"Вест Хэм" 1-0 "Манчестер Юнайтед". Обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru Цифры счета не способны передать напряжения в подобных встречах, но глядя на них можно сказать уверенно: первый матч на должности главного тренера клуба "Вест Хэм" Алану Кербишли удался.

И хотя Алана Пардью назвать плохим тренером сложно – все-таки он выводил команду из первого дивизиона, дошел с ней до финала Кубка, но сравнивая нынешний матч с последними играми команды, невольно приходишь к выводу – что-то в этом сезоне у него не заладилось в контакте с игроками. Не считая битву с "Арсеналом" в 11 туре, с августа сложно вспомнить о команде что-нибудь внятное, последние же игры: проигрыши "Эвертону" и "Уигану" 2-0, "Болтону" 4-0 – показали абсолютное нежелание побеждать. "Отбыв номер", команда отправлялась в раздевалку.

Возможно такое отношение "вчера" добавило ярких красок матчу "сегодня" - ведь прошла всего неделя, и на поле "Аптон Парк" вышла совсем другая команда. Хотя, может и не совсем "другая", возможно просто "прежняя" - все же "Вест Хэм" хоть и не завсегдатай верхней части турнирной таблицы, но и клуб все-таки не самый слабый.

Стартовые составы обоих команд были близки к оптимальным. У манкунианцев на скамейке запасных после травм появились Парк Чжи-Сун и Сульшер (оба вышли на замену во втором тайме), к "молотобойцам" присоединился Йосси Бенаюн, а линия защиты Спекотр – А. Фердинанд - Коллинз – Кончески перестала каждым своим появлением в кадре напоминать о затяжном пребывании в лазарете Гебидона.

Чувствуя себя уверенно на родном поле, "Вест Хэм" провел первый тайм на половине противника, "Манчестер Юнайтед" же отвечал на не слишком назойливый, но уверенный прессинг острыми контратаками. За первые 20 минут Этрингтон и Хейрвуд смогли нанести опасные, но неточные удары по воротам, один раз в трибуну над голкипером Робертом Грином пробил Руни. После этого нападающий "красных дьяволов" растворился в чистом поле и неимоверным образом не попадал в объективы телекамер до конца второго тайма. На первый план вышли другие герои: Роналду и Саа, нанесшие огромное количество ударов по воротам, и Роберт Грин, оставивший эти ворота нераспечатанными.

С 20-й минуты матча контратаки манкунианцев стали уравновешивать по количеству "движения" действия хозяев, но даже постепенно теряя преимущество, "молотобойцы" продолжали создавать опасные ситуации. Самым ярким моментом у ворот Ван дер Сара стал выход один-на-один Бобби Заморы, но голкипер оказался на высоте. Его коллега по амплуа с другой половины поля до конца первого тайма успел совершить три красивейших сейва после ударов Саа. На правом фланге был заметен Роналдо, которому первоначально никак не удавалось доказать свое техническое превосходство сильному и прямолинейному Полу Кончески, поэтому вскоре быстроногий манкунианец переместился на противоположный фланг. Там оборону всю игру держал Джонатан Спектор, более подходящий Роналду по габаритам, и во втором тайме именно с этого фланга португалец нанес несколько ударов в створ ворот.

Второй тайм прошел при тотальном доминировании на поле игроков "Манчестер Юнайтед". "Молотобойцы" были заметны в основном в защитных действиях, покой Ван дер Сара побеспокоили по разу лишь Бобби Замора и Пол Кончески – последний показал красивый дальний удар метров с 30-и, разошедшийся со стойкой на полметра. Роберт Грин же демонстрировал чудеса техники, отражая удары Роналдо и Гиггза с завидным упорством осаждавших его штрафную. Саа, "отстреляв" своё в первом тайме, следом за Руни потерялся на поле, и инициативу в атаке захватили игроки центральной линии.

Действия на поле во второй половине матча напомнили старый анекдот про рода войск Советского Союза: есть там и ВВС, и ВДВ, и ВМФ, а есть еще стройбат, и вот там служат такие звери, что им даже оружия не дают. Играя без мяча весь второй тайм, "Вест Хэм" все-таки смог забить гол лидеру чемпионата. Выцарапав мяч в центре поля, Бенаюн и Шерингем (вышли на замену незадолго до эпизода) смогли привести его на фланг, оттуда Хейрвуд, обыграв троих защитников подал из-под Рио Фердинанда прямо в ноги Рео-Кокреу, и тот с 4-х метров пробил по воротам. Игроки обороны попросту забыли капитана "Вест Хэма" во вратарской площадке, а Майкл Каррик, хоть и вернулся в защиту, не ожидал подачи Хейрвуда, поэтому и не накрывал Рео-Кокера.

Выпустив на поле еще одного защитника вместо атакующего хавбека, "молотобойцы" приготовились к осаде, и она последовала. Даже на фоне доминирования "МЮ" весь тайм, его последняя двадцатиминутка выглядела очень напряженно. Замены манкунианцев (на поле вышли Сульшер, О’Ши и Парк Чжи-Сун) влили свежую кровь в атаку "красных дьяволов", но град ударов, угловых и штрафных не принес своих результатов – "Манчестер Юнайтед" не смог вырвать на "Аптон Парк" даже ничью.

Дебют Алана Кербишли состоялся, и прошел с блеском. Феноменальная игра Роберта Грина и успешная реализация одного из четырех созданных за матч моментов не подняла "Вест Хэм" из зоны вылета, но дала команде и болельщикам надежду на продолжение жизни в высшем дивизионе. Что касается "Манчестер Юнайтед", то их отрыв от ближайших преследователей – "Челси" - сократился до двух очков. Таким образом с одной стороны в расстановке позиций турнирной таблицы встреча ничего не изменила, но с другой – наверное проигрыш "Манчестер Юнайтед" аутсайдеру чемпионата становится одним из знаковых моментов декабря.

Материалы по теме:
Отчет о матче Вест Хэм - Манчестер Юнайтед
Видео воскресных матчей



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. xfox 18.12.2006 22:00 # xfox
    Словами не передать радость от подобных побед - если коротко, то просто очень доволен.
    I'm forever blowing bubbles, pretty bubbles in the air :)
    В понедельник с утра снова выпил - всю неделю свободен. :)

    (ответить)

  2. yadsib 18.12.2006 21:07 # yadsib
    Ок, а куды потом это отсылать? Аси че-то не вижу..

    (ответить)

  3. yadsib 18.12.2006 16:57 # yadsib
    ну, Ливер недавно был ниже Арса в таблице, а Арсенал ща в тройке крутится. И вообще, не стоит, наверное, говорить, что Арс, МЮ и Челси - на одном уровне. Я, к примеру, не удивлен, что у клубов, что находятся на дне турнирной таблицы нет особо инфы по игрокам, но Арс...

    (ответить)

  4. dimon 18.12.2006 16:55 # dimon
    Ничего страшного. Всё самое интересное только начинается)))

    (ответить)

  5. yadsib 18.12.2006 16:14 # yadsib
    Не в тему, конечно, но форума, увы, пока нет. Вот щас просматривал профайлы клубов, и заметил, что почти по каждому игроку у МЮ, Челси, Ливера (тут меньше чуть) есть какая-то инфа, у МЮ даже не на одну-две строчки, а вот у канониров только про Тео и Анри написали - в чем причина? Говорю про Арсенал, ибо за него и болею, как вы поняли.

    (ответить)

  6. plaun 18.12.2006 16:02 # plaun
    Год назад Бирмигем порвал МЮ 4:1 и ничего, МЮ заняли 2-е место, а синие 19-е

    (ответить)

  7. ryuest 18.12.2006 11:55 # ryuest
    Оленеводы нереально отскочили, и логично обсолютно по закону справедливости МЮ проиграл. -6 очков, звиздец.

    (ответить)

  8. kissmecock 18.12.2006 11:13 # kissmecock
    Как я и предпологал в одном из своих прошлых постов, Юнайтед, который из Манчестера, сольёт своим лондонским "тёскам". Так, собственно и получилось. Мелочь, а приятно.

    (ответить)

  9. hammer 18.12.2006 08:23 # hammer
    Я так рад, так рад! :) Теперь едем в гости к Фулхему. А он от нас не далеко ушел, так что будем бодаться...:)

    (ответить)

  10. mishok-uk 18.12.2006 03:29 # mishok-uk
    Я ж говорил еще несколько дней назад, что Алан Кёрбишли - это голова.
    А многие не верили. И сэр Алекс тоже не верил :)

    (ответить)

  11. yadsib 18.12.2006 01:42 # yadsib
    Арсенал обыграли без нового тренера, МЮ сейчас обыграли с новым... и на 18 месте. Хм..

    (ответить)

  12. watford 18.12.2006 01:39 # watford
    синдром "нового тренера" ай мин
    ниче новго, все как обычно

    (ответить)

  13. blake 18.12.2006 01:36 # blake
    Белл,что ты подразумевал под английским футболом?

    (ответить)

  14. fed 18.12.2006 01:33 # fed
    Неожиданно...

    (ответить)

  15. bell 18.12.2006 01:23 # bell
    От игры получил большое удовольствие, ибо болел без эмоций - ни за, ни против. (Эмоции остались в матче, до которого у местной спайтовской журналистики еще руки не дошли. Почему бы это, кстати?) Сильнейшими были, по-моему, оба вратаря и Saha. Обе команды играли в свои силы: Man Utd - не включая форсаж, а West Ham - как бы вспомнив, что умеют играть на достойном уровне.
    Полно было тактических стычек между обоими тренерами, когда по ходу матча игроки меняли позиции... И еще подумалось, что вот это и есть английский футбол. Сможет ли он победить футбол Континента? А чё бы и нет!

    (ответить)

  16. blake 18.12.2006 01:14 # blake
    Что-то у МЮ не покатило,ну а Вестэм прорвало...И без аргентинцев железяки играли очень хорошо,боролись и заслужили победу.Хотя очень жаль,что отрыв уменьшился:(

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: