"Арсенал" 2-2 "Портсмут". Обзор матча

Эммануэль Адебайор забивает Сол Кэмпбелл и Нванкво Кану вчера вечером лицом к лицу сошлись в противостоянии со своими бывшими одноклубниками на новеньком "Эммирейтс Стэдиум": в 18-м туре АПЛ лондонский "Арсенал" принимал на своем поле "Портсмут".

Обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы, поэтому их встречу можно было считать главным матчем тура. Гарри Рэднапп не преподнес своему коллеге Арсену Венгеру сюрпризов в стартовом составе своей команды. Чего не скажешь о французе. На скамейке запасных матч начали Матье Фламини, довольно удачно играющий в последнее время, и Эммануэль Адебайор, принесший "канонирам" победу в прошлом матче в гостях над "Уиганом". Его место в атаке занял соотечественник главного тренера Жереми Аладьер.

Первые минуты матча напомнили встречу "Арсенала" с "Тоттенхэмом" двухнедельной давности: хозяева владели инициативой и , казалось, вот-вот должны открыть счет. Единственным, кто в первые минуты не собирался мириться с происходящим, был голкипер гостей Дэвид Джеймс, спасший уже на второй минуте матча свою команду от гола после удара головой Робина Ван Перси. В следующий раз серьезно вступить в игру Джеймсу пришлось только в середине первого тайма (несмотря на то, что все это время территориальное преимущество было на стороне "канониров", а процент владения мячом у гостей был и вовсе угрожающе низким - 28% к двадцатой минуте матча): снова не удалось добиться успеха ван Перси, пытавшемуся добить мяч в ворота гостей, после хорошего удара Фабрегаса. Стоит отметить, свой отпечаток на игру хозяев в начале игры наложила ранняя замена Юнберга, неудачно подвернувшего ногу. И дело даже не в том, что заменивший шведа Тео Уолкотт неудачно вошел в игру (наоборот, оказался самым активным в первой половине тайма), а в том, что вынужденная замена всегда вносит коррективы в изначальный план на игру.

Во второй половине тайма гости, почувствовав уверенные тылы за своей спиной в лице Дэвида Джеймса, заиграли гораздо смелей и активней в центре поля. На какой-то отрезок времени "канониры" и вовсе забыли, как выглядит мяч. Правда, до опасных моментов у ворот хозяев дело так и не дошло, ограничившись несколькими неопасными угловыми. Заключительная десятиминутка первого тайма прошла в мире и согласии: команды как будто договорились отложить выявление сильнейшего на вторую половину встречи. Эммануэль Эбуэ сумел даже с судьей найти общий язык, уговорив того не показывать ему "горчичник" за грубый подкат сзади.

Видимо, в компенсированное арбитром время первого тайма защита "Арсенала" уже всеми мыслями грезила о перерыве, иначе как объяснить, что им не удалось сдержать сначала Дэвида Томпсона, угодившего в штангу ударом головой, и тут же позволить Ноэ Памаро беспрепятственно добить кожаную сферу в пустые ворота? Судья тут же дал свисток на перерыв. Его поддержали зрители на трибунах, свистом проводив команды отдыхать. Как оказалось, работа над ошибками в перерыве "канонирам" явно не удалась. Снова минутная расслабленность и Мэтью Тейлор забивает очередной гол-красавец, на этот раз в ворота Леманна: так же с левой, так же парашютом, так же как Ховарду неделей раньше.

Венгер, признав свою ошибку с выбором форварда на игру, ту же выпустил Эммануэля Адебайора, убрав с поля незаметного Аладьера. Не прошло и пяти минут после выхода тоголезца, как счет в матче сравнялся. Сначала сам форвард завершил трехходовку с участием Уолкота и великолепного первого паса Александра Глеба. Затем свое слово сказал капитан "канониров" Жилберту Силва, забив гол в ворота Джеймса, что называется, на эмоциях.

Гости, испугавшись, что такими темпами можно и проиграть так удачно складывавшийся матч, не стали испытывать судьбу и уделили все внимание обороне, об атаке даже не помышляя. Несмотря на это, в оставшиеся полчаса игрового времени половина состава "Арсенала" могла как минимум отличиться по разу. Индивидуальные набеги Глеба, ван Перси, Адебайора со товарищи на ворота гостей имели неплохие шансы стать голевыми, если бы хозяева были чуть точнее в завершающей стадии атаки, а защитники "Портсмута" не играли бы так удачно в подкатах. Финального штурма "канонирам" создать не удалось, поэтому финальный свисток рефери зафиксировал результативную ничью на "Эммирейтс Стэдиум".

Можно долго рассуждать на тему, закономерный ли итог ничья. Наверное, да. Гости довольно надежно играли выездную модель, в то время как хозяева, хоть и имели значительное игровое и территориальное преимущество, допустили слишком много ошибок и были слишком расточительны во втором тайме, чтобы одержать победу в этом матче. В любом случае, и "Портсмут", и "Арсенал" продолжают идти в группе команд, борющихся пока за третью строчку в турнирной таблице.

Материалы по теме:
Отчет о матче Арсенал - Портсмут



Метки Арсенал, обзор матча, Портсмут

Автор damirn   

Дата 17.12.2006 12:30

Количество просмотров Просмотров: 2532

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. yadsib 17.12.2006 23:24 # yadsib
    Нам пенальти чистейший тогда не назначили, да и матч был просто отвратительным. Хотя, как и вы, проиграли 1-0.

    (ответить)

  2. dimon 17.12.2006 22:36 # dimon
    plaun - вам они тоже вставили)))гыгы

    (ответить)

  3. plaun 17.12.2006 21:43 # plaun
    Манкиз, чё радуетесь? Молотки вам вставили))

    (ответить)

  4. yadsib 17.12.2006 19:21 # yadsib
    Аладьер в начале матча на поле - загадка века. Такой ход Арсена не понял абсолютно никто. У Адебаера проблемы с пахом, и потому он не играет постоянно все это время. Хотя, после матча Венгер сказал, что даже Адебаер в первом тайме не спас бы нас от голов, ну и в начале второго тоже. А я думаю, спасти то может и не спас, а забить бы смог. Фредди пропустит рождественский период, получил травму. Победу Арсенал, конечно, заслужил, но, блин, реализация хромает в этом сезоне. Радует, что Адеба стал забивать, молодца. Ван Перси в этой игре ничего плохого не показал - Джеймс спас, просто. И вообще, Робин не тот, кто из игры в игру показывает класс, на него временами находит, но, надеюсь, дальше будет лучше. Фламини пробей чуть точнее, был бы гол. Кстати, давно канониры два мяча не отыгрывали. Хотя, и не пропускали то дома два, давно уже.

    (ответить)

  5. third-man 17.12.2006 18:22 # third-man
    Венгер продолжает дарить радость всем вокруг.

    (ответить)

  6. dimon 17.12.2006 17:25 # dimon
    Я рад)))

    (ответить)

  7. spurs 17.12.2006 15:59 # spurs
    Памаро красава, порадовал.
    Привет из Шпор Асеналу прислал.

    (ответить)

  8. ace 17.12.2006 15:15 # ace
    не уверен, что когда забивался первый гол было касание головой.. показалось что при выполнении штрафного мяч никого не коснулся и угодил в штангу. короче матч в плюс прежде всего Джеймсу и Адебайору. второй вообще растет на глазах. Ван Перси - чем дальше, тем больше вопросов...

    хорошо ещё Кану на поле не вышел :)

    (ответить)

  9. vitaly-o 17.12.2006 15:04 # vitaly-o
    Адеба радует, научился у ганнеров забивать, молодец
    ну и рад что ничейку скатали
    лучший результат для Ливера)

    (ответить)

  10. plaun 17.12.2006 13:38 # plaun
    Это 3.14здец! Ван Перси в стадии завершения аттак засирал всё, что можно. Альядера вообще растворился на поле, Адебу надо было в основу ставить вместо него, а голландца поменять на кабана Бабтисту. Ну и Портсмут тоже хорош, особенно Джейсмс.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: