Социальный футбол. Выпуск 36

Томас Хитцльшпергер и Гари Линекер Самые любопытные высказывания о первых полуфинальных матчах Кубка Лиги, двадцать первом туре чемпионата, церемонии вручения "Золотого мяча" и многом другом - в тридцать шестом выпуске "Социального футбола".

Прежде всего, вспомним обсуждавшуюся еще в начале прошедшей недели жалобу "Саутгемптона" на Марка Клаттенбурга с обвинениями того в оскорблении своего капитана Адама Лалланы. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Гари Линекер: "Вся эта чепуха насчет Клаттенбурга реальна? Это же так незначительно. Полагаю, кому-то нужно повзрослеть. Мы не можем быть все "святыми".

И бывший защитник "Арсенала" Мартин Киоун: "По поводу Клаттенбурга: однажды рефери обругал меня, я ругнулся в ответ, и мы посмеялись".

Другой небезызвестный экс-"канонир" Ян Райт запоздало отреагировал на травму одного из лидеров команды: "Шпор" характеризует то, что они наслаждаются новостью о травме Тео. На новых игроков было потрачено 105 миллионов, но по-прежнему игрок "Арсенала", получивший травму, делает вас счастливыми. Грустно".

Взяв паузу аккурат перед первыми полуфинальными матчами Кубка Лиги, обратим свой взгляд в сторону тех, о ком мы говорим не так часто: родителей футболистов английской Премьер-Лиги, благо те великодушно дали такой повод. Полузащитник "Норвича" Натан Редмонд благодарит маму и признается, что "без нее ничего из того, что он делает сейчас, не было бы возможно":

Натан Редмонд с мамой

Защитник "Стоука" Джефф Кэмерон признается в любви к своим "двум главным болельщикам":

Родители Джеффа Кэмерона

Хавбек "Арсенала" Аарон Рэмси поздравляет отца с Днем рождения:

Аарон Рэмси с отцом

Полузащитник "Челси" Андре Шюррле в приятной компании совершает утреннюю пробежку:

Андре Шюррле с отцом

А нападающий "Вест Бромвича" Сайдо Берахино может видеть своего отца лишь на фотографии:

Отец Сайдо Берахино

Сходство, согласитесь, поразительно.

Теперь обратимся к состоявшимся неделю назад кубковым встречам, первая из которых завершилась третьим кряду поражением "Манчестер Юнайтед" - на сей раз на "Стэдиум оф Лайт". Столь скромные достижения действующего чемпиона страны не могли остаться незамеченными.

Начинавший в "Юнайтед" Робби Сэведж отмечает череду характерных действий одного полузащитника манкунианцев: "Клеверли отдал мяч сопернику вместо простого паса, затем слишком легко проиграл борьбу, затем подарил пенальти".

Полузащитник "Норвича" Эллиотт Беннетт - другого: "Янузай выглядит так, словно у него светлое футбольное будущее. Не самый большой или сильный, но способен показать, что и не должен быть таковым".

Поставивший на победу своей бывшей команды Майкл Оуэн вместе с финальным свистком, окончательно признавшим его прогноз недействительным, оказался под шквалом насмешливых сообщений, однако не растерялся и нашел, что ответить: "Просто помните: вероятно, я забыл о футболе больше, чем вы когда-либо знали. Ах да, и у меня есть где-то спрятанные три медали Кубка Лиги, в двух финалах которого я забивал".

Эксцентричный Джо Бартон, анализируя перемены в красной половине Манчестера, в очередной раз показал, что не признает авторитетов: "Манчестер Юнайтед" сейчас в беде. Сочувствую Мойесу. Он унаследовал династию в упадке. Какой был смысл в том, что Ферги ушел на пенсию? Он присутствует на каждой игре. Съезди в отпуск. Сыграй в гольф. Проведи время со своей семьей. Или с друзьями. Занятый хрен".

Автором же самой популярной реакции на исход поединка в тот вечер стал хавбек "Арсенала" Эммануэль Фримпонг: "Как сыграл "Юнайтед"? Я знаю счет, просто хочу услышать его снова".

К слову, за ходом игры самым пристальным образом наблюдал его партнер по команде и хороший друг, но в то же время много более талантливый футболист - Джек Уилшир:

Джек Уилшир с детьми

Следующим вечером "Манчестер Сити" на "Этихад" привычно не оставил камня на камне от уступающего в классе соперника - очередные шесть мячей, побывавшие в воротах лондонской команды, оформили победу "горожан" над столицей Англии в первом сете (6:0, 6:3, 6:0).

Журналист The Telegraph Генри Уинтер рассказал первую любопытную историю еще до стартового свистка: "Талисман "Манчестер Сити", 5 или 6-летняя девочка, только что сидела в кресле Пеллегрини в зале для прессы и пела песню в честь Сабалеты, вежливо пропуская ругательства".

Коллега Генри из BBC Фил Макналти углядел тенденцию во внешнем облике наставника хозяев: "Традиционно расслабленный кубковый дресс-код для Мануэля Пеллегрини. Элегантный костюм, очевидно, предназначен для использования только в Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов".

Уже побывавший на месте "молотобойцев" чуть ранее Кайл Уолкер отдал должное могуществу "Сити": "Иногда ты вынужден снять шляпу перед теми, кто показывает хороший футбол. Любому, кто отправится туда, придется столкнуться с трудностями точно так же, как пришлось нам".

Некоторые после столь неутешительного поражения, ставшего для лондонского клуба вторым кряду, стали тут же подыскивать "хаммерс" нового тренера. Пирс Морган предложил кандидатуру специалиста, умудренного опытом выступлений в английской элите: "Харри Рэднапп должен вернуться и спасти свой клуб. В глубине души он "молотобоец".

А Стэн Коллимор - человека с полным отсутствием такового: "Мне нравится Славен Билич. Прекрасный, теплый парень, всегда дожидался момента и приступал к работе только тогда, когда был готов. "Хаммерс" любят его. Это может быть подходящее время".

В завершении разговора о Кубке Лиги - не первая подобная фотография после не первого подобного достижения Альваро Негредо на "Этихад":

Альваро Негредо и Пабло Сабалета

Следом в выпуске - несколько именинников, отпраздновавших свои Дни рождения на прошлой неделе. Полузащитник "Манчестер Сити" Давид Сильва сделал это сразу по окончании матча с "Вест Хэмом":

Давид Сильва

Хавбек "Ливерпуля" Лукас Лейва - следующим днем:

Лукас Лейва с семьей

В компании своих южноамериканских футбольных друзей (далеко не все из которых являются его одноклубниками) и Яго Аспаса:

Лукас Лейва с друзьями

Спустя еще одни сутки сам себя с Днем рождения поздравил Эммануэль Фримпонг:

Эммануэль Фримпонг

А в воскресенье на год старше стал форвард "Саутгемптона" Пабло Освальдо:

Пабло Освальдо

Гари Линекер комментирует нашумевшее признание знакомого английской публике немца: "Поздравляю Томаса Хитцльшпергера с тем, что он отважно стал первым футболистом, игравшим в Премьер-Лиге, который "вышел из тени". Человек, за которым, надеюсь, последуют другие. Испытал совершенное наслаждение от общения с ярким, четко выражающем свои мысли, искренним и смелым Томасом".

Томас Хитцльшпергер и Гари Линекер

В то время, как Гари испытывал наслаждение в компании Хитцльшпергера, его коллега по цеху Фил Макналти занимался своими прямыми обязанностями: "Елавич - хитрое подписание Стива Брюса. Футболист, нуждающийся в уверенности, в то время как Брюс - тренер, способный вселить ее".

Конкурент Елавича за место в атаке Соне Алуко на фоне признания Яя Туре Игроком Года в Африке делится своим видением данного вопроса: "На мой взгляд, повторяю, на мой взгляд, величайший африканский футболист всех времен - Джей-Джей Окоча".

Защитник "Стоука" Марк Муньеса примеряет на себя костюм супергероя:

Марк Муньеса

Бывший футболист "Эвертона" Тим Кэхилл приветствует перебравшегося на его Родину Вильяма Галласа:

Вильям Галлас и Тим Кэхилл

Навестивший травмированного партнера Киран Гиббс "не может поверить, что тот пытается оправдать свое поражение в FIFA сонливостью":

Тео Уолкотт и Киран Гиббс

А нападающий "Ньюкасла" Сэмми Амеоби с грустью расстается с "одним из самых забавных людей, которых он знает" и желает тому всего наилучшего в "Норвиче":



В заключительной части выпуска мы традиционно обратимся к событиям последнего тура Премьер-Лиги. Бывший форвард "Арсенала" Джон Хартсон комментирует гостевую победу "Челси" над "Халлом": "Думаю, "Челси" возьмет титул в этом сезоне. Победили уродливо и делали это множество раз раньше".

Майкл Оуэн - тактическое решение Дэвида Мойеса в матче против "Суонси": "Мойес поступил правильно, по моему мнению. Пока не хватает уверенности, уплотни полузащиту, играй с одним человеком впереди и возвращайся на победный путь. В конце концов, "Юнайтед" испытывает трудности в центре поля, так почему не усилить эту область до тех пор, пока не вернется уверенность?"

Стэн Коллимор - выступление главного героя встречи между "Саутгемптоном" и "Вест Бромвичем": "Надеюсь, Лаллана сохранит свою отличную форму до конца сезона. Абсолютно лучший на правом фланге сборной Англии. Может стать бесценным на Чемпионате Мира. На мой взгляд, Лаллана более опасный вариант, чем Таунсенд. Намного умнее в целом, нацелен на гол, креативен. Люблю наблюдать за этим парнем".

Гари Линекер - скандальное решение Майка Джонса отменить голевой удар полузащитника Шейка Тиоте в ворота "Манчестер Сити": "Простите, но это дерьмовое решение. Уничтожил претендента на лучший гол сезона".

Равно как и легендарный полузащитник "Саутгемптона" Мэтт Ле Тиссье: "Итак, Дермот Галлахер и Марк Халси (два бывших рефери Премьер-Лиги) не сошлись во мнении, должен ли быть засчитан гол Тиоте. Какие шансы у нас!"

Бывший "горожанин" Дитмар Хаманн - поступок главного тренера "Ньюкасла": "FA должна обрушиться на Алана Пардью. Недопустимое поведение в отношении своего коллеги. Что случилось с кампанией "Уважение"?"

Защитник "Халла" Кертис Дэвис - воссоединение всесокрушающего дуэта: "Старридж вернулся. Суарес поцеловал его достаточно для того, чтобы показать свою признательность".

Но самым лакомым куском для журналистов стал вынесенный на вечер понедельника матч между "Астон Виллой" и "Арсеналом", сподвигший одних на безобидный юмор, других - на иронию, а третьих - на размышления.

Фил Макналти: "Так быстро, как вы можете набрать твит, Жиру делает счет 2:0".

Крис Камара: "Жиру забивает второй мяч, но я не уверен, что видел, как они начали с центра поля после первого гола!"

Пирс Морган: "Арсенал" забил снова еще до того, как я успел закончить первый твит. Новый рекорд".

Гари Линекер: "Забудьте о новом контракте. Если "Арсенал" все-таки выиграет лигу, клуб должен наградить Венгера новой курткой".

Стэн Коллимор: "Если честно, почесываю затылок. Почти склад ума "Арсенала": если игра складывается слишком просто, значит, нужно сделать ее сложнее снова".

Крис Камара: "Три разные команды на вершине в течение трех дней. Вне всяких сомнений, самая захватывающая лига в мире".

Точку в разговоре о двадцать первом туре Премьер-Лиги поставим серией фотографий. Эден Азар после очередного победного гола показывает свой счастливый талисман:

Эден Азар

Нападающий "Сандерленда" Джози Алтидор поздравляет автора хет-трика в ворота "Фулхэма":

Джози Алтидор и Адам Джонсон

А форвард "Вест Хэма" Энди Кэрролл не скрывает радости от своего возвращения на поле: "Безумно рад вернуться, как вы можете заметить!"

Энди Кэрролл и Марк Нобл

Последняя подборка наиболее интересных высказываний сегодня посвящена церемонии вручения, пожалуй, самой престижной индивидуальной награды в футболе. Обладателем "Золотого мяча" стал Криштиану Роналду, и хотя едва ли не каждый выразил свое согласие с решением ФИФА, до его оглашения сомнения одолевали многих.

Рио Фердинанд: "Если Криштиану не получит "Золотой мяч", я пробегусь по улице с голой задницей. Это будет не лучшее зрелище, я предупреждаю!"

Гари Линекер: "Роналду достоин того, чтобы получить "Золотой мяч". Это награда лучшему игроку, а не лучшему игроку лучшей команды".

Джо Бартон: "Конечно, Роналду должен победить, но Рибери может стать темной лошадкой... В конце концов, он француз".

Энтони Пилкингтон: "Месси не заслуживает победы хотя бы из-за костюма! Вопиющее решение, о чем он думал?"

После объявления результатов Роналду накрыла волна заслуженных поздравлений, к которым присоединились практически все. Эдвин Ван дер Сар выразил свою гордость тем фактом, что Криштиану "прислушивался к его советам, чтобы улучшить свою игру", но дальше всех зашел Фердинанд. Вероятно, удовлетворенный отмененной пробежкой по улицам Манчестера, Рио обратился к Роналду со словами:

"Поздравляю с твоим вторым заслуженным "Золотым мячом". Тяжелая работа всегда окупается. Все эти часы, во время которых я показывал тебе, как бить, и так далее!"

Скромный английский парень, что тут сказать.

Материал подготовил Владимир Стишенок



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. kanoniru-poker 16.01.2014 14:11 # kanoniru-poker
    Эль Шаарави бы вытянуть из тонущего Милана.

    (ответить)

  2. wengerrrro 16.01.2014 14:02 # wengerrrro
    степан босс

    (ответить)

  3. kanoniru-poker 16.01.2014 13:54 # kanoniru-poker
    "Тоттенхэм" не отпустил Холтби в "Шальке 04", чтобы Дракслер не перешёл в "Арсенал"
    flickr.com
    "Тоттенхэм" заблокировал переход Льюиса Холтби в "Шальке 04".
    Об этом сообщает Daily Mirror.

    "Шпоры" рассчитывают этим воспрепятствовать трансферу Юлиана Дракслера из стана "кобальтовых" в "Арсенал". Холтби рассматривается гельзенкирхенцами как возможная замена лидеру коллектива, которого сватают в команду Арсена Венгера.

    (ответить)

  4. wilshere-legend 16.01.2014 13:54 # wilshere-legend
    Вон я сижу в синей пижамке

    (ответить)

  5. ushwood 16.01.2014 13:46 # ushwood
    какого х.уя,нах он сдался........

    http://www.euro-football.ru/article/31/1003058281_mannone_mojet_perebratsya_v_manchester_yunayted

    (ответить)

  6. kylixgunner 16.01.2014 13:36 # kylixgunner
    Геи убивают человечество!!!

    (ответить)

  7. gringo1990 16.01.2014 13:32 # gringo1990
    Парни у кого хтс телефон?

    (ответить)

  8. jamesbong 16.01.2014 13:30 # jamesbong
    Занятый хрен

    (ответить)

  9. wengerrrro 16.01.2014 13:23 # wengerrrro
    У Росицки перелом носа

    (ответить)

  10. souwer 16.01.2014 13:17 # souwer
    Олдбой отличный фильм.

    (ответить)

  11. ruslan19930611 16.01.2014 13:15 # ruslan19930611
    как же скучно на работе тем боля перевели на другую точку а здесь тухляк,хоть одно радует надо дотянуть до конца месяца и потом прощай Москва.

    (ответить)

  12. kos9k 16.01.2014 13:15 # kos9k
    http://cs320624.vk.me/v320624307/5e9f/DnsLKmmwViE.jpg

    ахахаха

    (ответить)

  13. wengerrrro 16.01.2014 13:09 # wengerrrro
    блеать в бассене мышцу растянул на ноге, чё делать

    (ответить)

  14. spartian 16.01.2014 13:07 # spartian
    Сити вполне может пройти Барселону

    (ответить)

  15. ushwood 16.01.2014 13:03 # ushwood
    Навестивший травмированного партнера Киран Гиббс "не может поверить, что тот пытается оправдать свое поражение в FIFA сонливостью"

    в чем прикол,находится дома в шапках ?

    (ответить)

  16. gringo1990 16.01.2014 12:56 # gringo1990
    Эммануэль Фримпонг: "Как сыграл "Юнайтед"? Я знаю счет, просто хочу услышать его снова".

    ехехехе
    В этом сезоне это мой любимый вопрос ))

    (ответить)

  17. slash-lfc 16.01.2014 12:44 # slash-lfc
    у Лукаса баба на Келли похожа

    (ответить)

  18. arslondon 16.01.2014 12:43 # arslondon
    ахах, Кэролл :D

    (ответить)

  19. moyesfan 16.01.2014 12:42 # moyesfan
    лил, Кэролл истиный колбасник.

    (ответить)

  20. kos9k 16.01.2014 12:22 # kos9k
    у азара на голове девушка карима

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: