри, которым впоследствии суждено было стать героями финала, наслаждались поездкой в Лондон в спокойной обстановке:

Яя Туре и Самир Насри

Как известно, победу отпраздновал "Манчестер Сити", а вашему вниманию - наиболее интересные комментарии, сделанные во время игры и по окончании матча.

Гари Линекер: "Где есть Демикелис, там есть шанс!"

"На заметку тренерам клубов: используйте свой сильнейший состав в кубковых матчах. Это и есть смысл игры. Успех, радость, боль, фанаты".

Дитмар Хаманн: "Мне нравится Пеллегрини, но я не знаю, что он увидел в Демикелисе".

"Три из числа лучших голов, которые вы когда-либо увидите в кубковом финале. Выдающееся завершение атак".

"Отыграть отставание в счете и выиграть кубок не бывает легко. Моменты волшебства в исполнении Туре и Насри, реализовавших в лучшем случае полумоменты, стали разницей".

Майкл Оуэн: "И тренеры использует ослабленные составы в этом соревновании. Такие финалы - причина, по которой фанаты любят футбол, и высшая точка карьеры игроков".

Генри Уинтер: "Один из величайших финалов на "Уэмбли" закончился стоячими овациями для обеих команд".

"Пойет говорит, что против таких ударов, как у Туре, "возможно, в следующий раз мне нужно будет использовать двух голкиперов".

Эдин Джеко: "Премьер-Лига, Кубок Англии, Суперкубок Англии и теперь Кубок Лиги. Я не могу просить о большем!"

И, конечно же, в завершение сегодняшнего выпуска - ряд фотографий счастливых обладателей первого трофея английского сезона:

Эдин Джеко, Яя Туре и Венсан Компани

Стеван Йоветич, Александар Коларов, Эдин Джеко и Матия Настасич

Гаэль Клиши, Костел Пантилимон и Фернандиньо

Самир Насри, Венсан Компани, Яя Туре, Эдин Джеко и Александар Коларов

Материал подготовил Владимир Стишенок



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. orgasmdonor 05.03.2014 15:49 # orgasmdonor
    "Челси" собирается предложить двадцатидвухлетнему Оскару продлить контракт с клубом. В данный момент разрабатываются условия нового соглашения, которое может оставить молодого бразильца на "Стэмфорд Бридж" до лета 2018-го года, сообщает The Guardian. Согласно новому контракту, вырастет и зарплата Оскара, который будет получать 85 тысяч евро в неделю.

    (ответить)

  2. osgood 05.03.2014 15:29 # osgood
    Виллиан похоже стал очередной жертвой луиза

    (ответить)

  3. arsapsih 05.03.2014 15:03 # arsapsih
    чемпионат выиграет Арсенал
    скриньте су*ки

    (ответить)

  4. chelseataraz 05.03.2014 14:50 # chelseataraz
    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yx4Dc8mEAj4 про Янузая

    (ответить)

  5. bulba 05.03.2014 14:18 # bulba
    Гринга, кидай скрины, повесели)

    (ответить)

  6. gringo1990 05.03.2014 14:18 # gringo1990
    Руководство каталонского клуба подозревают в сокрытии от налоговых органов истинной суммы сделки по переходу бразильского футболиста Неймара из «Сантоса» в «Барселону». В данный момент суд обязал футбольный клуб представить всю документацию по данному трансферу.

    Как сообщают испанские СМИ, прокуратура утверждает, что «Барселона» не задекларировала сумму в 37,9 миллионов евро, проводя финансовые операции и расчеты по переходу футболиста. Таким образом клуб избежал выплаты налога, сумма которого составила 9,1 миллиона евро.

    В свою очередь «Барселона» выступила с официальным заявлением по поводу возбуждения дела. «Сделка по переходу Неймара прошла в соответствии с законодательством. Мы готовы сотрудничать со следствием в этом деле и по любому другом поводу, как делали это с самого начала», - говорится в сообщении.

    Напомним, что некоторое время назад в связи с финансовым скандалом по трансферу Неймара президент каталонского клуба Сандро Росель вынужден был подать в отставку. Первоначально было объявлено, что сделка обошлась каталонскому клубу в 57 миллионов евро, однако позже руководство команды сообщило о том, что нападающий перешел в команду за 86,2 миллиона евро.

    Вот это новость О_о

    (ответить)

  7. mancityman 05.03.2014 14:16 # mancityman
    https://www.youtube.com/watch?v=kcwE2Xc6pDc
    6-54 Петя с Туре отжигает :)

    (ответить)

  8. intellect 05.03.2014 13:51 # intellect
    чича гульчатай

    (ответить)

  9. keane16 05.03.2014 13:33 # keane16
    Российский актер Алексей Панин изъявил желание попробовать себя в качестве продавца поп-корна в кинотеатре казахского Костаная. Артист сам попросился поработать продавцом в кафе при кинотеатре. Таким образом он решил пообщаться с местными зрителями. Панин будет торговать поп-корном перед киносеансом в пятницу, 7 марта.

    (ответить)

  10. octavian 05.03.2014 13:19 # octavian
    Клоуны с флагами. Приравняли обезьяны понятие "родина" к клочку земли и разноцветной тряпке.

    (ответить)

  11. bulba 05.03.2014 13:02 # bulba
    Короче, есть 2 темы:
    1: у украинцев - дякую
    у беларусов - дзякую
    у поляков - дженькую
    у русс - спасибо.
    Предлагаю, проголосовать за постановление исключающее Россию из братства славян и прекратить называть россиян братьями.
    2: мел - удод, соляна до бана довел.

    (ответить)

  12. bulba 05.03.2014 12:47 # bulba
    Отэта норм, видно, брат-беларус, а не каках.

    (ответить)

  13. kritmus 05.03.2014 12:44 # kritmus
    Эпик! Снимаю кепку!

    (ответить)

  14. wymkentski 05.03.2014 12:40 # wymkentski
    красиво))

    (ответить)

  15. maax-chelsea 05.03.2014 11:59 # maax-chelsea
    Старридж порадовал с малыми, дети счастливые такие)

    (ответить)

  16. wymkentski 05.03.2014 11:56 # wymkentski
    желаю чтоб все сборники Ливерпуля,МС и Арсенала хорошо повозились,особенно САС с ЛФк,чтобы в субботу матчах АПЛ еле двигались,амень.

    (ответить)

  17. mihajlo-fan 05.03.2014 11:48 # mihajlo-fan
    Бартон дело на этот раз говорит

    (ответить)

  18. chelsea88 05.03.2014 11:44 # chelsea88
    сделайте пожалуйста в этой рубрике кнопку "сразу вниз, на комменты". Чтоб не просматривать всю эту хуйню. Заранее благодарен.

    (ответить)

  19. beatles-red 05.03.2014 11:27 # beatles-red
    Как же лень прокручивать все эту ахинею

    (ответить)

  20. proof 05.03.2014 10:41 # proof
    "А Джек Уилшир из-за невозможности занять руки трофеями нашел им иное применение"

    Ржачно, Лооооооооол))))))))

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: