Социальный футбол. Выпуск 34

Мичу Отношение к отсутствию зимнего перерыва в Англии, лестные комментарии в адрес Малки Маккая, консервативные суждения Гари Невилла и многое другое - в тридцать четвертом выпуске "Социального футбола".

В сегодняшнем выпуске нам предстоит вспомнить события сразу двух туров, состоявшихся в конце прошлой недели, однако прежде чем перейти к делам футбольным, нелишним будет завершить разговор о делах праздничных.

По традиции, многие футболисты в канун Рождества отправляются в местные госпитали с целью подарить радостные мгновения детям и разнообразить их до неприличия похожие друг на друга дни. Среди прочих визиты в больницы на сей раз нанесли футболисты "Манчестер Сити":

Яя Туре и Мика Ричардс

"Суонси":

Пабло Эрнандес, Чико Флорес и Алехандро Посуэло

И "Манчестер Юнайтед":

Майкл Кэррик, Антонио Валенсия, Давид Де Хеа и Эшли Янг

Сам праздник в кругу близких людей встретили форвард "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни:

Уэйн Руни с семьей

И защитник "Тоттенхэма" Кайл Уолкер:

Кайл Уолкер с девушкой

А хавбек "Ливерпуля" Луис Альберто отметил Рождество со своей "ливерпульской семьей":

Луис Альберто, Луис Суарес и Филиппе Коутиньо со своими девушками

Другая английская традиция - играть в футбол на стыке двух лет - которую Мануэль Пеллегрини недавно назвал недостатком, футбольный эксперт Майкл Оуэн считает достоинством: "Так счастлив, что у нас нет зимнего перерыва. Какими скучными были бы Рождество Новый Год без спорта?"

Вторит ему бывший футболист "Манчестер Юнайтед", "Эвертона" и других клубов Луи Саа: "Если вы не любите футбол в Боксинг Дэй, просто смените планету".

Журналист The Telegraph Генри Уинтер, в свою очередь, подходит к этому вопросу с профессиональной стороны: "Комиссия FA обсуждает зимний перерыв. Игры в Рождество и Новый год - замечательная традиция, которая не должна быть тронута. Но январский перерыв возможен между третьим и четвертым раундом Кубка Англии". К слову, если бы такой сценарий был одобрен уже в нынешнем сезоне, продолжительность паузы составила бы немногим меньше месяца.

Боксинг Дэй стал первым за долгое время днем, уместившим в себя все десять матчей одного тура Премьер-Лиги - тура под номером восемнадцать. О нем мы и поговорим чуть подробнее прямо сейчас. Ранний поединок между "Халлом" и "Манчестер Юнайтед" привлек внимание Джо Бартона: "Хаддлстоун - очень недооцененный игрок. Словно Хаби Алонсо, скрещенный с плюшевым медведем. Замечательный футболист".

Не обремененный игрой в футбол Рио Фердинанд без труда нашел время для анализа двух северолондонских коллективов, отметив прогресс одного полузащитника в каждой из команд:

"Рэмси действительно добавил креативности своей игре в этом году. Создает шансы для своих партнеров с завидным постоянством. Вдобавок к своим голам!"

"Экрисен забил за "шпор". Андре Виллаш-Боаш будет задаваться вопросом, почему этот парень не был здоров при нем. Мог бы сохранить ему работу!"

А голкипер "Стоука" Асмир Бегович остался недоволен своим Рождеством: "Что ж, неидеальные несколько дней: сломанный палец и несправедливость, постигшая парней в "Ньюкасле". Спасибо, Санта!"

Центральным же матчем тура, без сомнений, была встреча на "Этихад" главного претендента на чемпионский титул и тогдашнего лидера Премьер-Лиги. Травмированный форвард "Манчестер Сити" Серхио Агуэро поддерживал партнеров с трибун "Этихад":

Серхио Агуэро

Джо Бартон, проведший Боксинг Дэй у телевизора, с положительной стороны выделил полузащитника хозяев: "Давид Сильва - настолько изящный футболист, словно к нему прикоснулись боги (не половым путем, конечно)". И с отрицательной - защитника гостей: "Сако - хороший защитник, но он бегает так, будто сделан из дерева".

Бывший капитан "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл после второго гола, пропущенного Симоном Миньоле, не скрывал своего раздражения от привычек современных вратарей: "Наблюдая за голкиперами сегодня, я становлюсь злым! Не только из-за данного инцидента. Их учат выбивать мяч кулаком и переводить через перекладину. Просто словите мяч!"

Гари даже обратился с вопросом, почему современные голкиперы предпочитают выбивать мяч вместо того, чтобы ловить его, к своему партнеру по "Юнайтед" Эдвину Ван дер Сару. Легендарный голландец нашел сразу две причины такого поведения: "Они находятся не в лучшей форме. Это небезопасная, ложная интерпретация надежности".

А корреспондент BBC Фил Макналти отметил два любопытных момента прекрасной игры: "Прежде чем Мозес появился на поле, ему были показаны и прокомментированы Колином Паско многочисленные страницы диаграмм".

"Брендан Рождерс должен приказать Мартину Шкртелу прекратить фолить во время фактически каждого стандарта".

Капитан победившей стороны Венсан Компани после матча признался, что двое суток до старта следующей игры не оставляют футболистам времени на отдых и вынуждают начинать подготовку сразу по окончании встречи:

Хесус Навас, Венсан Компани и Давид Сильва

Майкл Оуэн отметил интересную особенность уместившегося всего в семь часов тура, которая заключалась в том, что каждая из находившихся в зоне вылета команд одержала выездную победу: "Я не адвокат тренерских перестановок, но месяц назад "Пэлас", "Фулхэм" и "Сандерленд" казались обреченными. Все трое поменяли своих тренеров и сейчас выглядят так, словно смогут спастись".

Подводя черту под восемнадцатым туром - мастер-класс от Гари Линекера: "Вот как нужно проводить Боксинг Дэй".

Боксинг Дэй Гари Линекера

Одиозный поклонник "Арсенала" Пирс Морган признается в окончании собственной продолжительной серии: "Первая игра "Арсенала", которую я пропустил за пять лет".

Бывший полузащитник "Ливерпуля" Дитмар Хаманн отдает должное Тьерри Анри после просмотра документального фильма о французе: "Парень был даже лучше, чем я думал. Очевидно лучший футболист, когда-либо игравший в Премьер-Лиге".

А популярный на "Сэнт Мери" Мэтт Ле Тисье отвечает на вопрос болельщика "Манчестер Юнайтед", интересующегося, достаточно ли хорош Адам Лаллана для выступлений за манкунианцев: "Клеверли играет за вас, верно?"

Защитник "Фулхэма" Саша Ритер приветствует вернувшегося в команду американца:

Клинт Демпси и Саша Ритер

Некогда лучший бомбардир Премьер-Лиги Руд Ван Нистелрой проводит праздничные дни в Австрии:

Руд Ван Нистелрой

Нападающий "Суонси" Мичу благодарит болельщиков за поддержку:

Мичу

А форвард "Юнайтед" Робин Ван Перси выполняет собственное обещание и показывает новые трюки:



Ожидаемое, но от того не менее неприятное событие постигло английский футбол в пятницу - Винсент Тан все-таки принял давно назревавшее решение и отправил в отставку Малки Маккая. Двух мнений относительного поведения малайзийского владельца "Кардиффа" у всех неравнодушных людей быть не могло.

Гари Линекер: "Мучения Малки Маккая наконец-то были прекращены, и он был уволен "Кардиффом". Не удивлюсь, если "Вест Бром" все это время сидел в засаде".

Корреспондент Sky Sports Крис Камара: "Малки уволен! Это было неизбежно, но очень жаль, что этот фарс разыгрывался на публике, Малки заслуживал большего".

Бывший нападающий "Вест Хэма" Дин Эштон: "Несмотря на очевидную финансовую выгоду, увольнение кого-то вроде Малки, проделавшего изумительную работу, разубеждает любого молодого британского тренера становиться им, правда?"

Девятнадцатый тур английской Премьер-Лиги, назначенный на минувшие выходные, также подарил немало захватывающих матчей, красивых голов и любопытных происшествий. Главным из них, пожалуй, стал голевой удар полузащитника "Халла" Тома Хаддлстоуна, позволивший англичанину постричься прямо на бровке футбольного поля во время его празднования. Том не скрывал радости от долгожданного события: "Забить гол - замечательно, теперь мой парикмахер снова со мной говорит".

Не пропустивший субботний поединок "Кардиффа" и "Сандерленда" Джо Бартон вновь поделился своими наблюдениями: "Ли Каттермол и Винни Тан могут устроить соревнование "натяни штаны на грудь как можно выше". Винни Тан побеждает, на мой взгляд".

Гари Невилл прокомментировал взятие ворот в исполнении Симуса Коулмена, случившееся в самом дебюте встречи "Эвертона" и "Саутгемптона": "Должен сказать, что правые защитники не имеют права делать это. Конфузит всех бывших правых защитников!"

Пирс Морган попытался передать Оливье Жиру, неудачно начавшему поединок с "Ньюкаслом", свой жизненный опыт: "Жиру должен понять, как должен был я, что ты не можешь преуспеть исключительно благодаря хорошей внешности".

Впрочем, именно Жиру было суждено принести победу "канонирам", вернувшимся на первую строчку турнирной таблицы и в прекрасном настроении отправившимся домой:

Джек Улишир и Киран Гиббс

В отличном настроении после крупной домашней победы над "Стоуком" находились и футболисты "Тоттенхэма", пусть некоторые из них и обнаружили себя не в заявке матч, а в ложе для журналистов:

Сандро, Андрос Таунсенд и Джермейн Дефо

Но ключевой в туре вновь стала игра с участием "Ливерпуля". Мерсисайдцы не смогли оказать должного сопротивления "Челси" и, потерпев второе поражение кряду, заметно отодвинулись от вершины. У болельщиков "красных" было не так много поводов для радости, но Генри Уинтер рассказал об одном из них: "Фанаты "Ливерпуля" приветствуют разминающегося Торреса: "Ты счастлив на скамейке?"

Гари Линекер поведал о планах наставника победившей команды: "Моуриньо сказал на пресс-конференции: "На ТВ нет людей "Челси". Я стану экспертом, когда завершу карьеру в 75". Ты в деле, Жозе. Match Of The Day 2037/38".

А Майкл Оуэн поднял не новый вопрос: "Я за футбол в праздничный период, но Премьер-Лига должна предоставить по крайней мере два дня между играми. В настоящее время возникает все больше мышечных травм. Джо Аллен и Сако стали жертвами в концовке игры, что говорит об элементе усталости. Лэмпард также ушел в перерыве с травмой бедра. Многие в других клубах тоже. Властям есть, над чем подумать".

И в завершении выпуска - небезосновательная ирония нападающего "Стоука" Джонатана Уолтерса: "Кто бы ни составлял расписание в этот период, он большой молодец! Для каждой команды, игравшей дома 26-го, было здорово снова сыграть дома 28-го/29-го. Делать такие вещи в равной степени справедливо и для фанатов, и для футболистов, вынужденных исколесить страну вдоль и поперек во время Рождества!"

Напомню, что "Стоук" оказался в числе десяти команд, которым повезло меньше и которым в течение двух суток пришлось не только провести два выездных матча, но и оказаться в двух незнакомых городах. Действительно не очень справедливо.

Материал подготовил Владимир Стишенок



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. sellman 03.09.2014 17:48 # sellman
    Руни - обезьяна!

    (ответить)

  2. liverpool833 06.01.2014 15:36 # liverpool833
    "Вот как нужно проводить Боксинг Дэй".
    Линекер заставил меня всерьез задуматься над этим! )))

    (ответить)

  3. vandit 02.01.2014 23:37 # vandit
    Музон в клипе про РВП навеял:

    Всем поклонникам ColbertNation и Стивена в частности, лучший политический комик современности: http://www.liveleak.com/view?i=aa5_1375956384

    (ответить)

  4. l-dan17 02.01.2014 14:35 # l-dan17
    да Линекер круто футбол смотрит

    (ответить)

  5. yen33 02.01.2014 13:57 # yen33
    Показали хорошую игру против саутгемптона, мы в гонке. Мату за 70 млн долларов в Барсу.

    (ответить)

  6. kanonir1441 02.01.2014 13:44 # kanonir1441
    https://www.youtube.com/watch?v=M09pd5N3Kus
    Один из лучших матчей в Апл...
    P.S. а ты дальше говори,что Суарес лучший нап АПЛ

    (ответить)

  7. kanonir1441 02.01.2014 13:38 # kanonir1441
    Большой привет тем, кто спрашивал про возможные трансферы "Арсенала", передает Димитар Бербатов. "The Sun" пишет, что Арсен Венгер готов потратить на ленивого, но чертовски талантливого болгарина 2,4 миллиона евро. "Фулхэм" это предложение может устроить, потому что летом Бербатов станет свободным агентом. Мало им что ли Бендтнера?

    Аминь

    (ответить)

  8. maxvel 02.01.2014 13:29 # maxvel
    Мичу на Куна похож.

    (ответить)

  9. kanonir1441 02.01.2014 13:19 # kanonir1441
    http://cs14110.vk.me/c540107/v540107398/5738/LLzTN17ZNPM.jpg
    Команда Тура)))

    (ответить)

  10. thefa 02.01.2014 13:08 # thefa
    Гиббс как бы намекает "0"...
    http://fapl.ru/upload/2014/01/wilshereGibbs.jpg

    (ответить)

  11. arsapsih 02.01.2014 13:06 # arsapsih
    Пенсы че вы петицию не пишите(Мата)?
    С Лемпардом ведь прокатило)

    (ответить)

  12. arsapsih 02.01.2014 12:58 # arsapsih
    Венгер запили нам Мату, нап не нужен)

    (ответить)

  13. bluehonorcfc9 02.01.2014 12:40 # bluehonorcfc9
    расставанию с Хуаном Матой и Майклом Эссьеном.



    "Я хотел бы удержать его (Мату). Не хочу, чтобы Хуан уходил. Таково моё мнение и желание. Дверь в "Челси" всегда будет открыта для Маты", - рассказал "особенный для Sky Sports.



    "Если вы спросите - хочу ли я продажи Маты? Я отвечу отрицательно. Игрок сам решит остаться в клубе или нет".



    Также португалец прокомментировал ситуацию с 31-летним Майклом Эссьеном: "Ни Эссьену, ни кому-либо другому я не гарантировал место в старте. Я понимаю, что перед чемпионатом мира футболисты думают о сборной, но Майкл прекрасно знает о своих перспективах в "Челси".



    маур не отпускай мату!пожалуйста

    (ответить)

  14. dulatmadridlove 02.01.2014 12:35 # dulatmadridlove
    Дети Руни пи3дец на него похожи)

    (ответить)

  15. alex-maradona 02.01.2014 12:31 # alex-maradona
    Кто не смотрел Хоббитов и Властелин колец ставят лойс

    (ответить)

  16. apollo-228 02.01.2014 12:24 # apollo-228
    А хавбек "Ливерпуля" Луис Альберто отметил Рождество со своей "ливерпульской семьей":

    е6ать там оргия была, наверное))

    (ответить)

  17. angrygunner 02.01.2014 12:17 # angrygunner
    Фотка с футболистами Суонси - страшная. Приглядитесь, е6ать же страшная

    (ответить)

  18. ada-wong 02.01.2014 12:15 # ada-wong
    Раз уж тут заговорили про фильмы то вот 10 самых скачиваемых за 2013 год:

    «Хоббит: Нежданное путешествие» — 8 400 000 загрузок, сборы — $ 1,017 млрд
    «Джанго освобожденный» — 8 100 000 загрузок, сборы — $ 424,9 млн
    «Форсаж 6» — 7 900 000 загрузок, сборы — $ 788 млн
    «Железный человек 3» — 7 600 000 загрузок, сборы — $ 1,2 млрд
    «Мой парень — псих» — 7 500 000 загрузок, сборы — $ 236,5 млн
    «Стартрек: Возмездие» — 7 400 000 загрузок, сборы — $ 467,4 млн
    «Охотники на гангстеров» — 7 200 000 загрузок, сборы — $ 105,2 млн
    «Иллюзия обмана» — 7 000 000 загрузок, сборы — $ 351 млн
    «Мальчишник: часть III» — 6 900 000 загрузок, сборы — $ 351,7 млн
    «Война миров Z» — 6 700 000 загрузок, сборы — $ 540 млн

    (ответить)

  19. wengerrrro 02.01.2014 11:56 # wengerrrro
    акуенные куртки синие у Джека и Кирана.

    (ответить)

  20. ada-wong 02.01.2014 11:54 # ada-wong
    Слэш! Ты тут?

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: