"Эвертон" 2-3 "Челси". Обзор матча

Лэмпард забивает гол Эвертону Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард показали сегодня Андрею Шевченко, что значила фраза Жозе Моуриньо "играть как неприкасаемые", забив два великолепных гола в ворота ливерпульского "Эвертона" и оформив тем самым волевую победу "Челси" на "Гудисон Парк".

Украинский форвард "синих" начал встречу 18го тура АПЛ, как и игру с "Ньюкаслом", на скамейке запасных, в отличие от Дрогба, начавшего матч в стартовом составе. Капитана команды Джона Терри из-за травмы спины и вовсе не было в заявке на матч: пару центральных защитников составили Халид Белахруз и Рикардо Карвальо. Дэвид Мойес также внес коррективы в состав своей команды, по сравнению с предыдущей игрой: пару Энди Джонсону в нападении составил молодой нигериец Виктор Аничебе.

Именно Белахруз и пара форвардов "Эвертона" стали главными героями первого тайма. Довольно спокойный и неторопливый ход матча потревожили два фола защитника "Челси" в своей штрафной площади. Если в первый раз ни главный, ни боковой арбитры не заметили аккуратный толчок противника в исполнении голландца, то откровенная задержка руками нигерийского форварда Белахрузом не ускользнула от внимания лайнсмена, о чем тот не преминул сообщить главному арбитру, который указал на "точку". Микель Артета уверенно реализовал пенальти, открыв счет в игре на исходе первого тайма.

Что естественно, сложившаяся ситуация ни коим образом не устраивала Жозе Моуриньо и требовала внесения некоторых корректив в игровой состав. Португальский тренер "Челси" убрал с поля Жереми, выпустив не Шевченко, как ожидалось, а Саломона Калу. Не прошло и пяти минут с начала второго тайма, как гости отыгрались. Ли Карсли, прерывая передачу, сыграл рукой в близи своей штрафной площади, за что судья назначил опасный штрафной, который отправился выполнять Микаэль Баллак. Удар немецкого полузащитника гостей был безупречным, правда, не обошлось без доли везения: мяч, отскочив от штанги, ударился в спину Тиму Ховарду и пересек линию ворот. Через некоторое время еще один нигерийский игрок "Эвертона", Джозеф Йобо, снова вывел свою команду вперед, точным ударом головы завершив серию угловых у ворот "Челси". И буквально тут же Белахруз едва в очередной раз не подвел свою команду, сыграв рукой в своей штрафной. На счастье голландца главный арбитр встречи не зафиксировал нарушения правил в этом эпизоде.

После этого Жозе Моуриньо решается на двойную замену. С поля уходят Белахруз (от греха подальше) и Арьен Роббен, уступив место на поле Уэйну Бриджу и Андрею Шевченко соответственно. Но основная угроза воротам хозяев исходит совершенно не от свежих игроков, а от проснувшегося Дидье Дрогба, второй раз проверившего на прочность левую от Ховарда штангу ворот (ранее в нее же умудрился угодить Калу). Спустя несколько минут свое слово сказал уже капитан "синих" Фрэнк Лэмпард, фантастическим ударом из-за пределов штрафной застав врасплох американского голкипера хозяев. К слову, Лэмпард, проводивший двухсотую игру в футболке "Челси" в Английской Премьер-Лиге, забил свой 77-й гол за "аристократов", став самым результативным полузащитников клуба в его истории (до этого момента самым забивным полузащитником "Челси" являлся Дэннис Уайз). Через 5 минут сам Дрогба отметился не менее красивым ударом из-за пределов штрафной, принеся своей команде очередные три очка и напомнив Тиму Ховарду о матче прошлого тура против "Портсмута".

В очередной раз индивидуальные действие игроков лондонского клуба приносят необходимый результат команде Жозе Моуриньо.

Материалы по теме:
Отчет о матче Эвертон - Челси



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. leon-lauren 18.10.2007 23:33 # leon-lauren
    Натянутая победа.

    (ответить)

  2. gunnersfan 18.12.2006 18:30 # gunnersfan
    бл... Этот Тэйлор и нашим забил Йожкин кот

    (ответить)

  3. ryuest 18.12.2006 12:00 # ryuest
    Шева не может сыграться с полузащитой, а вот с Дрогба они отлично играют. Бьёт Шева в створ, мячик не теряет...так что не так всё плохо. Просто не видно его, изза того что бегает чуток не там...

    (ответить)

  4. vitaly-o 18.12.2006 09:38 # vitaly-o
    собственно говоря весь матч надеялся что может даст Эвертон по мордасам Челси
    нет
    духу как-говорится не хватило
    а мячего знатный был
    и Лэмпард красиво пульнул, имхо красивее Дрога, но это только имхо
    ну и наверное стоит уже всем нам признать и понять: Шева в Челси всё больше и больше становится полузащитником, ну максимум вторым форвардом, Дрогба ему мягео казывает на место каждый раз, когда Андрей пытается по-солировать

    (ответить)

  5. yuppie 18.12.2006 04:42 # yuppie
    Удивительно, но когда шева на поле дрогба играет лучше. Шеву можно выпускать для создания здоровой конкуренции.

    (ответить)

  6. cypok 18.12.2006 03:23 # cypok
    Шеву по почкам не пинает только ленивый, а он выходит и свои два удара в створ за десять минут делает :сР

    (ответить)

  7. mishok-uk 18.12.2006 03:17 # mishok-uk
    Отличный матч, отличные голы, отличный результат :)
    Ну и Буларуз, в роли центрального защитника - это, конечно, ахтунг :)
    До МЮ осталось всего два очка. Турнир начался фактически заново.
    Шева сегодня не блеснул, но, тем не менее, именно после его выхода на поле Челси забил два гола и не пропустил ни одного :)

    (ответить)

  8. bell 18.12.2006 03:15 # bell
    Какой-то усталый отчет. Автор, по-моему, с трудом скрывает скуку. Оба Chelseaйских гола феноменальны. Могут войти в десятку лучших первого круга. Так в чем дело? Ответ: а в том же, что и c ситуацией Drogba: бегает в тени, а потом взрывается и всех удивляет. Так и автор, надеюсь: сейчас отписался, а потом нас всех поразит...)

    (ответить)

  9. yadsib 18.12.2006 02:22 # yadsib
    Просто отличный гол от ДД.

    (ответить)

  10. third-man 18.12.2006 02:10 # third-man
    Угу, а мячик Дрогба святой бух сбросил. И где же он был пока Шева не вышел?

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: