Обзор 18-го тура Премьер-Лиги

Английский футбол на Premiership.Ru Очередной тур Английской Премьер-Лиги принес довольно интересные изменения в таблицу первенства. Лидеры чемпионата, "МЮ" и "Челси" практически сравнялись по набранным очкам. Похоже, что нынешний чемпионат будет иметь четкую разделительную границу - конец первого круга. Судите сами, первый круг как будто нужен был только для того, чтобы определить перспективы команд на сезон. "Арсенал" и "Ливерпуль" - команды, которые привыкли всегда ставить перед собой максимальные цели, по результатам практически завершенного первого круга уже беспокоятся не о чемпионстве, а о попадании в Лигу Чемпионов. Восемнадцатый тур сделал более четкой не только эту границу. Но обо всем по порядку.

Тур, начавшийся в субботу, открывала встреча "Чарльтона" и "Ливерпуля". "Мерсисайдцы", не пропускавшие в АПЛ уже в пяти матчах к ряду, пожаловали в гости к тонущему "Чарльтону", получившему в прошлом туре в свои ворота пять "банок" от "Тоттенхэма". Ввиду этого, предположить, что игра не закончится разгромом хозяев, можно было, только побоявшись, что игроки "Ливерпуля" растранжирят в атаке все что только можно. Они, кстати, этим всю игру и занимались, открыв счет уже на 4-й минуте, а закрепив успех только в концовке матча. Итог 3-0, победа гостей. Описать игру хозяев в этом матче очень сложно. Это нужно было видеть: чудовищная не согласованность игроков, передачи в аут и соперникам - ошибки такие, что и нарочно совершать их с таким постоянством не каждый сможет.

"Уотфорд", товарищ "Чарльтона" по незавидному турнирному положению, проводил свою встречу чуть позже, в Ньюкасле. Местные "сороки", хоть и находятся не так далеко от зоны вылета, нащупали свою игру и постепенно набирают ход. Лучший бомбардир клуба в этом сезоне Обафеми Мартинс, сделав дубль, оформил победу хозяев со счетом 2-1. Помощь ему в этом оказали Никки Бат, прекрасно проведший матч, Дамьен Дафф и Эмре, вернувшиеся в строй после травм, а так же болельщики, поддерживавшие всю игру своих любимцев. Гол Амера Буазза, забитый гостями в начале второго тайма, не был результатом активных действий игроков "Уотфорда". Сработало главное оружие аутсайдеров - заработай стандарт и любым способом затолкни мяч в ворота. Хотя, стоит отметить, что "Уотфорд" смотрится не так убого как "Чарльтон". Команда не так много пропускает (стоит отдельно отметить голкипера команды Ричарда Ли), но вот с активными действиями в атаке нужно срочно что-то делать, потому что только на нулевых ничьих далеко не уедешь.

Довольно неожиданные домашние поражения в подотчетном туре потерпели "Рединг" и "Астон Вилла", принимавшие "Блэкберн" и "Болтон" соответственно. Новичок Премьер-Лиги открыл счет во встрече с гостями из Блэкберна на исходе первого тайма: отличился Джеймс Харпер. Во втором тайме хозяева решили отстаивать добытое преимущество. Помешали им преуспеть Бенни Маккарти, отправивший четыре мяча в ворота Маркуса Ханеманна (лайнсмены, посчитали, что только один из них был забит по правилам), и свой же полузащитник Джон Остер, в первую минуту своего пребывания на поле подаривший мяч Дэвиду Бентли. Тот распорядился им просто блестяще, сильно и точно пробив в ворота хозяев из-за пределов штрафной.

"Астон Вилла", владевшая территориальным и игровым преимуществом в матче с "Болтоном" не смогла переиграть Юси Яскелайнена. Финский голкипер "Болтона" тащил все что можно, и даже то, что нельзя. Вдобавок к этой напасти, Стилиан Петров за 15 минут до конца встречи уронил в своей штрафной площади Николя Анелька. Пенальти, реализованный Гарри Спидом, принес "Болтону" очередные три очка.

Гостевой победой отметился так же "Шеффилд Юнайтед". Жертвой точного удара Роба Халса в концовке первого тайма стали игроки "Уигана". Хозяева весь второй тайм отчаянно пытались спасти матч, даже пускали в ход кулаки (МакКаллох оставил на память об этой игре Крису Моргану "синяк" под глазом), но так ничего и не добились. Самым интересным эпизодом второго тайма был отмененный пенальти в ворота "Уигана" за игру рукой Арьеном де Зееувом в своей штрафной площадке. Причиной отмены стало то, что эта самая игра рукой рефери матча, Питеру Уолтону, всего лишь показалась, о чем главному арбитру сообщил его помощник.

Главной встречей субботней части тура без сомнения стала игра на "Эмирейтс Стэдиум", где "Арсенал" принимал "Портсмут". Несмотря на то, что обе команды находятся в верхней части турнирной таблице, игрой равных соперников назвать то, что увидели зрители, было нельзя. "Канониры" играли гораздо острей и интересней, чем гости. Правда, это не помешало хозяевам допустить пару ошибок в обороне в конце первого и начале второго таймов: Ноэ Памаро и Мэтью Тейлор забив по мячу, приблизили "Арсенал" к первому поражению на новом стадионе на расстояние одного тайма. Это не могло не разозлить хозяев, а, в частности, Эммануэля Адебайора, наблюдавшего за всем происходящим со скамейки запасных. Поэтому, только появившись на поле, тоголезец помог команде отыграть фору в два мяча: сначала точным ударом завершив беструю контратаку "канониров", а затем приняв непосредственно участие в мяче, забитом капитаном команды Жилберту Силвой. Что естественно, поймавшие кураж "канониры" не стали останавливаться на достигнутом и продолжили отравлять жизнь Дэвиду Джеймсу. И только ничтожно слабая реализация голевых моментов не позволила подопечным Венгера добиться волевой победы. Итог же для обеих команд один: по одному зачетному баллу в копилку и "Ливерпуль", отодвинувший соперников немного подальше от третьей строчки в таблице.

Лидеры чемпионата "Манчестер Юнайтед" и "Челси" проводили свои игры в воскресенье. Подопечным Жозе Моуриньо предстояла непростая игра с ливерпульским "Эвертоном". Противостояния этих команд всегда сопровождались зрелищной игрой, и эта не стала исключением. Матч украсили два великолепных удара в исполнении Фрэнка Лэмпарда и Дидье Дрогба, принесшим "аристократом" победу в матче, в котором они проигрывали вплоть до 80й минуты. Чуть позже, на поле "Аптон Парка" вышли "манкунианцы", которым предстояло экзаменовать Алана Кербишли, ставшего на днях главным тренером "Вест Хэма". Сработал ли "синдром нового главного", неудачно ли сыграли гости, восстали ли из пепла "молотобойцы", никто пока не знает (как-то под эйфорией от победы осталось незамеченным, что хозяева вообще могли крупно проиграть, если бы не великолепная игра голкипера Роберта Грина). Факт остается фактом: "Вест Хэм" добывает такую важную в психологическом плане победу над лидером первенства.

За игрой лидеров не такой заметной оказалась очередная победа "Тоттенхэма". "Шпоры", усилиями Калума Дэвенпорта и Тома Хадлстоуна, уже к середине первого тайма обыгрывали "Манчестер Сити" на его поле. Все что удалось хозяевам, это сократить разрыв в счете: Джо Бартон, точным ударом замкнув навес с левого фланга, огорчил Пола Робинсона.

Английский футбол на Premiership.Ru В понедельник вечером 18-й тур завершился игрой "Фулхэма" и "Мидлсбро", команд, которые оккупировали места в турнирной таблице рядом с зоной вылета. Футболисты "Боро", еще не познавшие вкус гостевых побед в этом сезоне начали встречу гораздо активней "дачников" и, казалось, вот-вот откроют счет. Но их планы нарушил арбитр встречи Майк Дин, назначив довольно сомнительный пенальти в ворота гостей. Мориц Вольц скорее сам споткнулся об ногу Джорджа Боатенга, чем ему в этом помог защитник. Тем не менее, Хейдар Хельгюсон, реализовав пенальти, вывел хозяев поля вперед. Футболисты "Боро" еще какое-то время активно угрожали воротам Анти Ниеми, вернувшемуся в строй после травмы, а после гола Брайана Макбрайда и вовсе сникли. В атаке у них ничего не получалось и стало понятно, что помочь гостям отыграться сможет только чудо. Правда, надежду на лучшее за 20 минут до конца матча "Мидлсборо" получил от Анти Ниеми. Финский голкипер "Фулхэма" неудачно выбил мяч со свободного, чем воспользовались Айегбени Якубу и Марк Видука: пас одного, точный удар второго, и преимущество хозяев стало минимальным. Но, к сожалению для Гаррета Саутгейта, сил у его подопечных на то чтобы сравнять счет не осталось. Итог - победа "Фулхэма", взобравшегося после этой игры на 11ю строчку турнирной таблицы.

Предпоследний тур первого круга сезона 2006/2007 удался на славу. Тут вам и волевая победа "Челси" над "Эвертоном" в красивом матче, и эмоциональная победа "молотобойцев" после смены главного тренера, да не над кем-нибудь, а над грозным "МЮ", и несостоявшийся "покер" Бенни Маккарти, и отмененный пенальти - одним словом все прелести английского футбола. "МЮ" и "Челси" снова практически "ноздря в ноздрю" идут в турнирной таблице, а команды, находящиеся в нижней ее части, как будто сговорившись, одерживают победы. То ли еще будет...



Метки обзор тура, Премьер-Лига

Автор damirn   

Дата 19.12.2006 11:30

Количество просмотров Просмотров: 3190

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. calvin-harris 01.07.2010 21:39 # calvin-harris
    Думаю ливерпуль разнесет чарльтон 3:0

    (ответить)

  2. yadsib 21.12.2006 02:11 # yadsib
    Ну, а Ливер то все равно все силы свои бросил...

    (ответить)

  3. plaun 20.12.2006 13:14 # plaun
    yadsib, в кубке лиги за Арсенал играют дублёры.

    (ответить)

  4. fed 20.12.2006 11:36 # fed
    Cкоро это уже достанет.
    Уважаемый, vitaly-o, сюда заходят не только болельшики вашего клуба, так что следи за тем, что говорите. Можете столько и так писать на каком-нибудь из многочисленных форумах фанатов вашей команды, а здесь уж извольте быть корректней и конкретней.

    (ответить)

  5. yadsib 19.12.2006 20:07 # yadsib
    Причем, Ливер отнюдь не собрался шутить, и выпустил нормальный состав, а Венгер решил дать отдохнуть основе и молодняку проявить себя. Впрочем, Лорен разыграться надо. Надеюсь, скоро в основу вернется. Хотя, Эбоэ с лихвой заменяет его....

    (ответить)

  6. plaun 19.12.2006 17:53 # plaun
    Сегодня в Кубке Лиги, или просто Carling cup встритятся Ливерпуль и Арсенал на Andfield. Второй раз в этом сезоне. Радует, что в заявке на матч присутствует Лорен, правый защитник, 11 месяцев лечившего колено.
    Lauren returns!

    (ответить)

  7. mayday 19.12.2006 13:09 # mayday
    Жаль МЮ прокололся!

    (ответить)

  8. vitaly-o 19.12.2006 12:35 # vitaly-o
    хороший обзор
    спасибо

    да
    натужно играет Челси, натужно
    а МЮ даже проигрывает размашисто и мощно
    зря может Моур затеял перестройку игры?
    хотя это его дело

    ну Ливер, тля
    об этом можно уже говорить заранее
    провал старта, а потом героичесское выкарабкивание
    оджно радует
    в этом году мы уже до зимы наладили игру
    а не весной как в прошлом
    т.ч. если дальше будем идти без сбоев есть жансы не только на бронзу

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: