Fantasy Premier League. 16 игроков, которые помогут выжить. Часть 1

Эммануэль Адебайор В связи с особенностями проведения национальных кубков два ближайших тура английской Премьер-Лиги не досчитаются сразу семи матчей, доставив тем самым массу неудобств не только тренерам причастных команд, но и всем любителям Fantasy Premier League (FPL). О том, как преодолеть непростой период с наименьшими потерями, расскажет действующий чемпион FPL Мэтт Мартиньяк.

Как известно, финал Кубка Лиги сократил количество матчей в 28-м туре до восьми, а четвертьфиналы Кубка Англии оставили в рамках следующей за ней игровой недели лишь пять игр. Причины столь непривычного облика футбольного календаря, вероятно, еще свежи в вашей памяти: мы говорили о них всего неделю назад. Если помните, тогда нам ужасно недоставало конкретики, которой сейчас в избытке. Лишь восемь команд – "Фулхэм", "Стоук", "Саутгемптон", "Тоттенхэм", "Челси", "Норвич", "Кристал Пэлас" и "Кардифф" – могут похвастать участием и в 28-м, и в 29-м турах, и именно они станут объектом нашего внимания сегодня.

Принцип построения двух запланированных статей прост: я представлю на ваш суд двух игроков из всех вышеупомянутых команд. Первого из них (с кратким пояснением) выбирает действующий чемпион FPL Мэтт Мартиньяк, второго выбираю я. Разумеется, футболисты не могут повторяться, а потому я делаю свой выбор из оставшихся после хода Мэтта игроков. Кто, сколько стоит и почему именно он – вот та информация, которую необходимо знать при совершении очередных трансферов и которую мы постараемся вам предоставить. Перед тем, как перейти к основной части, мне остается лишь сказать, что сегодня мы говорим о четырех клубах, проводящих домашние встречи в ближайший уикенд. Все цены, указанные ниже, актуальны на момент написания статьи и, как вы понимаете, могут меняться. А теперь - поехали!

"Фулхэм" ("Челси" дома, "Кардифф" на выезде)

Костас Митроглу Выбор Мэтта: Стив Сидвелл
Сколько: 5.3
Почему: Он все еще высококвалифицированный футболист, он проводит хороший сезон и сейчас находится на втором месте в списке самых ценных полузащитников в FPL в этом сезоне. Он сыграет с бывшим клубом "Челси", после чего встретится со слабой обороной "Кардиффа" в 29-м туре.

Мой выбор: Костас Митроглу
Сколько: 6.5
Почему: Отпустив Брайна Руиса в ПСВ и Димитара Бербатова в "Монако", тогда еще находившийся у руля "дачников" Рене Малестин для решения проблем в атаке пригласил в клуб греческого форварда. Первый матч за лондонцев Митроглу провел лишь в прошлую субботу, появившись на поле за полчаса до окончания встречи с "Вест Бромвичем", и уже завтра мы вправе ожидать его полноценный дебют. Он попробует показать себя с лучшей стороны в противостоянии с "Челси" и едва ли будет напуган обороной "Кардиффа", а потому забивной грек имеет все шансы проявить себя в Англии в кратчайшие сроки.

"Стоук" ("Арсенал" дома, "Норвич" на выезде)

Выбор Мэтта: Чарли Адам
Сколько: 5.8
Почему: В данный момент он входит в число полузащитников, находящихся в наилучшей форме в FPL. Он может творить чудеса своей левой как с игры, так и со стандартных положений, что определенно доставит неприятности защитным линиям "Арсенала" и "Норвича".

Мой выбор: Питер Крауч
Сколько: 5.5
Почему: Подопечные Марка Хьюза готовятся провести домашний поединок с претендентом на титул и гостевой – с клубом, борющимся за выживание. Рассчитывать на "сухие" матчи в подобной ситуации не приходится, особенно, в свете того, что "гончары" неизменно пропускают на протяжении уже 11-ти матчей кряду. Взяв ориентир на атаку, я остановился на кандидатуре Питера Крауча, отличившегося в двух из трех последних поединков своей команды. Не удалось забить долговязому англичанину лишь на "Этихад", что, как известно, прощается если не всем, то многим.

"Саутгемптон" ("Ливерпуль" дома, "Кристал Пэлас" на выезде)

Рики Ламберт Выбор Мэтта: Рики Ламберт
Сколько: 7.2
Почему: Ламберт и Родригес лидируют в списке наиболее ценных нападающих в FPL в этом сезоне, и между ними действительно нет большой разницы. Но я выбираю Ламберта из-за его большего потенциала в FPL как игрока, исполняющего штрафные удары и пенальти.

Мой выбор: Адам Лаллана
Сколько: 8.1
Почему: Расписание "святых" удивительно напоминает двухнедельный график "Стоука": домашняя игра с соискателем чемпионского титула и визит к болтающемуся в нижней части таблицы коллективу следом. Делать ставку на "клиншиты" вновь кажется рискованной затеей, а вот в том, чтобы довериться Адаму Лаллане, большого риска нет. Капитан "Саутгемптона" забил четыре мяча и отдал пять результативных передач в последних 11-ти матчах, заработав в процессе 9 бонусных баллов. 6,2 очка, набираемых в среднем за игру, – не так уж плохо для полузащитника с далеко не самым высоким ценником в лиге.

"Тоттенхэм" ("Кардифф" дома, "Челси" на выезде)

Эммануэль Адебайор Выбор Мэтта: Эммануэль Адебайор
Сколько: 8.3
Почему: Это легкий выбор. Человек, который преобразился при новом режиме в "Тоттенхэме". Он является фаворитом на капитанскую повязку в приближающемся 28-м туре и, без сомнений, не раз побеспокоит оборону "Челси" через неделю. Он любит "большую сцену", особенно, в матчах против лондонских клубов.

Мой выбор: Ян Вертонген
Сколько: 6.9
Почему: Вероятно, просто потому, что Адебайора я выбрать не мог. Роберто Сольдадо осел на скамейке запасных, Кристиан Эриксен неожиданно оказался там же, а ставка на любого другого атакующего футболиста "шпор" мгновенно распознает в вас оптимиста. В защите же с возвращением Вертонгена, кажется, образовался порядок, и два гола, пропущенные в четырех матчах с его участием, лишь подтверждают это предположение. Я уже говорил о бельгийце в одном из предыдущих текстов, но осознанно решил упомянуть его вновь. Встреча с "Кардиффом" на "Уайт Харт Лэйн" представляет для Вертонгена огромный потенциал, да и на "Стэмфорд Бридж" забить "шпорам" будет определенно не легче, чем не пропустить.

На этом первая часть, которой должно быть вполне достаточно для подготовки к 28-му туру, подошла к концу, а о "Кардиффе", "Пэлас", "Норвиче" и "Челси" мы поговорим уже через неделю. Мне же остается лишь поблагодарить Мэтта за участие, вас – за внимание, и пожелать каждому удачи в эти нелегкие времена, которые, поверьте, только начинаются в FPL.

Владимир Стишенок специально для FAPL.ru



Метки FPL, интернет, Премьер-Лига, статьи

Автор stishenok   

Дата 28.02.2014 09:00

Количество просмотров Просмотров: 9526

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. samir 01.03.2014 11:16 # samir
    Спасибо за отличную статью, надеюсь подготовился к этим двум турам, благо вайлдкард был неиспользованным.

    (ответить)

  2. ser-fergi 01.03.2014 01:46 # ser-fergi
    Скажите пожалуйста,а что будет с теми чьи команды пропускают игры тура??
    Когда начислят очки за них и начисляться ли вообще??
    Спасибо!

    (ответить)

  3. arakul 28.02.2014 13:20 # arakul
    а на какую дату наш очередной позор перенесли?

    (ответить)

  4. dexter 28.02.2014 13:19 # dexter
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/codfo18/579822.html

    (ответить)

  5. mcart 28.02.2014 13:18 # mcart
    Забавно, что на Вертонгена больше всего реагируют "короли" Мерсисайда и Лондона. Даже вечные враги из Арсенала и то как-то пофигистично относятся к этому моменту. Может бОльшая часть фанов "королей" Украинцы?))

    (ответить)

  6. extent 28.02.2014 13:18 # extent
    А че вертонген сделал?) дайте видео ,пожалуйста.

    (ответить)

  7. f345 28.02.2014 13:03 # f345
    Бля, вот Вертонген мразина путалонская...из-за таких как он АПЛ уже не та...(((

    (ответить)

  8. lfc-krr 28.02.2014 12:55 # lfc-krr
    Злая шутка дня:
    "Трудно быть Богом" - жесть!!! Смотреть до конца!!!1

    (ответить)

  9. mkhitaryan 28.02.2014 12:55 # mkhitaryan
    А где "Челси", "Норвич", "Кристал Пэлас" и "Кардифф"?

    (ответить)

  10. wengerrrro 28.02.2014 12:51 # wengerrrro
    солянка

    (ответить)

  11. strongheart 28.02.2014 12:47 # strongheart
    Где трахальщик? Что ты там о шотландцах говоришь, сынок? Про Селтик 60-70 годов пишешь?

    (ответить)

  12. beatles-red 28.02.2014 12:43 # beatles-red
    Столько зачем писать. Написал бы ветка для флуда и все

    (ответить)

  13. trahalshik01 28.02.2014 12:24 # trahalshik01
    " каждому удачи в эти нелегкие времена, которые, поверьте, только начинаются в FPL"
    ох, чувства...

    (ответить)

  14. voodoodoll 28.02.2014 12:07 # voodoodoll
    На майдане собираются хохлы с требованием уничтожить фертонгена.

    (ответить)

  15. nurba44 28.02.2014 12:04 # nurba44
    а чё там эта гниль Фертонген опять показал свою гниль?)

    (ответить)

  16. bluehonorcfc9 28.02.2014 12:02 # bluehonorcfc9
    "агрессивная политика сайта и 40 комментов" смотрите во всех кинотеатрах России

    (ответить)

  17. soulan 28.02.2014 11:50 # soulan
    «АЗ» Алкмар – «Анжи»

    «Лудогорец» – «Валенсия»

    «Порту» – «Наполи»

    «Лион» – «Виктория»

    «Севилья» – «Бетис»

    «Тоттенхэм» – «Бенфика»

    «Базель» – «Ред Булл»

    «Ювентус» – «Фиорентина»


    Анжи, Валенсия, Наполи, Лион, Севилья, Бенфика, Юве

    (ответить)

  18. soulan 28.02.2014 11:48 # soulan
    Руслан Ротань: «За то, что сделал Вертонген, его нужно не на один год в тюрьму посадить»

    :D
    горит у хохлов

    (ответить)

  19. soulan 28.02.2014 11:45 # soulan
    «Барселона» договорилась с руководством загребского «Динамо» о трансфере 17-летнего полузащитника Алена Халиловича, сообщает Goal.com.

    Футболист поблагодарил хорватский клуб и объявил, что наступило время перехода в «Барсу». Представители каталонского клуба ранее провели переговоры с коллегами из «Динамо».

    Интерес к игроку проявлял ряд европейских топ-клубов, в том числе «Арсенал», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм».

    Ожидается, что после переезда в Барселону Халилович будет выступать за вторую команду клуба.

    По некоторым данным, сумма трансфера составила 10 миллионов евро, еще 5 миллионов «Динамо» получит, когда Халилович окажется в первой команде «Барсы».

    (ответить)

  20. bluehonorcfc9 28.02.2014 11:31 # bluehonorcfc9
    Главный тренер «Тоттенхэма» Тим Шервуд подвел итоги ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против «Днепра» (3:1, первый матч – 0:1).

    – Смутил ли вас первый гол соперника в игре?

    – В этой ситуации главное было показать характер, и команда показала его. Раньше я не то чтобы сомневался в такой способности, но просил ребят сделать это, и они показали, как могут играть в сложной ситуации. Когда мы пропустили, это стало тяжелым ударом, и встал вопрос, сумеем ли мы показать нужные качества.

    Еще до матча был уверен, что нам понадобится забить три гола, чтобы победить по сумме игр. Во втором тайме нам удалось оказать сильное давление на соперника, и мы добились хорошего результата.

    – Как прокомментируете эпизод с красной карточкой, предъявленной Зозуле?


    – Эпизод я не видел, но если у человека течет кровь из носа, то понятно, что у его соперника нет никаких шансов остаться на поле.

    – Сегодня у Дефо был прощальный выход на свое поле. Мы видели его слезы. Как вы думаете, появилась ли у него улыбка после второго тайма?


    – Да, я попросил его выйти к болельщикам в перерыве и поддержать их. Нам нужен был заряд от них. Дефо – легенда нашего клуба, мы будем по нему сильно скучать. Но его уход ни в коем случае не означает конец его карьеры. Он остается игроком английской сборной и в Торонто тоже у него будут большие перспективы.

    – Заметили ли вы эпизод в первом тайме, когда Сольдадо локтем ударил соперника?


    – Нет, не заметил.

    – Вы сказали, что у вашего игрока была кровь. Но у Коноплянки она тоже текла, а никто из его соперников поле не покинул...


    – Этого я тоже не видел.

    – Скажите откровенно, вы правда считаете, что сегодня обошлись без милости со стороны арбитра и улыбки Фортуны?


    – Я считаю, что арбитр достойно провел сегодняшнюю игру. Ему надо было принимать сложные решения, и он их правильно принял. Также скажу, что «Днепр» играл замечательно, и у него есть все шансы побеждать в дальнейшем, – сказал Шервуд.


    не видел,не знал,не думал)) шервуд не простой орех

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: