"Чарльтон" 0-3 "Ливерпуль". Обзор матча

Английский футбол на Premiership.Ru В одной из субботних игр 18 тура Премьер-Лиги "Чарльтон" принимал "Ливерпуль". Мерсисайдцам удалось продолжить свою беспроигрышную серию, доведя ее до шести матчей.

В стартовый состав "Ливерпуля" вернулся Сами Хююпя, в прошлом туре уступавший место в основе Даниелю Агеру. "Чарльтон" не смог воспользоваться услугами своего голкипера Скотта Карсона, арендованного у "Ливерпуля", поэтому в воротах появился Томас Мюре.

Уже в самом начале матча в штрафной "Чарльтона" произошел инцидент, повлекший за собой назначение пенальти. Бывший футболист "Ливерпуля" Джими Траоре, пытаясь предотвратить удар по воротам Пеннанта, попал хавбеку ногой в голову. На третьей минуте игры пенальти реализовал Хаби Алонсо.

Уже к 6-й минуте матча в штрафную противника с мячом успели наведаться Беллами и Джеррард, позже пара нападающих Беллами – Кюйт начала создавать постоянное напряжение у ворот "Чарльтона". На 15-й минуте Траоре смог частично компенсировать свою ошибку, вынеся мяч с линии ворот Мюре после удара Пеннанта. А вот ближе к 20-м минутам единственный раз за игру активизировались игроки "Чарльтона", создав силами Даррена Бента и Энди Рида пару проходов по правому флангу. В результате одного из них, после того, как Рейна отбил удар Рида, Хрейдерсон на добивании мяча не смог поразить пустые ворота. В первом тайме это был единственный шанс "Чарльтона" сравнять счет, "Ливерпуль" же создал с десяток голевых моментов, но мяч упорно не шел в ворота.

Второй тайм также состоял из атак "Ливерпуля" и одного нереализованного момента "Чарльтона". Стоит отметить хорошее взаимодействие Беллами и Кюйта, на пару создавших несколько голевых моментов, а также попытки Алонсо и Риисе продемонстрировать свои фирменные удары с дальних дистанций. Во второй половине тайма "Ливерпуль" позволил поатаковать "Чарльтону", и едва не получил мяч в ворота после провала в обороне на 77-й минуте, когда Даррен Бент расстреливал Рейну с убойной позиции, но не смог как следует попасть по мячу. Осознав, что таким образом можно утратить вполне заслуженные три очка, мерсисайдцы отобрали мяч у хозяев и начали играть в "пас назад". Во время такого ненавязчивого контроля ситуации, почти неожиданно, после розыгрыша аута Финнаном и Гарсия забил гол Беллами. Произошло это на 82-й минуте, после чего на поле вместо Кюйта вышел Крауч и до финального свистка помог команде забить еще один гол. Его игра в воздухе помогла доставить мяч в штрафную площадку деморализированного противника, где ошибкой голкипера воспользовался капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард.

Таким образом "Ливерпуль" за последние три игры забивает 11 голов, держит собственные ворота сухими уже шестой тур, и в целом демонстрирует позитивные изменения в игре по сравнению с провальным стартом сезона. Однако следует отметить, что в календаре мерсисайдцев в основном значатся встречи с представителями второй половины таблицы ("Манчестер Сити", "Чарльтон", "Уиган", "Фулхэм", следующая встреча – с "Уотфордом"). И новый эксперимент Рафаеля Бенитеса – игра в три защитника – может оказаться неоправданным во встречах с более настырными противниками. Надо сказать, что даже робкий "Чарльтон" смог создать несколько проходов по флангу подключенного к атакам Риисе, а Каррагер и Хююпя все так же, как и в начале сезона, не всегда могут найти общий язык.

Так как чуть позже в субботу ничью расписали "Портсумт" с "Арсеналом", "Ливерпуль", набрав три очка, обходит эти две команды и поднимается на третье место турнирной таблицы. "Чарльтон", с отставкой Яна Доуи не добавивший ничего в своей игре, остается на предпоследнем месте.

Материалы по теме:
Видео голов поединка



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. blake 17.12.2006 17:29 # blake
    Хороший матч был сыгран.Но Чарльтон конечно никакой...

    (ответить)

  2. makarych 17.12.2006 15:51 # makarych
    Прошу меня извинить - я просто был абсолютно уверен, что мои сообщения сюда почему-то не попадают. А то, что "Ливер" прёт как танк, мне почему-то показалось обязательно нужным сообщить. Ещё раз прошу извинить. А за пролетевшую "Барсу" я очень-очень рад...

    (ответить)

  3. damirn 17.12.2006 15:38 # damirn
    Ага. Тем более теперь есть замечательная возможность удалять свои комменты =)

    (ответить)

  4. bell 17.12.2006 15:33 # bell
    makarych, спасибо. Итак: (1) Ливер - танк, (2) "Барсу" бы так, (3) Джерард лучше всех на свете и (4) Беллами раньше был тобой не оценен, а таперь он ойо-йой, верно? Видишь, все твои глубокие мысли мы поняли. Пожалуйста, не надо постить их четвертый раз, ОК? Заранее спасибо...

    (ответить)

  5. makarych 17.12.2006 15:21 # makarych
    Ливерпуль прёт как танк! "Барсу" бы так!!!! Джеррард лучше всех! А на Беллами я ругался в начале сезона, а тут на тебе какие замечательные делишки...

    (ответить)

  6. vitaly-o 17.12.2006 15:07 # vitaly-o
    мне кажется
    не стоит всё-таки волноваться из-за слабости наших последних соперников
    главное что мы обретаем уверенность
    и во встречи с сильными клубами не будем уже трястись
    я так думаю

    видимо Газик всё-таки захватил мозг Бенитеса, он же один из самы последовательных последователей системы игры в 3 защитника

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: