Социальный футбол. Выпуск 37

Кевин Гарнетт и Демба Ба Любопытные ответы футболистов на вопросы болельщиков, ажиотаж вокруг игры регулярного чемпионата НБА в Лондоне, противоречивость в оценках действий Луиса Суареса и многое другое - в тридцать седьмом выпуске "Социального футбола".

Начинаем с привычных Q&A сессий, которые с той или иной периодичностью проводит едва ли не каждый зарегистрированный в социальных сетях футболист. Бывший полузащитник "Эвертона" Тим Кэхилл называет лучшим голкипером, которому ему довелось противостоять, Пепе Рейну, лучшим форвардом, с которым выступал бок о бок, - Тьерри Анри, лучшим стадионом, на котором играл, - "Гудисон Парк", лучшим атлетом вне футбола - Мохаммеда Али, а самым запоминающимся воспоминанием за время выступления в "Эвертоне" - мерсисайдские дерби.

Центральный защитник "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанд с начала октября записал на свой счет лишь 90 минут в рамках Премьер-Лиги, однако такая пассивность на футбольном поле никак не сказывается на его активности в социальных сетях. Отвечая на вопросы болельщиков, ветеран признался, что высшей точкой своей карьеры считает московский финал Лиги Чемпионов, после которого он был "пьян, как никогда", самыми способными форвардами, против которых играл, - "интеллигентных" Рауля и Бергкампа, лучшими игроками "Манчестер Юнайтед" всех времен - "Скоулза за талант, Гиггза за долголетие, Роналду и Беста за волшебство", лучшим центральным защитником в мире - Тиаго Силву "с большим преимуществом", а также поведал, что через пять лет видит себя живущим в Лондоне и тренирующим команду Премьер-Лиги. Наконец, Рио рассказал, что в детстве его кумиром был Марадона, а на вопрос: "Самая дорогая вещь в твоем доме?" ответил... "я".

Полузащитник "Фулхэма" Стив Сидвелл признался, что заканчивает каждую предматчевую разминку попытками угодить в каркас ворот просто потому, что ему нравится в него попадать, однако автором самого любопытного ответа стал нападающий "Арсенала" Лукас Подольски. Один из болельщиков попросил немца выбрать более предпочтительный вариант между выступлением за "Тоттенхэм" и завершением карьеры, на что немец ответил однозначно. Да, окажись Лукас перед таким выбором, он повесил бы бутсы на гвоздь.

К слову, общение Подольски с поклонниками проходило именно так:

Лукас Подольски

Защитник "Стоука" Марк Муньеса показывает свой новый имидж:

Марк Муньеса

Форвард "Эвертона" Ромелу Лукаку, также сменивший внешний вид, в футбольном симуляторе FIFA останется с привычными дредами, как минимум, до релиза версии 2015-го года:

Ромелу Лукаку

А не испытывающий подобных проблем крайний защитник "Суонси" Анхель Ранхель фотографируется с самим собой:

Анхель Ранхель

Известный в прошлом футболист Стэн Коллимор рассказывает о своем видении нападения сборной Англии на приближающемся мундиале: "Таунсенд слева, Лаллана справа, Уилшир/Баркли в роли атакующего полузащитника, капитан в опорной зоне, Руни впереди. Замечательный баланс, звучит здорово. И я бы все еще нашел место в списке для Барри. Не доверяйте моим суждениям, спросите фанатов "Сити" и "Эвертона", которые наблюдали за ним каждую неделю".

И комментирует действия владельца "Халла": "Кто-нибудь, купите "Халл Сити", пожалуйста. Посмотрел интервью Аллама. Что за трудноизлечимый человек. Он в самом деле сказал в адрес фанатов "Халла" и FA: "Не позволите мне сделать то, что я хочу, - я оставлю вас в дерьме". Что за парень".

Не менее известный болельщик "Арсенала" Пирс Морган, многократно попадавшийся на одну и ту же удочку дальновидных любителей футбола, на сей раз сформулировал свою точку зрения несколько иначе: "Если Венгер не подпишет топ-форварда в это трансферное окно, мы не выиграем лигу (и да, сохраните эти слова и покажите мне их в мае)".

Бывший нападающий "Манчестер Юнайтед" Руд Ван Нистелрой тем временем побывал в Йокогаме и отведал "прекрасную японскую еду":

Руд Ван Нистелрой и японец

Лукас Подольски, не выезжая за пределы Лондона, посетил китайский квартал города:

Лукас Подольски

А форвард "Челси" Демба Ба с радостью встретил на базе лондонского клуба звезду мирового баскетбола:

Кевин Гарнетт и Демба Ба

Визит Гарнетта в Лондон был неслучайным - в столицу Англии он пожаловал вместе с партнерами по "Бруклин Нетс" для того, чтобы противостоять "Атланте" на глазах у неискушенных первоклассным баскетболом зрителей. Национальная Баскетбольная Ассоциация лишь недавно начала проводить игры регулярного чемпионата в Европе, но уже сейчас очевидно, что данная инициатива выгодна как в маркетинговом, так и в финансовом плане. И нельзя исключать, что нечто подобное вскоре может добраться и до футбола - в первую очередь, английского.

О выигрышной стороне данного шага можно судить хотя бы по реакции профессиональных футболистов на редчайшую для них возможность своими глазами понаблюдать за лучшими баскетболистами планеты. Вышеуказанную игру посетили, например, Эдин Джеко и Асмир Бегович:

Асмир Бегович и Эдин Джеко

Лукас Подольски и Серж Гнабри:

Лукас Подольски и Серж Гнабри

Эден Азар, Демба Ба и Кристиан Бентеке:

Демба Ба, Эден Азар и Кристиан Бентеке:

И Клинт Демпси:

Клин Демпси

Подольски же не ограничился простым просмотром матча и решил продемонстрировать собственные навыки:



Впрочем, интерес к иным видам спорта у футболистов не ограничивается одним лишь баскетболом: защитник "Стоука" Джефф Кэмерон с большим удовольствием показывает свою атрибутику хоккейной команды "Бостон Брюинз":

Джефф Кэмерон

Есть что показать и некоторым коллегам американца: форвард "Манчестер Сити" Альваро Негредо демонстрирует "особенность каждого из его голов":

Татуировка Альваро Негредо

Эден Азар - свой пока не золотой, но деревянный мяч:

Эден Азар

А левый защитник "Манчестер Юнайтед" Александр Бюттнер - футбольные умения, которые он рекомендует не пытаться повторить дома:



Что ж, теперь самое время обратиться к матчам двадцать второго тура английской Премьер-Лиги. Каждый игровой день таил в себе один любопытнейший матч, и если противостояние "Челси" и "Юнайтед" являлось таковым еще до стартового свистка, то вряд ли многие ожидали настоящей интриги от выезда "Астон Виллы" на "Энфилд". Футбольный эксперт Гари Невилл почуял неладное для "Ливерпуля" уже в момент оглашения составов: "Ливерпуль" использует старые 4-4-2! И хотя я не возражаю против поражения, надеюсь, они не проиграют из-за 4-4-2! Они всегда виноваты!"

Как выяснилось, Невилл был прав, и после провальных первых 45-ти минут второй тайм хозяева начали с совершенно иной тактической схемой. Во втором же тайме случился, пожалуй, самый обсуждаемый эпизод английского уикенда: рефери Джонатан Мосс назначил пенальти в ворота гостей за столкновение Луиса Суареса и Брэда Гузана. Мнения далеко не последних в футбольном мире людей в данном случае оказались диаметрально противоположными:

Гари Линекер: "Много споров о том, нырнул ли Суарес. Любой форвард знает, что если ему в такой позиции удастся протолкнуть мяч мимо выбросившегося голкипера, на нем сфолят. Очевидно, это позволяет максимально использовать безрассудство голкиперов, но это не имеет ничего общего с нырком при отсутствии контакта. Зарабатывание пенальти? Да. Симуляция? Нет. Настоящее искусство - рассчитать свой забег так, чтобы сперва выманить голкипера из ворот, а затем удостовериться, что ты будешь первым на мяче. Это замечательная вещь!"

Робби Сэведж: "Итак, двое из величайших английских форвардов (Линекер и Ширер), подобно мне, считают, что это был пенальти. Поспешность Гузана, как сказал Ширер, была рассчитана на то, что Суарес перепрыгнет через него. Безрассудно со стороны голкипера: высокая скорость, минимальный контакт, следовательно, пенальти. Думаю, из-за того, что это Суарес и из-за его прошлого, люди всегда будут выступать против него".

Бывший футболист "Астон Виллы" Стэн Коллимор, впрочем, был менее сдержан в своих оценках. Высказав противоположную точку зрения, он тут же нарвался на нелицеприятные сообщения от поклонников "красных", но и его реакция не заставила себя долго ждать: "Здорово видеть, что так много фанатов "Ливерпуля" используют мерзкие оскорбления из-за того, что ваш парень нырнул. Оставьте все это для него, когда он свалит в июне".

И чуть позже добавил: "Тот факт, что некоторые очень уважаемые бывшие профессиональные футболисты искренне считают, что нырки и симуляции допустимы, говорит об игре в 2014-м больше, чем я. Только в испорченном своде футбольных правил 2014-го года кто-либо может с каменным лицом обвинять голкипера в том, что он покинул линию ворот и дышал на форварда".

Говоря о других матчах, отметим, что дубль Санти Касорлы принес "Арсеналу" домашнюю победу над "Фулхэмом", и вы, вероятно, догадываетесь, кто первым изъявил желание сфотографироваться с героем встречи:

Санти Касорла и Лукас Подольски

А очередные голы французов позволили футболистам "Ньюкасла" увезти три очка с "Аптон Парк", после чего все они, не обремененные кубковыми обязательствами, отправились в Абу-Даби:

Лоик Реми, Йоан Гуффран, Мусса Сиссоко и Сэмми Амеоби

Привычная фотография с воскресного утреннего шоу на Sky Sports предваряет разговор о заключительных поединках уикенда:

Крис Камара, Бен Шепард, Роберто Ди Маттео и Стюарт Пирс

Первыми на поле в воскресенье вышли футболисты "Суонси" и "Тоттенхэма", за противостоянием которых внимательно наблюдал Джо Бартон. Сперва он раскритиковал игровую философию хозяев: "Суонси владеет мячом без какой-либо цели. Многие команды делают это сейчас, кажется, это в моде. Владение мячом без продвижения бессмысленно".

А затем похвалил главного тренера гостей: "Рад за Шервуда. Проделывает фантастическую работу и показывает, что молодое, голодное поколение английских тренеров может сделать, если уделить время изучению науки о тренерской деятельности и развитии игроков".

Центральный же матч тура, пожалуй, оказался его же главным разочарованием: легкая победа "Челси" не оставила никакой пищи для аналитики, а потому большинство интересных высказываний относительно данной встречи едва ли носят серьезный характер. Тем не менее, я не могу не вынести небольшую подборку на ваш суд.

Гари Линекер: "Чех нырнул, чтобы остановить Янга. Да, эти слова расположены в правильном порядке".

Мика Ричардс: "Азар не лучше Сильвы. Никаких шансов".

Робби Сэведж: "Дауд ошибся в обоих случаях, на мой взгляд. Желтая Видичу и красная Рафаэлю - вот так должно было быть".

Пирс Морган: "Венгер должен сделать весомое предложение по Руни прямо сейчас. Я полагаю, мы получим его".

Главный герой поединка, оформивший голевой хет-трик Самюэль Это'О продолжает наслаждаться совместной работой с Жозе Моуриньо: "Спасибо, Челси".

Самюэль Это'О

Завершают сегодняшний выпуск слова полузащитника "Норвича" Брэдли Джонсона: "Большое спасибо Джеку за футболку Озила. Счастлив! "Канонир" на всю жизнь".

И неважно, что играет в "Норвиче". Главное, что в душе - самый настоящий "канонир".

Материал подготовил Владимир Стишенок



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. redtiger 24.01.2014 14:02 # redtiger
    пздц у рафы руки

    (ответить)

  2. intellect 24.01.2014 14:01 # intellect
    Азару ЗМ 2015

    (ответить)

  3. mihajlo-fan 24.01.2014 13:55 # mihajlo-fan
    Странно что пенсы на Мику не взбугуртили

    (ответить)

  4. lfc-krr 24.01.2014 13:36 # lfc-krr
    Сравнение команды Бенитеса 2009 года и Роджерса 2014
    Бенитес побеждает. Benitez 7-4 Rodgers (9-7 по заменам)

    Подробности
    http://www.thisisanfield.com/2014/01/rodgers-liverpool-compare-rafas-class-2009/

    (ответить)

  5. benq 24.01.2014 13:20 # benq
    мне вот интересно почему журналисты не спрашивают у надаля зачем он поправляет шорты?(это мягко сказано) :)

    (ответить)

  6. raka-eve 24.01.2014 13:10 # raka-eve
    федерер 6 ракетка . давно же я теннис не смотрел =\

    (ответить)

  7. ushwood 24.01.2014 13:05 # ushwood
    швейцарский финал нас ждет

    (ответить)

  8. cosmos 24.01.2014 13:01 # cosmos
    рафа эйсы 5.5 меньше тож желеска.

    (ответить)

  9. chelsea1987 24.01.2014 13:01 # chelsea1987
    две обьязаны

    (ответить)

  10. clf 24.01.2014 13:01 # clf
    Это пожалуй его последний сезон за ЛФК, но честное слово я благодарен ему за все, желаю ему ЗМ, он его достоин. Он Гений. Феномен. Гроза всех в АПЛ, и любимчик Копа. Он лучший нападающий, которого я видел футболе. Он уже наша Легенда. С Днем Рождения, Луис Суарес! #ynwa

    (ответить)

  11. arakul 24.01.2014 13:00 # arakul
    Федерер будет реветь дольше, чем 3.5 минуты. за 3.20 взял.

    (ответить)

  12. chelsea1987 24.01.2014 13:00 # chelsea1987
    Че там Подольскому делать нечего что ли, как турист везде свои фотки выставил

    (ответить)

  13. block 24.01.2014 12:59 # block
    Кому жить хорошо... так это попу, коту, собаке и футболисту.

    (ответить)

  14. benq 24.01.2014 12:54 # benq
    все болеем за Федерера!!

    (ответить)

  15. redtiger 24.01.2014 12:54 # redtiger
    Ба в Трабзонспор собрался?

    (ответить)

  16. cosmos 24.01.2014 12:54 # cosmos
    федерер победа ставьте в лайве, халва.

    (ответить)

  17. redtiger 24.01.2014 12:53 # redtiger
    рафа - федя. ща глянем. надо на федю грузить

    (ответить)

  18. artem-kladich 24.01.2014 12:51 # artem-kladich
    "Челси" намерены обойти "Арсенал" в погоне за Дракслером

    (ответить)

  19. clf 24.01.2014 12:45 # clf
    фапл с каждым днем все хуже и хуже, миха забил на сайт, а всякие наемники типа стишонка заливают сюда всякую пое6ень, при этом не скрывая клубные пристрастия. Мы уже поняли, что Арс крут или у автора какие-то особые чувства к подольскому

    (ответить)

  20. nurba44 24.01.2014 12:44 # nurba44
    http://cs14109.vk.me/c540101/v540101622/23603/k9af5--4LaI.jpg

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: