Социальный футбол. Выпуск 41

Рио Фердинанд Причины разочаровывающих выступлений английских клубов в Лиге Чемпионов, визит Диего Марадоны в лагерь "Манчестер Юнайтед", ироничный ответ журналистам от Джека Уилшира и Матье Фламини и многое другое - в сорок первом выпуске "Социального футбола".

Не теряя времени, сразу обратимся к двум суперматчам с участием английских команд, состоявшимся в рамках Лиги Чемпионов на прошлой неделе. Первым честь страны защищал "Манчестер Сити", принимавший "Барселону" на "Этихад", однако добиться сколько-нибудь положительного результата "горожанам" не удалось. Для некоторых английских экспертов это не стало неожиданностью: вот что они писали еще до стартового свистка, едва ознакомившись с составами команд.

Майкл Оуэн: "Пеллегрини в некотором роде сделал то, что должен был сделать. Я невысоко оцениваю способности Гарсии, но я использовал бы его в центре вместе с Туре и Фернандиньо. Это было бы сильное трио. Сильву я сместил бы на левый фланг полузащиты, а Коларова или Клиши использовал бы в защите".

Гари Линекер: "Пеллегрини разумно наполнил среднюю линию, но противостояние Демикелиса и Месси может обернуться большими неприятностями".

Джо Бартон: "Основываясь на двух стартовых составах, "Барса" будет доминировать над "Сити". Не могу предположить ничего, кроме мастер-класса во владении мячом сегодня".

По ходу самой игры "Сити" удостаивался куда больше комплиментов в свой адрес - особенно, в первой половине матча.

Гари Невилл: "Изумлен, что люди все еще критикуют команды за то, что "Барса" превосходит их во владении мячом! "Бавария" 4:0 "Барселона" - "Барса" 65% владения! В этом компоненте они превосходят всех!"

Стэн Коллимор: "Компани и Демикелис прекрасно читают игру, и вместо того, чтобы Туре и Фернандиньо все время опускаться назад, два центральных защитника поднимаются выше. Потрясающе".

Однако эпизод, случившийся вскоре после перерыва, сделал дальнейшие комментарии удивительно предсказуемыми.

Пирс Морган: "Вот что происходит, когда вы слишком глубоко и слишком долго защищаетесь против "Барселоны".

Дитмар Хаманн: "На мой взгляд, самая большая проблема "Сити" - игра Клиши в обороне. Проваливается в больших матчах снова и снова. Второй гол может очень дорого им обойтись".

Джо Бартон: "Барса" слишком хороша во владении мячом. Почему "Сити" не сыграл в два форварда и не нагружал их, вне моего понимания. Думаю, они не использовали хитрость сегодня: 3-4-1-2. Борьба окончена".

Фил Макналти процитировал своего коллегу из Press Association Мартина Циглера, подробно разобравшего ключевой эпизод в матче: "Правила игры не запрещают назначение пенальти, если контакт начался за пределами, но продолжился в пределах штрафной площади".

А Гари Невилл отдельно прокомментировал обвинения Мануэля Пеллегрини, высказанные в адрес шведского арбитра на послематчевой пресс-конференции: "Это не персональная критика, но "Сити" демонстрируют реакцию и обиду, свойственные незрелости в Европе".

Следующим вечером "Арсенал" принимал "Баварию", но также не сумел добыть даже ничейного результата. Впрочем, перед началом встречи "канониры" излучали оптимизм:

Лукас Подольски и Бастиан Швайнштайгер

В отличие от всей футбольной общественности:

Гари Невилл: "Не существует красивого способа обыграть лучшие команды в мире, у которых есть больше, чем у тебя! Это должно быть уродливо! "Арсенал" был таким в Дортмунде!"

Джо Бартон: "Думаю, "Бавария" будет спокойно контролировать игру. Стартовый состав "Арсенала" предполагает риск против проверенных и испытанных европейских чемпионов. Гостевая победа".

Пирс Морган: "Саного находится в глубочайшем конце футбольной истории. Смехотворно, что наши надежды в атаке основываются на нем. Саного никогда не забивал за "Арсенал", но, с положительной стороны, он побеждал в 100% матчей, в которых выходил на поле с первых минут".

Поединок на "Эмирэйтс" получился еще более ярким и наполненным событиями, нежели его предшественник, и не стоит удивляться тому, что каждый в тот вечер сделал свое собственное открытие.

Мэтт Ле Тисье: "Эти левоногие игроки бесполезны при пенальти. Прошу прощения у Лейтона Бэйнса, который, конечно же, блестящий исполнитель пенальти".

Гари Линекер: "Никогда не понимал, почему футболист получает красную карточку за лишение возможности для взятия ворот, если следом назначается пенальти. Пенальти и есть возможность для взятия ворот!"

Робби Сэведж: "Сразу после удаления я бы убрал с поля Озила и оставил Касорлу".

Рио Фердинанд: "Кроос показывает мастер-класс. Пасует уверенно и с намеренным желанием вскрыть соперника. Приятно наблюдать".

Генри Уинтер: "Месут Озил должен взять DVD с превосходным выступлением Тони Крооса и тщательно его изучить".

Пирс Морган: "Озил пробежал 11.69 километров - третий показатель среди игроков "Арсенала". Он не ленивый - ему нужны нападающие мирового уровня".

Гари Невилл: "Некоторые элементы футбола никогда не изменятся! В больших матчах вы не можете позволить себе роскошь на флангах. Сильва против Алвеса, Касорла и Озил против Лама и Рафиньи. Современные крайние защитники - те же вингеры, и за ними нужно следить так же, как за форвардами! В некоторых играх вы можете выйти сухим из воды, но в больших матчах - нет! Это то, что Жозе требует от своих вингеров сейчас и Хайнкес требовал от Роббена и Рибери в прошлом году. Так должно быть. Идея с меняющимися позициями вингерами привлекательна, но слишком много свидетельств того, что это дорого обходится в противостоянии с лучшими крайними защитниками. Исключение - Криштиану. 40 голов за сезон! Если ты забиваешь 40 голов, ты можешь делать, что хочешь! Если нет, то возвращайся назад и работай на команду!"

Итоги первой европейской сессии для английских клубов подвел Майкл Оуэн: "Неутешительные результаты для обеих английских команд в Лиге Чемпионов. Но ведь обе сыграли лучше, чем можно предположить, исходя из итогового счета?"

Множество интересных событий произошло на прошлой неделе и за пределами Лиги Чемпионов. В гости к "Манчестер Юнайтед" наведался Диего Марадона, тут же ставший главным объектом фотокамер. Запечатлеть себя рядом со столь знаковой личностью пожелали многие футболисты "Юнайтед", среди которых оказались Рио Фердинанд:

Рио Фердинанд и Диего Марадона

И Хуан Мата:

Диего Марадона и Хуан Мата

Рио также попробовал себя в роли клубного повара:

Рио Фердинанд

Луи Саа вновь прикоснулся к одному из самых желанных для любого футболиста трофеев:

Луи Саа

Самюэль Это'О "был счастлив встретить своего "бро" Тимати:

Самюэль Это'О и Тимати

Демба Ба посетил презентацию нового обувного бренда Леона Беста:

Демба Ба и Леон Бест

Бывшие звезды Премьер-Лиги Тим Кэхилл и Тьерри Анри повстречали небезызвестного американского актера на матче всех звезды НБА:

Тим Кэхилл, Крис Такер и Тьерри Анри

Майкл Оуэн хорошо отдохнул вместе с семьей за пределами Англии:

Майкл Оуэн с дочкой

А некогда незаменимый в "Ливерпуле" Луис Гарсия принялся осваивать новый спорт:

Луис Гарсия

Привычный микс из любопытных цитат стартует с поддержки своего соотечественника Лукасом Подольски: "Это футбол! Доверьтесь Месуту, он вернет в два раза больше и сделает всех нас счастливыми. Друзья держатся вместе".

Гари Невилл рассказывает о позабытой традиции: "Вспомнил слова Рио Фердинанда, которые он говорил мне каждый день на протяжении десяти лет за пять минут до стартового свистка: "Ничто не пройдет мимо нас". Простое напоминание, но эффективное!"

И удивляется глупости бывшего управляющего директора "Ливерпуля": "Парслоу: "Юнайтед" может никогда не вернуться в Лигу Чемпионов, если пропустит следующий сезон". Какой невежественный дурак!"

Робби Сэведж делится интересным наблюдением: "Три последних домашних поражения "Сити" пришлись против трех последних победителей Лиги Чемпионов".

Эллиотт Беннетт, наконец, покидает лазарет и делает важный шаг на пути к возвращению на поле в составе "Норвича": "Никогда не был так счастлив от того, что кто-то говорит мне, что больше не хочет меня видеть".

Джек Уилшир удивляется газетным заголовкам: "Прочитал, что сегодня я вспылил на тренировке! Это новость для меня! Как бы то ни было... Кто будет шутить с Фламини?"

И прилагает красивую инсценировку журналистской выдумки: "Флам был недоволен тем, что я появился в автобусе. Прости, друг, я обещаю больше никогда не спорить с тобой".

Джек Уилшир и Матье Фламини

А футбольные эксперты в прямом и переносном смысле оценивают новый контракт Уэйна Руни.

Фил Макналти: "Дэвиду Мойесу досталось много критики с тех пор, как он возглавил "Юнайтед", но, справедливости ради, он великолепно справился с ситуацией вокруг Руни летом".

Стэн Коллимор: "По моему скромному мнению, Руни извлек больше выгоды из футбола вне Лиги Чемпионов (££), чем лигочемпионского футбола. Волнующе, ведь это "Манчестер Юнайтед": наиболее уважаемый из клубов. "Юнайтед" нуждается в Руни, отсюда и эта сделка. Тем не менее, это странно, когда в "Юнайтед", "Ливерпуле" и прочих клубах игроки получают контроль в свои руки. Удивительные времена".

Продолжаем обозревать будни футболистов английской Премьер-Лиги. Серхио Агуэро поздравляет сына с пятым Днем рождения:

Серхио Агуэро с сыном

Давид Луис предлагает взглянуть на себя "больше, чем в жизни":

Давид Луис

Аарон Рэмси признается в любви к Родине:

Аарон Рэмси

Со своими домашними питомцами нас знакомят Жерар Деулофеу:

Жерар Деулофеу

И Деян Ловрен:

Деян Ловрен

Даниэль Старридж придерживается собственного стиля:

Даниэль Старридж

Энди Кэрролл поддерживает форму в солнечном Дубае:

Энди Кэрролл

А Ромелу Лукаку упорно тренируется в дождливом Ливерпуле:



27-й тур Премьер-Лиги - наша следующая и последняя остановка. "Арсенал" вернулся на победный путь разгромом над "Сандерлендом" в домашних стенах со счетом 4:1, главным героем которого стал записавший на свой счет два забитых мяча и одну голевую передачу Оливье Жиру.

Пирс Морган: "Жиру в очередной раз подтверждает, что он эффективный парень в играх с безжизненными соперниками. Но его результативность в больших матчах против больших команд шокирует".

Гари Линекер: "Жиру снова забил. На этот раз после начала матча".

"Я все еще думаю, что "Арсенал" может выиграть титул. Они очень хороши в уничтожении обыденности. И этого может как раз хватить".

Не могло укрыться от признанных знатоков футбола и сенсационное поражение "Кардиффа" от "Халла" со счетом 0:4, не только негативно сказавшееся на атмосфере в лагере валлийцев, но и вновь дестабилизировавшее обстановку в клубе.

Гари Линекер: "В какой фарс они превратили положение дел в "Кардиффе". Увольнение тренеров, проделывающих отличную работу, редко бывает хорошим подспорьем для выживания".

Фил Макналти: "Йо Инге Бергет меняет Фрэйзера Кэмпбелла при счете 4:0. Сульшер: "Иди и выиграй этот матч для нас, сынок".

Стэн Коллимор: "Слух: Оле недоволен Таном (Оле было гарантировано отсутствие вмешательства со стороны владельца), который, по всей видимости, одобряет сделку за его спиной".

Впрочем, проблемы поверженных соперников едва ли волновали футболистов "Халла" в тот вечер. Шейн Лонг объясняет почему: "Важные три очка и отличное выступление! Время начинать смотреть вверх, а не вниз! Финиш в первой десятке? Почему нет!"

Лестные слова в адрес самого ирландского форварда нашел Гари Невилл: "Когда "Вест Бромвич" отпустил Лонга, я посчитал это странным! Сейчас я могу подтвердить: это сумасшествие!"

Завершал субботний день в Премьер-Лиге поединок на "Селхерст Парк", в преддверии которого Стэн Коллимор прикоснулся к символу клуба:

Стэн Коллимор

Гари Линекер, в свою очередь, не переставал иронизировать: "Какой гол в исполнении Уэйна Руни! Повысьте этому парню зарплату!"

Красочнее и информативнее всех описал Гари и результаты двух воскресных матчей. Сперва - яркую победу "Ливерпуля" над "Суонси":

"В данный момент Даниэль Старридж забивает в том же темпе, что Роналду и Месси. Никаких сравнений, конечно, просто факт".

"Брендан Роджерс - живое доказательство того, чтобы британские тренеры могут быть интуитивными, креативными, вдохновляющими и вдумчивыми. Просто посмотрите на прогресс в игре Хендерсона и Старриджа. Совпадение? Я так не думаю. Тренировки в их лучшем виде".

А затем - неожиданную викторию хозяев "Кэрроу Роад":

"Потрясающая победа для "Норвича". Еще одно свидетельство того, что если в трудные времена вы доверяете тренеру, который знает свое дело, вы останетесь в выигрыше".

Куда более наглядным, нежели минимальная победа "Норвича", подтверждением мысли Линекера выглядит тот факт, что в последних пяти матчах в Премьер-Лиге больше всех очков набрал... "Вест Хэм", еще недавно болтавшийся на краю зоны вылета. Несложно догадаться, кто больше других достоин получить награду лучшему тренеру месяца в феврале.

Материал подготовил Владимир Стишенóк



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. j-wilshere10 25.02.2014 15:52 # j-wilshere10
    лукаку на отличной полянке тренируется

    (ответить)

  2. gufi 25.02.2014 14:47 # gufi
    старидж как шлюшка стоит

    (ответить)

  3. pamirec 25.02.2014 14:27 # pamirec
    http://dg50.mycdn.me/getImage?photoId=550966160577&photoType=3

    lol

    (ответить)

  4. intellect 25.02.2014 14:27 # intellect
    не одной искренно радостной фотки маты в маню, весде блеф и смех разбавленный слезами

    (ответить)

  5. patrashitel 25.02.2014 14:25 # patrashitel
    http://cs409129.vk.me/v409129652/8ce7/uL3zUkh9598.jpg

    (ответить)

  6. akadam 25.02.2014 14:21 # akadam
    Немецкому поляку надо было в фотомодели идти, а не футбол.

    (ответить)

  7. maxvel 25.02.2014 13:12 # maxvel
    у Деулофеу собака четкая!

    (ответить)

  8. wilshere-legend 25.02.2014 12:59 # wilshere-legend
    Ее Рэмси должен вернуться раньше срока 16 марта. Никогда не думал что буду так рад его возвращению. Никто не пашет на поле так, как он. К чолси уже должен форму поднабрать

    (ответить)

  9. nurba44 25.02.2014 12:58 # nurba44
    «Интер» намерен приобрести Оби Микела

    «Интер» планирует заполучить очередного игрока английской премьер-лиги.

    По информации Gazzetta dello Sport, миланский клуб хочет укрепить среднюю линию полузащитником «Челси» Джоном Оби Микелом.

    Переговоры о возможном переходе 26-летнего игрока сборной Нигерии в «Интер» начнутся в середине марта.

    Сам Микел собирается покинуть «Челси» из-за недостатка игровой практики.

    трансфер года!! забирайте его нах!

    (ответить)

  10. alhambra 25.02.2014 12:53 # alhambra
    вот и оштрафовали болелу спартака за свастику

    (ответить)

  11. ruslan19930611 25.02.2014 12:47 # ruslan19930611
    Да перед сегодням матчем хотел бы пожелать удачи Мю.просто Челси уже зaйбaлся один тянуть Апл в европе и не помешало бы помощь.и потом вспомните мои слова финал Лч Мю-Челси так что всё будет пучком

    (ответить)

  12. mra 25.02.2014 12:44 # mra
    пасека Старриджа осталась за кадром

    (ответить)

  13. danny949494 25.02.2014 12:31 # danny949494
    Гари Линекер: "Никогда не понимал, почему футболист получает красную карточку за лишение возможности для взятия ворот, если следом назначается пенальти. Пенальти и есть возможность для взятия ворот!"

    Правильно сказано.

    (ответить)

  14. liverpool-way 25.02.2014 12:31 # liverpool-way
    самый скучный материал на ФАПЛе.

    (ответить)

  15. pamirec 25.02.2014 11:38 # pamirec
    Бруклендс и слс амг )) неплохо так жил Янукович

    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=I_uEb8cIJ_M

    (ответить)

  16. victimmgl 25.02.2014 11:08 # victimmgl
    Старидж-Еврей

    (ответить)

  17. wengerrrro 25.02.2014 10:50 # wengerrrro
    Пирс Морган: "Озил пробежал 11.69 километров - третий показатель среди игроков "Арсенала". Он не ленивый - ему нужны нападающие мирового уровня".

    воооат

    (ответить)

  18. pamirec 25.02.2014 10:48 # pamirec
    Что-то про будущих чемпиков мало выкладывает Стишенок, думаю всему фаплу интересно прочитать про ЛФК

    (ответить)

  19. mutruefan1989 25.02.2014 10:25 # mutruefan1989
    Ну что можно сказать по сегодняшнему матчу... Заглянув в чемп Греции, стало не по себе, несмотря на то, что это чемп Греции... Затем прочитал, что лучшего снайпера Митороглу продали в Фулхем, а лучший игрок Савьола получил травму и не сыграет... Надеюсь, Рунька с Персиком зарешают.

    (ответить)

  20. intellect 25.02.2014 10:24 # intellect
    польди кот чеширский, рабочая русская амбразура

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: