"Астон Вилла" 0-1 "Болтон". Обзор матча

Гари Спид забивает за Болтон Подопечные Сэма Эллардайса в субботу вечером довольно неожиданно обыграли "Астон Виллу" Мартина О'Нила на ее поле. Единственный мяч в игре забил Гарри Спид, реализовавший пенальти.

В состав хозяев поля после дисквалификации вернулся капитан Гарет Барри, что должно было придать оптимизма болельщикам "Астон Виллы". Да и проблема стража ворот (и Томас Соренсен, и Стюарт Тейлор травмированы) была решена: в аренду был взят венгерский вратарь Габор Кирали. Гости же понесли достаточно серьезную потерю в лице Эль-Хаджи Диуфа, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек.

"Вилла", на правах хозяев поля, с первых минут начала оказывать давление на ворота гостей. Здорово смотрелся Милан Барош, постоянно угрожавший воротам противника. Но хозяевам все никак не удавалось от угроз перейти к действию. Мяч бродил вокруг да около ворот и редко доходил до Юсси Яскелайнена. Игроки "Астон Виллы" часто элементарно переигрывали игроков "Болтона", вследствие чего гости фолили вблизи своей штрафной. Но либо ударам хозяев со штрафных не хватало точности, либо ударам по воротам предпочитались навесы в штрафную площадь, где защитники "Болтона" без особого труда выигрывали "второй этаж". Самый реальный шанс открыть счет в первой половине встречи был у нападающего "Астон Виллы" Габриэля Агбонлахора, убежавшего на рандеву с финским голкипером гостей. Правда, угол обстрела ворот был настолько мал, что форвард пробил вдоль лицевой линии. Попытки гостей выровнять игру увенчались успехом лишь к концу первого тайма. Хотя, все что удалось игрокам "Болтона" в оставшееся от первой половины время, это чаще владеть мячом, толком не угрожая воротам хозяев.

Едва начался второй тайм, Николя Анелька и Кевин Нолан могли результативно завершить опасную контратаку гостей, но хозяев спас Гарет Барри, блокировав удар француза. Сам же Барри через пару минут, навесив мяч в штрафную площадь гостей, начал атаку "Виллы", которая была обязана завершаться взятием ворот противника. Агбонлахор выиграл борьбу в воздухе и скинул мяч на одинокого Крейга Гарднера, который не смог пробить Яскелайнена с двух метров. После этого всплеска активности игра вернулась в спокойное и неторопливое русло. Команды продолжили часто нарушать правила и уповать на стандарты. И дальние удары: удар Гарри Кэхилла едва не стал голевым, "Болтон" снова спас Яскелайнен, вытащивший мяч из-под перекладины.

За пятнадцать минут до финального свистка арбитра размеренный ход встречи нарушил Николя Анелька, не без помощи защитника рухнувший в штрафной площади гостей. Нарушение было бесспорным, и судья матча Марк Клаттенбург без колебаний указал на "точку". Гарри Спид не оставил шансов югославскому голкиперу "Виллы", разведя его и мяч по разным углам.

Еще минут пять хозяева приходили в себя, отдав инициативу "Болтону", а затем бросились на отчаянный штурм ворот гостей. Но команде либо откровенно не везло: мяч после удара Гарднера пяткой прошел в миллиметрах от штанги, либо уверенно играл Яскелайнен, которого без сомнения можно признать лучшим игроком матча. Таким образом, самая "миролюбивая" команда АПЛ терпит второе домашнее поражение подряд. На этот раз от "Болтона", набравшего после этой игры ровно 30 очков. Подопечные Сэма Эллардайса догоняют лондонский "Арсенал" и обходят в турнирной таблице "Портсмут" Гарри Реднаппа.

Материалы по теме:
Отчет о матче Астон Вилла - Болтон



Метки Астон Вилла, Болтон, обзор матча

Автор damirn   

Дата 16.12.2006 23:25

Количество просмотров Просмотров: 2441

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. santi-19 10.06.2014 04:40 # santi-19
    Спид..

    (ответить)

  2. third-man 17.12.2006 18:18 # third-man
    Болтон - лучший.

    (ответить)

  3. makarych 17.12.2006 15:26 # makarych
    Жалко "Виллу"...

    (ответить)

  4. ostrov 17.12.2006 03:50 # ostrov
    Странно, почему нет отчёта о матче Арс-Помпи ?
    Там есть, что вспомнить. Как говорит английское клише "it was a game of two halfs".

    (ответить)

  5. pruf 17.12.2006 03:04 # pruf
    н-да...матч не видел (решил поглядеть на рубку пушкарей с помпи), сколько ж нервов сэкономил?

    (ответить)

  6. yadsib 17.12.2006 03:03 # yadsib
    Вот поражаюсь я матчам Болтон-Арсенал. Почему они нас побеждают уже который год подряд, но сливают Челси, МЮ, еле-еле побеждают Виллу, проигрывают середнякам себе подобных.... почему Арсенал может сыграть с Челси в гостях, в вяленьком составе, в ничью, обыграть МЮ, Ливер и Шпор, но всегда проигрывают Болтунам? Не пойму, объясните....(((

    (ответить)

  7. mishok-uk 16.12.2006 23:44 # mishok-uk
    Йескеляйнен - действительно главный герой этого матча. Он сделал несколько просто невероятных сэйвов.

    Сэм Эллардайс - титанический прушник.
    Вместо того, чтобы уехать из Бирмингема с полной котомкой пропущенных голов, его Болтон едет домой с тремя очками в кармане :)

    Кстати, вот подробный он-лайн этого матча, с весьма показательной статистикой:
    http://www.eurosport.com/football/premiership/2006-2007/livefullpage_mtc145609.shtml

    А вот чисто статистический отчОт об игре, с очень большим количеством еще более красноречивых цифирек:
    http://www.eurosport.com/football/premiership/2006-2007/statsmatch_mtc145609.shtml

    (ответить)

  8. mishok-uk 16.12.2006 23:33 # mishok-uk
    Дамир,
    Габор Кирали - венгр, а не югослав.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: