Социальный футбол. Выпуск 39

Фигурка Аарона Рэмси Дедлайн зимнего трансферного окна, анализ фантастического противостояния "Манчестер Сити" и "Челси", недельная сага с удалением Энди Кэрролла и многое другое - в тридцать девятом выпуске "Социального футбола".

Пусть и с некоторым опозданием, но именно воспоминаниями о последнем дне зимнего трансферного окна мы начинаем сегодняшний выпуск. Журналист The Telegraph Генри Уинтер рассказал, во что обошлись "Саутгемптону" пять месяцев пребывания в клубе Пабло Освальдо: "15 миллионов трансферной стоимости, 900 тысяч фунтов зарплаты, 9 выходов в старте, 3 гола, 3 желтых карточки, 1 удар головой и 1 аренда в "Ювентус".

Защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд отблагодарил бывшего наставника: "Фулхэм" подписал главную звезду нашего будущего соперника в Лиге Чемпионов. Хорошая работа, Рене!"

Пирс Морган сперва попытался предложить свою помощь Арсену Венгеру: "Арсен, я одолжу тебе дополнительные деньги для подписания Дракслера. Перестань быть таким жадным и сражайся! Дракслер сейчас проведет потрясающий Чемпионат Мира, и его стоимость взлетит куда выше 37-ми миллионов. Бережливость Венгера означает отсутствие трофеев снова и снова".

А затем смирился с единственным приобретением в лице шведского хавбека "Спартака": "Ким "ты кто?" Чельстрем уже на тренировочной базе "Арсенала". Это не шутка, он действительно и есть наше подписание в последний день трансферного окна. Я чувствую себя отвратительно".

Совершенно иначе рассуждал бывший полузащитник "Ливерпуля" Дитмар Хаманн, оценивая пассивность мерсисайдцев на трансферном рынке: "Я был бы рад приветствовать новых игроков в "Ливерпуле", но приобретения ради приобретений не нужны. Команда достигла того уровня, когда становится сложнее находить нужных игроков. За исключением перехода Маты в "Юнайтед" меня не волнует ни один трансфер, совершенный командами вокруг нас. Мы все еще в выигрышном положении для попадания в топ 4. Нужно верить в то, что у нас есть. у "Ливерпуля" нет глубины состава? Суарес отсутствовал 6 игр, Старридж - 10, Аггер - большую часть сезона, Коутиньо - 8 недель, но мы до сих пор четвертые".

Защитник "Манчестер Сити" Джолеон Лескотт поведал свои планы на остаток сезона: "Переход на правах аренды никогда не рассматривался мной. Мое решение не имеет ничего общего с деньгами, просто есть шанс выиграть четыре трофея с "Сити" в этом сезоне".

Наибольшее же разочарование от дедлайна трансферного окна испытал Эммануэль Фримпонг, вынужденный покинуть лондонский "Арсенал" и отправиться в скромный "Барнсли". Свое мнение о состоявшемся трансфере молодой ганец выразил так: "Как мне теперь клеить девушек?" Если вам интересно, вслед за этим вопросом следовали два плачущих смайлика. Жаль парня, что тут скажешь.

Правый защитник "Фулхэма" Саша Ритер приветствует в клубе двух новичков:

Саша Ритер, Льюис Холтби и Константинос Митроглу

Форвард "Манчестер Сити" Эдин Джеко проводит вечер в компании балканских друзей:

Эдин Джеко, Стеван Йоветич, Матия Настасич и Душан Попович

Алекс Бюттнер из "Манчестер Юнайтед" завтракает вместе со звездными одноклубниками:

Робин Ван Перси, Синдзи Кагава и Алекс Бюттнер

А хавбек "Арсенала" Алекс Окслейд-Чемберлен приглашает партнеров в свой дом:

Карл Дженкинсон, Алекс Окслейд-Чемберлен и Санти Касорла

Уже на следующий день после закрытия трансферного окна в Англии стартовал 24-й тур Премьер-Лиги, к которому мы и перейдем прямо сейчас, благо получился он на редкость событийным. Но прежде вспомним известие, пришедшее из стана "Арсенала" субботним утром (впоследствии оказавшееся неверным) и, кажется, окончательно убившее всех болельщиков "канониров". Пирс Морган привычно выражает общее мнение: "Чельстрем получил травму на первой тренировке и выбыл на месяцы? Это должен быть конец, так?"

Открывал очередной тур поединок между "Вест Хэмом" и "Суонси", ставший последним для Микаэля Лаудрупа во главе валлийского клуба, а также дерби между "Ньюкаслом" и "Сандерлендом". Чем завершилось противостояние на "Сент Джеймс Парк", показывает Джек Колбэк:

Джози Алтидор и Джек Колбэк

Главным же инцидентом встречи на "Аптон Парк" стало удаление Энди Кэрролла, к которому мы вернемся несколько позже. Пока же бывший нападающий сборной Англии Майкл Оуэн рассказывает об особенностях без малого двухметрового форварда: "Всегда ценил Кэрролла, но он действительно подходит под определенный стиль. Лучший в стране в том, что он делает, но такой стиль не подходит топ командам".

Уже не раз упомянутый сегодня "Арсенал" не без труда одолел "Кристал Плэас" на "Эмирэйтс" благодаря дублю Окслейд-Чемберлена, однако хайлайтом встречи для нейтральных болельщиков стала очередная неудачная попытка Арсена Венгера справиться с собственной курткой. Пирс Морган находит проблемы француза неслучайными: "Мы не выигрывали трофеев с тех пор, как Венгер в последний раз мог застегнуть свою куртку. Эти две вещи неразрывно связаны".

Вингер "Кристал Пэлас" Джером Томас, продолжающий залечивать давнюю травму, обратил внимание на главную проблему "орлов": "Очередное отважное выступление парней в обороне, но быть на последнем месте во всех четырех лигах по количеству забитых мячей - недостаточно хорошо..."

Главный герой встречи, заслуженно признанный лучшим игроком матча, не скрывал собственного восторга после финального свистка:

Футболисты Арсенала

Итоги футбольного уикенда (но не всего тура) подвел Майкл Оуэн: "Миральяс - футболист топ уровня, Заха имеет огромный потенциал, "Фулхэм" вылетает, защитная линия "Юнайтед" нуждается в перестройке, Пойет великолепен".

Совсем скоро мы обратимся к главной вывеске 24-го тура, но сперва еще раз окунемся в жизнь бывших и действующих футболистов Премьер-Лиги. Йенс Леманн нечасто рассказывает, чем заняты его будни - редким событием, о котором не умолчал немец, стала благотворительная гонка с его участием:

Йенс Леманн и Лорен

Легендарный форвард "Арсенала" Ян Райт с нескрываемым удовольствием показывает новую подкладку в куртке:

Ян Райт

Бывший капитан "Астон Виллы" Стилян Петров веселится на парковке вместе с сыном:

Стилян Петров с сыном

Форвард "Манчестер Сити" Серхио Агуэро поздравляет с Днем рождения свою девушку:

Серхио Агуэро с девушкой

А хавбек "Арсенала" Аарон Рэмси - маму:

Аарон Рэмси с мамой

А теперь - к самому обсуждаемому матчу не только 24-го тура, но и, возможно, всего сезона до сегодняшнего дня: "Манчестер Сити" для кого-то сенсационно, а для кого-то закономерно уступил "Челси", не забив на домашней арене в рамках Премьер-Лиги впервые более чем за три года. Множество любопытных мнений, высказанных по ходу замечательного противостояния двух лидеров английского футбола, вашему вниманию.

Гари Линекер: "Жозе ясно определил свою тактику. Четверо сзади, двое сдерживают соперника в опорной зоне, что позволяет четверым идти вперед и использовать уязвимости "Сити" в контратаках".

"Перерыв. "Ман Сити" 0:1 "Челси". Пеллегрини 0:3 Моуриньо".

Фабрис Муамба: "Моуриньо - тактический гений. Он заставил "Ман Сити" выглядеть средней командой".

Дитмар Хаманн: "Матич выглядит отличным дополнением к "Челси", так как Микел не прогрессирует. Азар создает все впереди - настоящее удовольствие наблюдать за ним".

Мартин Киоун: "Наконец, Моуриньо приехал к топ команде, чтобы победить. Кандалы были сняты с его футболистов, и они переиграли "Сити"!"

Генри Уинтер: "Тебе не нужно парковать автобус, если у тебя есть тренер. 1:0 в пользу Моуриньо, блестящий тактик".

Майкл Оуэн: "Удивительно, как много людей говорят, что схемы и системы игры не имеют значения, и все решают игроки. Ерунда. "Сити" должен быть непобедимым. Они являются лучшей командой в лиге с большим отрывом, но, боюсь, вы не можете выступать на топ уровне с 4-4-2. Играя так, вы можете убирать с дороги 95% команд, так как большинство команд среднего уровня, но что происходит, когда в город приезжают "Челси" и "Бавария"? Если бы "Сити" оставили Джеко на скамейке и использовали бы еще одного полузащитника, они бы не проиграли. Без вопросов. Мастер-класс Моуриньо? Мы все знали, как они выстроятся. Большого ума не надо для того, чтобы приехать к "Сити" и сыграть так".

Немало было сказано не только во время, но и по завершении встречи, поднявшей множество забытых вопросов:

Гари Линекер: "Должно быть очень заманчиво для Роя Ходжсона взять телефон и позвонить Терри. Надежное регулярное партнерство с Кэхиллом - очевидно лучший вариант. Стоит напомнить, что Терри завершил карьеру в сборной после ссоры с президентом FA Дэвидом Бернстейном. Его больше там нет, Грег Дайк на его месте".

Пирс Морган: "Ох... То есть, Жозе считает "Челси" маленькой лошадкой, а "Сити" и "Арсенал" - большими лошадьми? Вероятно, "шпоры" - лошадь для перевозки грузов, а "Юнайтед" - осел?"

Гари Невилл: "Не будет ошибкой сказать, что сейчас в своем внутреннем чемпионате мы снова наблюдаем первоклассные матчи уровня Лиги Чемпионов. До этого у нас был двухлетний перерыв. В то время, как этот год - еще слишком рано для английского победителя, я бы поставил на представителя Премьер-Лиги в следующем сезоне или около того".

Еще несколько фотографий, и мы перейдем к заключительной части сегодняшнего выпуска. Полузащитник "Челси" Андре Шюррле представляет себя в качестве "следующего немецкого шеф-повара":

Андре Шюррле

Равно как и помогающий клубному повару "Арсенала" Джек Уилшир:

Роберт Фэгг и Джек Уилшир

Одноклубник Джека показывает свою миниатюрную копию:

Фигурка Аарона Рэмси

А защитник "Стоука" Эрик Питерс демонстрирует новую линию одежды:

Эрик Питерс

Продолжаем вспоминать события 24-го тура, вновь возвращаясь к противоречивому удалению Энди Кэрролла. Наиболее интересные высказывания по поводу короткой лондонской саги собраны ниже.

Чико Флорес: "Я немного устал от оскорблений со стороны фанатов "Вест Хэма". Даже если они не видели агрессию в том моменте, они должны быть больше озабочены уродливым стилем, в котором их команда играет в футбол, всегда исполняя длинные передачи и никогда не используя короткий пас. Они должны быть взволнованы этим, а не заботиться о таких очевидных вещах".

Дитмар Хаманн: "Нет ничего удивительного в том, что рефери и FA не получают должного к себе уважения, если клуб намеревается обжаловать удаление в Верховном суде".

Генри Уинтер: "Вест Хэм" проиграл дело Кэрролла. Никаких сюрпризов. Прецедент, если бы они выиграли, был бы огромен".

Наконец, еще одним последствием скандального поединка на "Аптон Парк" стало увольнение Микаэля Лаудрупа. Гари Невилл высказывает популярное мнение относительно непрекращающихся тренерских перестановок в английском футболе: "Увольнение тренеров - главная проблема в развитии молодых игроков. Зачем тренеру, получающему в среднем 13 месяцев, обращать внимание на академию? У клубов Премьер-Лиги есть деньги, так что даже если тренер верит в молодежь, он будет тратить деньги, чтобы купить себе время. А затем он будет уволен за пустую трату этих денег! Сколько времени нужно давать тренеру? Я думаю, два с половиной года".

На этом рассказ о насыщенной программе тура подошел к концу - о 25-м и 26-м турах мы поговорим уже в следующем выпуске, а последнее высказывание сегодня принадлежит вновь сменившему клуб Питеру Одемвинге:

"В этот раз я подтвердил переход последним. 99% было для меня недостаточно".

И это легко объяснимо, ведь Питер лучше всех помнит то, что случилось год назад.

Материал подготовил Владимир Стишенок



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. beckenbauer 10.02.2014 14:36 # beckenbauer
    Пирс Морган: "Ох... То есть, Жозе считает "Челси" маленькой лошадкой, а "Сити" и "Арсенал" - большими лошадьми? Вероятно, "шпоры" - лошадь для перевозки грузов, а "Юнайтед" - осел?"

    Лол.

    (ответить)

  2. johnny-catsvill 10.02.2014 14:26 # johnny-catsvill
    Половина колбасы протухла, вторую половину попытаемся спасти)

    (ответить)

  3. alex-lampard 10.02.2014 14:13 # alex-lampard
    Артета: "Еще никогда не видел Венгера таким злым"

    Полузащитник "Арсенала" Микель Артета признался, что еще никогда не видел своего тренера Арсена Венгера таким злым, как во время поражения от "Ливерпуля" со счетом 5:1.

    Сокрушительно проиграв на "Энфилде" в субботу, "канониры" упустили лидерство в Премьер-Лиге. "Арсенал" был настолько беспомощны в стартовые 20 минут матча, когда гости пропустили четыре безответных гола, что даже Венгеру не хватило хладнокровия.

    Впереди у "Арсенала" два домашних матча: против "Манчестер Юнайтед" в Премьер-Лиге и против всего того же "Ливерпуля" в Кубке Англии. Артета призывает своих партнеров найти достойный ответ на неудачу.

    "Мы пережили уже два больших кризиса. Думаю, поражение от "Манчестер Юнайтед" было другим по сравнению с этим, но поражение от "Сити" и это по-настоящему сложно принять".

    "Мы должны отреагировать, потому что это (поражение от "Ливерпуля") уже не изменить. Мы знаем, что должны прибавить и проводить матчи в иной манере, потому что проигрывать 4:0 после 19 минут - это подобно автомобильной аварии".

    "Тренер был по-настоящему расстроен в перерыве, и это нормально, потому что такой результат недостаточно хорош для нашего футбольного клуба. Я еще никогда не видел его таким злым", - цитирует Артету The Guardian.

    Добавим, что субботний день был омрачен для Венгера еще одной неудачей. По пути домой французский тренер, груженый чемоданом и сумкой, внезапно подскользнулся и упал каменный пол. К счастью, травм Арсен не получил.

    (ответить)

  4. adekvvat 10.02.2014 14:12 # adekvvat
    Эшли Коул и Кагава летом могут уйти в Ливерпуль. Жесть. Еще смолинга с эвансом стоит завернуть. И тореса

    (ответить)

  5. guardian95 10.02.2014 14:10 # guardian95
    статья выходит поздно и уже не слишком актуальна, если бы в ней была информация о последнем туре еще куда не шло, но это...
    фото тоже средние, имхо..

    (ответить)

  6. dulatmadridlove 10.02.2014 13:52 # dulatmadridlove
    Ахахаха, хитрая скаузерня..

    (ответить)

  7. mancityman 10.02.2014 13:43 # mancityman
    Чё там слышно родник?

    (ответить)

  8. kontrabanda 10.02.2014 13:42 # kontrabanda
    http://fapl.ru/posts/16673/?c=1

    У скамов таки разрывает

    (ответить)

  9. akadam 10.02.2014 13:38 # akadam
    В голосовании "Лучший тренер" БР вырвался вперед.

    (ответить)

  10. spartian 10.02.2014 13:27 # spartian
    В «Ливерпуле» с этим делом всегда было жестко, нас приучали к самому сложному. В каждой двусторонке пять-на-пять участвовали двое старших, Стиви Харкнесс и Эдди Таркингтон. Их подкаты всегда были жесточайшими, они отлупили весь молодняк. Я негодовал, нельзя позволить им надрать мне зад. Стиви был неплох, но я рубил сплеча - раз, и навзничь. И еще раз. Таркингтону тоже досталось. Выдаешь жесть - получи жесть в ответ. Стиви Хайвэй после всех этих случаев вызвал моего папу на разговор. «У Стивена все в порядке дома? Он приезжает на тренировки злым и убивает насмерть живых людей». Он серьезно посмотрел на папу, и продолжал: «Агрессия - это один из плюсов Стивена, и мы не хотели бы лишать его этого качества. Но он бросается в подкаты настолько яростно, что может нанести вред. Поговорите с ним. Будет плохо, если он сломает кому-нибудь ногу или покалечится сам». Папа дома устроил мне разговор: «Тебе нужно успокоиться». Даже Ронни Моран приходил с тренировок первой команды, чтобы сказать мне: «Парень, кончай с этими подкатами». Но это было не так просто сделать.

    Sparta!

    (ответить)

  11. eminem97gunner 10.02.2014 13:13 # eminem97gunner
    #statistics #cleansheets
    Сухие матчи в этом сезоне в АПЛ
    11 - Щенсны, Чех
    10 - Льорис
    9 - Ховард, Радди
    8 - Яскелайнен, Боруц
    7 - Манноне, Де Хеа, Миньоле, Сперрони, Крул
    6 - Харт, Бегович, Ворм, Гузан

    (ответить)

  12. chelsea1987 10.02.2014 13:09 # chelsea1987
    Анонирские педры как всегда полуголые лапают друг друга

    (ответить)

  13. mihajlo-fan 10.02.2014 13:01 # mihajlo-fan
    Каким нужно быть дебилом, что бы одеться как Питерс? А уж и носить такое на постоянной основе...

    (ответить)

  14. arakul 10.02.2014 12:56 # arakul
    вчерашние действия Чичарито на поле - 1 сэйв.

    (ответить)

  15. trident 10.02.2014 12:50 # trident
    У Маты 3-ий ассист в 3-х матчах. После вчерашнего "ассиста" решил высказаться о давно наболевшей теме:

    Вообще, считаю, что понятие "голевой пас", каким оно сейчас считается - некорректно. Вот, например, вчера Мата выдал свой 3-ий ассист, хотя по сути это не было голевым пасом, это был намеренный удар, который в итоге оказался ассистом. Бывает, что голкипер вводит мяч в игру, полевой подбирает, проходит некоторую дистанцию и наносит результативный удар. По факту - ассист.

    По мне - голевая передача, это когда игрок выдает такой пас, когда бьющий оказывается 1x1 с вратарем или этот пас ( намеренный ) отрезает защитников и расчищает игроку путь к воротам, как например ассист Коутинью ( или не его, не помню) на Старриджа в матче с Арсом. Вот это полноценный голевой пас в моем понимании. Или вчерашний заброс Холтби на Сидвелла - из той же оперы.

    (ответить)

  16. parfirchik 10.02.2014 12:44 # parfirchik
    Эшли Коул в Ливерпуль уже? Мало им Коулов?

    (ответить)

  17. lfc-krr 10.02.2014 12:41 # lfc-krr
    http://www.reddit.com/r/ru_EPL/comments/1xi8sf/%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80_%D0%B6%D0%B8%D1%80%D1%83_%D0%B2_%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B5_%D1%81_%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC/

    (ответить)

  18. arakul 10.02.2014 12:29 # arakul
    Мата: 3 игры - 3 ассиста
    РВП: 3 игры - 3 гола
    вопрос: наxyя?

    (ответить)

  19. arakul 10.02.2014 12:23 # arakul
    по вчерашнему матчу:
    + Впервые видел акцентированное давление со стороны МЮ ворот соперника времен Мойши
    - Видич, Фея
    - Играли как какой-то ссаный ливерпуль образца 09-го года(см. реализация)

    (ответить)

  20. trahalshik01 10.02.2014 12:16 # trahalshik01
    Принципиально не читаю эту чушь. Ни одна статья, ни одна рубрика не была так порочна. Это натуральное плядство, вумен.ру.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: